знаю что многие сталкивались с этим, и очень мало кому удавалось от этого избавиться.
но я уже не знаю куда бежать, что делать(((((
уролог в нашем городе только один хотя поликлиник три. …
Для тех, у кого присутствует жжение, но при этом все анализы чистые, ни мазки, ни посевы ничего не выявляют, причиной может служить защемление или воспаление нерва (особенно стоит прислушаться тем, у кого побаливает крестец или спина в целом не очень, есть проблемы с седальщным нервом). Сама уже 2 года страдаю, началось всё с цистита и кляла его долгих 2 года, но потом вспомнила , что в то же время начались проблемы с седальщным нервом. Сдавала 2 года анализы - и в них ничего не было, антибиотики не помогали. Сделала даже цистоскопию - там ничего. Пошла к молодому, интересующемуся врачу-урологу в поликлинику РЖД (Черникова). Она вот не стала меня пичкать антибиотиками, сначала подумала, что у меня гормоны могут всё портить, но они были в норме, сейчас пробуем лечить нервы. Пока о результатах лечения сказать не могу. Начала неделю назад - впереди долгих 3 месяца лечения. Отпишусь попозже обязательно знаю, как все мучаются. Поспрашивайте своих врачей о том, как защемленные нервы могут влиять, если ваш врач ничего об этом не слышал, то поищите другого, если всё перепробовали. Лечение не сложное: капельница с липолиевой кислотой и потом она же в таблетках, попробовать стоит, конечно, прочитайте ограничения по лечению. Важно, что этот препарат улучшает работу нервной системы. Обязательно спорт, полезный для спины и тазовой области( ни в коем случае не перегружать спину). Ну и диета - исключить раздраэители.
Это бред, никакое защемление и поражение нерва не даст жжение в уретре ,тем более седалищного ,у него вообще другая зона иннервации
Здравствуйте. Этой болячкой мучаюсь уже 13 лет. Все началось через пол года после начала половой жизни. Половые акты были защищёнными,но врачи постоянно проверяют на половые инфекции снова и снова бессовестно выкачивая деньги и наживаясь на чужом горе. Сколько выпито антибиотиков и сколько сделанно анализов даже говорить не хочется. Началось все с острого состояния похожего на цистит с учащенным мочеиспусканием и резями после него. Потом симптомы постепенно утихли и осталось переодически возникающее жжение в уретре. Половой жизнью не живу уже 3года но тем не менее жжение не проходит. Что делать?хочется жить полной жизнью найти вторую половинку и радоваться жизни, но с этой проблемой это очень тяжело. хожу переодически к гинекологам но желание быстро пропадает сразу же после первого приёма как видишь что тебе просто дают ложную надежду ради выкачивания денег. Что делать как быть я не знаю помогите если кто знает решение этой проблемы.
Скажите вам удалось решить вашу проблему?
Надо морскую соль засыпать внутрь на чайной ложке, несколько раз в день и ходить всё время с прокладками, так как вода будет вытекать. Соль вытягивает воспаление, но она, во-первых, сильно печёт и это надо терпеть, во-вторых, результат лечения очень сильно зависит от состояния общей имунной системы в целом, в третьих, надо делать это каждые несколько часов, как будто это рана в больнице, которую обрабатывают и перевязывают заново очень часто, так как это ещё похуже, чем рана, это воспаление, которое проникло уже внутрь, дошло до почек и мочевогр пузыря и теперь надо, чтобы и соль тоже дошла аж до туда и всё вытянула. И в четвёртых, возможно, что это на психосоматической почве развивается, так как от природы организм женщины запрограммирован, что секс предназначен для оплодотворения, а вхолостую им не занимаются никакие животные в природе. Это только мужчины придумали такой вид развлечения, потому что им всё равно, их орган снаружи, лечить его легко, а мозгу безразлично, произошло ли оплодотворение, тогда как у женщины это устроено по-другому. Когда женщина занимается этим вхолостую, у неё неправильно заканчивается гормональный цикл, к которому она настраивает свой организм и при накоплении этого в организме слишком много, он может начать таким образом сопротивляться. Вам надо принять решение, кого Вы больше любите, своё здоровое тело или своего молодого человека.
Себе засыпь соль, ***!
М-дя... Думала, что только наши врачи не умеют диагностировать. Оказалось - беда интернациональная...
Третий год мучаюсь жжением.
Сначала было просто жжение вульвы - слизистой воакруг влагалища и входа в уретру.. Перманентное. Никакие анализы ничего не показывали. Врач меня уже просто боялась.
А у меня никакой нормальной жизни не стало. Про личную вообще молчу. Это жжение меня просто с ума сводило, были даже мысли нехорошие самоубийственные, но понимаю, что нельзя. Потом это стало приступами. То легче, то снова накатывало. А теперь и вовсе странная штука. После мочеиспускания снаружи возле уретры постепеннь накатывает жжение. Иногда оно проходит быстро. Иногда длттся несколько дней, потом вдруг проходит и снова появляется после похода в туалет.
Ни о каком интиме не может быть и речи, потому что больно. Во время секса такое ощущение, что мне с силой давят на уретру и сейчас её просто раздавят. Раньше такоего не было даже при том, что жгло снаружи. И после секса дичайшее жжение... Но секс то такое дело.
Но почему такие приступы после мочеиспускания - загадка. Причём, жжение может такое накатить, что вызывает непроизвольное мочеиспускание от того, что это на это раздражение реагирует мочевой пузырь. Такое ощущение, что цистит накатил.
В общем, девочки, что с этим делать - не знаю. К врачам, как я поняла - бесполезно обращаться.
Они все грамотные только в сериалах и в своих диссертациях. Почитаешь диссеры - столько всего умного, столько всего знают. Столько методов диагностики, столько способов лечения.
А приходишь на приём - как первоклашки...
Грустно и депрессивно.
Сначала было просто жжение вульвы - слизистой воакруг влагалища и входа в уретру.. Перманентное. Никакие анализы ничего не показывали. Врач меня уже просто боялась.
А у меня никакой нормальной жизни не стало. Про личную вообще молчу. Это жжение меня просто с ума сводило, были даже мысли нехорошие самоубийственные, но понимаю, что нельзя. Потом это стало приступами. То легче, то снова накатывало. А теперь и вовсе странная штука. После мочеиспускания снаружи возле уретры постепеннь накатывает жжение. Иногда оно проходит быстро. Иногда длттся несколько дней, потом вдруг проходит и снова появляется после похода в туалет.
Ни о каком интиме не может быть и речи, потому что больно. Во время секса такое ощущение, что мне с силой давят на уретру и сейчас её просто раздавят. Раньше такоего не было даже при том, что жгло снаружи. И после секса дичайшее жжение... Но секс то такое дело.
Но почему такие приступы после мочеиспускания - загадка. Причём, жжение может такое накатить, что вызывает непроизвольное мочеиспускание от того, что это на это раздражение реагирует мочевой пузырь. Такое ощущение, что цистит накатил.
В общем, девочки, что с этим делать - не знаю. К врачам, как я поняла - бесполезно обращаться.
Они все грамотные только в сериалах и в своих диссертациях. Почитаешь диссеры - столько всего умного, столько всего знают. Столько методов диагностики, столько способов лечения.
Грустно и депрессивно.
У меня так уже лет 15, но я для себя сделала много выводов, от чего усиливается это, что может вызвать и что бывает помогает. Многое зависит какого питания придерживаетесь, пьете кофе, чай? Даже казалась бы такая мелочь как маленькая чашечка кофе с молоком может справоцировать жжение..
Добрый вечер! Тоже страдаю... уже лет 7( все началось с началом половой жизни в 18 лет. Началось с банального приступа цистита, но адского с кровью и частыми позывами. Пролечила препаратом 5-НОК. Прошло) потом повторилось снова и снова... со временем 5-НОК просто перестал помогать, стала пить фурадонин или фурагин. Приступы повторялись все чаще, постепенно дошло до 2-3 раз в месяц( в это время вышла замуж, за того же мужчину. Лечились вместе, сдавали посевы, ЗПП, мочу, все чисто. На фоне приема антибиотика были обострения. И в какой то момент сняв очередной приступ цистита я поняла, что осталось жжение, которое не проходит никак и не вылечивается ничем🤨 так и живу... сейчас мне 25. Родила год назад. Во время беременности было легче, приступов не было. Сейчас есть реакция на холодные ноги- состояние ухудшается. Выпиты тонны антибиотиков, уросептиков... про травы вообще молчу. Иногда спонтанно проходит и так же спонтанно возвращается🤷♀️ Секс ситуацию не усугубляет, если наступает ремиссия...
Это вешалка какая то😕 ничего не помогает!
Люба, у меня почти все также, моя почта marvi2@hotmail.gr напишите мне может как то поможем друг другу
Девочки, я страдаю этим уже 5 лет. Началось все с активной половой жизни, потом случилось пару циститов, пила монурал, помогало. Но потом началось стабильно раз 10 в месяц жжение и дискомфорт в уретре. Особо не лечила, терпела ( была молода, глупая и денег на обследования не было). Помню все началось как сходила зимой в мороз в уличный туалет, а потом ещё был па после которого не приняла душ. Вот и на след день накрыл цистит. Лечить начала спустя год. Сначала думала гинекология, так как не могла прочувствовать где именно жжёт. Проходила много лечений, анализы показывали воспаление и уреаплазму. Все пролечила (куча таблеток, антибиотики, уколы, уколы в живот и тд). Не помогло. Пошла к урологу. Попался баран, не помогло, а хуже стало. Пошла ещё к одному, назначил свечи,капли, таблетки- результата ноль. Попала к популярному в Киеве урологу, сдала анализы (на соли в том числе), сделали цистоскопию, сказал ниче страшного, просто воспаление и «мусор» в мочевом. Пропила курс препаратов (не дешевых), сделали курс заливания лекарства в мочевой , потом купила дорогой препарат Инстилан (это гиалуронка, которая вводиться в мочевой и восстанавливает слизистую после инстиляций) 800 грн за дозу, а мне их 10 надо было. Во время всего лечения мне не легчало, а на 6 раз введения гиалуронки случился адский цистит! Такого у меня ещё не было, боль, спазмы ужасные, думала мочевой выпрыгнет, вызвала скорую ( но они на такое не приехали). Выпила 2 дозы монурала и нош пу , на след день стало легче. Но начались боли внизу живота. Решила пить фитолизин и много воды, спустя пару недель боль ушла, а проблема моя осталась. Врач в шоке, разводит руками ( хотя он самый грамотный из всех, к кому я попадала и у него постоянно очередь с пациентов). Я морально убита. Ещё и имунка села на фоне всех таблеток. Мне в период жжения помогает только лечь на спину и согнуть ноги (типа как в гинеколога) и так лежать часа 2, потом отпускает, либо сесть и как будто зажать там внутри что-то, тоже часа 2 посидеть
Девочки, я страдаю этим уже 5 лет. Началось все с активной половой жизни, потом случилось пару циститов, пила монурал, помогало. Но потом началось стабильно раз 10 в месяц жжение и дискомфорт в уретре. Особо не лечила, терпела ( была молода, глупая и денег на обследования не было). Помню все началось как сходила зимой в мороз в уличный туалет, а потом ещё был па после которого не приняла душ. Вот и на след день накрыл цистит. Лечить начала спустя год. Сначала думала гинекология, так как не могла прочувствовать где именно жжёт. Проходила много лечений, анализы показывали воспаление и уреаплазму. Все пролечила (куча таблеток, антибиотики, уколы, уколы в живот и тд). Не помогло. Пошла к урологу. Попался баран, не помогло, а хуже стало. Пошла ещё к одному, назначил свечи,капли, таблетки- результата ноль. Попала к популярному в Киеве урологу, сдала анализы (на соли в том числе), сделали цистоскопию, сказал ниче страшного, просто воспаление и «мусор» в мочевом. Пропила курс препаратов (не дешевых), сделали курс заливания лекарства в мочевой , потом купила дорогой препарат Инстилан (это гиалуронка, которая вводиться в мочевой и восстанавливает слизистую после инстиляций) 800 грн за дозу, а мне их 10 надо было. Во время всего лечения мне не легчало, а на 6 раз введения гиалуронки случился адский цистит! Такого у меня ещё не было, боль, спазмы ужасные, думала мочевой выпрыгнет, вызвала скорую ( но они на такое не приехали). Выпила 2 дозы монурала и нош пу , на след день стало легче. Но начались боли внизу живота. Решила пить фитолизин и много воды, спустя пару недель боль ушла, а проблема моя осталась. Врач в шоке, разводит руками ( хотя он самый грамотный из всех, к кому я попадала и у него постоянно очередь с пациентов). Я морально убита. Ещё и имунка села на фоне всех таблеток. Мне в период жжения помогает только лечь на спину и согнуть ноги (типа как в гинеколога) и так лежать часа 2, потом отпускает, либо сесть и как будто зажать там внутри что-то, тоже часа 2 посидеть
Дополню:
Единственное, что странно за все 5 лет, этим летом у меня впервые было всего 2-3 жжения в месяц (а не как всегда 10-11). Я себя человеком почувствовала, жить начала полноценно. А сейчас все вернулось. Ещё и забеременела, очень переживаю, чтоб все было хорошо. Сейчас февраль и у меня уже было 11 раз жжение и сейчас пишу - есть. Накрывает депрессия.
П.С. Подмываюсь только водой тёплой, а снаружи уже гелем. Не ношу стринги. Пью много воды.
Девочки, кто вылечился, напишите!
Дайте надежду, что это не на всю жизнь.
После родов планирую снова искать врача и лечение, возможно даже и заграницей. Надеюсь, что смогу победить эту гадость и жить полноценно
Автор, как Ваши дела? Вам удалось вылечится?
Второй год жжение примочеиспускании и ощущение дискомфорта и озноб по всему телу.. Не знаю как лечить была и в платных и бесплатных клиниках итог ноль... То заглохнет то снова начинается ад... Пила и монурал и антибиотики и настойки и просто воду и в тепле держусь и толку ноль никто не знает что это и как это лечить ,... Жесть
Всем доброго дня.Я долгое время испытывала дискомфорт от цистита который проявлялся сильным жжением в уретре.Бывало такое ,что боли не проходили на протяжении целого дня.Легче ставало только если укрыться согреться и уснуть,препараты не помогали никакие,каждый поход к дрктору заканчивался списком лекарств поторые не приносили облегчения ,Но чудом в мою жизнь пришол препарат ,очень качественный и главное действенный.Я сама мед работник,и могу вам его рекомендовать в состав входит екстракт клюквы.
У меня так уже лет 15, но я для себя сделала много выводов, от чего усиливается это, что может вызвать и что бывает помогает. Многое зависит какого питания придерживаетесь, пьете кофе, чай? Даже казалась бы такая мелочь как маленькая чашечка кофе с молоком может справоцировать жжение..
Я не пью кофе, алкоголь, газировку, крепкие чаи - только травяные типа чебреца. И то редко.
Вкратце если не открывается документ:
Для восстановления микрофлоры влагалища пила: пробиотики, пробовала разные, Наилучшими для себя нашла: 1 биллион: L. reuteri + L.rhamnosus - утром и вечером (есть исследования, что эти бактерии убивают e.coli) , плюс их же можно и во влагалище вставлять, как экстренную помощь - раз в день -это мне гинеколог советовала. Для того чтобы предотвратить реинфекции мне прописали пить Кренберри(есть в таблетках но можно пить клюквенный морс) и Д- манноз. И еще такой препарат: метенамин + 1000мг вит С. Но в моем случае было все хуже, поверхность мочевого пузыря и уретры были настолько раздражены, что кренберри и метенамин раздражали еще больше. Восстановить мочевой пузырь мне помогли инстиляции гиалуроновой кислоты, только я просила медсестру дезинфицировать вход в уретру перед введением катетера, иначе бактериальная флора из влагалища попадет в мочевой. Инстиляции мне делали кж неделю в течении 6 мес. Без циститов и антибиотиков все восстанавливается. Но нужно соблюдать меры предосторожности. Диета для поддержания нормальной кишечной микрофлоры (от нее напрямую зависит влаг микрофлорв). секс только если нет дискомфорта вообще и с презервативом, естно помыться до и после и обязательно помочиться после -чтобы вымыть то что пропихнулось в уретру. Плюс я еще пила пробиотик поначалу сразу после секса и кренбери (иногда метенамин) и побольше воды, чтобы потом через пару часов пописать побольше и все смыть. В итоге сейчас когда я смогла обходиться без антибиотиков я придерживаюсь такой схемы: когда все норм, никаких раздражений пью достаточно жидкости и пробиотики: по 200миллионов L.reuteri и бифидобактерий. Если начинаю чувствовать раздражение пью кренберри, д-манноз чтоб промыть и увеличиваю пробиотики до 1биллиона -2 раза в день. В крайнем случае можно вставить во влагалище L.reuteri - это быстрее восстановит микрофлору и выпить метенамин пару дней пока все не придет в норму. А и еще в эти дни моюсь только водой без мыла и не тереть
Татьяна, скажите пожалуйста, а каким препаратом эти инсталляции вам делали?
Ребята позавчера жжение в уретре началось и стало больно писать, я на след день залила в уретру хлоргексидина и походила так час потом пописала и также в уретру мазь добавила гидрокортизон это мазь глазная к вечеру намного меньше жечь стало, на след. день сделала тоже самое, легла спать, на утро все исчезло ни жжет, писаешь как обычно, как будто не было ничего, я потом поняла что видимо грязными руками туда лазила вот и долазилась, решила написать вдруг поможет кому) Выше девушка тоже про заливание хлоргексидина написала поэтому толк действительно есть)!
Подскажите пожалуйста, как самому себе можно что-то залить в уретру?
Была такая проблема, анализы все в норме. Доктора ничего страшного не увидили... А проблема то не исчезла! Напишу, может кому поможет... Я от отчаяния намазала тетрациклинкой(мазь для глаз) за два использования все прошло уже два года года как не беспокоит меня
Было похоже, пропила кучу антибиотиков, но в итоге вылетела флоконазолом и клотримазолом, скорее всего кандидата попала в канал, на анализах все было чисто
Грустно и депрессивно.
Здраствуйте ,у меня такое же как и у вас ,только лечила я половую инфекцию и на фоне лечения началось жжение и вот уже около года ничего не помагает,и поясницу бывает тянет и от жжения тошнота какаято и в левом боку от этого жжения как шкребет чтото,куча антибиотиков а толку ноль,как у вас сейчас дела?
Автор здраствуйте,как ваши дела сейчас?у меня все аналогично как и вас,только жжет постоянно и при мочеиспускании и после и без мочеиспускания,моча анализ отличный,уже здавала несколько рас,врачи у нас оказываеться ничего и сами не знают и вот мучаюсь уже около года
Здравствуйте, та самая фигня, уже 11 лет, ещё не давно пиелонефритом переболела вообще жесть, куча антибиотиков, а все равно жжение есть и боль после мочеиспускания . Врачи не могут определить причину.
Думаю посмотреть спину и гормоны ещё сдать , сил нет уже, но что делать, надо бороться, ведь мы только сами можем себя вытащить из этого состояния.
Добрый вечер всем! Я тоже 2 года мучаюсь уже. Жжёт каждый день! Скоро пойду на мрт! Сдавала я бакпосев мочи, там у меня энтерококки и кишечная палочка. Так еще и соли в моче, дополнительно раздражают уретру. Выписали антибиотики, ничего не помогло. Кучу врачей уже поменяла. Устала. Хочется умeреть. Пожалуйста, если у кого-то такая же проблема, напишите мне на почту.
Можем создать общий чат, поддерживать друг друга и делиться советами. Вдруг найдутся, кто вылечил это.
Вот моя почта: lluntiiik@gmail.com
Автор здраствуйте,как ваши дела сейчас?у меня все аналогично как и вас,только жжет постоянно и при мочеиспускании и после и без мочеиспускания,моча анализ отличный,уже здавала несколько рас,врачи у нас оказываеться ничего и сами не знают и вот мучаюсь уже около года
Напишите мне на почту lluntiiik@gmail.com
добрый день! мне 27 лет, испытываю жжение в уретре почти на постоянной основе уже долгие годы. В детстве часто страдала циститами, которые лечились народными средствами, к врачу родители никогда не водили. Потом циститы переросли в фоновый дискомфорт в области мочеиспускательно канала, а затем и вовсе, в ужасное жжение, которое может длиться часами после похода в туалет. Причем как после мочеиспускания, так и после дефекации - жжет в уретре долго-долго.Изо дня в день. Анализы - чистые. Цистоскопия - всё ок. Кишечник - тоже. Стоит отметить, что росла в чрезвычайно нервной обстановке, по натуре очень чувствительна и все время принимала все близко к сердцу, выросла невротиком, тревожное расстройство, постоянные стрессы и переживания, невролог выписывала антидепрессанты, но они делали меня спокойнее и радостнее, но симптомов жжения не убирали. Мне очень плохо, я не могу жить полноценной жизнью, постоянная апатия и желание "родиться обратно" в периоды обострений. Муж не может терпеть постоянно больную и плачущую жену, не говоря уже о рождении детей. Прочитала про хроническую тазовую боль и половой нерв, хочу попробовать в этом направлении что-то выяснить. Так же буду общаться с психотерапевтом, что бы снизить стрессовые ситуации.
Такая же проблема, не отчаивайся все будет хорошо!
РЕШЕНИЕ ВОПРОСА
С момента первого полового контакта с женой(Я у нее был первый мужчина) у неё начался дефлорационный цистит, эти цистыты повторялись достаточно часто и сопровождались болями и жжением в области уретры.
Со временем все стало только хуже, жжение очень сложно было контралировать, надо было регулярно и много пить воды или минералки, не есть цитрусовые. Врачи ничем толком помочь не могли
Нашелся один уролог который прописал долгий курс лечения (3 месяца, 2 антибиотика Цифазолин в уколах 10 дней еше какой то антибиотик после, Флюконазол 150 попутно 10 дней, потом еще какие то бады и т д.) После этого лечения (3 месяца по окончанию) стало легче, жжение и шипение в уретре стало можно конторалировать.
Потом еще пару раз пришлось так же пролечиться и так прошло почти 10 лет совместной жизни, жена родила двоих детей к тому времени.
После короновируса это стало неконтролируемо, циститы один за другим, жжение почти все время и жена тогда нашла сведения что причина может быть в "ЛЕЙКОПЛАКИИ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ", мы сделали уретроскопию и нашли лейкоплакию, затем убрали методом ТУР и Лазером вместе (врач сказал только лазером не выйдет)
Жжение после заживления прошло ПОЛНОСТЬЮ (сразу стало намного легче, а совсем стало лучше после полу года с момента операции), если нет цистита нет жжения, ТО ЕСТЬ ЖЖЕНИЯ И ЛЕЙКОПЛАКИЯ СВЯЗАНЫ НА ПРЯМУЮ (в интернете куча народа которым удаление лейкоплакии не помогло, скорее всего причина в том что ее удалили не полностью или от сильного цистита с кишечной палачкой она возникла вновь.
И имейте в виду в интернете пишут только те кому НЕ ПОМОГЛО, мне пришлось делать над собой усилие чтоб написать и помочь как можно большему числу людей.
Далее частые молочницы, попробуйте раскрыть складки по бокам от уретры, если вы там видите белый налет, возможно в виде пирамидок, поздравляю вы нашли источник рецидивирующей молочницы!!! Мажьте его пимофуцин -кремом 2 раза в день 14 дней, возможно это поможет, (нам помогло) и всегда контролируйте эти мест
Автор, возможно, у вас уретрит, это гадость похлеще цистита. К сожалению, нет от него панацеи, но, тут же на форуме, одна девушка писала, что есть такой способ лечения уретрита или раздражённой слизистой уретры. Купить в аптеке мазь глазную гидрокортизон 5-10 % в маленьком таком тюбике с длинным носиком. И вот из этого тюбика введите себе в уретру этой мази. Я сама не пробовала, так как у меня проблема именно цистит, а не уретрит, но, мне кажется, что может помочь. Когда у меня было жуткое раздражение кожи под глазами, мне гидрокортизон помог. Он должен залечить именно кожу уретры, которая постоянно раздражается мочой.
Девочки, мне 40 лет,хочу поделиться с вами методом который мне помогает.Хлоргексидин или разведённый декасан - подмываться.Мазь зелаин или гидрокортизоновая мазь ,когда печет ( особенно после секса),от спазма очень советую комбиспазм гастро( строго по 1 таб.при болях,просто так его пить не надо).Невролог приписала успокоительные ( габантин или эглонил).Для мочевого толокнянка чай( очень классно карица с медом.) Это профилактика)
А моя мама ( ей 60) спасается простым фуросемидом.
Кума спасается фенозоперидином( исключительно при жжении )
Девочки, мне 40 лет,хочу поделиться с вами методом который мне помогает.Хлоргексидин или разведённый декасан - подмываться.Мазь зелаин или гидрокортизоновая мазь ,когда печет ( особенно после секса),от спазма очень советую комбиспазм гастро( строго по 1 таб.при болях,просто так его пить не надо).Невролог приписала успокоительные ( габантин или эглонил).Для мочевого толокнянка чай( очень классно карица с медом.) Это профилактика)
А моя мама ( ей 60) спасается простым фуросемидом.
Кума спасается фенозоперидином( исключительно при жжении )
Здравствуйте.Подскажите Ваша мама подмывается фурасемидом?
Надо морскую соль засыпать внутрь на чайной ложке, несколько раз в день и ходить всё время с прокладками, так как вода будет вытекать. Соль вытягивает воспаление, но она, во-первых, сильно печёт и это надо терпеть, во-вторых, результат лечения очень сильно зависит от состояния общей имунной системы в целом, в третьих, надо делать это каждые несколько часов, как будто это рана в больнице, которую обрабатывают и перевязывают заново очень часто, так как это ещё похуже, чем рана, это воспаление, которое проникло уже внутрь, дошло до почек и мочевогр пузыря и теперь надо, чтобы и соль тоже дошла аж до туда и всё вытянула. И в четвёртых, возможно, что это на психосоматической почве развивается, так как от природы организм женщины запрограммирован, что секс предназначен для оплодотворения, а вхолостую им не занимаются никакие животные в природе. Это только мужчины придумали такой вид развлечения, потому что им всё равно, их орган снаружи, лечить его легко, а мозгу безразлично, произошло ли оплодотворение, тогда как у женщины это устроено по-другому. Когда женщина занимается этим вхолостую, у неё неправильно заканчивается гормональный цикл, к которому она настраивает свой организм и при накоплении этого в организме слишком много, он может начать таким образом сопротивляться. Вам надо принять решение, кого Вы больше любите, своё здоровое тело или своего молодого человека.
Вы ***???
Всё что вы описываете - дисбактериоз влагалища. Мучалась с этим год. Что помогло: овестин (его можно больше месяца, но после обильного месяца использования дальше можно 3 раза в неделю), и самое главное - лактобактерии (экофемин, лактобаланс, вагилак) как минимум 2 месяца.
Мучаюсь жжением в уретре с 15 лет. Сейчас мне 36. Жжение именно до и после мочеиспускания. Не во время него. Особенно весело ночью. просыпаешься от того, что жжет невыносимо. Сходишь в туалет и опять все с новой силой. И так может длиться неделями, иногда месяцами. Перепробовала я разные методики и лекарства, какие могла. Гормональный фон был в норме. И цистит лечили и уретрит, хоть анализы были все в норме и ЗПП не было и нет (а проверяли каждые полгода). И сосуды два года лечила - тазовую боль якобы.. Даже летом хожу в носках и берегусь любого ветерка. Короче говоря денег и здоровья потрачено не мало, а толку нет. Врачи развели руками. Смотрят как на психопатку, мол голову лечить надо. У них одно оправдание своему незнанию. Думала, что на нервной почве, ходила к психотерапевту. Даже антидепрессанты пила около года. Потом поняла одно. Никто ничего не знает. Но врач в этом не признается. Только вот как жить дальше? Нервы уже ни к черту, хочется выйти с балкона пятого этажа в моменты обострений. Не пробовала я проверить спину и нервы. Может и праву есть защемление? Недавно прочитала про это. Просто в детстве было много травм, позвоночник кривой, да и триггерные точки нашла у себя на ягодице, которые якобы свидетельствуют о защемлении. Просто сейчас денег нет на обследование, а бесплатно у нас не лечат)) Думаю, все-таки защемление.
Что могу посоветовать? Первое - жидкость конечно. В любом случае полезно. Второе, мне помогает тепло. Горячее подмывание, грелка на ноги и на живот. Третье, в моменты боли я лежу на животе, не так болит. Нужно выбрать свою позу. Четвертое, расслабьте мышцы живота, не напрягайте его (я раньше не могла понять, почему после спортзала у меня опять начинается жжение, потом поняла - напрягаю пресс).И пятое, если боль не проходит я пользуюсь Лидокаином. Только с ним я могу жить и ходить на работу в моменты обострения. Наносить неприятно, но потом жжение проходит. Иногда на несколько дней. Надеюсь, кому-то поможет мой опыт. Всем желаю здоровья.
Девочки, такая проблема у меня была в молодости. Сразу после замужества. В те годы не было частных мед.центров. только поликлин ка. Я ходила к врачу постоянно, но ничего не находили.все чисто. Цистоскопию делали. И даже делали в мочевой пузырь заливали лекарство через катетер.от этого становилось еще хуже. Это все длилось годами. Потом я попала к хирургу в больницу. И он мне назначил физиопроцедуры. Просто в поликлинике на низ живота мне делали электроароцедуру, такую как делают при болях в спине. Мне помогло уже после 3 процедур. Но я сделала все10. Проблема постепенно ушла. Было обострение перед месячным , но быстро проходило. Сейчас мне 60. Этот хирург мне обьяснил, что это проблема возникает в молодом возрасте, с началом половой жизни. Если простым языком сказать, то это невроз мочевого пузыря и уретры. Врачи в основном это не знают, а кто и знает, то не хотят лечить. Отмахиваются. А проблема огромная. Кто это перенес поймет. Здоровья вам.
Я живу в Европе. Сначала все больницы в Питере обошла, теперь здесь. Никто ничего не находит. Обязательно после ПА надо пописать, хоть каплю. И обязательно подмыться, вовремя ПА использовать дополнительную смазку. При обострениях пью сразу много-много воды, обезболивающее и фурадантин (аналог фурадонина). Но увеличить время между приступами мне за 20 лет болезни так и не удалось. Кто-нибудь пил фурадонин курсом 3 месяца? Помогло ли увеличить перерывы между приступами?
Добрый вечер! Тоже страдаю... уже лет 7( все началось с началом половой жизни в 18 лет. Началось с банального приступа цистита, но адского с кровью и частыми позывами. Пролечила препаратом 5-НОК. Прошло) потом повторилось снова и снова... со временем 5-НОК просто перестал помогать, стала пить фурадонин или фурагин. Приступы повторялись все чаще, постепенно дошло до 2-3 раз в месяц( в это время вышла замуж, за того же мужчину. Лечились вместе, сдавали посевы, ЗПП, мочу, все чисто. На фоне приема антибиотика были обострения. И в какой то момент сняв очередной приступ цистита я поняла, что осталось жжение, которое не проходит никак и не вылечивается ничем🤨 так и живу... сейчас мне 25. Родила год назад. Во время беременности было легче, приступов не было. Сейчас есть реакция на холодные ноги- состояние ухудшается. Выпиты тонны антибиотиков, уросептиков... про травы вообще молчу. Иногда спонтанно проходит и так же спонтанно возвращается🤷♀️ Секс ситуацию не усугубляет, если наступает ремиссия...
Это вешалка какая то😕 ничего не помогает!
Добрый день. Я только сейчас набрела на ветку. Знаете, у меня было всё то же самое. Началось с цистита с кровью и затем 3 года мучений, антибиотики и чистые бакпосевы. После того как меня пинали врачи от одного к другому, всё же выяснилось, что причина - герпес. Да, герпетический цистит и уретрит оказывается бывает. И лечится это супрессивной терапией ацикловиром. Я сейчас начала принимать такую терапию, напишу позже будет ли эффект или хотя бы облегчение.
Второй год жжение примочеиспускании и ощущение дискомфорта и озноб по всему телу.. Не знаю как лечить была и в платных и бесплатных клиниках итог ноль... То заглохнет то снова начинается ад... Пила и монурал и антибиотики и настойки и просто воду и в тепле держусь и толку ноль никто не знает что это и как это лечить ,... Жесть
Здравствуйте, ответьте пожалуйста вы вылечились?
Добрый день,хотя какой он добрый:(((жжение в уретре уже 3 месяца.сдавала мочу сто раз,бакпосев все чисто.пила антибиотики,антибактериалные такие как фурагин и нитроксалин жрала пачками:((не помогло.помог препарат урактив,но только на время его употребления.у менч песок в почках и видимо,выходя повредил уретру!! получается у меня неинфекцилнный травматический уретрит!!как эту дрянь вылечить?при мочеиспускании боли нет.после мочеспускание появляется жжение и не проходит!чем мазать или капать?как вообще можно закапать или помазать уретру? очень мешает жить, особенно заниматься сексом,ибо после па жжение усиливается раз в 10.помогите😭😭😭😭😭
Здравствуйте, вам что то помогло? Ответьте пожалуйста
Грустно и депрессивно.
Здравствуйте, вы решили свою проблему?
Лечись агументином свою застарелю циститом пилотку
Я не знаю , поможет ли кому. Но я мучилась сначала жжением, потом резями во время мочеиспускания 6 месяцев. Пила антибиотики, но до конца не проходило. Врачи назначали и травы разные, канефрон, фитолизин и т.д. Анализы у меня были чистые , сдавала по 2 раза в месяц в надежде найти хоть что то, что лечить нужно. А потом уже третий врач сказала, что бы я купила воду PROLOM и 2 таблетки канефрон по 3 раза в день. И вы знаете , через неделю всю прошло. Пока больше не мучалась. Там вода с определенным PH. И ещё у меня все это началось после секса, после уже пробовали -опять жжение и цистит, но жжение прошло на третий день, мазала кремом клотоимазолои. Вообще есть подозрение, что все это то от психосоматика то ли от нервов. Уже год мучаюсь, анализирую все приступы. У меня то одно , то другое. Все в области таза, циститы, уретриты, боли. Началось все после потери ребёнка...
зравствуйте! я уже писала сюда летом, у меня такая же проблема. Невролог мне посоветовала обратится к психиатру (у меня тревожное растройсство), он выписал мне антидепрессант Симбалта. Он мне помог, полностью практически прекратились жжения в уретре, прям ооооочень редки стали, почти никогда., я почувствовала настоящую жизнь после многих лет боли. Ранее я уже принимала антидепрессанты золофт, велаксин - но они не убирали боль.
Сейчас я забеременела и от препаратов пришлось конечно отказаться и к сожалению жжение, резь, все это вернулось снова( зато я хотя-бы знаю что есть лекарство от этого ужаса, хотя бы на время..
Прочитала по совету знакомого доктора про соматоформное заболевание, получается у некоторых оно есть. Это нервы! Лечится очень тяжело, антидепрессантами, и не все подходят, надо подбирать. Помогаюб бензодиазепины. Но это очень на крайний случай, к ним есть привыкание серьезное!!!
Прочитала по совету знакомого доктора про соматоформное заболевание, получается у некоторых оно есть. Это нервы! Лечится очень тяжело, антидепрессантами, и не все подходят, надо подбирать. Помогаюб бензодиазепины. Но это очень на крайний случай, к ним есть привыкание серьезное!!!
Тоже хотелось бы пообщаться с кем то со сходными проблемами pokelena@mail.ua
Автор, возможно, у вас уретрит, это гадость похлеще цистита. К сожалению, нет от него панацеи, но, тут же на форуме, одна девушка писала, что есть такой способ лечения уретрита или раздражённой слизистой уретры. Купить в аптеке мазь глазную гидрокортизон 5-10 % в маленьком таком тюбике с длинным носиком. И вот из этого тюбика введите себе в уретру этой мази. Я сама не пробовала, так как у меня проблема именно цистит, а не уретрит, но, мне кажется, что может помочь. Когда у меня было жуткое раздражение кожи под глазами, мне гидрокортизон помог. Он должен залечить именно кожу уретры, которая постоянно раздражается мочой.
Я мазала помогло! Советую, только сильно долго нельзя использовать это гормональная мазь
Сдайте гормоны считовидки и половые гормоны. А также на попиломовирус и герпес
добрый день! мне 27 лет, испытываю жжение в уретре почти на постоянной основе уже долгие годы. В детстве часто страдала циститами, которые лечились народными средствами, к врачу родители никогда не водили. Потом циститы переросли в фоновый дискомфорт в области мочеиспускательно канала, а затем и вовсе, в ужасное жжение, которое может длиться часами после похода в туалет. Причем как после мочеиспускания, так и после дефекации - жжет в уретре долго-долго.Изо дня в день. Анализы - чистые. Цистоскопия - всё ок. Кишечник - тоже. Стоит отметить, что росла в чрезвычайно нервной обстановке, по натуре очень чувствительна и все время принимала все близко к сердцу, выросла невротиком, тревожное расстройство, постоянные стрессы и переживания, невролог выписывала антидепрессанты, но они делали меня спокойнее и радостнее, но симптомов жжения не убирали. Мне очень плохо, я не могу жить полноценной жизнью, постоянная апатия и желание "родиться обратно" в периоды обострений. Муж не может терпеть постоянно больную и плачущую жену, не говоря уже о рождении детей. Прочитала про хроническую тазовую боль и половой нерв, хочу попробовать в этом направлении что-то выяснить. Так же буду общаться с психотерапевтом, что бы снизить стрессовые ситуации.
Сдайте анализы на гормоны и половые гормоны. Также попиломовирус и герпес.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есть так же такое понятие как дезбактериоз влагалища.