Гость
Статьи
Сгустки крови в матке …

Сгустки крови в матке после медикаментозного аборта!!!

Девочки! Помогите! Был аборт по мед.показаниям. Сделали Медикаментозный аборт на сроке 3 недели! Сегодня было контрольное узи, врач говорит плодное яйцо вышло, остался сгусток крови 6 мм!!! Прописала …

Альбина
275 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Людмила

Добрый вечер! У меня такая же история. Сделали вакуумную чистку! Сразу после нее сделали узи, показало сгустки! Выделения были один день и совсем скудные! Сегодня пятый день, вчера вечером началась жуткая боль в пояснице, и в низу живота. Начались месячные, опять скудные. Побежала сегодня к врачу, она посмотрела на узи сгустки на месте, шейка матки закрыта!!! Ничего не выходит! Боюсь девчонки! В инете пишут это опасно!

Замира
Яна

Сообщение было удалено

Замира

Расскажите что произошло дальше?очень интересно.

Настя

Здравствуйте женщины!!! Я в панике!! Подскажите пожалуйста может у кого был такой опыт! Пять дней назад сделала аборт на сроке 6-7 недель! Под общим наркозом в бесплатной больнице по назначению врача своего! Переночевала и ушла с больницы, матка плохо сокращалась моя врач мне назначила антибиотик, пью, сегодня пошла повторно на узи, узи показало остатки плодного яйца! Отправляют на повторную аперацию! Это ужас!! С

Машенька

Привет девчёнки! 26.11.15 сделали МА из-за замершой беременности, контроль УЗИ показал, что плодное яйцо вышло, а остатки есть, они должны выйти с первыми месячными. Через 2 недели начала кровить, назначили колоть Акситоцин и Но-шпу, пить противовоспалительный порошок Нимесил в течении 3 дней как минимум. Пока колола уколы было всё нормально, не мазало и не кровила, а как только прокололась начало опять мазаться. Я думала. что это месячные начались, но врач сказала, что вряд ли, так как прошло мало времени. Теперь всё время, то мажется, то всё чисто. Пошла на повторное УЗИ сказали, что всё равно сгустки есть. Теперь сказали, что если в течении 10 дней месячные не начнутся, надо идти на чистку, которую мне врач сказал делать не желательно. Так как через 10 дней выпадают праздники, дали срок до 4.01.16. До беременности месячные были не регулярными, теперь переживаю, что они так и не настанут. Подскажите, может как-то можно ускорить этот процесс??? Так не хочется начинать год с не приятной процедуры, а особенно когда она для тебя не желательна...Спасибо!!!

Машенька

Прочитала ещё несколько отзывов и напросился вопрос. Некоторые ждут месячных по 2-2,5 месяца, а не опасно ли это, если там остатки ПЯ(сгустки, ткань)???

Салихат

Я выпила сайтотек 2 таблетки и 2 влагалишу таких сильных болей не было через пару часов пошёл два сгустка крови и Ниче не Идеть?это значить плодное яйцо вышло да???

Ракушка

Никому не советую делать медаборт. Лучше вакуум, его три раза делала, все было хорошо. Сейчас после МА осталась жидкость в матке и сгустки. Сделала узи и сейчас иду на чистку. Врачи говорят, что само не выйдет и может присоединиться инфекция. Слишком много неудачных случаев после МА. Никому не советую

яяя

19.01.2016, 11:30:56 [4072351421]
Никому не советую делать медаборт. Лучше вакуум, его три раза делала, все было хорошо. Сейчас после МА осталась жидкость в матке и сгустки. Сделала узи и сейчас иду на чистку. Врачи говорят, что само не выйдет и может присоединиться инфекция. Слишком много неудачных случаев после МА. Никому не советую

ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ!!! но я побоялась делать вакуум, 2 мед аборта

Лисс

У меня замершая беременность была (10 недель), назначили выскабливание. Вроде прошло все хорошо, первый день кровило не сильно, а вот на второй начались обильные месячные и сгустки в большом количестве выходят, даже в очень большом. Температура 37,0-37,3. Так и должно быть?

Ююю

Моя история. Первый мед .аборт прошел нормально 2 недели кровило. Узи хорошее , цикл востановился. Второе кошмарно. Открылось кровотечение, лило как из ведра , гемоглабин упал. На узи сгусток. Врач сказад выйдет с месячными , но нет началось воспаление , адская боль и привет больничка. По- этому лучше перестраховаться .

Карина

Простите пожалуйста ,очень не хочется на чистку((После аборта прошло 8 дней была кровь все 8 дней но не много.. Вроде как ещё и простыла ,заработала цистит ((кровь прошла и ужасно начал болеть живот ,болит так что аш не могу ходить (( как вы думаете точно ли это сгусток остался и что с ним сделать ? Подскажите пожалуйста 🙏🏼

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Гость 0
Гость

Сообщение было удалено

а вы в какой клинике делали массаж ? И на какой день после аборта ? У меня уже 18 день ( остались сгустки , врач сказала что выйдет с месячными , не хочу ждать и гадать , хочу уже сейчас действовать что бы точно все вышло , вот думаю можно ли мне на такой массаж .

Гость 0

Я делала два аборта подряд . Так получилось , бесит когда начинают обсуждать и обвинять тех кто на это пошёл , конечно надо задуматься и не допускать такого в будующем , но всякое бывает. Ещё раздражает что когда начинаешь в инете искать инфу про аборты везде столько лекций склоняющих так не поступать. Государство наше создали бы сначала хорошие условия для тех кто решился родить ( особенно если мать одиночка или ещё какая то сложная ситуация) а потом запускали бы программы против абортов. Я бы сама не стала делать аборт , если бы знала , что мне будут на ребёнка платить хорошее пособие. А есть ведь и такие кому негде жить и как они могут родить ? Если никто им не поможет. Хочу написать про то как у меня это произошло , может поможет кому то. Первый раз делала мк аборт в клинике Скандинавия, когда я пришла туда мне сделали узи , определили беременность, взяли все необходимые анализы ,спросили , точно ли буду делать аборт и отправили на дни тишины 48часов, потом когда я пришла в присутствии врача я приняла 3 таблетки мефигрин, и на следующий день дома я приняла 4 таблетки миролют . Все упаковки от таблеток вам врач должна отдать и вы из храните , вместе с памяткой кот тоже врач даёт , а так же результатами анализов и ужи с печатями клиники и подписью врача !!! Это важно , если у вас не произойдёт полноценный аборт , то за счёт производителя лекарственных препаратов вам должны будут доделать все ! Когда я дома произошёл второй этап аборта , был ужас , диарея , схватки , боль в течение нескольких часов

Гость0

и сильные кровотечения , это так и должно быть , что бы все нормально вышло. Лучше что бы кто то был с вами дома , что бы следили за вашим состоянием. Потом кровотечения должны быть обильные со сгустками и всякими кусочками ( у меня было 16 дней) потом контрольное узи , тоже просите у врача , что бу все распечатала и отдала на руки , потом контролируете своё состояние , гигиена и Никакого секса в течение двух недель, потом предохраняться или придётся ещё раз пережить это крайне не приятное состояние!!! Как это произошло у меня , вот за это я себя ненавидила , когда узнала что опять беременна пережив аборт . Но делать было не чего и я настроилась , на то же самое . Но решила с экономить и пошла в другую клинику мк мед( на чёрной речке) врач конечно там приятная, хорошая, но ! Там все было не так как в Скандинавии . Анализы у меня не брали , ну это ладно ( я не давно их сдавала) никаких пвмяток мне не дали , дозу таблеток дали меньше объяснив что нет необходимости в той ударной дозе как я принимала до этого , но назначали колоть окситоцин и ношпу 5 дней. В итоге аборт произошёл ( плодное яйцо вышло , но остались сгустки ( так показало контрольное узи) врач сказала что все выйдет с месячными , я спросила , а если нет, она ответила тогда обратитесь за помощью к гинекологу . Но я считаю , что если они взялись , они обязаны довести дело до конца. Вообщем девочки , я советую не экономить на своём здоровье если уж так случилось идите в нормальную клинику и делайте все по правилам , а то потом дороже выйдет и для здоровья и финансово ! И главное это не заеимвйтесь самобичеванием, все допускают ошибки .

Марина

Горжусь! Уважаю! Держись и ты! Всё будет хорошо!

Марина

БОЮСЬ!!! Это состояние вот уже месяц меня сопровождает, с того самого момента, как я решила сделать МА! Я сделала эту процедуру на сроке 8-10 недель, посоветовавшись с врачом, работающей в платном медцентре! В глубине души, я понимала, что срок большой, но понадеялась на русский "авось" и на убедительный ответ врача на моё предположение :"мне уже поздно делать МА.....", - "Нет, эту процедуру делают до 12 недель". ПЯ вышло не сразу, а в течении нескольких дней, правда у меня ничего не болело, только мазали выделения и выходили скудные сгустки. Через 7 дней после МА я пошла на УЗИ , понимая, что процесс идёт не так как надо и показало, что ПЯ вышел но началось воспаление и остались сгустки, которые должны выйти с первой менструацией. Назначили антибиотики и свечи. Пропила 10 дней таблетки и когда начала принимать свечи из меня , с утренней мочой, стали выходить крупные сгустки, но только утром. Я записалась на приём теперь уже в городскую поликлинику, сходила на УЗИ-сказали Плацентарный полип. Врач предложила подождать месячные и после них ещё раз повторить УЗИ, возможно всё выйдет или идти на выскабливание сейчас! Я решила подождать с чисткой, снова понадеюсь на русский "авось", может выйдет всё, процедура чистки в городской поликлинике- это, для меня, такое унизительное событие, почему-то. Не выйдет, значит пойду на чистку! Девочки, ничего не бойтесь, не сидите на месте, если чувствуете, что-то не так, идите в больницу, главное не запускать! Я тоже, очень боюсь чистку, но понимаю, что после неё всё будет гораздо лучше! А насчёт делать или не делать я так скажу- это рулетка, кому-то везёт и МА проходит без проблем, а кому-то, как нам, не повезло.

OksiPrelest
Краля

Сообщение было удалено

А меня после выкидыша чистили под общим. Ощущения от наркоза малоприятные. Сейчас колят антибиотики и окситоцин

Ддд

Если после принятия препаратов,началась кровь
Значит ли это,что оборт все таки пошел?и когда может выйти яйуо?

Гость
Краля

Сообщение было удалено

Есть еще вариант вакуумной чистки

Катя

Я тоже сделала МА . 5 апреля плодное яйцо вышло 6го. кровь уменьшилась вышли еще кусочки крови. но вот последние дни обратно начало все выходить прям куски. сегодня вообще огромные начали выходить. на УЗИ еще не ходила прочитала что через 2недели нужно вот и ждала. больше ничего не беспокоит. температуры нет. Это хорошо что выходит все, ззначит чистится матка? сколько по дням самое продолжительное идет очищение.?

Маша

У меня 2 дня назад был МА,срок 7.5 акушерских недель. Про боли и весь ужас писать не буду,волнует другое. Яйца как такового не видела,сгустков было мало,но вышел один как куриная печенка,размером со спичечный коробок. После этого и боли,и обильность крови начали медленно но все же утихать. На следующий день совсем немного месячных,и сегодня тоже,в общем 1 неполная прокладка на день.
Вот переживаю,после прочтения всего. Не было ни ванны крови ни килограмма сгустков.. Может ли это значить что в матке много всего осталось..?

Лилия

Здравствуйте! У меня 3 июня открылось кровотечение, вызвали скорую меня забрали в больницу, сделали УЗИ врач сказал что ребёнок живой(беременность 9 недель была), отошла плацента отошла, отправили на 3 этаж к гинекологу, когда меня посадили на кресло, врач сказала спасать уже нечего, с горем пополам меня почистила так как не могла вытащить плод почему то. Через два дня она меня отправила на УЗИ, там мне сказали много слизи и сгусток! Я пошла к этому же врачу что мне делала чистку, она приписала мне окситоцын, но сразу мне уколола мне двойную дозу этого лекарства, и сказала что бы я колода его 2 раза в день! Сказала его колоть можно сколько угодно! Скажите у кого то была такая ситуация? Кому то помогло это лекарство? Или все же придётся идти повторно на чистку? И сколько дней ждать когда это все выйдет? И выйдет ли ещё?

Marine

Я сюда зашла сама на трясунах. МА был лет 10 назад, всё было Ок, даже не помню, без каких-либо осложнений и отклонений.
Вот недавно МА пришлось повторить. 1е таблетки 23 мая, вторые 25 мая. Никаких болевых ощущений не было, пошла кровь, к вечеру сгустки. Через 10 дней сделали УЗИ, матка чистая - ПЯ и всё остальное вышло начисто, сгустки остались в цервикальном канале. Врач сама там что-то ковыряла, вытаскивала. Назначили ношпу и анальгин-хинин, крапиву пить. 6 июня пришла опять на узи. С маткой всё ОК, сгустки так и сидят в канале. Опять врач сама вытаскивала. Вместе пошли на УЗИ, посмотрели - сгусток еще остался. Назначили Тержинан - 6 вагинальных таблеток. и через 1,5 недели опять на узи.
Вот сейчас выделения увеличились - кровь алая идет, и совсем мелкие сгусточки, тянет живот, как при КД. Вот сижу и очкую... доверие к врачам тает... хотя клиника проверенная.

