Здравствуйте! Хочу поделиться своей проблемой. Мн 29 лет. 26 декабря 2014 года мне удалили шейку матки и матку. А яичники оставили как сказал врач чтоб они вырабатывает гормоны. У меня вопрос могут ли пойти месячные?
Почему вы не спросите у своего врача?
Почитайте здесь, может найдете ответ на этот вопросы и на другие которые вас мучают после такой операции
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4177511/
Сообщение было удалено
ой ,ну как достали такие ***** шни цы!да спрашивала она,теперь у людей спрашивает ту пи ца!
Сообщение было удалено
ага))) а то врач то вряд ли правильно сказал, люди то они поумнее будут)))
месячные - отторжение эндометрия, слоя матки, следовательно откуда взяться им у вас?
Нет,не могут,такой возможности теперь нет. Все просто- нет органа- нет функций за которые он отвечал.
Если матку удалили с шейкой, т.е. была тотальная гистероктомия, то месячных не будет. Если была бы оставлена шейка, при работающих яичниках кровомазанье возможно, это нормально. Так называемые, менструально подобные выделения, у женщин с оставленной шейкой бывают, но, как правило, очень скудные
Мне делали такую операцию еще 10 лет назад,во время родов,тогда мне было всего 20 лет.Месячных нет,яичники периодически борахлят,как то врач выписывал гормональные таблетки и пропивала курс.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне удалили матку,оставив шейку и один яичник. Была высокая ампутация. Подобие месячных регулярно. Без шейки у Вас ни чего не будет.