Добрый день! начался климакс, приливы, потливость, раздражительность. на мужа кидаюсь, ничего не могу с собой сделать. и секс болезненный, никакого удовольствия. у кого такое было? что делали?
Я выше писала по поводу коричневых выделений в средине цикла. Сегодня была на УЗИ. Все выглядит нормально. Сказали, это могло быть от стресса или овуляция.
Мне 47,приливы были этим летом,потом прошли. Вот только не пойму это нормально что приливы прошли,а климакс пока не наступил?Цикл нарушен то через 2 недели то через 40 дней.
Сообщение было удалено
Конечно нормально. Радуйтесь, что прошли приливы.
Мне мой врач сказал,что перед наступлением климакса можно сделать так что бы его отстрочить. Я в подробности не вникала так как это было пару лет тому назад на очередной проверке раз в год. У меня миомы и он мне как то прописал гормоны для того что бы они не росли. Так вот у меня сразу же после первой таблетки были страшные головные боли. Решила их не принимать,позвонила ему,с чем он и согласился. Не думаю что буду принимать гормоны для продления "молодости". Да и миомы с климаксом больше не растут,а это плюс. Хотя они у меня пока стоят на месте вот уже пару лет. Все таки придется смириться с увяданием...
Сообщение было удалено
Вообще гормонов не пью.. Анализы показывают начала климакса, приливов нет, но головокружения частые есть.Вот с чем нет проблем вообще, это извиняюсь с сухостью, никакихЧто еще, вес пошел нарастать и здорово, долго держалась в приличной форме и увы(
У всех всё проходит индивидуально, я тоже, как перестала пить гормоны, поползла, как тесто на дрожжах.
Начала конкретно поправляться,но урезать жратву уже некуда и так мало ем. А у вас как?
я в 42,5 года чуть ли не за 2 месяца на 10 кг. поправилась. Потом чуть схуднула, но вес не уходит. Плюс с 43 лет начало колбасить.
Мне очень помогает Алоез Компаунд. Тоже натуральный негормональный. Доктора рекомендуют (я из Киева). Пью месяц, И настроение улучшилось, и энергия есть, и даже либидо ой как повысилось!!! Спасть стала значительно лучше, утром отдохнувшая, свежая. Нервничаю меньше, головные боли проходить стали.
Сообщение было удалено
Я почему то поправляюсь в живот)))) Как будто бы на 4-5 месяце беременности. Но стану меньше есть упаду из сил. Питаюсь правильно-овощи,фрукты,не жирное,не жаренное,а вот чего несет ,не пойму?!
Скорей бы климакс, может хоть тогда прыщи пройдут.
Мне 51 год, физических проявлений никаких нет. Но морально! Реально депрессивное состояние, все кажется бессмысленным, безысходность, раздражительность.,, перед месячными просто трясет, может паническая атака начаться. Года 2 назад ничего такого не было.
Сообщение было удалено
И не мечтай. По новой могут обсыпать, и щеки, и лоб, ибо андрогены повысятся, а эстроген с прогестероном тю-тю. Женщины за 40 жалуются, что запрыщавели, как малолетки
Сообщение было удалено
Это точно. Прыщей не было лет 25, а после 40 начали появляться на подбородке перед овуляцией.
Сообщение было удалено
Как раз без гормонов развал и происходит, нет у меня ни одной знакомой в климаксе, у которой ничего бы не болело, все разваливаются потихоньку.
Сообщение было удалено
Не очень в это верю. В основном всю жизнь боровшиеся с прыщами, говрят, что у них все проходит. А вот те, у кого их не было - с теми да, может и такое произойти (наверное).
Сообщение было удалено
Пример моя родственница, которая ВСЮ ЖЗНЬ мучилась с лицом. А теперь как климакс начался, расцвела. И фоткается теперь часто и косметикой теперь с удовольствием пользуется. Говорит: дождалась как манны небесной климакса. летает теперь как на крыльях. Я вот тоже жду-не дождусь, авось сработает)
Сообщение было удалено
Для кого она "расцвела" в климаксе-то? В одном месте расцвела, в другом завяла.
Сообщение было удалено
Она стала реально хорошо выглядеть. Представьте себе, всю жизнь страшно проблемное лицо, а теперь оно очистилось и можно даже сказать - стало личико) Естественно, у нее теперь оптимистический настрой, это по ней видно. Она всю жизнь мучалась, а теперь вдруг все прекратилось!
Сообщение было удалено
Да ничего не прекратилось! Всё только начинается, она еще свои прыщи сто раз вспомнит.... никого климакс не красит, если только ты не какая-нибудь знаменитость и у тебя бабла немерено.
Сообщение было удалено
Хоть потихоньку и организм адаптируется, а после 5 лет приема гормонов если вдруг прекратить- я думаю произойдет быстрый развал.
Сообщение было удалено
А уж если еще и рак появится плюс ко всем прелестям климакса (благодаря искусственным гормонам "продлевающим молодость")
Я вот могу сказать, что подруга моей мамы реально была вплоть до менопаузы с прыщами и еще худющим лицом, а после лицо округлилось и кожа стала чистой.Все говорят что она расцвела и замуж первый раз вышла в 50 за обеспеченного человека, так что кого то климакс и красит.
Сообщение было удалено
Согласна) Поэтому я и жду климакса как избавления от своих проблем)
Сообщение было удалено
Вы правы, как ни печально, но женщины сопротивляются, как могут, что им еще остается, только барахтаться и искать хоть какие-то плюсы, иначе как жить? Да пусть бы прыщи были самой большой проблемой у них))
Сообщение было удалено
Так она что из-за плохой кожи лица не могла до 50 замуж выйти, климакс помог? да уж.. может, не в этом было дело?)
Сообщение было удалено
Вы просто не знаете, что такое чувствовать себя неполноценной всю жизнь из-за этого, потому так и говорите.
Так она что из-за плохой кожи лица не могла до 50 замуж выйти, климакс помог? да уж.. может, не в этом было дело?)
Знаю одно, она действительно была закомплексована и денег вечно не было, а сейчас как сыр в масле, может себе все позволить и здоровье хорошее
Это ж надо! Климакс!) В 50 на Западе женщины считаются молодыми и рожают, рожают.
Сообщение было удалено
Ой, да что запад? На востоке тоже надавно одна родила- Алла Пугачева :)
Сообщение было удалено
Вот счастье- в 50 лет за младенцем скакать! Нет уж, спасибо!
Сообщение было удалено
++++Приветствую новщества в медицине,но гормоны никогда не стану применять. Ну не да Бог чего... мысли будут одни и зачем их принимала,а так отдаюсь в руку природе матушке. Второй раз что ли замуж выходить))))Я внешностью деньги не зарабатываю не акриса чай)))
Сколько ошибок,пардон, что то с клавой)))
Сообщение было удалено
эт точно мне ещё нету 50.ть ,но не знаю как за внуками придется скакать,а тут за ребенком. Ну на западе многие хотят доказать что мол я ещё модуха,ребенок вон у меня маленький. Скачут по женихам до старости,а потом зумуж выходят да детей рожают. Я лично этого не переношу,хотя каждый поступает как хочет. Я сама на Западе живу и видя таких мам скажу вам зрелище не очень то.
Сообщение было удалено
Поддерживаю ваш подход. Принимать гормоны без очень серьезных на то оснований в климаксе, это игра с огнем по сути. Но многие этого не понимают, думают, что они точно станут краше и здоровее. А если учесть, что до конца жизни их пить точно нельзя, выводы можно сделать легко
Ну не да Бог чего... мысли будут одни и зачем их принимала,а так отдаюсь в руку природе матушке
Я с авми совершенно согласна. Я тоже так думаю. Недавно читала статью одной журналистки. Она всегда была против гормонов, но пила фито-гормоны (препараты с экстрактами сои). Рак груди. Она никогда не узнает, что вызвало рак, но всегда будет себя спрашивать: Зачем я пила фито-гормоны? Что бы было, если бы я не пила?
Девочки,ну как бы ни было старости не избежать. Побыли молодыми,пришло время пожить женщинами в возрасте) Ведь природу не обманешь. Молодой можно остаться только умерев в молодости. Так ,шутка,хоть и горькая.
Главное- не терять чувство юмора и оставаться молодой в душе.
http://climaxhelp.ru/
Сообщение было удалено
Я об этом и писала в самом начале, это всё от того, что у них вовсю практикуется гормонозамещающая терапия. А у нас во-первых : это не практикуется, во-вторых: к гормонам предвзятое отношение. У нас только любят говорить, что "в 45 пять баба ягодка опять", а на деле клюква увядшая.
Может не по теме,но эта предвзятая борьба женщины уже в определенном возрасте за молодость ну ни к чему. Выше головы не прыгнешь. Ну бороться за здоровье,не разжиреть что бы не заболеть сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями я вот понимаю. Муикики же не убиваются так за свою молодость. Да,они не быстро стареют,но все же.
Сообщение было удалено
))))) А может иногда лучше быть клюквой увядшей чем положить здоровье ,"питаясь" гормонами,за "молодость",которая тоже будет под вопросом . Нет,я все же за "клюкву")
Сообщение было удалено
Дело не только в женщинах, но и в обществе. Какие шансы есть у 45-летней женщины в России в личной жизни? Никаких. Поэтому женщины и перестают следить за собой, и стареют. А на западе в любом возрасте можно найти любовь и возраст не помеха ни для чего.
Слушайте, в России не продается масло из ягод морошки? Вроде бы хорошо для симптомов климакса и все увлажняет там внизу. Надо принимать внутрь. Я не пробовала, потому что симптомов климакса у меня нет пока, но я читала отзывы женщин.
Сообщение было удалено
Если женщина задалась целью выйти замуж,найти мужчину и идет на риск и принимает гормоны то конечно здоровье её и ей им распоряжаться. Но увы,мало кому которым за 50.ть нужен мужчина. В моём окружении,дамы моего возраста около 45,разводятся и живут одни. Положить здоровье за то, что может быть "найду" мужика как то не прельщает,когда уже и мудрости в этом возрасте хватает и любови больше к себе чем к мужикам..
В молодости мужчина считается необходимостью для полного женского счастья,чего не скажешь когда тебе 45-ть. Появляются другие приоритеты. Да,бывает,что муж оставляет жену ради молодой, ну туда ему и дорога,а где сказано или написано что необходимо прожить всю жизнь с одним человеком и вообще почему необходимо с кем то жить? Что то меня не туда понесно...),но это касается темы в том смысле,что необходимости рисковать здоровьем ради сомнительного счастья с мужчиной как то не прельщает.
Сообщение было удалено
Опять все к штанам привязали. как это надоело
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ладно, ну их, мужиков. Давайте продолжать о климаксе.
Дамы, а подскажите, мне 36, в апреле-мае этого года по ночам кидало в жар, просыпалась вся в холодном поту. Последние месячные были в декабре и все. Может это быть климакс. Меня просто возраст смущает, и да внизу живота стало суше, если долго занимаюсь сексом, бывает чувствую как там все высохло. К врачу только в воскресенье пойду.
Сообщение было удалено
Да, Елена, к сожаления, климакс вполне вероятен в 36. У некоторых даже в 20 бывает (ранняя менопауза). Но, конечно, сходите к врачу.
но это касается темы в том смысле,что необходимости рисковать здоровьем ради сомнительного счастья с мужчиной как то не прельщает.
Вообще женщины пьют гормоны не ради счастья с мужчинами, и не ради вечной молодости, а потому что уже не могут выносить эти ужасные симптомы климакса. У некоторых климакс протекает очень и очень тяжело и может длиться 10 лет.