Гость
Статьи
Соматика? ВСД? У кого …

Соматика? ВСД? У кого так было? Как спаслись?

Здравствуйте. Уже почти четыре месяца испытываю боли в желудке и правом боку. Очень долго лечилась-безуспешно.Врачи обследовали, говорят при моих диагнозах так не должно болеть.(Рефлюкс-эзофагит, …

Автор
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Натуся

Спасибо огромное за Вашу отзывчивость! Я сейчас читала инструкцию к Фенибуту, написано, что с осторожностью при заболеваниях ЖКТ, у меня язва 12перст. в анамнезе, это ничего страшного? И подскажите пжл., Глицин оставить? И что в течении дня ещё нужно принимать?

гость
Натуся

Сообщение было удалено

Вам надо идти к неврологу, чтобы Вам расписали схему лечения. Вам нужен АНТИДЕПРЕССАНТ сбалансированного действия!!!! Что-то добавят на утро, что-то на вечер. Те прапараты, которые Вы пьете, не дадут того результата, на который Вы рассчитываете. Я Вам именно это и пытаюсь объяснить, а Вы не слышите меня. Нет безвыходных ситуаций, есть только страх и нежелание решать проблемы должным образом. Идите на Габричевского, например. Соберите все обследования, которые Вы делали, напишите список препаратов, которые Вы пили. Все постарайтесь вспомнить. Подготовьтесь быстренько и идите. Не тяните.
Эглонил -это антипсихотик, назначают его в малых дозах при проблемах жкт, и в малых дозах он даже стимулирует активность. Лечить на форуме депрессию не стоит, это неправильно!!!!!!!!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А разве этими вопросами не занимается психотерапевт? или невролог тоже подойдет? К какому лучше спец-ту обращаться??? Или они на равных...?

Натуся
гость

Сообщение было удалено

Натуся

Муж купил Фенибут, в двух аптеках спросили, а Вы уверены, что вам этот препарат нужен? Почему они так против него? Отзывы вроде хорошие.

гость
Натуся

Сообщение было удалено

Пожалуйста, сами изучите хотя бы сайт клиники функциональных нарушений. Вы увидите, какая квалификация врачей и тд....есть неврологи-вегетологи и тд и *****. Не концентрируйтесь, что конкретно и как называется. Или идите на кафедру нервных болезней в Сеченова. Или словосочетание " нервные болезни" нам опять не подходят?)))

гость
Натуся

Сообщение было удалено

Как я могу знать, почему они против???? Вам ведь вообще советовали заменить его грандаксином!!!! О, боги! Вообще его по рецепту должны выдавать.

Натуся
гость

Сообщение было удалено

Натуся

Какие огромные таблетки, их глотать или рассасывать? А сколько на ночь мне принять? А Глицин оставить пока?

гость
Натуся

Сообщение было удалено

У меня такой вопрос: " Вы все прочитали, что я Вам писала?"
Ну вот видите! Даже размер таблеток Вам не подходит...а, может, Вы шутите?
Я Вам русским языком написала, что Вам нужна схема лечения, где основой будет АД! Вы мне опять про глицин, про размер таблеток фенибута..... Все будет работать только в комплексе, Вы это можете понять? Пожалуйста, прочитайте, что я писала вчера и сегодня. Клиники и кафедру я Вам посоветовала.

Натуся
гость

Сообщение было удалено

Натуся

Спасибо Вам! Сейчас неврологу позвоню своему. Праздники же, поликлиники не работают.

гость
Натуся

Сообщение было удалено

Я пропустила Ваш пост про ПА. Вам стало плохо, когда делали энцефалограмму? А МРТ тоже не можете по этой причине сделать? Если не можете не по материальным соображениям, то проконсультируйтесь с врачом относительно коаксила. Это хороший сбалансированный АД, который выписывают и при ПА. там правда спецрецепт будет за семью печатями. Этим препаратом увлекаются наркоманы - растворяют таблетки и колят...потом начинают гнить руки -ноги ( это я пишу для того, чтобы Вам на очередном форуме не объяснили вдруг, что от этого препарата бывает. Наркоманы его не по назначению употребляют. )
А вообще Вам прямая дорога в клинику функциональных расстройств на ул Габричевского. Коаксил пьют долго, месяцев 6. Он только работать начнет через месяц. Но только под присмотром врача.
Вам здоровья. Лечитесь.
Для развлечения посмотрите фильм " Без чувств " , Вы поймете как составляются списки " побочек" для препаратов. И улыбнетесь..))))

Автор

Гость-врач)))). А как вы относитесь к сочетанию адипресса и эглонила??? Я дозвонилась своему псих-ту. Она сказала, что возможно мне стоит попринимать еще и адипресс. Я читала в инструкции,что его и эглонил лучше не совмещать... Какойто нейроптический злокачественный синдром вызывает... Это так?

Натуся
гость

Сообщение было удалено

Натуся

Спасибо Вам большое!!!

гость
Автор

Сообщение было удалено

Можно, атаракс -транквилизатор, совместим с АД. Но только какой группы антидепрессант? Вам, наверное, сбалансированный надо ( на мой взгляд ). А если АД -седатик, то к чему тогда атаракс? Все будет зависеть от АД....

гость
Автор

Сообщение было удалено

Ооо! Невнимательно прочитала....эглонил и АД? Может, не стоит?... Вы же не будете эглонил так длительно принимать...эглонил-антипсихотик, в малых дозах, как Вы принимаете, обладает стимулирующим эффектом..., не будет ли слишком с АД? Опять же все зависит от группы АД.... но я бы не стала..

Автор
гость

Сообщение было удалено

психотерапевт по телефону предложила фенозепам(недолго),Адипресс,и если не поможет,то эглонил по 50мг через день. Вот и я потом прочитав инструкцию-усомнилась.
А от атаракса у меня тоже побочка пошла, я вообще хочу его временно убрать,чтоб проверить от него ли.... Поэтому она мне атаракс убрала и предложила такую схему.... Что вы об этом думаете?

И второй вопрос:Эглонил или Антидепрессант обладают лечебным действием?
И С Рождеством Вас!!!
Вчера уже чуть было не записалась на курс гипноза ,но подруга отговорила меня... Там врач утверждает,что мне поможет гипносуггестивная терапия,и я вообще таблеток пить не буду после курса гипноза...

гость
Автор

Сообщение было удалено

Все препараты "лечебные", ибо зачем тогда их изобрели вообще.
-эглонил- в малых дозах залечивает жкт и оказывает стимулирующее действие
-атаракс -транквилизатор дневного действия, успокаиввющее действие и тд..
-Ад -в зависимости от группы выполняет свои функции
-фенозепам-транквилизатор, есть у него одна функция помимо всего : повышает болевой синдром , ну и снотворным эффектом, конечно, обладает.
Гипноз -отлично, но наведите справки про врача. Нужно понимать, кому Вы доверяете работу с Вашим подсознанием. Это серьезно, но эффективно, если специалист хороший. То, что Вы потом никогда не будете пить препараты, не знаю, но реальная помощь однозначно должна быть.
Какие интересно " побочки" у Вас от атаракса?? Нельзя так хаотично назначать и отменять препараты, от этого будет больше вреда, чем пользы. Не согласна с эглонилом через день...тогда начала бы с 25 мг с утра потом добавила бы 25 в обед....но лечит Вас Ваш врач, ему отвечать за Ваше состояние...
Да, но поймите, пока Вас лечит подруга, форумы, а врач сразу идет на попятную, то результат будет плачевный...увы! И Вас с праздником!

Автор

фенозепам-транквилизатор, есть у него одна функция помимо всего : повышает болевой синдром , ну и снотворным эффектом, конечно, обладает.Гипноз -отлично, но наведите справки про врача. Нужно понимать, кому Вы доверяете работу с Вашим подсознанием. Это серьезно, но эффективно, если специалист хороший. То, что Вы потом никогда не будете пить препараты, не знаю, но реальная помощь однозначно должна быть.Какие интересно " побочки" у Вас от атаракса??

Побочка следущая: До приема атаракса делала мрт и с почками все было хорошо. Прошло где-то 1.5 месяца (я пила все это время кучу лекарств и от желудка) мне назначил терапевт атаракс, чтоб успокоилась. и через неделю мне сделали узи и там обнаружили что-то вроде кисты на почке. Я потом перепроверилась еще, и опытный узист посмотрел и сказал что это что-то типа синусовой кисты в чашечно-лоханочной области или похоже на задержку мочи...он так сказал. Точно определить не смог. В общем врачи сказали опять что это не страшно и не должно беспокоить,что многие и рождаются с такими кистами и не подозревают о них... Но раньше у меня с почками такого не было абсолютно. А в инструкции к атараксу и написано как раз - задержка мочи.Ну что то в этом роде. Я вот и думаю что это от лекарств у меня и образовалось,от каких именно-незнаю. От желудка больше ничего не пью,из тех,что пила раньше, осталось проверить атаракс. На контроль узи только через 2 месяца.
Может я и ошибаюсь...
А вообще вчера только фенибут на ночь выпила и проспала всю ночь....
И еще: разве фенозипам повышает болевой синдром? Я думала наоборот уменьшает

