Всем привет! У меня такая проблема (была с самого начала): месячные ОЧЕНЬ обильные. Я всё время спасалась прокладками, хотя с ними было много неудобств (постоянно беспокоилась, что протеку, облегающую …
пркладки. раньше эта тема волновало что удобней с тампонами. но сейчас пересмотрела свою точку зрения и поняла тампоны реально не удобны только лишь могут помочь в свободе одежды. прокладки не так уж и не удобны и под одежду практически всю могут подойти конечно не под тонкую такнь и прозрачную но несколько дней можно и выдержать если вы не собираеть выходить в свет. тампоны как раз для таких случаев когда нужно выйти на люди. и то это ж несколько часов не повредит. но не по неделям их носить. это очень вредно.
Сообщение было удалено
просто это от того что нужно следить за гигиеной что белья что половых органов. желательно перед менструацией за несколько часов подмытся и когда начнутся хотя бы 36 часов не подмыватся а там уже можно а прокладку менять по мере ее впитывания если обильные то ест-но поле быстрей заполняется и не стоит плюхать когда там уже пора бы сменить но вы носите.
Сообщение было удалено
5 баллов!!! Тоже веселят эти женщины "за все натуральное". Я лично пользуюсь когда прокладками, когда тампонами, от ситуации зависит. Все это специально и создано для того ,чтобы женщины не испытывали неудобств
Лет 10 пользовалась тампонами, и все удивлялась, почему после месячных наступает неприятный запах оттуда (типично рыбный, и выделения). Спасалась свечами типа Кандид, все проходило. Потом снова по кругу.
Затем полностью исключила тампоны, и все! Теперь такие симптомы прошли!
Связываю это с тем, что тампоны не всегда удавалось менять как по инструкции (2 часа), ставила их на ночь, а это 8 и более часов! Естественно кровь внутри - отличная среда для бактерий, что и вызывало видимо эти гадкие запахи!!!
Теперь с прокладками все норм.
Тампоны теперь использую только в самых крайних случаях (бассейн, самолет...)
Сообщение было удалено
Я тоже пользовалась раньше тампонами иногда,а после того как нитка оторвалась и он остался внутри вообще прекратила.
И врач на приеме сказал, что лучше пользоваться прокладками,т.к. вся кровь выходит наружу,а кровь- это как отмершие частички, а впитываясь в тампон она находится внутри. И применение тампонов может негативно сказаться или привести к какому-то воспалению.
Конечно большинство ими пользуются,но я категорически против, лучше подождать 5 дней,так сказать,помучиться и ничего страшного,что нельзя облегающую одежду одеть в эти дни,это же не катастрофа,здоровье для меня важней или на крайний случай есть прокладки ультра,они намного тоньше и не так заметны.
Сообщение было удалено
она у вас передержала наверное.
автор, недавно смотрела передачу про тампоны и прокладки. там говори гинеколог. он сказала, что прокладки нужно менять каждый три часа, не реже. и даже ночью ставить будильник, чтобы встать и поменять. а СТШ можно схватить и с прокладкой, на ней тоже размножаются бактерии,
Сообщение было удалено
я падаю! как можно забыть тампон. или недра ее влагалища бескрайни как наша Родина?
Сообщение было удалено
вредно все если неправильно использовать. смотрела передачу. врач сказал три часа не больше использовать гигиеническое средство. и прокладку ночью вставать менять. иначе вредно. а вообще безопасно пользоваться тряпочками.
Сообщение было удалено
не парьтесь. мама пользуется всю жизнь. и все ок. даже эрозии никогда не было. ей 50. предугадываю вопросы откуда тампоны 30 лет назад. отвечаю. у мамы родители врачи. и вата с бинтами всегда была. из них тампоны и изготавливали
Я стесняюсь спросить у мамы про месячные скоро(10ноября) 12 лет и я не могу спросить у мамы никак спросить не могу стесняюсь и все. помогите пожалуйста
Сообщение было удалено
Да это же кошмар какой-то, ночью еще вставать менять! Не знаю, никогда так не заморачивалась, а сейчас покупаю прокладки с анионами которые, Silko, вроде как антибактериальный эффект есть. Но я их беру просто потому что сами по себе нравятся.
Прокладки форева! Толстые и менять почаще, если так уж сильно идут. Пару дней можно и без обтягивающих вещей пережить. И пофиг на "безопасность доказана" и "это все мифы", кто доверяет тот пусть на себе и проверяет) вообще носить в себе мокрую кровавую тряпку это извращение какое-то))Также как спирали и прочие таблетки - если нет каких-то показаний, то пихать в здоровый организм какую-то хYeвину - это явно не для меня...
Все вышесказанное - лично мое мнение, можете считать меня колхозником))
А причем тут спирали и таблетки? Вы не пользуетесь контрацепцией?
недавно была у гинеколога и она мне рассказала что тампонами пользоваться если ОЧЕНЬ уж надо и максимум на 2часа (потом менять на новый), а то копятся все бактерии внутри а не снаружи как на прокладке.
Меня Олвейс никогда не подводили по поводу протеканий, уж лучше немного переплатить но быть уверенной в чистоте)
У меня на олвейз аллергия. Как и на все прокладки с гелевым наполнителем. А на тампоны нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лет 10 пользовалась тампонами, и все удивлялась, почему после месячных наступает неприятный запах оттуда (типично рыбный, и выделения). Спасалась свечами типа Кандид, все проходило. Потом снова по кругу.
Затем полностью исключила тампоны, и все! Теперь такие симптомы прошли!
Связываю это с тем, что тампоны не всегда удавалось менять как по инструкции (2 часа), ставила их на ночь, а это 8 и более часов! Естественно кровь внутри - отличная среда для бактерий, что и вызывало видимо эти гадкие запахи!!!
Теперь с прокладками все норм.
Тампоны теперь использую только в самых крайних случаях (бассейн, самолет...)
Так меня нужно постояннт. А то ходят с одним тампоном полсуток и орут о вреде. Вот многие мои знакомые обходятся пачкой прокладок. Я всегда удивлялась как так. Если менять каждые 3 часа, то хватит на 30 часов, т.е учитывая сон, полсуток. А люди обходятся. Значит меняют редко. А потом говорят как же это все вредно