Гость
Статьи
Откуда послеродовая …

Откуда послеродовая депрессия, если ребенок - такое счастье?

Скажите, как вообще возможно испытывать депрессию, если типа случилось самое радостное событие в жизни? Или не настолько оно радостно, как многие пытаются внушать?

Гость
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про "забывается" - не смешно.
И что-то спокойных детей у меня среди знакомых всего один. А другая истеричная, но много спит. Остальные шилопопые и малоспящие. Я и вовсе вечером засыпаю вперёд ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы годами об этом помните?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению. Как и обо всех других тяжёлых моментах в жизни, хоть они были и не такие травмирующие (болезни и смерти родственников, период, когда буквально голодали, мои болезни и т.п.). И о хорошем тоже помню, вот такая память.:( Поэтому мне как-то странно, что люди что-то подобное могут забыть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, вы придёте в норму гораздо быстрее, чем я. Работа лечит очень здорово! В те дни, когда я была на работе, даже в первый год, было так хорошо, мысли почти не беспокоили, будто ничего и не было.
Простить надо обязательно, но не требуйте от себя всего и сразу, должно пройти время. Я до сих пор иногда веду внутренние диалоги с этим врачом. Если вдруг когда-то встречу её, задам все те вопросы, которые не дают покоя. Но лучше бы не встречать, конечно. Но зла уже не держу.
А выбор между КС и ЕР, конечно, должен быть обязательно. Врачам ЕР принимать легче, так как вот в моём случае они вообще ничего не делали, только зашили потом. Никакой помощи. А то, что с женщиной будет потом, это им уже не важно, это будет разгребать сама женщина. В клиниках неврозов и пограничных состояний капают примерно одни и те же капельницы, одни и те же антидепрессанты всем. А у антидепрессантов в побочках - депрессия. Надо выкарабкиваться самостоятельно.

Гость

Автор вы не слышали что есть такие гормоны??
Так вот после родов их количество в крови резко падает и у некоторых такое состояние вызывает депрессию. На снижение уровня гормонов еще накладывается усталость, особенно если никто не помогает. В особо сложных случаях бывает еще и психоз послеродовый.

Гость

у меня была депрессия после вторых родов. Жуть жуткая! Мне было страшно за ребенка. Смотрела на нее и плакала, думала что она такая малюсенькая, беззащитная, а я привела ее в этот страшный мир, где мучения, глупость, войны, болезни. У меня было чувство полного бессилия, угнетение от невозможности ничего изменить, защитить... Чувство вины. Реально мне хотелось выпрыгнуть из окна вместе с ней, чтоб покончить со всем этим сразу. После первых родов такого не было. Была радость только.

Все зависит от психологии самой мамочки, и от того, как она всю беременность себя чувствовала, именно психологически
а если самой справиться не удается, то может к врачу? ничего плохого нет в этом
Могу рекомендовать Маркову Екатерину Александровну, она на самом деле отличный специалист.

Гость
uma

Сообщение было удалено

А чужие коты? Приятны? Тоже во все места целуете?

Гость

У меня знакомая - мать троих детей, после рождения последней дочки была в послеродовой депрессии. Она повесилась... Так что, дорогие дамы, списывайте свои капризы на что-нибудь другое и прекратите ныть!

Гость

Дурилка картонная никак не успокоится.

гостт
Гость

Сообщение было удалено

Это ужасно конечно, но когда ты в этом состоянии, имеется ввиду депресиия послеродовая, то уйти из жизни зачастую самая прекрасная мысль. И страха перед смертью нет вообще. И это то и страшно, т.к. ты себя не контролируешь. Если кто-то это чувствует и не уверен что сможет себя контролировать, бегом к врачу. Это очень серьёзно и как не странно звучит и как не тяжело в это поверить, а это тяжело, я там была, но это все пройдёт.

Нана
Гость

Сообщение было удалено

Кухарки и уборщици это очень важно. Когда никто не помогает, жрать нечего потому как приготовить ребенок не дает - орет и в туалет выйти тоже, муж трусит.... и все вот разглагольствуют про любовь и какая должна быть мать и родственники с бредовыми советами ( а не помощью!!!) и т..д. начинает подташнивать....

"Чтобы меня судить пройди мой путь"

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Нана
Гость

Сообщение было удалено

Девочки все зависит от восприимчивости мамы, от психотипа, если хотите, от психологической обстановки в семье и отношения мужа, возможности отдохнуть и отвлечься и т.д. Такое впечатление что здесь собрались по большому счету судьи ( у кого все прекрасно было и человек думает что он может давать оценку другим) и подсудимые ( кто явно и очевидно не прав в своих проблемах - как кажется судье) или может все проще - не мудрые женщины которые не могут или не хотят понять других а пришли сюда рассказать об своем прекрасном опыте, искренни за них рада, но... все разные и критично судить кого-то, чей-то опыт и т.д. это не мудро)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: