Гость
Статьи
Фитогормоны. Вопрос …

Фитогормоны. Вопрос дамам в начале климакса.

Дамы в переменопаузе, поделитель какими фитопрепаратами кто пользуется для облегчения смптомов начинающегося климакса и улучшения самочувствия.
Мне 43. Понимаю - началось. Что из фитопрепаратов …

Гость
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Инна

Сообщение было удалено

не первый раз читаю о том, что комплексами, как менопейс лечатся, только я не пойму, как это работает? это же просто витамины?

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Ну не просто, менопейс довольно насыщенный комплекс. А вот работают просто - витамины катализируют очень многие биохимические реакции и помогают в работе ферментов и выработке гормонов, если простыми словами, восстанавливается баланс и организм уже не нуждается в ЗГТ, а сам вырабатывает гормон.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

не знаю, я не спорю, что менопейс нужен, сама собираюсь пропить, но основное лечение и диету тоже отменять не буду.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

можно мне тоже информацию .. Мне 41 через три месяца, уже год схожу с ума, месячные не регулярные , были приливы, сейчас меньше, набор веса, жуткая раздражительность( с мужем все пытаюсь развестись , схожу с ума, состояние ужасное ..секса не хочу...эндокринологи - гинекологи регулярно , сдавала анализы , есть незначительные изменения, смотрим динамику. Где и что почитать подскажите..

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста...свяжитесь со мной...хочу проконсультироваться....скайп nalinarb

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы щитовидную железу обследовали?
У меня 8 лет назад была та же история с отливами и приливами) Оказалось-щитовидка) Стала принимать гормоны щитовидной железны и все прошло) Месячные как по часам) Сейчас мне 48)

Гость
Гость

А вы щитовидную железу обследовали?
У меня 8 лет назад была та же история с отливами и приливами) Оказалось-щитовидка) Стала принимать гормоны щитовидной железны и все прошло) Месячные как по часам) Сейчас мне 48)

Препарат просто топ

Гость
Гость

Препарат просто топ

Тукофитол единственный крем карандаш в форме свечи на основе фитоэстрогенов боровой матки, красной щетки помогает классно при цервицитах, эрозиях

Вика 22

Попробуйте крем в формате свечей, называется Тукофитол, очень облегчает, у него натуральные компоненты, реально даёт действие!

Лиля

если беспокоит сухость и зуд, мне подошел антик, его как крем и как свечу, удобно, с первого дня помог, в аптеке провизор посоветовала

Гость
Гость

Так про фитопрепараты, кроме крема, никто и не написал.
А симптомы, по которым чувствуеши отакие6
укоротился цикл ( был 28 стал от силы 23), но иногда наоборот бывает 1,5 месяца, бывают ацикличные кровотечения при нормальном эндометрии, отсутствии гиперплазии и полипов ( т.е. врач причины не находит), в начале климакса оказывается кровотечен6ия бывают у многих, потеет голова....

Да,кстати,никто не написал,но при климаксе может потеть голова.у меня так было.первый раз в жизн такое,что сильно потела голова.и сильно вес расти стал.прибавился на 7 кг(. Приливы есть,но терпимо как то.вот то,что вес продолжает расти,и ничего не получается с этим сделать,очень ужасает.и еще с костями проблемы начались,остеопороз,повидимому подкрадывается,стало трудно согнуть разогнуть спину,как то тяжело стала ходить,и уходят силы,астения появилась...иногда боли в сердце стали появляться..Вот такие признаки,кто спрашивал(..гормоны пить не решилась.буду пробовать фитогормоны.пила циклим,хорошо с симптомами климакса справояется,да.но!-вычитала,что он тоже провоцирует набору веса!поэтому его прекратила через 3 мес пить,прибавив 3 кг.ищу другой вариант фитогормонов,чтобымне подошло

Гость

Это какие симптомы, у каждого по разному, кто то не спит, кто то не есть, у кого приливы, у кого трясучка..

Гость
Гость

Я постараюсь обойтись без гормонов- иога, спорт, секс, здоровое питание и позитивное мышление!

Доживёт до 50 лет. Посмотрите,помогает ли спорт и мышление.

Гость
Гость

Вы уже в 43 что-то чувствуете? А мне 49. Может, у меня уже климакс вовсю бушует, а я не знаю. Не подскажите, что меняется? На что внимание нужно обратить?

Приливы, потливость, особенно ночью:скачки давления,нарушения цикла- признаки климакса!

Гость
Гость

Мне 51,5 в 46 участился цикл стала принимать крем с диким ямсом каждый месяц 14 дней по схеме,месячные нормализовались,была на узи месяц назад сказали,что еще есть яйцеклетки,врач сам удивился,внутри все хорошо,делала денситометрию(а это важный показатель) все хорошо.Нехватка гормонов приводит к остеопорозу.А это натуральные гормоны,передозировки не бывает,только синтетика может привести к ухудшению.Гормоны это молодость организма,принимайте натуральные,но главное вовремя начать.

Здравствуйте! Напишите пожалуйста название крема! Спасибо!

Гость
Злата

Девочки все описанные вами симптомы не говорят о климаксе! Это может быть гормональный сбой,киста,воспаление...А,что бы проверить приближается ли климакс нужно сдать на гормоны; ЛГ,ФСГ,А4 и еще один(забыла название),который показывает запаса яйцклеток,короче...
Так мне врач назначал,когда я пришла с вопросом про ранний климакс,у меня тоже стали задержки по 10-15 дней...

Амг и еще гормоны щитовидной железы надо!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Эх девочки , 43, 49... А мне 31 и я понимаю что у меня климакс начался (((

Сочувствую вам