Гость

То, что Вы потом никогда не будете пить препараты, не знаю, но реальная помощь однозначно должна быть.Какие интересно " побочки" у Вас от атаракса?? Побочка следущая: До приема атаракса делала мрт и с почками все было хорошо. Прошло где-то 1.5 месяца (я пила все это время кучу лекарств и от желудка) мне назначил терапевт атаракс, чтоб успокоилась. и через неделю мне сделали узи и там обнаружили что-то вроде кисты на почке. Я потом перепроверилась еще, и опытный узист посмотрел и сказал что это что-то типа синусовой кисты в чашечно-лоханочной области или похоже на задержку мочи...он так сказал. Точно определить не смог. В общем врачи сказали опять что это не страшно и не должно беспокоить,что многие и рождаются с такими кистами и не подозревают о них... Но раньше у меня с почками такого не было абсолютно. А в инструкции к атараксу и написано как раз - задержка мочи.Ну что то в этом роде. Я вот и думаю что это от лекарств у меня и образовалось,от каких именно-незнаю. От желудка больше ничего не пью,из тех,что пила раньше, осталось проверить атаракс. На контроль узи только через 2 месяца. Может я и ошибаюсь... А вообще вчера только фенибут на ночь выпила и проспала всю ночь....И еще: разве фенозипам повышает болевой синдром? Я думала наоборот уменьшает[/quote]
Тааккк, у меня ОПЕЧАТКА! ФЕНОЗЕПАМ ПОВЫШАЕТ БОЛЕВОЙ ПОРОГ., поэтому Вам выписали его.
ТО, ЧТО ВАМ СКАЗАЛИ ОТНОСИТЕЛЬНО КИСТЫ, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АТАРАКСУ!
Вам срочно тоже смотреть фильм " Без чувств".....
У Вас на самом деле очень тревожное состояние. Еще раз повторю: "Перестаньте сами отменять препараты", у Вас адекватная была схема....эглонил +атаракс +фенибут с атараксом на ночь...потом бы отменили эглонил, затем добавили бы Ад, убрали бы атаракс затем...добавили бы гипноз и.....вылечились бы!

гость

Что за врач, который ведется на Ваши объяснения побочек???? Ну, автор, миленький, Вы что? Нельзя быть такой мнительной! За 1, 5 мес приема атаракса у Вас не могла бы образоваться киста! Я бы еще поняла сонливость, но киста! За такой срок! Какой размер кисты? Да...и врачи, что соглашаются с Вами и отменяют нормальные, адекватные схемы???

Автор

ТО, ЧТО ВАМ СКАЗАЛИ ОТНОСИТЕЛЬНО КИСТЫ, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К АТАРАКСУ! Вам срочно тоже смотреть фильм " Без чувств".....У Вас на самом деле очень тревожное состояние.
Еще раз повторю: "Перестаньте сами отменять препараты", у Вас адекватная была схема....эглонил +атаракс +фенибут с атараксом на ночь...потом бы отменили эглонил, затем добавили бы Ад, убрали бы атаракс затем...добавили бы гипноз и.....вылечились бы![/quote]

Насчет кисты понятно.Продолжу атаракс.
Эглонил мне принимать сколько,пока лучше не станет??? (Я вам уже такой вопрос задавала, вы ответили что зависит от моего самочувствия)
Эглонил пью по 50 мг с утра и все. Надо ли на ваш взгляд еще в обед пить 50мг?
или достаточно одного раза в день?

гость

И да! Идите на гипноз. Вы настолько внушаемы, что дело пойдет, если врач зарекомендует себя )))))

гость

Ок.Эглонил 50 мг с утра. Месяц попейте.
Атаракс 1×3 ? Так пьете? Месяц.
Фенибут на ночь. Месяц.
Затем....делите ( капсулу или таблетку ) эглонила и пьете еще неделю по 25мг с утра, потом еще делите и так сходите на нет. Атаракс продолжаете с фенибутом. Фенозепам только по необходимости, но не злоупотребляете.
Далее подбирает Вам врач АД, начинаете с маленьких дозировок, потом увеличиваете, врач должна все объяснить.
Параллельно принимаете препараты, которые выписал гастероэнтеролог. Уточните про париет у врача, препарат хороший.
Ну вот так как-то.
И последнее....пожалуйста, отвлекитесь. Гулять, фильмы смотреть, шоппинг, если любите, только положительные эмоции, никаких специализированных форумов, никаких чтений аннотаций к препаратам и пр.... иначе невроз не одолеть, Вы зациклились, невроз навязчивых состояний лечится не быстро, постарайтесь не входить в такие состояния. Ну и разумная трудотерапия...если любите вязать, шить, вышивать -отлично, это очень помогло бы....

Автор
гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам огромное!!! Да атаракс по половинке утром и вечером и целая на ночь.(мне так назначали).
Вы все хорошо расписали. На гипноз схожу. Попробую отзывы о враче пособирать. Информации о нем мало. Но целый сайт создал. Спасибо еще раз.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

ой.атаракс по половинке утром и днем и целая на ночь

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот атаракс можно было бы довести до 1×3...прибавлять можно сперва в обед , потом через недельку и утром можно добавить, хоть это и дневной транквилизатор, но сонливость бывает сначала бывает, потом проходит постепенно. То есть есть еще куда расти ...)))

Автор
гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Повышу. Спасибо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Проверьтесь на диабет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде все норм. Уровень сахара в норме

josephine

мне кажется, что антидепресанты пить не стоит. У меня тоже всд и тоже были всякие непонятные боли, особенно если думаешь что чем то болеешь. Как то болел живот и забрали с подозрением на аппендицит, сделали узи , анализы, очень удивились и отпустили домой) или как казалось что я задыхаюсь из за кома в горле! пришла к врачу, меня посмотрели и послали к психотерапевту. Вообщем пью атаракс) Состояние улучшилось

Автор
josephine

Сообщение было удалено

Я тоже пью атаракс. Но как выяснилось у меня еще и реальные физические боли, а атаракс их сглаживает... Эглонил тоже немного сгладил...но до конца ничего не прошло...

Лана

У меня ситуация чем то похожа с Вашей, Автор. Впервые проблема с желудком накрыла меня осенью 2010 года. Я тогда очень много нервничала ,не работала и у меня было слишком много времени ,для того ,чтобы прислушиваться к своему организму. В один прекрасны день я съела много жирненьких пышек и у меня заболел желудок. Это были изматывающие голодные боли ,которые начинались после еды . Я сразу села на диету и пошла к гастроэнтерологу. Ни диета ни все пропитые (весьма дорогие) препараты мне не помогали . Я просто сходила с ума. Желудок болел практически постоянно. Каждая ночь была как испытание . Почему то именно в положении лежа боли усиливались . Кстати ,помимо боли в желудке ,я стала еще и чувствовать что то в правом боку. Это была не боль. Просто как напряжение и покалывание . По результатам анализов у меня нашли гастрит и джвп. Лечащий доктор не понимал,почему такие боли и отчего лекарства не приносят вообще никакого облегчения.
Где то месяцев через 5 помимо болей в желудке меня начали мучить еще и головные боли . Невропатолог выписал мне фенибут . И о чудо желудок стал беспокоить намного меньше.
Где то в течении 2 лет я жила в этом состоянии перманентного гастрита . Были облегчения ,обострения и всё это никаким образом не зависело от диет .
Три года назад под новый год я очень сильно понервничала(рассталась с мч) и в добавок к имеющемуся гастриту меня посетил такой "приятный " недуг как синдром раздраженного кишечника. Желудок сейчас меня беспокоит редко, зато урчания ,газы и расстройства кишок "радуют" меня по сей день. Сейчас я прекрасно понимаю ,что виной всему мои нервы. Уже 5 лет я живу с неврозом. Сейчас уже даже не могу нормально спать. За ночь просыпаюсь по 10 раз. Я уже даже забыла ,что такое проваливаться в сон.Он у меня сейчас поверхностный такой.

лана

Собираюсь с духом ,чтобы пойти в психо-нервологический диспансер. Наверное ,без медикаментозной помощи мне уже не обойтись.
И я кстати ,тоже пью феназепам . Купила без рецепта . Помогает на время ,но ,к сожалению,не лечит основную причину.

Автор
лана

Сообщение было удалено

Да,действительно наши ситуации похожи.Даже очень. Попробуйте эглонил. От СРК мне помог. И даже боли сгладил. Напишите потом как вы.

Автор
Лана

Сообщение было удалено

Лана, а по какой схеме Вы пили фенибут и сколько по времени до наступления облегчения?

Лана

Ой ..это так давно было! Если не ошибаюсь по одной таблетке утром и вечером в течении месяца. Через сколько именно наступило облегчение не помню. Из-за головных болей я просто забыла про желудок и потом с удивлением обнаружила ,что он не болит. Именно в тот момент я поняла ,что все мои боли исключительно из-за проблем с нервной системой. А Срк меня вообще накрыл в течении 1 часа! Т.е я испытала сильнейший шок и стресс и у меня моментально возникла эта болячка и она не проходит уже 3 года! Страшно подумать 3 года выброшены из жизни. Даже работать нормально не могу :(

Вроде собралась с духом и завтра иду к врачу . Пусть решают ,что со мной делать . Про Эглонил не раз слышала и читала ,но сама ,без назначений принимать не решилась.
Обязательно отпишусь!

Автор
Лана

Сообщение было удалено

Удачи!

Лана

Сходила сегодня в диспансер. Очень необычно было сидеть перед кабинетом с табличкой "психиатр" . Поговорила она со мной ,расспрашивала с чего всё началось. В итоге резюмировала ,что всё у меня достаточно запущено. Да я в общем то это и не отрицаю. 3 года уже эта котовасия длится. Предложила мне дневной стационар . Я от этой идеи в восторг не пришла. Работу еще никто не отменял.
Пока решили начать с антидепрессанта. Выписала она мне Вальдоксан . Сказала ,что он очень хорошо переносится ,что ж посмотрим ... Вариантов других нет и хуже чем сейчас уже вряд ли будет.

Автор
Лана

Сообщение было удалено

Эффект должен быть через несколько дней... Потом отпишитесь как Вы. Я тоже подумываю об АД.

Лана

Уже 6 дней пью таблетки . Сон ,к сожалению, пока не наладился. После приема таблетки (принимать 1 таблетку за 2 часа до сна) наступает легкий мутняк и головокружение ,через час после приема начинает вырубать. Засыпаю очень быстро ,но часа через 3 просыпаюсь и снова сон прерывистый. Тревожность снизилась ,паники после утреннего пробуждения нет. Но самое главное - проблемы с желудком стали подотпускать. Практически исчезло урчание ,а оно у меня было очень сильным. Я наконец то могу засыпать на спине. Последние годы я не могла это делать. Были сильные голодные боли и урчание .
В общем со мной всё ясно. Проблема у меня не с ЖКТ ,а с мозгами...

Автор
Лана

Сообщение было удалено

Лана, тк это седативный АД? И как Вы днем себя чувствуете? Сонливость? Разбитость? Настроение как? Насчет стула вашего и сна ...еще подождите,эффект так рано не наступает,я читала,что ад имеют накопительное действие.

Лана

Днём сонливости нет. Настроение определенно лучше чем было до таблеток. Нет плаксивости как раньше. Буду пить дальше и ждать )

Автор
Лана

Сообщение было удалено

Лана, Вы можете написать мне на почту? Lenalena71@yandex.ru. Есть личные вопросы. Спасибо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света

У Интерауры есть интересная технология для лечения ВСД http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-ВСД-ЭКСКЛЮЗИВ.65506

Елена
гость

Сообщение было удалено

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Леся

Здравствуйте!У меня астено-неврологический синдром.Я была беременная 3м ребенком.На 8 неделе началась тахикардия,обмороки,давление.2 недели ходила к врачам.все говорили так бывает.Было так плохо,что я лежала днями.Начала худать.Через 3 недели открылось кровотечение и меня только тогда направили на УЗД. Узнала плод замер уже 3 недели назад. Почистили отправили домой. Снова были приступы паники,страха.Болело сердце,давление.Тогда обратилась к частному врачу.Оказалось на фоне интоксикации и нервов начался астено-невр.синдром.Уже прошло 2 месяца. Я пила успокоительные, витамины.Вроде стало лекче, но я не могу находится где много людей. Начинается паника изнутри. Голова давит,уши закладывает. Я привыкаю. Понемножку виходжу в магазины,кафе Учу себя что все хорошо. Это пройдет?? Мне просто хочется быть здоровой как раньше. Кто-то возвращался к нормальной жизни после этой болезни?

Предыдущая тема