Всем привет! У меня такая проблема (была с самого начала): месячные ОЧЕНЬ обильные. Я всё время спасалась прокладками, хотя с ними было много неудобств (постоянно беспокоилась, что протеку, облегающую …
Сообщение было удалено
Ого! Нет, мама через два часа всего в обморок легла... Короче, страшновато.
Сообщение было удалено
Вообще то они очень легко проскальзывают внутрь и совершенно незаметны и не чувствуются. С тампонами забываешь вообще, что у тебя месячные. Очень удобно.
А чтобы микробов не было, нужно регулярно менять, а не ходить с тухлым тампоном круглые сутки. За 10 лет ношения тампонов, я ничем не болела и проблем по гинекологии не было никогда, тьфу,тьфу,тьфу. А прокладки реально неудобны, ходишь, все хлюпает, и также тухнет (в жару, например), еще сильнее. Аналогично микроорганизмы размножаются, и могут попасть в уретру и вызвать цистит, пиелонефрит и т.д. А тампончик находится изолированно во влагалище.
Сообщение было удалено
Ха, где же вы шелковое покрытие отыскали?
Кстати, мне тоже актуально про шёлковое покрытие! Только обязательно с аппликатором. Уж очень больно вынимать((
я использую тампоны на работе и на ночь, а когда прихожу домой вечером и утром после сна пока на работу собираюсь моюсь и использую обычную ежедневку, все нормально, тоже давно использую, оби кстати. ну и соответственно первые 3 дня нормал, остальные дни мини. а прокладки врач мне говорила не стоит кроме дней месячных (если не пользуетесь тампонами) использовать это рай для микробов, потом циститы и молочница, лучше бельё чаще менять
оби с шёлковым покрытием, silk touch где написано
Сообщение было удалено
Блин, оби не подходят((
Сообщение было удалено
Вообще то это покрытие из полиэтилена. Слово Silk здесь чистый маркетинг. Я работала в компании произведителе тампонов и несколько я знаю тампонов с шелковым покрытием не существует.
А зачем вам ШЕлкОВОЕ покрытие?!?
Тогда тампон будет стоить рублей 500, причем одна штука;)
Силк тач-очень комфортен и абсолютно гладкий.
Но даже этот " маркетинговый ход" делает дороже обычный ок рублей на 80-100.
Сообщение было удалено
А вы реально надеялись, что вам их тончайшим китайским шелком обмотают? )))) представьте себе стоимость таких. функцию они свою прекрасно выполняют
а прокладки это рассадник бактерий тк выделения соприкасаются с воздухом, мне гинеколог, точно также как написали выше, говорила не пользоваться даже ежедневными, чтобы не провоцировать циститы
В принципе покрытие у всех тампонов одинаковое, за исключением оби. У них патент на покрытие из полиэтилена.
Вообще у меня чувство, что неопытные левы пихают в себя кондовое изделие " вероника" ибо те же тампакс или ок намного дороже.
Сообщение было удалено
по мне и тампакс жуткий агрегат, комфортно себя чувствую только с об, а если они пользуются продукцией фабрики "красная заря", могу себе представить))
Смотря куда иду и в какой сезон. Летом в жарищу - только тампоны. С прокладками вся попа вспреет, да и запах... А если не так жарко, обычно прокладки, а тампоны - если тонкая одежда, чтобы не выпирало ничего, или если на пляж, на велосипеде ехать, на спорт итп.
Сообщение было удалено
тыс 10 на мурсики уйдет тогда, ну ничего
Сообщение было удалено
как облако в штанах))
Сообщение было удалено
Все тампоны в принципе одинаковые с точки зрения сырья. И дешевые и дорогие.
а кто нибудь что нибудь знает про пардон, менструальные чаши?что это вообще за зверь?
Сообщение было удалено
но не все удобные, тампакс это необработанный кусок ваты, а об держит форму и его не чувствуешь
Сообщение было удалено
у меня подруга пользуется, знаю пропагандисток, но сама думаю никогда... не представляю как это в общественным местах, ее же мыть надо по мере заполнения... но подруга говорит, что нормально, ей нравится, к тому же экологично)))
Сообщение было удалено
Для тех, у кого широко там. Если три пальца всунуть можно, то чаша подойдет
Сообщение было удалено
Зато я у оби ни разу не видела маленьких с аппликатором, только нормал, а нормал огромные(( Ну а без аппликатора вообще не представляю как
Сообщение было удалено
заодно и с Теккеном, после него точно уже никто не страшен, хе-хе..
73, у оби есть с аппликатором???
По-моему, это только тампакс такую " фишку" ввел .
Размер тампона нипричем, вы простоинеправильно его вводите.
Влагалище ПОД УГЛОМ, вам неудобно, потому что вы пытаетесь вставить его строго прямо вверх, а не потому, что у Вас воагалище в диаметре меньше тампона;))))
Тампоны использую по случаю, если к примеру в светлой одежде (брюки белые к пример,или слишком облегающие брюки) Тогда тампон и бесшовное белье. В остальное время, предпочитаю прокладки.
Сообщение было удалено
На сайте есть)
Вводить не больно - я лёжа на спине ввожу, типа как в гинекологическом кресле поза, и смазки немного. Вынимать - капец((
Сообщение было удалено
mne 27 do six por predpochitau prokladki, s nimi kak to nadejnej , znaesh chto tam chto to "bolshoe" est )) I tembolee ne vnytri.. tamponami polzyus Tolko esli etogo trebyet odejda ili meropriyatie kakoe to
У меня от тампонов месячные становятся совсем не обильными. Даже страшно бывает.
В первые дни для подстраховки лучше вместе использовать их. Все равно тампон не архинадежен - пара капель да упадет, а белье жалко. Если не носить тампон сутками а менять его через 6-8 часов то всн норм будет
Сообщение было удалено
Не у всех "капли падают". За 15 лет менструаций у меня такого ни разу не было. Тампонами пользуюсь, правда, лет 10 только. Тампон меняю через 4 часа, даже если он не полон.
Ахах,опять россия полна мифов.весь мир пользуется тампонами с 36 года,в массовом потреблении с 60х,а у нас до сих пор боятся как огня,че у народа в головах.... ))
Некоторым по медицинским показаниям не рекомендуются тампоны. А циститы зависят от иммунитета, а не от прокладки или тампона. Цистит можно иметь и с тем, и с тем, также как и инфекции.
Сообщение было удалено
Они впитывают хорошо.в прокладку капает временами,а тампон как губка все хорошо собирает,поэтому менять нужно каждые 3 часа
Сообщение было удалено
Вы девственница что ли?
странно не знать своей анатомии.
Месячные это не только кровь,там и ваши выделения тоже,как слизь,нафига еще пихать смазку на тампон???
может у вас эта болезнь,когда там все спазмируется от страха и сужается?что то психическое...
Не знаю, мне кажется, это бред о вреде тампонов. Я пользуюсь так, первые 2-3 прокладки, потому что обильные дни, потом 2-3 дня тампоны.
совмещаю и тампоны, и прокладки.
Сообщение было удалено
Вот этого как раз ни в коем случае нельзя делать- пихать в себя тампон, когда еще нет месячных. Поэтому и больно доставать, что он сухой, и царапает он в этом случае и волокна остаются. Тампон должен быть полностью пропитан, когда вы его достаете. Я всегда носила тампоны с ежедневными прокладками и меняла, когда начинал протекать на прокладку (но не более 8 часов).
Сообщение было удалено
Нет, что вы))
Мне без смазки больно что аппликатор вводить, что сексом заниматься.
Вообще да, расслабить мышцы трудно очень, потому и приходится лёжа вставлять, стоя или сидя просто никак.
Сообщение было удалено
Не знаю, не замечала разницы, что полный, что пустой, всё равно больно((
А как быть? Я хожу на аквафитнес, а цикл плюс-минус 7-14 дней. Либо три недели в месяц пропускать, либо мучиться с тампонами.
Кстати, в инструкции написано, что не более 4 часов. А за 4 часа он может вообще почти не наполниться же. Оно ж то льёт, то нет
Сообщение было удалено
А трусами гинеколог не запретила пользоваться? а то вдруг цистит..
днем тампоны, стараюсь менять каждые 3 часа, не позднее 4. только тампокс, потому что не всегда может быть возможность руки помыть, а в эти дни стерильность одно из важнейших условии. ночью прокладки ночные. тк спать с тампонами нельзя!
Сообщение было удалено
Я считаю что это дело каждого: чем пользоваться, кто то прокладки, кто то тампоны. И всех есть свои плюсы и минусы.
92, какая стерильность, когда из Вас, простите, вываливаются отмершие куски внутреннего слоя матки?!? Руки надо мыть, просто мыть. А так же то, из чего течет.
А то, простите ( это не к вас сейчас, а собирательное обращение) облепятся " стерильными" прокладками с запахом ромашек и лаванды, а помыться как-то не судьба.
Сообщение было удалено
ну это да, кому что нравится.
Но вот про душ, я согласна полностью. мыться надо чаще, это и полезнее, и все таки приятно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Потому, что когда перейдешь на тампоны, про или забываешь!
А меня от тампонов тошнит.
Реально.Каждый раз чувство тошноты. Может в жар иногда бросать и в целом состояние дурноты делаться.
Пользуюсь только в самых крайних случаях, например бассейн.
Причём, я не какая-нибудь слабонервная барышня с повышенной чувствительностью, но вот такая реакция почему-то.
тампоны
А вдруг забудете достать, а парень вам туда вставит свой аппарат