Гость
Статьи
У меня аденомиоз, а …

У меня аденомиоз, а муж категорически против ребенка сейчас

Начну с того, что ребенок для меня не является конечной целью существования. Но из-за сложившихся обстоятельств я хочу родить сейчас.
Мне 28. Мы с мужем ровесники. Женаты уже 5 лет и с самого …

Автор
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас не такая же, я мужа убедила, что лучше попозже, он начал хотеть годам к 32, раньше моих 34-35 не планируем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ссори

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так часто бывает, что вы раньше делали, до 30? у меня тоже все детей просили вечно, я сама в 23 вышла замуж, но детей мне до 35 не надо, мужа убедила отложить

вера
Гость

Сообщение было удалено

говняный, что не заботится о своей половине. Думает,лишь о себе. У многих любовники заботливее.

вера
Гость

Сообщение было удалено

многие так и живут.. Брак есть, семьи нет. Непонятно, зачем в загс идут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно :))Практически все знакомые мужчины сами говорят,что женились ради детей А ради чего ещё? Секса? Так ради него можно просто жить не расписанными, а лучше ,вообще, встречаться и не каждый день, тогда он лучше.Вот попробовала бы я наврать,что хочу- могу иметь детей, выйти замуж, а потом сказать: Опаньки, нет я не хочу Я думаю, было бы весело. Мужики такие вещи стараются выяснять заранее, обычно, вообще, слышишь. что, мол, если родишь женюсь. Реально:))) А тут муж ни разу до свадьбы не сказал н слова, а тут нате, я хочу ,но в 30 Почему именно в 30? это напоминает мне историю, как один мой бывший не хотел со мной ехать вместе в поездку.Он сначала :поедем в апреле. Потом с надеждой Ну ты ещё ,конечно, не начинала делать,сейчас ,там очередь ждут несколько месяцев,, а я хочу в декабре.Как уже делаешь? Когда будет в октябре?! Я подумал,мне надо прямо сейчас в сентябре ехать.Извини, но, как видишь, вместе не получится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я же написала "Обычно". Уникальных, живущих для себя любимого, не таких как все, ЧФ, и тех, кто имея проблемы со здоровьем, ждут 35-40 лет, для которых дети в браке - это огромная обуза, я не имела в виду.

Бывает

Обидно, что часто совсем чужие люди вместе..

трудно найти нормальную девушку, в основном вот такие помешанные на детях как автор

Нормальные "девушки" в 28 уже, как показывает практика, обычно молодын мамочки. Как-то нынче понятие "нормы" несколько сместилось, не находите?:) НЕ-нормально - когда женщина почти 30 лет отроду не беспокоится о будущих детях, а живет интересами Мужчины. Вот это точно бред си..вой ко..былы. Но в последние годы мужчины (довольно странная, но очевидная тенденция) с чего-то вдруг решили, что "нормальная" - это которая замуж не стремится, о детях вообще не заикается, сама себя содержит и еще ему и в рот заглядывает, и вздыхает восхищенно "ах, какое счастье":))) У меня вопрос: кто в этой картинке сумасшедший?:)

Бывает

Автор, не исключено, что муж Ваш - эгоист. Такое тоже случается. Может, вам пока другого лучше поискать?

Гость

У меня был аденомиоз, в клинике при Сеченова рекомендовали гормоны и операцию. Я нашла гомеопата, аденомиоз прошел. После этого 2 беременности и двое малышей. На тот момент мужчины не было, отношения были в самом начале. И мне было 27, первого родила почти в 30. Это моя история, хвала гомеопатии, которая меня выручала не раз, главное врача найти.

Гость

Да, да в европах рожают после 30-35, даже 40, но не забывайте, что белая Европа вымирает, и что там уровень мед обслуживания намного выше нашего. Я думаю, женщине лучше рожать, когда у нее есть здоровье. И муж, хотящий детей. Очень желательно родить первого до 26. Ну или хотя бы до 30.

юю

я с аденомиозом забеременела. врачи пугали тоже.аденомиоз с 23х лет, операция (прижигают очаги) щас 28- залетела как кошка причем и не планируя, хорошо что замужем))))

Гость

У меня этот зверский аденомиоз закончился удалением матки. Вот хорошо хоть родить успела. Автор, сочувствую вам. Эта ***** не лечится, сдерживается, да, гормонами, но только прогрессирует с возрастом

Гость

мне 30, детей нет и пока не хочу и каждый визит к врачу это вынос мозга на тему "не девочка, пора рожать-о чем вы думаете" (сначала вступала в дискуссии и пыталась объяснить свою позицию, сейчас- просто иду к другому врачу, т.к. рождение ребенка-это не прививка против ветрянки, врач не имеет права настаивать и агитировать за рождение ребенка, т.к. не ему потом его растить и воспитывать) . мне кажется после какого-то возраста гинекологи всем начинают советовать срочно рожать, независимо от того, есть проблемы со здоровьем или нет.
если ситуация сейчас или никогда и муж планирует все равно ребенка через пару лет- обсудила бы с ним. если он категорически против детей сейчас с перспективой не иметь их никогда от вас, я бы на вашем месте задумалась..настаивать бы не стала, жить бы вместе тоже

Гость

мне 30, детей нет и пока не хочу и каждый визит к врачу это вынос мозга на тему "не девочка, пора рожать-о чем вы думаете" (сначала вступала в дискуссии и пыталась объяснить свою позицию, сейчас- просто иду к другому врачу, т.к. рождение ребенка-это не прививка против ветрянки, врач не имеет права настаивать и агитировать за рождение ребенка, т.к. не ему потом его растить и воспитывать) . мне кажется после какого-то возраста гинекологи всем начинают советовать срочно рожать, независимо от того, есть проблемы со здоровьем или нет.
если ситуация сейчас или никогда и муж планирует все равно ребенка через пару лет- обсудила бы с ним. если он категорически против детей сейчас с перспективой не иметь их никогда от вас, я бы на вашем месте задумалась..настаивать бы не стала, жить бы вместе тоже

Гость

Автор мешает пресное с зеленым. Ее муж видит проблему так: если ты болеешь-давай лечится, вот моя помощь ( деньги, вместе ходить по врачам//гладить за ухом и прочее). Это логично. То, что предлагает автор: Аааа, я больна и МОЖЕТ БЫТЬ если СРОЧНО родить, то ..... Автор, что будет, если срочно родить? Ваша болезнь исчезнет? Нет. С точки зрения Вашего мужа он не понимает, зачем срочно рожать. Вы не сиожете родить, если СРОЧНО не родите? Может быть, а может-и нет. Опять-какой резон срочно пороть горячку?!? Таким образом, в глазах Вашего мужа ваша настойчивость на немедленном " завести детей" выглядит как какая-то глупая упрямость и не вызывает ничего, кроме раздражения.

гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред?! если детей не планируют так и брак не нужен? не для всех дети это смысл и стремление, мне ,например, совершенно другого хочется.

Гость

сложная ситуация, конечно. Все же муж автора не особо приятный тип, даже если реально детей так рано не хочет и бла-бла-бла. Но он же женился и не месяц назад, при этом не говорил автору, что детей категорически не захочет никогда. Значит, он понимал и понимает, что дети будут вероятно, то есть он это осознает и даже говорит, что хочет (ну да, не сразу, ок). Но если мужчина правда так думает, что серьезные проблемы со здоровьем жены не могут просто в стороне остаться, тут де любой дурак выводы сделает. "Да, люблю жену, женился, хотел детей в будущем от нее, сейчас проблемы и можно упустить время - значит надо помочь, понять, не страшно, если дети будут раньше - я же их все равно хочу, иначе рискую вообще не получить с этой женщиной детей". Так бы рассуждал нормальный любящий муж, тем более взрослый и уже не ребенок, чтобы не уметь делать выводы и корректировать планы. ТУт не совсем та ситуация, когда надо говорить - я решил, что не хочу - и точка, буду ждать своего плана. Вероятно, проблема в другом и муж на самом деле не хочет от автора детей, план - отговорки, или ему все равно с кем реализовывать - главное, чтобы по плану в 30.

Гость

Автор же зря сильно паникует, так как ей все равно стоит провериться у разных врачей, узнать все возможности, не обязательно операцию делать вот прям сейчас. У автора тоже есть проблема - она сама говорит, что не особо готова к детям. Тут засада. Пороть горячку и бросаться на амбразуру точно не стоит в таком случае. Проблемы случаются со здоровьем, никто не застрахован. Есть проблема - надо ее лечить, дети - не лекарство все равно, это серьезный шаг, к которому по крайней мере сама женщина должна быть точно готова, а не идти на него потому что врач напугал. Врач пусть лечит, стоит подобрать оптимальный процесс лечения, сделать операцию в терпящие сроки (не бежать прямо завтра, если это не горит), потом наблюдать состояние. Еще куча времени есть, чтобы разобраться в муже, себе, прежде чем беременеть срочно. Так как если автор срочно забеременеет, то большая вероятность того, что семьи у нее не будет, плюс сама она не готова окажется - и получит то, чего собственно не особо ждала - станет матерью-одиночкой с кучей проблем и полным непониманием, как дальше жить и что делать, думаю что не такого счастья она хотела. Есть проблемы - их надо решать, постепенно, обдуманно. Никто ни от чего не застрахован и даже полностью здоровая женщина может никогда не родить по разным причинам, все бывает, ожидать, что жизнь четко по плану пойдет - наивно

Гость

тест

лола

ваш муж зачем женился? он не знал, что в браке появляются дети? и что, эти два года его псевдо свободы что-либо круто изменят в его жизни?? я считаю это его эгоизм и только его, а также страх. он боится ответственности, это очевидно. я бы крепко задумалась, а нужен ли вообще такой супруг...получается, его не волнуют ваши проблемы, и действительно он сможет уйти позже, а вы так и останетесь ни с чем, послушав его... скажите ему о своих чувствах и я бы, на самом деле, дала понять насколько это для вас серьёзно. и подыскивала другого мужа. жизнь одна, и гробить её на мифические "пожить для себя", а потом остаться у разбитого корыта.... ради чего и кого???

Queen

вам все верно врачи говорят. вы из какого региона?
заболевание только так и лечат. То что пишут по поводу того что столет живут с этим заболеванием, так это называется врачи-статисты. наблюдают и не лечат.
После лечения совсем не факт что заболевание вернется, если хорошо проработают все очаги на лапаре, то можете и не заболеть. Без лечения болезнь будет только прогрессировать

Queen
Гость

Сообщение было удалено

мало ли что там было у каких то подруг, не факт что у Автора так будет.

Queen
Гость

Сообщение было удалено

кому то наоборот забеременеть трудно. У нас если брать статистику поголовам из 7 женщин на работе у трех проблемы с зачатием, мужья и регулярный секс присутствует- возраст от 27-34 года

Queen

-Автор, а вы пробовали забеременеть с заболеванием?

- а с операцией тянуть особо смысла нет, с месячными по 2 недели качество жизни никакое

Гость
Queen

Сообщение было удалено

ну наконец-то адекватный ответ. спасибо))))))))

Мирра

мдаааа, почитала некоторые комменты, "парню 28, рано еще детей". Ага, сам еще дите малое. Что ж за мужики рядом с вами, что к 28 годам у них еще молоко на губах не обсохло?? В моем окружении все к этому возрасту имеют семью, уже есть дети или вовсю планируют, причем не сброд всякий, а нормальные парни, успешные во всех смыслах. Зачем общаться с инфантилами?
Автору: муж не хочет детей, вот и все. Если б хотел, то не было бы разницы сейчас или через 2 года, вам же не 20 лет все-таки. Тем более, пока пролечитесь, пока забеременеете, пока родите, вполне уже и больше 30 может быть. Отмазки все это, пожить для себя два года...ну бред))

Рыжуля82

А я автора очень понимаю. У нас похожие ситуации, вот только мой муж согласился планировать. Я сделала операцию, потом искусственный климакс - 6уколов диферелина. Потом в конце всего, когда время пришло беременнить муж пошел на по пятую. Прошло 6месяцев, обида на мужа растет. Шансы тают. Эндометриоз вернулся, врач сказал- теперь только ЭКО. Вот такие дела. Не знаю, как поступить, муж в прямую сказал, что в ближайшее время не хочет ребенка. Говорит, что врач не прав и так если года через 3 захотим родим. Это конечно бред, но это его официальная позиция.

Queen

у меня у подруги эндометриз не вернулся после лопары. но пока она тянула с лопарой пока муж появился (первый умер), уже 35 лет. И беременности нет. В гормоны не буду углубляться, но детородная функция пошла на спад и ребенка нет.

Queen

видите как если этот иск. климакс в возрасте 28 лет делать то функция возврацается детородная, а если позже-лет 35 то уже негативно вляет на саму детородную ф-ю (весб горомональный фон)

Надя.

Девочки, скажите пожалуйста!!! Аденомиоз- это 2 вид (степень) гиперплазии? Ведь аденомиоз и эндометриоз это разные вещи!

Queen
Надя.

Сообщение было удалено

нет:гиперплазия и аденомиоз - разноые вещи, хотя связаны.
А вот аденомиоз (более широкое понятие), включая эндометриоз

Надя.
Queen

Сообщение было удалено

спасибо! А я думала что гиперплазия это разростание эндометрия и она 3 видов. 1. Железистая. 2.Железисто-кистозная. 3.Аденомиозная. Они все коварные, но последния особенно. Я ошибалась?

Лебедь.
Гость

Сообщение было удалено

*** Скажите пожалуйста! Вы как то лечитесь? Вам чистку делали? Вы при помощи узи всё держите на контроле? Спасибо!

Гость

Когда люди действительно друг друга любят, они не расстанутся из -- за того, что у них не будет детей. Их это вообще не будет волновать, потому что ребенок -- это не смысл жизни.

Так не говори ему, перестань предохраняться, а потом просто огорошиш его)

Надя
Автор

Сообщение было удалено

*** Здравствуйте! Как разрешилась ваша ситуация? Как Ваше здоровье? Здоровья вам и удачи!

Гость

Мне вчера поставили такой же диагноз!( Автор,отзовитесь,вы забеременели и как у вас все сложилось? Мне так плохо и страшно,что не смогу иметь детей,а мне уже 37...(

Гость
Гость

никак не лечат, у вас наверно сильный аденомиоз, у меня он никак не проявляется, на каких то узи ставили такой диагноз, на каких то нет.

Когда вам сделают лапароскопию то увидят масштабы заболевания. У меня внутри многое оказалось в этом всем... И это в 29 лет. Так и не забеременела. После операций и лечения , не вышло.
Так что все зависит от масштаба проблемы. Если хотите совет, бросайте этого мужа, он не любит вас. Правда. Иначе для любимой точно согласился на ребенка и вообще сам бы хотел.

Автор

Степень мне не ставят по узи, но мне кажется, что с каждым месяцем симптомы все хуже и хуже(( Дело не в том, что я денусь куда-то, мне стак больно от того, что мне приходится все это переживать самой(( Если он вдруг уйдет, я бедствовать не стану, но 5 лет из жизни не выкенешь и до этой ситуации серьезных разногласий у нас не было... я не знаю, как все можно перечеркнуть...

Автор, эта ситуация вам специально для того и дана, чтобы вы увидели, какой рядом с вами человек. В случае рождения ребенка вы так же останетесь одна, увы, при живом муже и неважно сейчас вы родите или потом. Он просто такой человек-любит удобство. А ребенок это большая нагрузка на семью, это неудобства круглые сутки, особенно в первый год. Моя семья когда-то такой нагрузки не выдержала.

Алина

Автор, сходите к хорошему психологу лучше. Основное, что бросается в глаза при чтении поста:
1. Врач рекомендует рожать. Вообще непрофессионально это, видимо, гос.клиника, где вечно торопят женщин «рожай, рожай, рожай».
2. Муж не хочет ребёнка, соответственно, потом только и будет кидать отмазки, уходить из дома и не помогать. И еще прав будет, он же не хотел.
3. Чувство неполноценности ваше и страх, что он уйдет к другой.
Получается, вы ребенка не хотите, просто страшно не родить потом, поэтому кипиш наводите. Сходите к психологу и разберитесь с этим.

Муж и при беременности уйдет. Не нужны ему дети. Ему и так хорошо

Гость

Нахрен он такой нужен? Эгоист. Если бы любил, не был бы против ребёнка!

Гость
Гость

Вы с мужем прям стоите друг друга. Вы просите его пойти на поводу у вас, и наплевать на свои желания, а вы считаете, что он плюет на вас. Вы эгоистичны оба, потому что не слушаете и не слышите друг друга. Он не хочет сейчас ребенка, вы понимаете? Как можно заставить хотеть ребенка? Это серьезный шаг и огромная ответственность! Вас запугали, и вы теперь спешите быстрее-быстрее-быстрее..Даже если вы родите, вы понимаете, что он может просто не любить ваше чадо? Потому что его заставили, по сути. Вы же из благих побуждений, но все ж...Хотите так жить? Представьте, что он заставит вас жить с нелюбимой вами свекровью/другом/родственником, потому что он хочет. Вам ведь будет неприятно. Успокойтесь, перестаньте обижаться на мужа, и разумно посмотрите на ситуацию. Сходите на консультацию к нескольким врачам, и спокойно(!) поговорите с мужем, без обид и претензий, объясните ему как это важно для вас и для него!! Не забывайте про него. И помните, что ваше заболевание не приговор и шансы остаются. Всех благ!

Не вижу эгоизма автора ни в чем. Она хочет счастливую семью именно с этим человеком, но обстоятельства складываются таким образом, что им нужно рожать в 28, а не после 30. И если любишь человека, то можно и подвинуться на 3 года, ничего страшного, позже можно и с ребенком путешествовать, а вот если по медицинским показаниям ребенка не будет далее, то счастливой семьи может не сложиться. Так что зря вы укоряете человека, наоборот, она как лучше хочет и ей обидно, что муж не входит в ее положение.
Автор, Вам очень многие врачи и результаты исследований международных скажут, что да, надо беременеть как можно скорее после лапароскопии (потому что очаги уберут, трубы почистят) или после приема КОК (потому что очаги угаснут, а яичники отдохнут). Слушайте врачей, не теряйте время!

Гость
Гость

Скоро уже 20летних мальчиков будут детьми обвешивать, чтоб им сладко не жилось

зато уже сейчас многие 40-летние считают себя "мальчиками" и боятся ответственности ..

Гость

Что за бред про аденомиоз.... У вас что конкретно? По какому поводу операция вообще?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Автор извините конечно, но зачем вам такой муж? если он в принципе хочет ребенка после 30 и 28 это не 19, поговорите с ним если он откажется уходите, вдруг он в 35 созреет, а вы уже не сможете родить, вот интересно как он поступит

Вы очень взволнованы всей этой ситуацией и вам это совершенно не на пользу. Многие пишут, что он имеет право не хотеть ребенка и т.д, но! Они живут в браке и для женщины важен ребенок, а раз так складывается ситуация, то муж просто обязан ее поддержать и понять! А если он этого сделать не мьжет, то действительно стоит задуматься а стоит ли вообще с таким заводить детей! 28 лет не тот когда прям ую надо бить тревогу. Обдумайте все , обговорите, поделите ь стеми, кому доверяете. От вашего настроя и внутреннего состояния очень много зависит. Будут в вас дети, по другому даже не думайте! А с этим мужчиной или другим, жизнь покажет.

Гость

Ваш муж эгоист!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: