Добрый вечер. Наверное такие вопросы задают постоянно,но все же. Как и чем следует подмываться?Раньше я об этом не задумывалась особо,но вот сейчас стала беспокоиться. Вообще,я использую натуральные …
Сообщение было удалено
*Естественная флора
Сообщение было удалено
вы знаете, мне 33 и у меня тоже никаких проблем по гинекологии сроду не было, а у вас вполне могут быть, уж простите, из-за этих спринцеваний, они вредны вообще-то
перебродившая сперма
Это ж надо такое придумать! :)))
Сообщение было удалено
А мне 44. Не спринцуюсь 20 лет- здорова и чиста и мужчина мой обожает мою естественную флору, а не запах ромашки из влагалища
Сообщение было удалено
вы к гинекологу вообще ходите? так задайте ему такой вопрос, нужны ли спринцевания здоровой женщине, он вам и ответит, что не нужны. Я, перед тем, как начать половую жизнь, купила 2 или 3 книги по гинекологии и контрацепции, все изучила и только потом начала спать с мужчинами, везде черным по белому написано было, что спринцеваться ни в коем случае не надо.
Правда ли, что спринцевания нужны для ежедневной гигиены чуть ли не каждой женщине?
Нет, это не так. Организм здоровой женщины никогда не бывает «грязным». Как и глаза, горло и рот, влагалище выстлано слизистой оболочкой, выделяющей вязкий секрет. Он и является единственным очищающим средством. С ним выводятся наружу, например, омертвевшие клетки. Многие женщины практикуют спринцевания, чтобы избавиться от выделений. А ведь некоторые из них, например появляющиеся во время овуляции, при приеме оральных контрацептивов, естественны и безвредны.
Это значит, что если у вас нет никакой инфекции или заболевания, передающегося половым путем, если вы не склонны к аллергии и не принимаете оральные контрацептивы, то Ваш организм прекрасно справляется с самоочищением, и спринцевания Вам ни к чему. Достаточно каждый день принимать душ.
Однако инфекции также приводят к появлению выделений. Некоторые из них вызывают зуд и раздражение, другие — нет. Распознать причину дискомфорта бывает затруднительно. Сделать это может только опытный специалист.
И все-таки почему ежедневные спринцевания не полезны?
Слишком частые процедуры увеличивают опасность развития аллергических реакций, а также раздражают ткани, смывая естественную смазку. Кроме того, промывания могут настолько изменить кислотность, что это будет угнетать естественную микрофлору.
В результате происходит бесконтрольное размножение вредных микроорганизмов, и инфекция может пойти выше по каналу шейки матки в ее полость, маточные трубы и яичники. По мнению американских ученых, спринцевания втрое увеличивают риск попадания инфекции и развития воспаления.
Помните, средства высокой концентрации могут вызвать необратимые изменения слизистой, то есть принести вред. Женщинам после 40 лет спринцевания вообще не рекомендуются. Они еще больше усиливают и без того имеющуюся сухость и могут вызвать раздражение.
Но в любом случае самолечение спринцеваниями — занятие рискованное. Инфекция может распространиться, и справиться с ней будет значительно сложнее, чем если бы женщина, заметив у себя необычные выделения, вовремя обратилась к врачу.
Наконец, никогда не спринцуйтесь перед посещением гинеколога. У вас не может быть ничего такого, с чем врач еще не сталкивался. Но ваши слишком тщательные гигиенические процедуры могут «смазать» всю картину, если у вас есть воспаление.
Про спринцевания:
http://www.ma-ma.ru/encyclopedia/information-articles/sprintsevaniya-vred-i-polza/
Сообщение было удалено
Здорово! Какая вы молодец!
Сообщение было удалено
снаружи только помойте органы и все! больше делать ничего не надо! проконсультируйтесь у гинеколога и не позорьтесь тут
Сообщение было удалено
господи, я много лет веду половую жизнь, НИКОГДА не сприницевалась, никаких белых выделений, а ваш мужчина просто спал с больными девками и спринцевания ни при чем, у вас кстати быстрей такое начнется
Сообщение было удалено
может, она просто грязнулей была и редко подмывалась, а мужу вашему на тот момент было все равно , с кем. молодой же был.Если особых проблем нет по здоровью, то после секса на члене, кроме смазки своей и партнерши ничего не остается(крит.дни не берем)
Мой мужчина обожает скользкие выделения перед овуляцией. Это показывает, что женщина здорова и хочет его!
А если женщина суха и с запахом ромашки или лаванды оттуда, то что в этом хорошего? Милые женщины, поймите, что выделения из влагалища- это нормально. Не надо их вымыватъ и пить антибиотики (как я делала в юности)
если выделения меняются или преобретают запах, значит присутствует инфекция
Сейчас задам наиглупейший вопрос,но все же. Как следует правильно подмываться?Я подросток,поэтому понятия не имею. Просто рукой как бы "поглаживать" от переда к заду? Простите за такие вопросы,и не вините меня(
А кто нибудь пробовал интимный гель "Cleanic"? Как он вам?
[quote="Гость"]Ой ща с мужем поделилась такими кошмариками , а он мне эт говорит еще че, в юности, когда был молодой и безмозглый имел дела с такими....
После полового акта понятное дело что все промывают.. Но что бы после месячных неделю мазало без промывания , это что то новое))))
После полового акта понятное дело что все промывают..
Я не промываю после половоо акта- я люблю сперму моего любимого. Это часть его внутри меня.
Сообщение было удалено
❤️😊😎
Сообщение было удалено
пусть еще накакает на тебя
пусть еще часть любимого НА тебе будет
размажь
Сообщение было удалено
Да, только в таком направлении, чтобы не занести инфекцию "сзади" вперед.
http://womanadvice.ru/kak-pravilno-podmyvatsya-zhenshchine
Сообщение было удалено
А какая она там за неделю иди 2-3 дня , свежак?
Сообщение было удалено
Вы свою фразе еще раз простите вам не смешно? Уж наверное я в курсе на счет своего здоровья. Пользуясь вашей манерой я вам тоже могу утверждать- неет это у меня ничего нет, а у вас точно есть , потому что разводить у себя помойку вреднее .
Детский сад ей богу. Вы так и не ответили, сколько дней вы квасите в себе сперму и остатки месячных?
Сообщение было удалено
я сперму в себе не квашу, мы всегда в презервативе этим занимаемся, я вам уже писала, привела ссылки - не верите, ваши проблемы, сходите к гинекологу и он вам скажет тоже, что и я
Сообщение было удалено
вы реально думаете, что она там так и лежит? ))) вы свечи вставляли когда-нибудь? они же вытекают сами, не хранятся во влагалище, внутри ТАМ мыть ничего не надо здоровой, подчеркиваю здоровой женщине, моются ТОЛЬКО наружные половые органы
Сообщение было удалено
пост 56 перечитайте и задумайтесь ЧЕМ вы занимаетесь
детским мылом или другим обычным
вы реально думаете, что она там так и лежит? ))) вы свечи вставляли когда-нибудь? они же вытекают сами, не хранятся во влагалище, внутри ТАМ мыть ничего не надо здоровой, подчеркиваю здоровой женщине, моются ТОЛЬКО наружные половые органы
Слушайте, до чего же упрямые эти спринцевальщицы. Нет, чтобы почитать- узнать , так они спорят
девочки! вы чего???!!!!! Если одной комфортно внутри мыть, то почему нет???!!!!! Если одной не комфортно внутри мыть, то и не нужно мыть???!!!! Тем более, что в обоих случаях вреда это не несёт (как видно). Зачем друг на друга нападать???!!!! Кто-то голову (волосы) каждый день моет и волосы хорошие, а кто-то раз в три дня и тоже всё в порядке.Одно дело мыть Там, вливая литры раствора или воды (ну не знаю, кто чем), а другое дело совсем чуть-чуть промыть и не будет вреда......
Дорогие любители спринцевания! Если не хотите слушать, читать и спрашивать у врача, то можете продолжать спринцеваться- вымывайте себе там все хоть до горла!
+ ещё и физиология разная, у кого та выделения обильные и после месячных всё само "чистится" быстро, а у кого-то скудные, так после М ещё мазаться будет. Я к примеру не вижу ничего д у р н о г о , чтобы там лёгкое спринцивание сделать или "помыть" там. Не нужно быть категоричными.
короче, это аналогия темы: кто за "естественные роды" а кто за кесарево. гы-ггы!
Сообщение было удалено
Чего читать и узнавать, мне не 15 лет , я уже много чего прочла и узнала за жизнь, и много каких мнений слышала. Мало того у меня есть ЛИЧНЫЙ не малый опыт. Все так дружно заволновались - да хотите со своим болотом хоть сто лет. Заметьте я никому свое мнение не навязывала, меня же бросились переубеждать, да еще и с оскорблениями (видимо самоочищающаяся микроформа таак фонит из влагалища, аж мозги зацепила чутку...)
Сообщение было удалено
Ой, вы прямо ангел. Почитайте выше, освежите память. Не знаю, вы ли это писали или ваши подруги по спринцеванию
Сообщение было удалено
нет, это вас задело, что вам лет не 20 уже, а оказалось, что кое-чего не знаете) и вообще не правы
Сообщение было удалено
А ха ха. Да да я не права, меня задело и вообще посыпаю голову пеплом. Все идите, может хоть уснете спокойно.
Сообщение было удалено
я плачу))))))))))
Сообщение было удалено
Вот и меня удивило.Ну,творожные выделения может молочница,а вот смазка чем не угодила?Все по-сухому шкрябают что ли?)
А члены мужчин вы в ромашке не полоскаете до и после- для дезинфекции?
Сообщение было удалено
Тоесть больше никаких лишних движений? Ковыряться там не где не нужно?)
Сообщение было удалено
Здесь дело не в комфорте. Мне раньше тоже было комфортно спринцеваться, когда я жила в Украине 20 лет назад. А потом я переехала в другую страну и была удивлена, что нигде невозможно купить эти кружки для спринцевания и клизмы. Я спросила у врача и мне объяснили, что спринцевания и клизмы не практикуются по причинам, которые мы вам пытаемся объяснить (смотрите выше).
И дело не в том, что кому нравится. А в том, полезно ли это для вас!
Сообщение было удалено
+++ интересно, у той девушки, что спринцуется во время секса вообще 'соплей' там нет или как? Без смазки? А еще интересно, если пара планирует беременность, то как девушке 'не квасить' эту сперму у себя там?)))
Сообщение было удалено
Для меня полезно. Я к 30 годам ничем не болела (и не насечается) чувствую себя замечательно, в памперсах (как пол форума) не хожу, месячными не заливаюсь.
Сообщение было удалено
Соплей нет тем более белесых, есть простая прозрачная смазка в адекватном количестве.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Одна гинколог на Youtube сказала, что большинство Российских женщин к 45 - "инвалиды". Почему?
Сообщение было удалено
Главная причина- конечно, аборты. Возможно, неправильная гигиена тоже?
Тоже ничем не болею, интимными гелями не пользуюсь. Спринцеванием тоже, все время думала, что спринцевание используют, когда у женщины проблемы.
Сообщение было удалено
Хоз. мыло щелочное, убивает многие микробы. Может быть, после операций и можно пользоваться, так как мыло - антисептик, но в обычной жизни мне мой врач рекомендовала мягкие сорта мыла, детское например. Потому что щелочь нарушает естественный PH влагалища.