P.S. № 70 под ником ЯЯЯ - кого Вы там боялись увидеть на прокладке? ПЯ диаметром несколько мм? Никого Вы там не увидите.

татьяна

Сделала аборт под наркозам,после аборта помазало на следующий день заболел живот пошла в больницу сказали что не полный аборт пошла на Узи остался сгусток прописали окситоцин колоть 5дней мне девченки сказали что от этих уколов может открыться кровотечения я испугалась пошла к врачу который мне делал аборт она сказала что у меня матка загнулась и сократилась сгусток не выйдет сам нужно разширять чтобы ватащить завтра пойду боюсь очень

Наталья

Здравствуйте, был мед. Аборт таблетками,кровянистые выделения были около 6 дней, на контрольном УЗИ доктор сказал,плодное яйцо отслоилось но не вышло осталось в зеве, в этот же день сделали вакуум,выделения были в течении первых 2 часов после аборта и прекратилис, вот уже 3 день выделения не пришли,чувствую хорошо себя живот не тянет не болит температуры нет. Беспокоит отсутствие выделений, возможно ли такое что при мед аборте все кровянистые выделения вышли,и эндометрий начал по новой созревать,ведь ПЯ отслоилось ещё 7 дней назад при мед, аборте,просто не вышло из за слабой сократительной работе матки.первые роды сама не рожала,путем кесарево,доктор этим обосновал неполный мед аборт.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Девочки,надо всегда быть с врачом в контакте,самой думать,гадать ничего хорошего не выйдет. Мне прописали окситоцин и восстановительные процедуры,а если все не выходит,то в любом случае чистка и это нормально,а сидеть всего бояться надумывать,тоже не дело,надо лечится.

гостья

У меня тож был мед.аборт.Кололи окситоцин,дицинон.Ходила на ДДТ (токи).ни че не помогло.Пришлось идти на отсос вакуумом!!!!!

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Краля

Сообщение было удалено

не советаю чистку,последствия бывают очень серьёзные.сома через это прошла уже 8 год не могу забеременеть.

Ольга

Девочки, помогите советом! Был мед аборт 24/11/16, вроде все нормально, но потом мазало и маленькое кровотечение до месячных. Доктора сказали это нормально ( я в англиии живу). Месячные пришли вовремя и прошли а норме тоже, но немного более скудные был. Пошла на УЗИ к медсестре, говорит надо вакуум делать, у вас сгустки крови и может быть остатки, и ещё и киста в левом яичнике из желтого тела, а в правом все в порядке- овуляция была. Плюс жидкость. Я в шоке, это 12/01/16. Левый яичник болит, вздутый живот, а других симптомов нет.

Пошла к приватному доктору с Литвы так как мне сказали через неделю- две к местному доктору только добьюсь, ждать не стала. Второй гинеколог говорит остатков нет, только кровь, чистить не надо. Наругала что сразу не пришла и прописала пить прогестерон10 таблеток или как месячные придут и сильные антибиотики на 7 дней так как она на УЗИ увидела маленькое но всё-таки восполнение. Сказала у меня из-за кисты кровь идёт и ОК на 3 месяца после месячных.

Мне перезвонил английский гинеколог и принял, говорит нет, надо виску, у вас остатки плода! Я в панике, но мой меня поддержал.

Вообщем решила допить антибиотики и прогестерон так уже начала, и после месячных на УЗИ к 3 гинекологу. Вроде мазать меньше стало и яичник перестал так болеть, почти прошёл, но сильно боюсь, а если остатки прогестерон может повредить? Живот сдулся чуток но так и держаться, вроде грудь чуть увеличилась но это перед месячными вроде... помогите советом кто нибудь!!!!

Заранее благодарна!

Анна Ко

Сделали аборт 26 декабря, сильно болел живот, 31 вышли сгустки как два апельсина , боль ушла, пошли выделения , 17 пришли месячные ещё вышли сгустки, 26 выделения так идут чешеть принимаю регулон, нервоз чешетья все , попробую пойти к врачу ,

гость

Сделала мини аборт вааукомом,сделала узи сказали осталось плодное яйцо,скажи пожалуйста можно обойтись без чистки,а лекарствами хотя бы, чтобы само вышло,скажи пожалуйста, очень боюсь

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

------
Думаете поможет?Я вот боюсь ,вдруг кровотечение откроется.

Фатя

Добрый день. Неделю назад был вакуум аборт. Вчера на узи показали сгусток крови кусочек. Вчера перед сном выпила сайтотек, ничего нет даже не мажется. Тока боли в животе.

Ната

Здравствуйте!сделала медикаментозный аборт 8 июня всё вышло на УЗИ всё чисто,но уже месячные идут 32 дня и 2 день сильные со сгустками!

Евгения

Здравствуйте 15 июля пропила первый курс для мед аборта...тошнило. ..рвало. ..диарея была...сразу через минут 5 после приёма лекарств начала течь кровь. .
Много...потом згустки ...тоже много...прошла неделя ...кровь прекратилась. ..через 2 дня...начала хрестать снова...и згустки снова...как кровотечение...так 2 вечера...пошла к другому гинекологу ...она мне прописали другие таблетки мезапрозол. ..пропила их 4 дня...ничего не помогло...сгустое остался и кровные выделения продолжаются. ..сегодня на УЗИ была...послали на чистку...но очень не хочется...подскажите выход...прошу

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

чем у вас всн закончилось?

Ника
Анна Ко

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как у вас после МА? У меня тоже чешится. Антибиотики пили или свечи ставили?

Selma
Гость

Сообщение было удалено

Selma

Через сколько пришли месячные ?у меня уже 3 недели и 5 дней прошло,сказали остатки остались. При месячных сказали все выйдет.а их до сих пор нет

Даша

Сделала вакуумный аборт 23.10 через 2 дня начались выделения прошли как необильные месячные. 28.10 все закончилось. 2.11. Я выпила пива и опять начались выделения с небольшими сгустками. 3.11 пошла к гинекологу она на кресле посмотрела сказала что выходят сгустки. Выписала пить дицинон, настойку перца и колоть викасол. На сегодняшний день кровь чуть капает. Что это может быть? Не придется ли мне идти на чистку?

Елена

Здравствуйте((( помогите пожалуйста(( делала медаборт 17 ноября 2017 ., все прошло нормально, даже хорошо, поэтому не уверена была что аборт удался. 28 ноября ходила к врачу на узи, сказали ПЯ нет, никаких осложнений, но имеются остатки плацентарной ткани((( врач дала еще 4 таблетки мизопростола, но ничего нет спустя уже 2е суток, только живот болит и поясница. Врач сказал если после таблеток ничего не выйдет, надо будет удалять механически. Как этого избежать помогите(! Читала что любые остатки нельзя оставлять в матке, так как возможны осложнения. Но и после чистки они наверняка будут. Повторный прием через 5 дней. Кто сталкивался, подскажите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем у вас все закончилось. Похожая ситуация

Елена
Альбина

Сообщение было удалено

у меня такая же история, только сгусток 12 мм, мне назначили вакуум, а я не пошла, решила мес.ждать. И вот сегодня второй день месячных, а после - на контрольное узи. Тоже страшно. У меня была замершая беременность. Но после этого аборта и месяца не прошло а уже осложнений куча.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маша

Делаю второй МА, когда первый раз делала врач вместе с таблетками прописала колоть окситоцин с ношпой, а во второй раз не назначала, что делать незнаю, стоит ли проколоть самой, кто делал с окситоцином?

Аюми

Я делала мед аборт на 3 неделе беременности, после чего вышло очень мало крови да еще всего три дня длились,на узи не ходила что то я побаивалась, и ждала месячных, но были все симтомы беременности, и тест полтара месяца показывал положительный результат, и я думала уже все значит плод сохранился а делала я в домашних условиях,мне еще показалась что я поправляюсь,прошло уже 48 дней после ма и у меня жутко болел живот на второй день пришли месячные по чуть чуть, со сл дня обильно с густками будто только выкидыш был я не поняла до сих пор получается только щас произошел выкидыш не могу понять.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Гость

После иедикаментозного аборта на 13 день началось кровотечение кололи окситоцин не прекращается на узи сказали что всё нормально а сейчас кровотечение и сгустки выходят.подскажите пожалуйста хоть что-то что делать хотят чистить.