Гость
Статьи
Кавернома головного …

Кавернома головного мозга

Здравствуйте. Хочу пообщаться с теми, кому делали трепанацию черепа.Мне поставили диагноз: кавернома головного мозга (это сосудистая патология, не злокачественная сосудистая опухоль). Нейрохирург …

Mary
559 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Здравствуйте, прошло 10 лет с момента постановки диагноза. Каждый год делаю мрт. Хотя в 23 году, впервые, пропустила😬 Операцию, по-прежнему, не рекомендуют. Живу обычной жизнью. К головокружениям и писку в ушах , привыкла. Была у хорошего нейрохирурга из Екатеринбурга. Он рекомендовал сделать МРТ с контрастом, чтобы посмотреть, насколько активно кавернома питается кровью. Говорит, что после мрт даст мне четкий ответ.. можно ли беременеть , летать на самолете и прочее…Еще нейрохирург добавил, что когда проходит так много лет, с последнего кровоизлияния, есть тенденция с самостоятельной облитерации.. короче может засохнуть кавернома. Как говорится, его слова да богу в уши) Правда сейчас у меня начались головокружения, точнее, усилились на фоне нагрузки на работе, стресса и диких погодных перепадов. Невролог выписал прокапать ноотропы. Сегодня первая капельница. Боюсь.. Если все пройдет хорошо, через пару недель поеду на мрт.. а там видно будет.

Как себя чувствуете? Какие ноотропы капали?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Suraeva12

И два нейрохирурга мне повторили, что операцию не переживу.. но и без операции может в любой момент произойти кровоизлияние в лучшем случае инсульт а в худшем летальный исход. Слышать в 25 лет такое не очень приятно. Выдали мне квоту на 4.05.2024 на операцию и сказали подумать идти ли на операцию. Ну если они были не уверены, то я тем более не была уверена в них. По приезду в свой город мы уже искали клиники где делают такие операции. Рассматривали Турцию и Россию. В Турции в одной клиники дали 99% что выживу но просили огромную сумму, в другой настаивали на Киберг нож. В России , посоветовали в Новосибирске профессора , доктора медицинских наук СТУПАК ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ. Связались с врачом, согласился сделать операцию хоть и сказал что риски высокие. Я прошла еще одно обследование и выехала в Новосибирск. Сказали не тянуть и делать операцию скорее, так как самочувствие у меня уже ухудшалось.. По приезду прошла все обследования за 1 день и мне назначали операцию.

В какой больнице делали операцию, как себя чувствуете?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: