Гость
Статьи
Интимная гигиена

Интимная гигиена

Добрый вечер. Наверное такие вопросы задают постоянно,но все же. Как и чем следует подмываться?Раньше я об этом не задумывалась особо,но вот сейчас стала беспокоиться. Вообще,я использую натуральные …

Maria
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я абсолютно согласна. Как можно такие нежные места мыть термоядерным хозяйственным мылом??

Гость
Kristina

Сообщение было удалено

Неа, я не "ковыряюсь". Ведь если намазать внутри мылом-гелем, его надо смывать - значит, опять тщательно залазить, чтоб моющего средства не осталось и не было раздражения.
См. пункт 3 в этой ссылке: "Нельзя направлять струю воды прямо во влагалище. Это смоет необходимую организму защиту и позволит попасть возбудителям инфекций внутрь. Некоторые опытные женщины скажут, что это правило - глупость, ведь промывают же влагалище во время спринцевания. Во-первых, такая процедура носит характер лечебный, то есть проводится, когда проблема уже появилась. Во-вторых, спринцевание проводится лечебными составами. А в-третьих, эта процедура назначается врачом, хотя сейчас многие от нее стали отказываться, признавая вред промывания влагалища. Так что промывать влагалище проточной водой не стоит, только навредите себе".

Гость

Да уж, много смешных советов))) Но вот я тоже за хоз. мыло-вернее против ничего не имею, но вот при подготовке к беременности узнала что повышена кислотность(но это не болезнь и дискомфорта я не испытывала), и мне врач рекомендовала на более щадящий гель перейти, Саюгелла( зеленая и синяя, в розовой больше ph) или Эпиген гель, и спринцевание мирамистином,Но! Только одну бутылочку для лечения , но для ежедневного применения и просто так конечно врач советовать не будет,согласна с многими-это только для лечения, снаружи пожалуйста, но не внутрь. Вот что мне говорил врач. Т.е. и хоз. мыло хорошо,но мне при планировании не подошло

Гость

Мне врач ,при планировании бер. , прописал Саюгелу(зеленую или синюю) или Эпиген гель, но раньше пользовалась хоз. мылом, но у меня лично была повышена щел . среда, и она рекомендовала ее снизить этими гелями и спринцеванием Мирамистин. Но спринцевание только для лечения, не все время! Для Автора- вот что советуют врачи

вика
Maria

Сообщение было удалено

Автор лучше хоз мыла ничего не может быть.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Ну про белесые Вы ничего не писали, а обычная смазка весьма похожа на 'сопли', а количество ее часто зависит от желания. После воздержания полгода будет много смазки. Мне еще непонятно почему после месячные неделю остатки мажут, никогда не слышала. А еще Вы на вопрос про беременность не ответили. Как с ней быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не аргумент.У всех разное количество.
При сильном возбуждении,да ещё и в определенные дни цикла именно так она и выглядит.
Мужчина тот не знаком с женской физиологией,ещё и комплекс внушил своей жене.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчин надо учить, чтоб разбирались в женской физиологии. Мой уже знает, когда я смогу забеременеть, когда нет (по выделениям). Классно!

Гость

Еще один аргумент против спринцевания- наблюдения за своими выделениями. Определение собственной фертильности- метод контрацепции, почти неизвестный в России.

Зарина
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, мне 33 и у меня тоже никаких проблем по гинекологии сроду не было, а у вас вполне могут быть, уж простите, из-за этих спринцеваний, они вредны вообще-то[/quot
такая взрослая и не знает что спринцирование вредно для миклофролы там есть полезные бактерии вот вы их сгубите и будете все подхватывать .

Ромашковый свет
Гость

Сообщение было удалено

полностью солидарна. У моей приятельницы гениколог да самое говорит. Я беру светлое, большущий кусман, 72% щелочи! Я им даже целиком моюсь, и даже иногда голову. Я не крашусь, от природы светло- русая, когда волосы мылом помоешь, все хорошо обезжиривается, волосы получаются жесткие, пышные, а-ля Вера Брежнева. Но крашеные мыть не стоит, колор смоется в два счета.

Гость

[quote="Гость"]
У здоровой женщины нет никаких выделений. Совсем уже с ума посходили , понапридумывали тут. Только раади бога не надо тут травить уже набившие оскомину байки про овуляцию и прочие бреди от которых якобы зависит уровень вытекающего гноя. У здоровых женщин нет ничего такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У здоровой женщины нет никаких выделений. Совсем уже с ума посходили , понапридумывали тут. Только раади бога не надо тут травить уже набившие оскомину байки про овуляцию и прочие бреди от которых якобы зависит уровень вытекающего гноя. У здоровых женщин нет ничего такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он скорее всего не был знаком со здоровой женщиной- сейчас такую днем с огнем не найдешь. Потому что у здоровой - выделения только при возбуждении и прозрачные как слеза , немного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас ничего нет, то еще неизвестно, здоровы ли вы. Вы беременели, рожали? Когда нет скользких выделений, это одна из причин бесплодия. Пожалуйста, почитайте и узнайте, прежде чем здесь писать. Вот из-за таких умников девочки потом пьют антибиотики, чтоб "ничего не было".

