Здравствуйте. Уже почти четыре месяца испытываю боли в желудке и правом боку. Очень долго лечилась-безуспешно.Врачи обследовали, говорят при моих диагнозах так не должно болеть.(Рефлюкс-эзофагит, …
[quote="гость" message_id="49511554"]Уважаемый автор! Я написала Вам 2 поста. Прочитайте про препараты, курсы и дозировки....Конечно, врач, который Вас наблюдает, видит клиническую картину достаточно объективно. Но! 2 недели -это не полноценный курс лечения! Это очень и очень мало в Вашем случае. Судя по всему, лечиться Вам надо от3-х до 6-ти мес, чтобы добиться определенной стабильности. Посмотрите, что я Вам написала про дозировки и симптом отмены. Диета не означает только каша на воде, а означает " мало, но часто", никакой грубой клетчатки...и тд. Худеете Вы на фоне астено-невротического синдрома. А голова у Вас частенько не болит кстати? Я бы пока не назначала и другие антидепрессанты, но все зависит от ситуации...возможно, после того, как Вы пропили эглонил с атараксом есть смысл подключить антидепресант, но заочно сложно сказать какой именно. Естественно, что причину-невроз- надо лечить именно такими препаратами. Но, автор! Эти препараты нельзя пить хаотично!!!! Вы навредите себе, более того помните про синдром отмены. Нельзя пить фенозипам 10 дней, а потом все резко бросить...вот именно это абсолютно неправильно в Вашем случае!!!! Эглонил +атаракс +фенибут на ночь вместе с атараксом = адекватное лечение, но длительное!!! У Вас все эти симптомы развиваются на фоне астено-невротического синдрома. Первичен невроз. Где Вы живете? Если в Москве могу подсказать грамотного и опытного гипнолога, он же невролог. И пока Вы не разберетесь со своим неврозом, возможно, и с его причинами, прогресса не будет.
спасибо. Живу в Краснодаре. Обязательно последую вашим советам!!! фенозипам практически не пью.(только может 4 таблеточки). А так стараюсь терпеть.Эглонил опять подключу. Фенибут уже сбегала купила. Хочу найти хорошего специалиста,который мог бы и в гипноз вводить и которому можно полностью довериться.
Спасибо вам большое еще раз.
Сообщение было удалено
На таблетки подсесть не боюсь. Буду использовать вашу схему. и искать гипнолога в Краснодаре.
Терпеть не надо. Надо информировать врача ( невролога) о препаратах, которые , на Ваш взгляд, Вам помогают. Тогда врач сможет скорректировать лечение. Значит Вы отвечаете на терапию бензодиазепинами....они дают очень быстрый эффект, но длительно их принимать, возможно, в Вашем случае не стоит. Пока схема лечения была неплохой, затем надо было бы пропить качественный и современный антидепрессант, но все зависит Вашего состояния.
И только все по схеме! И никаких резких отмен....удачи!
Сообщение было удалено
Я поняла, но какой антидеперссант вы б могли посоветовать мне пропить в дальнейшем. Понимаю,что не видя меня сложно назначить,но все же? Рекситин бы подошол? Велаксин ? или чтолибо другое? Спасибо
Сообщение было удалено
Заочно, прочитав только Ваши посты, никто ничего назначать не стал бы. Существует куча вопросов, которые стоит прояснить. О Вашем состоянии нужно иметь полную картину. А, может, коаксил... как гадать будем? Да, и сейчас у нас сложилась дурацкая система в медицине. Психотропные препараты ( большинство) назначают только по спецрецептам. Копии рецептов хранятся черт знает сколько, за всем надзирают так, что мама не горюй....мы опасаемся наркоманов, которые не по назначению их используют....а больных меж тем лечить нечем. Ситуация патовая. Вы не волнуйтесь. Вам в своем городе надо поискать хорошего невролога и начать терапию. Уверена, что если Вы поставите перед собой такую цель, то обязательно все найдете.
Но сразу могу сказать, что эглонил и атаракс Вам выписали абсолютно правильно, для начала. А вот совет мой такой: если Вы начинаете прием каких-то психотропный препаратов, то будьте на связи с врачом. Очень часто нужна корректировка терапии. Где-то скорректировать дозировку, а иногда отменить и сам препарат, он банально может не подойти пациенту. Все очень индивидуально...просите телефон врача, договаривайтесь о звонках и постоянном контроле. Помните о синдроме отмены.
Сообщение было удалено
Спасибо.
Сообщение было удалено
А эглонил можно заменить на тетралиджен?
Сообщение было удалено
В Вашем случае я бы не стала менять эглонил. Он как раз хорошо " залечивает" ЖКТ. Тетралиджен назначают несколько в других случаях. Его кстати назначают при неврозах, и при ....дерматитах как ни странно.
Сообщение было удалено
Такая же фигня, уже почти 2 месяца. Похудела кг на 8. Отвращение к еде было. Началось с поноса и сильных болей в животе. Эти боли были и вверху живота и внизу и в боках и даже в пояснице. Анализы кала, крови, УЗИ придраться не к чему. Симптомы страшной болезни совпадали, но когда сказали, что Биохимия крови и общий анализ идеальны, то боли прошли почти в один день. Остались проблемы со стулом. Но вот с нервами огроооомные проблемы. Депрессия, ничего не интересно, хожу к психотерапевта, говорит такое обострение должно быть, это мысли меняются. Назначил Феназепам, боюсь пить, боюсь потом синдрома отмены. Паксил, очень побочки серьёзные. Тревога почти не проходит.100% от головы все идёт. Было головокружение, полагаю от быстрой потери веса. Так теперь на улицу боюсь выйти одна.
Автор, Вы молодец, МРТ, Гастроскопия, я не решилась на такое!
Сообщение было удалено
Натуся, я тоже похудела,сильно.Тоже тревога сильная.И боли ... Но у вас же прошли хотябы боли,а это уже хорошо. Напишите мне на почту пожалуйста. Обсудим все. Lenalena71@yandex.ru
Сообщение было удалено
Девочки! Это астено-невротический синдром. И голова у Вас кружится не от потери веса: страдают сосуды головного мозга. Нужна поддерживающая терапия. Курсами хотя бы актовегин, хотя есть и лучьше варианты, просто это самое доступное. А вот тревога и прочее -симптоматика невроза!!!!
Пройдет невроз , а с ним и все те прелести, которые Вы описываете. Лечите первопричину.
У любого препарата ( даже аспирина, анальгина, но-шпы и пр ) есть побочные эффекты!!!! Нет лекарств без побочек, такой препарат к выпуску не допустят!!! Как вы это не поймете??!!! Вы ( собирательно ) бегаете от врача к врачу, тратите кучу денег , проверили все, что можно, а тревога гонит вас дальше и дальше....вы здоровы, у вас нет органики, поверьте, остановитесь....у вас проблемы в психо-эмоциональной сфере! Качественные современные антидепрессанты-выход из этой ситуации. Депрессия ведь и тревожной может быть, Вы знаете об этом??? Почему нельзя выписать препарат заочно, например? Да врач должен " вести" таких пациентов, чтобы минимизировать дискомфорт при приеме психотропных препаратов. А потом, почему Вы решили, что у Вас возникнут побочные эффекты???? Кто Вам это сказал????
Сообщение было удалено
Натуся, я тоже похудела,сильно.Тоже тревога сильная.И боли ... Но у вас же прошли хотябы боли,а это уже хорошо. Напишите мне на почту пожалуйста. Обсудим все. Lenalena71@yandex.ru
По симптоматике у Вас СРК, синдром раздраженного кишечника. Страдают в основном астеники... поймите, что когда организм в стрессе , а невроз -это огромный стресс для организма, то рвется там, где тонко....у кого срк диагностируют, у кого-то серьезно страдают сосуды головного мозга, у кого-то проблемы с сердцем, у кого с желудком....но причина -невроз! Был такой профессор, царство ему..., Вейн Александр Моисеевич, который говорил :" Выкидывайте все эти таблетки немедленно, мы дадим Вам всего одну, но действенную ! " . Речь шла о антидепрессантах и психотерапии и психоанализе. Потрясающие были у него результаты на кафедре.
Сообщение было удалено
Бывает и голова месяцами болит. Сейчас бессонница ещё жуткая началась. Я в отчаянии.
Сообщение было удалено
Это психотерапевт выписал фенозепам и сказал, что обострение возможно, это мысли меняются? Вы что смеетесь? ! Ужас! А другого врача можно найти?, это просто трата денег и все.... в курсе психоанализа могут могут возникать так сказать " обострения", пациент подгружается....но то, что Вы описываете...не знаю, как назвать....
Сообщение было удалено
Но мне реально легче после него, но ненадолго. Перед лицом рукой машет, сначала просит пугающую ситуацию представить, следить за рукой, потом приятную ситуацию и то же самое, это гипноз?
Сообщение было удалено
Срочно ищите хорошего невролога. Лечение будет долгим, но на сегодняшний день есть все препараты для эффективного лечения.
Если делали мрт головного мозга, чтобы исключить органику, то приступайте к лечению срочно. Весной астеники чувствуют себя хуже, Вам к весне нужен уже прогресс. Врачу нужно рассказать, как болит голова ( локализация боли, когда -утром, вечером, какой характер боли и тд). Это очень важно. По описанию боли можно исключить такие вещи, как внутричерепное давление, например....
К вечеру надо добавить какие-то препараты, самый безобидный вариант-фенибут. Уже писала об этом.
Сообщение было удалено
Нет. Это не имеет отношение к гипнозу. А к шарлатанству очень даже. Вы внушаемы, все пациенты с таким диагнозом мнительны, внушаемы. Вам и хорошо после него на время. Найдите хорошего психоаналитика и начинайте лекарственную терапию с неврологом. Невроз сам не прйдет, он притупится, но полезет психосоматика...всякие срк, гастриты, язвы, головные боли и прочее...Вы откуда? Наверняка, если задаться целью, то можно найти хороших специалистов.
Сообщение было удалено
Уважаемый гость,я так понимаю вы имеете отношение к психиатрии. Спасибо вам за реальную помощь. Но меня все же мучает эглонил этот. Его нельзя при мастопатии. За 2 недели его приема у меня сильно увеличилась и начала болеть грудь. Чем можно его заменить все же? Вот тетралиджен например? в инструкции там и написано что при соматике и неврозах итд. От эглонила сильно повышается пролактин... Могут возникнуть гормонозависимые опухоли(Читала на одном из форумов)
Но если вы считаете ,чтоб лучше все же его оставить при моих болях,то тогда оставлю. Спасибо. Но все таки.может заменить,а?
Сообщение было удалено
Я из Москвы, но даже в платных клиниках не найдёшь хорошего специалиста. Все норовят денег сожрать. На МРТ не смогу пойти. Энцефалограмму делала, ПА такая накрыла.
Но если вы считаете ,чтоб лучше все же его оставить при моих болях,то тогда оставлю. Спасибо. Но все таки.может заменить,а?[/quote]
Я подумаю, чем луше заменить, но эглонил прекрасно работает с ЖКТ. Вся побочка обратима, опухоли ( если ) только при слишком длительном применении. И что Вы в инструкции тетралиджена прочитали? Охо-хо....Послушайте мой совет :" Перестаньте сидеть на этих форумах!!!" Там пишут в основном больные люди с неврозами, психозами и тд... , Вам порасскажут такие чудеса! Вам нужно твердо поставить цель -найти грамотного специалиста. Вы просто зациклились. Знаю, что это бесполезно говорить, чтобы Вы взяли себя в руки, но сосредоточьтесь на поиске хорошего специалиста и лечитесь.
Не надо лечиться на форумах!!! Вам тут и витаминов выписали и в руки себя взять и спорт. Вам надо безусловно соблюдать режим, ложиться спать до 23, гулять много, не переутомляться, но пока никакого спорта. Душ контрастный по утрам, или теплый вечером, если вода Вас успокаивает, а не возбуждает наоборот, побольше позитивных эмоций, смотрите какие-то интересные фильмы, почитайте что-нибудь интересное, но перестаньте обсуждать свою болезнь. Вы правда зациклились. Ищите врача в Краснодаре. Заочно я Вам не могу эффективно помочь. Мне вообще смешно, когда в соседней ветке пытаются вылечить панические атаки на форуме. Это не каждый психотерапевт справится.... ну как на форуме можно искать ответы на такие вопросы?! Я не понимаю.
Автор, дорогая, Вы справитесь, если захотите, а если нет, то ищите причину по которой Вам хочется оставаться в состоянии больного человека....такое очень часто встречается, поверьте....!)
Сообщение было удалено
Ну в Москве можно найти грамотного невролога. Психотерапия или психоанализ стоят дорого. С этим согласна. Но наблюдаться у невролога и получать качественную лекарственную терапию возможно.
Сообщение было удалено
Может порекомендуете? Сама, ну как я найду? По своим спрашивала, не знает никто.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я подумаю, чем луше заменить, но эглонил прекрасно работает с ЖКТ. Вся побочка обратима, опухоли ( если ) только при слишком длительном применении. И что Вы в инструкции тетралиджена прочитали? Охо-хо....Послушайте мой совет :" Перестаньте сидеть на этих форумах!!!" Там пишут в основном больные люди с неврозами, психозами и тд... , Вам порасскажут такие чудеса! Вам нужно твердо поставить цель -найти грамотного специалиста. Вы просто зациклились. Знаю, что это бесполезно говорить, чтобы Вы взяли себя в руки, но сосредоточьтесь на поиске хорошего специалиста и лечитесь. Не надо лечиться на форумах!!! Вам тут и витаминов выписали и в руки себя взять и спорт. Вам надо безусловно соблюдать режим, ложиться спать до 23, гулять много, не переутомляться, но пока никакого спорта. Душ контрастный по утрам, или теплый вечером, если вода Вас успокаивает, а не возбуждает наоборот, побольше позитивных эмоций, смотрите какие-то интересные фильмы, почитайте что-нибудь интересное, но перестаньте обсуждать свою болезнь. Вы правда зациклились. Ищите врача в Краснодаре. Заочно я Вам не могу эффективно помочь. Мне вообще смешно, когда в соседней ветке пытаются вылечить панические атаки на форуме. Это не каждый психотерапевт справится.... ну как на форуме можно искать ответы на такие вопросы?! Я не понимаю. Автор, дорогая, Вы справитесь, если захотите, а если нет, то ищите причину по которой Вам хочется оставаться в состоянии больного человека....такое очень часто встречается, поверьте...
Хорошо. Буду искать...
Мне как то в аптеке сказали, что Фенибут на печень оооочень влияет плохо, Грандаксин лучше, но не решилась ни то ни се. Валерианахель, Тенотен, Нервохель , Афобазол не помогли.
Сообщение было удалено
Ну что за бред!!!! Грандаксин и фенибут абсолютно разные вещи!!!! Грандаксин назначают в первой половине дня ( до 15 часов ), фенибут препарат вечерний. Грандаксин из группы атипичных бензадиазепинов с умеренной стимулирующей активностью (!!!!), а фенибут - ноотроп, оказывающий транквилизурующее (!!!)действие....их как можно вообще сравнить??!!! Что за бред Вам сказали? Вы сравниваете мягкое с теплым.... фенибут на печень???? Да любые препараты влияют на печень, любые!!! А обезболивающие как действуют на печень!!! Ну если Вы валерианкой вылечите то, что описали выше, то Вам не знаю какую премию нужно выдать!)))
Сколько Вам лет вообще?
Вот поэтому я против обсуждения и чтения форумов по медицинской тематике. Пересказывают какую-то ересь, кто- что- где сказал.....ну вот кто-то сейчас прочитает, что фенибут лучше заменить грандаксином и все -не уснет вообще..., а сон хороший очень важен при таких состояниях.
Сообщение было удалено
ого. горбатов еще практикует. я у него еще лет 15 назад невроз лечила
ну и как расскажите найти хорошего специалиста? психоаналитика, психотерапевта, психолога, невролога? к многим ходила, выполняла все что рекомедовали. после всех остался либо неприяиный осадок либо ощущение бесполезной траты времени и денег.
пишите автору, найти спеца, как? как определить что спец тебе подходит? если лечение псих проблем длительное и не один год. как понять что тот к кому ты ходишь способен вывести тебя из кризиса, вылечить наконец.
Сообщение было удалено
И что нормальных специалистов нет? Даже в Москве? Найти " своего" сложно, согласна, но не невозможно. В Мо кве на ул Габричевского есть клиника функциональных нарушений. Там например принимает Дюкова Г. М. Она работала раньше с Вейном А.М. Можно хотя бы на прием к ней попасть. Лечиться можно там же. Моя личная ситуация 25 лет назад была решена именно там, хотя потом мне очень здорово помог молодой врач из районной поликлиники, сейчас класснй и маститый гипнолог. Да, были разочарования, и не одно. Денег много потрачено, но цель достигнута. Поймите, я никого не рекламирую. Это мой собственный опыт, знания. Я в свое время в 95 году занималась психоанализом с врачом -неврологом, которая тоже после личной трагедии была вся в панических атаках и прочее, потом пошла к психоаналитику, вылечилась, переучилась, стала сама практиковать. Тогда это стоило 100 $ за сеанс. С ней тоже после 6-7 месяцев рассталась, тоже не все нравилось. Но не считаю, что деньги и время потратила зря. Это опыт. И только пройдя какое-то кол-во врачей, специалистов и тд и можно найти " своего"..., но и они тоже имеют иногда право на ошибку....и да, нет "волшебных таблеток", которые за один день излечат от проблем в психо-эмоциональной сфере.
В Москве, просто не знаю про другие города ничего, можно и на консультацию к профессорам попасть..получить хотя бы консультацию, что в этом нереального????
Сообщение было удалено
Написала про Дюкову 25 лет назад....она,конечно, не в этой клинике работала. Работала на кафедре у Вейна.
Жаль, что за все это время терапии, никто Вас не научил " правильно" себя вести в стрессовых для Вас ситуациях...и понять, что именно для Вас стресс...
Сообщение было удалено
Вот смотрю, сколько стоит прием у Дюковой. 6000 руб. В этой же клинике прием у завотделением с 30-летним стажем -3000 руб. Ну по Москве абсолютно реальные деньги. Да, и мое мнение, что " затяжные" неврозы лечить только при помощи лекарственной терапии бесполезно, будет именно неприятный осадок. Нужен либо психоаналитик, либо психолог, либо гипнолог....
Но снять такие симптомы, как описывали девушки, вполне реально достаточно быстро , это не годы...
Сообщение было удалено
Сколько примерно времени займет это лечение в моем случае? И психотерапию советуете подключить или же можно справиться без нее,только лекарствами?
Сегодня возобновила пить эглонил...
Сообщение было удалено
На этот вопрос Вам ответит Господь Бог только! Нужно оценивать все: эффективность препаратов, Ваш личный настрой, квалификацию врачей и тд. Иногда очень сложно подобрать препарат. Вылезают побочки. Иногда больной не отзывается на терапию тем или другим препаратом....случаи разные. Иногда врач неправильно оценивает состояние пациента. Вашу жуткую дисфункцию можно скорее всего убрать достаточно быстро, но нужен стойкий эффект...а могут и рецедивы быть....а вот невроз одной таблеткой не вылечишь, пациент сам тоже должен работать над этим вопросом вместе с врачом. Вам нужно осознать свои проблемы ( истинные ), научиться управлять ими. Это не быстро, но эффективно.
Фрейд говорил :" Гонишь болезнь в дверь, а симптомы лезут в окно". С психоэмоциональной сферой все не быстро, не так кпросто. Но Ваш астено-невротический синдром вылечить можно и нужно,
Сообщение было удалено
А Вы не подскажете, Фенибут не усугубит депрессию? У меня прям с утра сил нет, ничего не могу делать, только и думаю о своих недомоганиях. А силы к вечеру почему то берутся откуда-то! Вот перед сном вчера выпила Глицина 2 шт., более-менее уснула быстрее и спала крепко. Фенибут мне вечером только принимать? А в течении дня, что можно?
Сообщение было удалено
Мне 37 лет. Сплю всегда почти по 5- 6 часов, так получается всегда. Может это переутомление? А вообще страхи у меня очень давно, лет 15 уже, может и больше, но всегда справлялась, а сейчас после проблем с кишечником, прям плохо совсем. Апатия ко всему.
Сообщение было удалено
Как фенибут усугубит депрессию? Это что транквилизатор???? Почитайте , пожалуйста, сами инырмацию про фенибут. Его как раз назначают в комплексной терапии при лечении неврозов и депресий. Глицин -метаболически й препарат, он нормализует процессы торможения в ЦНС. Его надо пропить курсом в качестве вспомогательного препарата при лечении депрессии и неврозов. Все, что Вы описвываете, говорит об астено-невротическом синдроме. За Вас тревожно в том смысле, что у Вас именно какая-то каша в голове относительно препаратов. Срочно Вам антидепрессант+всякие вспомогательные препараты. Чем больше Вы затягиваете с депрессией, тем сложнее ее одолеть, и , конечно, будет добавляться всякая психосоматика : головные боли, проблемы жкт и тд.
Фенибут только на ночь. Но это тоже , так сказать, вспомогательный препарат в Вашем случае.
Сообщение было удалено
Мне 37 лет. Сплю всегда почти по 5- 6 часов, так получается всегда. Может это переутомление? А вообще страхи у меня очень давно, лет 15 уже, может и больше, но всегда справлялась, а сейчас после проблем с кишечником, прям плохо совсем. Апатия ко всему.
Наталья, я так и подумала, что к 40 ближе. Все, что Вы описали, просто какая-то классика жанра. Мне жаль, что Вы в Москве не можете найти специалистов. СРК у Вас похоже...почитайте. И возраст, и прочие симптомы ....основа -астения, невроз, депрессия. Лечить только ЖКТ -дорога в никуда. Но даже гастероэнтеролог при таких симптомах обязан Вам выписать психотропный препарат. Почему этого не происходит?
Сообщение было удалено
Ой, пардон за опечатки и ошибки. Планшет что-то глючит....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Да, Наталья, депрессия у Вас тревожная. Поэтому антидепрессант у Вас должен быть сбалансированного действия, не седатик и не стимулятор!!!! Это важно очень!
Сообщение было удалено
Для Натальи эглонил подойдет? или что-то из АД попить лучше?
Сообщение было удалено
Эглонил для Натальи? Сейчас, как я понимаю, на первый план выходит не только жкт, но и апатия, слабость, тревоги, страхи? Не надо пить абы что. АД пьют под строгим контролем врача, да и вообще все психотропные препараты. Возможно, с первого раза не удастся подобрать препарат, а может, наоборт....не знаю. Надо детально обсуждать состояние, а потом уже назначать препарат. Дозировку и тд.
А " просто попить что-то из АД " -это ни о чем! Это не валериана.
Сообщение было удалено