Скажите, как вообще возможно испытывать депрессию, если типа случилось самое радостное событие в жизни? Или не настолько оно радостно, как многие пытаются внушать?
*О тех людях, которые уже есть.
Сообщение было удалено
Скорее да,чем нет. Жить всегда стоит и давать жизнь стоит тоже. Оно того стоит. Уребенка в любом случае будет любящие отец, братья,сестра,бабушки дедушки.Естькому его любить даже если это не смогу сделать я. Но я все-таки увереначто я смогу родить как положено иэто вытеснит воспоминания оКС так что я и кесаренка своего смогу полюбить.
Сообщение было удалено
Мне вас не понять...
А я вот в противоположность Лане наоборот бы возненавидела ребенка, если рожать самой, для меня писе ч ка как у девочки очень важна, если б ребенок ТАМ все испоганил и порвал, то я б его возненавидела, а путем КС - такого только обожать и зацеловывать, что мамку не испортил и порвал ей все.
не порвал ей все
Сообщение было удалено
Я б вообще не рожала если б так думала.
Сообщение было удалено
Дв ц меня ниодин ребенок из трех ничего нигде и не порвал.Но лучше б там порвалось и зашили да хоть до ушей все порвалось,чем брюхо порезанное,спайки ,шрам и рубец на матке на вюжизнь. Ффу.
И да,действительно когда анчинаешь думать, ЧТО там послеКС могло остаться и какие последствия могут быть - начинает тихо колбаситьот ненависти к ребенку и всему окружающему миру. Так что лучше об этом в принципе не думать и полагать,что попала в 1% тех, у кого ни спаек ни какихосложненийне было и никогдане будет.
Сообщение было удалено
в смысле не порвал? )) ну вообще ПРОЛЕЗ, уже противно, мне противно, что ребенок мог бы ТАМ пролезть, я не хочу чтоб там проходило что-то более члена и то среднего размера, как у мужа, все, что больше, не важно ребенок или что - мне противно, я бы потом и сексом заниматься не смогла бы, зная, как там все расширялось, мне бы это мешало постоянно, да и иметь расхлябанное ведро между ног не хочу
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что КС лучше, так как рожала ЕР.
Сообщение было удалено
а если б муж просил? вы согласны были бы прожить всю жизнь старой девой?
Сообщение было удалено
спайки могут возникнуть после удаления аппендикса, или воспаления придатков, много после чего
Сообщение было удалено
Бы-бы, бы-бы. Так у вас ни того нидругого не было еще что ли? Какой тогда смысл рассуждать о вкусе апельсинов? Для кого-то возможность с дренажами ходить ,антибиотики колоть, и потом от спаек загибаться всю оставшуюся жизн и удалять их по три раза, если матку вообще не отсобачат сразу - легче чем "тампарвалось". Каждому свое.
Сообщение было удалено
Но у меня было только КС из перечисленного.
Сообщение было удалено
Не знаю.
Вообще во второй половине цикла - дней за 10 до критических дней - самый пи....ец начинается обычно. Накрывает не оп децки,истерики еще и сил нет ни на что.Жесть.И мыслиэти - все худшее сразу блин:) Сейчас-то я уже приноровилась, знаю,что это временно, пройдет и недели две-три опять будет хорошая жизнь)))
Сообщение было удалено
Ну, у меня после ЕР тоже в худшую сторону изменился ПМС.
Сообщение было удалено
У меня только после КС. Ни до ЕР н ипосле 3х ЕР не знала отаком)
Сообщение было удалено
У меня лично, был страшный токсикоз. Потом тяжелые роды (27 часов) Разрывы, и трещины на сoсках. И НИКТО не поддерживал, свекровь говорила - Все так носят, все рожают... Мужа я вообще достала свими настроениями, токсикозами.... Вот в результате, я САМА через все это прошла, ОДНА.
А все так рады были видеть дочку-внучку, все вокруг нее пляшут, и опять же всем плевать на меня, как я себя чувствую.
Вот на фоне всего этого и развилась дипресня, и затяжная. Я ребенка НЕНАВИДЕЛА первые месяцы. Кормить не могла, из-за трещин, кровило, болело... Постоянно сцежевать через боль приходилось.
Не было у меня никакой депрессии после родов, наоборот помню это ощущение счастья, хоть и помощников не было, а муж приходил поздно с работы, да и с ребенком не помогал. Зато у меня депрессия началась после года и пик в полтора года, зубы режутся ( не резцы, а коренные с клыками), днем спать не уложишь, все в квартире крушит, это есть не хочу, хочу сама не знаю чего, в коляску не посадишь сразу вопль, постоянно надо чтоб мама развлекала..Вот это тяжелое время, а че там депрессировать после родов не понимаю.
Сообщение было удалено
Ключевые слова появления депрессии - переживания и беспокойство за ребёнка- оттуда и начинает расти депрессия, потому что именно эти 2 состояния идут по нарастающей и...вот она...родная..во всей своей красе появилась тут же!
Откуда-откуда? Родовая боль, бессонные ночи, у супругов нет времени друг на друга, полная смена образа жизни
Сообщение было удалено
О ребенке всю жизнь не мечтала, но был запланированный. Решила попробовать и муж просил. Сейчас второго просит, но это уже не ко мне.
Все кто пишет, что депрессия это все надуманное, это все последние годы придумали, чтоб скрыть свою лень (или что там еще, подставте сами), Вы понятия не имеете что это. Послеродовая депрессия была всегда, раньше таких женщин кликушами называли, очень часто встречается их описание в литературе. Да и если почитать медицинскую литературу, то тоже увидете, что это не ново. И не в проблемах дело, они только добавляют масла в огонь. По постам выше могу сразу сказать у кого реально была послеродовая депрессия, не надо путать с простой депрессией от усталости и смены образа жизни. У меня кроме послеродовое депресии еще и постравматический стрес, к рвачям не ходила, думаю зря, возможно рассталась бы с депрессией раньше чем через 3.5 менсяца. Забота о ребенке меня особо не напрягала, хотя все думали что из-за этого и помогали, чуть ли не отбирая его. Но то такое. А мне жить не хотелось, не видела смысла во всем этом. Да и сейчас особого смысла нет, но как-то теперь это так не напрягает. А вот воспоминание о родах и все что с этим связанно, вызывает кучу негативных эмоций и слезы, аж до дрожи. Это постравматический стресс, поэтому когда мне начинают говорить о втором, крышу срывает. Все говорят забыватиеся, такое не забывается... Я бы и рада, но увы. Думаю, что достаточно быстро вышла из послеродовой депрессии благодаря факту, что я не кормила, горомнальный фон востанавливается быстрее к дородовому состоянию и то, что не погрязла в рутине домашней, а вернулась к свое привычной жизни. Я много говорила об этом со свое сестрой, может это помогла как психотерапия, выговориться очень помогает, только надо чтоб вторая сторона понимала, что это все реально. Спорить с людьми, которые не верят что это реальность или никогда этого не испытывал, бесполезно.
Сообщение было удалено
Лана? Это вы?
У меня не было никаких депрессий после рождения ребенка вообще. Как он родился, так непрерывное ощущение бесконечного счастья.
А ты, дурилка картонная, и сюда добралась?
Мало тебе разделов "Беременность" и "Обо всем"? Ты во всех разделах вумана флудишь, что ли?
Товарищи, не читайте вы ее постингов километровых, это же писательница-графоманка сумасшедшая. Сюда приходит, чтобы над вами поиздеваться.
Сообщение было удалено
Очень сильно сочувствую вам по поводу ПТСР особенно. Знаю, что это такое...
Сообщение было удалено
О, уже второй раз встречаю ваши нападки на тех, кто не в восторге от родов и материнства. Вы к каждой недовольной женщине пристаёте? Зачем? Если вы так любите рожать, почему считаете, что все должны любить?
Сообщение было удалено
Потому что это не каждая женщина, а всего одна. Все время пишет одно и то же.
Сообщение было удалено
Я помню, что в прошлый раз вы придрались к другой женщине с другой историей.
Тебя в гугле забанили, дурилка? Откуда послеродовая депрессия - почитай, все написано.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F
Она бывает у 13% родивших, не надо писать об этом, как о правиле.
Или тебе просто повод нужен, чтобы поиграть на нервах у читающих?
Сообщение было удалено
Я не могу отвечать за то, что вы помните.
А дурилка эта все время сочиняет разные истории. У нее на самом деле и детей-то никаких нет, и возраст уже далеко не репродуктивный.
А еще она всегда выпускает клонов, которые ее во всем поддерживают и нападают на тех, кто с ней не согласен.
Сообщение было удалено
Мне кажется, у вас просто паранойя. Не обижайтесь только.) Почему вы так решили? Лично знаете эту женщину?
Послушай, я тебе уже сказала, я с тобой не дискутирую. Все, что я написала здесь - для других.
Сообщение было удалено
Эээ, вы сами с собой разговариваете?о_О
Сообщение было удалено
С тобой. Совсем с головой плохо, себя от меня не отличаешь? Или хочешь еще больше запутать читателя?
Сообщение было удалено
Не знаю насчет стимуляции, после КС точно чаще бывает депрессия.
а у меня наоборот. с первой мучилась ер,она у меня ассоциируется с болью.вспоминать страшно. а вторая кс,ее обожаю,а вообще люблю обеих!
Сообщение было удалено
Какая редкая чушь. Меня стимулировали окситоцином, причем на протяжении 10 часов. Не было никакой непрерывной схватки, не было никакой бесконечной адской боли. Были нормальные схватки, которые надо было продыхивать. Никакого кошмара.
Что заставляет тебя писать такой невообразимый бред? Ну если не знаешь материи - не пиши! Тем более там, где тебя в момент раскусят!
Сообщение было удалено
Нет, у Ланы веселье после КС. Я рожала ЕР. Сути дела не меняет, может данная напасть быть в обоих случаях, травма травмой, а гормоны одинаково работают в обоих случаях.
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую пережить, может когда-нибудь отпустит. Не дай Бог такого никому.
Сообщение было удалено
Моему родственнику, когда у него был невроз, очень помог доктор, который сказал ему: "Учитесь с этим жить". Жестоко, но лучше это сразу понять и принять. И жить. Мне помогает, когда я прокручиваю в голове позитивные моменты и говорю себе, что они не только были, но и будут ещё, обязательно. Не бывает всегда-всегда плохо, обычно периодами, значит, будут и хорошие периоды, и ради них уже хочется жить. Сколько лет назад у вас всё это было?
Сообщение было удалено
Если бы лет... 4 месяца всего, так что все оооочень свежо
Сообщение было удалено
Ооо, опять эти ярые противницы кесарева! да, что в этом такого? Вообще, считаю, что давно пора женщинам резрешить самим выбирать как им рожать, а то у нас в роддомам все лбом до последнего бьются, лишь бы не кесарево, а то что дети потом и дцп и с гематомами это никого не волнуют, или замучают вусмерть роженицу и ребенка в родах, а потом все равно на кесарево отправят. Сама кесаренная и очен этому рада, чувства прерванности, как вы писали у меня никогда не было, я своего ребенка выносила и тоже родила, только не ""через замочную скважину, а через дверь"" выпустила"". А то столько возгласов по поводу КС. И, кстати, накрыло тоже после родов такой депрессией, только я сама еще в роддоме сформулировала для себя от куда это- это от свалившейся огромной ответсвенности. И после трех месяцев пригла в норму, а то постоянно была на нервахи постоянно за ребенка боялась, за каждые колики за каждый запорчик.
Сообщение было удалено
Представляю. Могу вас немного порадовать, вот у меня прошло, если точно, то 2 и 11, и уже значительно лучше, чем в первый год. С ребёнком очень сложно, но именно моё состояние стало лучше.
Сообщение было удалено
Главное - побольше занимайте голову. Материнство на все 100% занимает нас физически, но вот ум "отдыхает", и мысли всякие в голову лезут постоянно. Я научилась с ними немного справляться только через год-полтора. Как быстрая отвлекалка здорово работают игры вроде тетрис, шариков, энгрибёдс. В целом, нужно часто повторять себе, что беременность и роды нас больше никогда не коснутся, это всё происходит в каком-то другом мире, с нами этого не будет. И ещё очень важно простить. В моём случае врача.
Много читайте позитивного и не имеющего отношения к материнству. Если есть возможность, делайте какую-нибудь работу-фриланс.
И, конечно, успокоительные травы. Как закончите кормить, можно афобазол, мне хорошо помогает он.
95.Я на работу вышла в полтора месяца ребенка, так что голова занята совершенно другим и к ребенку отношусь хорошо, даже люблю, но не безумной материнской любовью как многие пишут. Занимаюсь ребенком по мере возможностей, мне это не тяжело совершенно. Сейчас у меня нет той ассоциации, что он виноват во всех бедах. Винить врачей... не виню за не сработавшую эпидуралку, сама врач и понимаю, что иногда ты бессилен. Есть немного обиды на врача, кторый вел беременность за безопеляционный совет рожать ЕР, т.к. это лучшее. Смогу ли я простить, не знаю... пока нет. Хочу понять почему они так на этом все настаивают, т.к. разобравшись в рисках и осложнениях при ЕР и КС, я бы выбрала КС, если бы предложили. Но выбора не дают. Я знаю что есть указ минздрава повышать статистику по ЕР, но не минздраву жить с осложнениями. Это у нас в стране так, по крайней мере. Я понимаю, что медицина бесплатная и КС гораздо дороже для государства, но если я сейчас обращусь за помощью в лечении послеродовой депрессии и постравматического синдрома, то это им выльется в гораздо большие деньги. И смысл было это делать.
А вообще стало намного легче, когда осознала и приняла для себя мысль, что это все прошлое и никогда не повториться, не будет больше родов ни в каком виде, не будет того ужаса. Ребенок есть, хоть для меня он появился из ниоткуда, как кто-то принес и оставил мне на воспитание. Сейчас я в принципе не против детей, но я очень против беременности и родов, а к сурогатному материнству я не готова морально, хотя возможно рассмотрю и этот вариант в будущем, но вот самой нет, никогда.
Сообщение было удалено
Правильно. депрессия-нарушение гормонального баланса, а после родов происходит перестройка всего организма, в том числе и гормональная.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Боль забывается через 5 минут, ночью многие дети спят спокойно, и времени друг на друга-вагон...
Сообщение было удалено
Для девочек ещё важны мозги, а они у Вас набекрень, говорю как специалист.
Сообщение было удалено
Браво! Такая глупость в абсолюте редко встречается. Сидели бы уж со своим мнением...
Сообщение было удалено
Елена, судя по всему, у Вас денег мало, иначе Вы бы знали, что гувернатки дом не убирают и ужин не готовят. В приличных семьях, по крайней мере.