Kristina
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за ответ)

Гость

Я сейчас с ужасом вспоминаю, как я, когда мне было 20 лет, тоже думала, что у здоровой женщины все должно быть сухо. Когда я видела у себя какие-то выделения, я покупала антибиотики и "лечилась". К счастью, позже я прочитала книгу и узнала, что у здоровой женщины должны быть выделения и они меняются в течение цикла. Есть сухие периоды (или у некоторых густые выделения) до и после овуляции. А есть период- это несколько дней, когда выделения становятся жидкими, как белок яйца. Только в эти дни можно забеременеть.

Гость

Пользуюсь лактацидом. С большим удивлением прочитала про спринцевание, ни разу в жизни его не делала, ничего там не бродит и не киснет, само все очищается, зачем себе микрофлору губить. Да какие-то странные сопры, ни в одной литературе не пишут про пользу спринцеваний и врач никогда не скажет, что надо постоянно спринцеваться. А воняет у спринцующихся неделями после ПА и месячных, тк микрофлора убита. Надо сходить к гинекологу, сделать мазок, потом восстановить микрофлору и ничего там у вас вонять и "бродить" не будет!

Гость

Никогда не болела даже молочницей, не говоря о более серьезных вещах. Моюсь простой водой, без всяких гелей и мыл, тело кстати тоже (кожа у меня как раз очень чувствительная и пересушивать ее не собираюсь)

Нила

у меня лактацид фемина, хорошее средство, при беременности можно и гинеколог мой одобряет.

Anneliza

У меня тоже лактацид, только мусс. Насчет спринцеваний - делала несколько раз в жизни по совету врача, когда болела. А так не понимаю, зачем это, да еще и с хозяйственным мылом, кошмар… Раз в день просто лактацидом моюсь, и никаких проблем!

Элина

Я тут совсем от жизни отстала, вообще оказывается, есть омолаживающая косметика и для интимных мест. Женский крем Неоджин например. Я бы никогда не поверила, но довелось самой попробовать, и могу сказать: да, он на самом деле работает! Я уж не знаю, что они туда добавляют, но эффект отличнейший. Правда, я уже стараюсь использовать его всегда и закажу на будущее, чтобы и «там» кожа всегда была ухоженной.

Гость

Дадада, я тоже им пользуюсь! Неоджин – просто супер препарат! Залечивает такие все трещинки, сухость, зуд как рукой снимает. НЕ представляю как без него бы обходилась уже))

Илона

вот я кстати тоже слышгала от родственницы что она хоз. мылом подмывпается, и тпо все там в ажуре....но где ж его найти, мыло тохозяйствннное сейчас в современном мире?

сейчас скопирую свой ответ из соседней ветки:

Ну, я особо не эксперементировала, честно было б хозяйственное мыло мыла бы им, но нет же его...подобрала себе тут в Израиле неплохую смывку для интимной гигиены....вот как раз на эту тему говорила со знакомой....она говорит 3 пацанов вырастила и никогда запаха от них не чувствовала.... а вот как дочке не подмыться один день так сразу запах.... и еще, для инфы, я НЕ вымвывю там себе пчм все...так, сверху прошлась, и никуда особо не лажу, не говоря уже о Залажу.... Нравится 0

Источник: http://m.woman.ru/beauty/body/thread/3905489/2/#m66955664
© Woman.ru

Гость

Много всяких разных перепробовала препаратов для интимной гигиены, на мой взгляд более действенный и самый лучший, из них Лактацид)) После него всегда остаются комфортные ощущения, если пользоваться им каждый день вместо обычного геля для душа, то эффект очевиден. И зуд и раздражение очень быстро пропадают. Всем советую.

Гость

Всем привет девочки, решила отказаться от подмывания гелем для душа и хочу себе купить ежедневное средство для женской гигиены, есть предложения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой даже не знаю, их на самом деле столько много, даже не знаю, что и посоветовать. Наверное путём проб и ошибок ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На каждый день можете использовать к примеру базовый (оранжевый) лактацид. Он поддерживает естественный pH и защищает от возможных раздражений в интимной зоне. Сама им раньше пользовалась, но перешла на оксиджен фреш.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, давайте попробую базовый. Видела его несколько раз в магазине, но как-то руки не доходили, раз уж вы рекомендуете, то куплю лактацид, спасибо))

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: