Дамы в переменопаузе, поделитель какими фитопрепаратами кто пользуется для облегчения смптомов начинающегося климакса и улучшения самочувствия.
Мне 43. Понимаю - началось. Что из фитопрепаратов …
Леночка,я дала электронный адрес,пишите, информации много,всего здесь не напишешь.
Так это вы? Я же не знала... :)
Сообщение было удалено
Моей маме 69 лет, она делала денситометрию, у нее все в норме, хотя климакс начался 17 лет назад. Так что остеопороз не всегда сопровождает климакс.
Мне 44. Чувствую себя, как в 25, поэтому пока ничего пить не хочу. Месячные стали более легкими и цикл стал 25-26 дней, а всегда был 28. Но мне так даже нравится.[/quote]
Мне тоже 44. Цикл так же сократился с 28 до 25 дней. Но в отличие от вас чувствую себя неважно лет на 60. Два года назад сделала операцию ЭМА и сразу стала себя плохо чувствовать (потливость, кидает то в жар, то в холод, быстро стала уставать). Считаю, что это начало перехода в климакс. Гормоны сдавала, они пока в норме. Врачи советуют принимать синтетические гормоны, но я боюсь, т.к. у меня много противопоказаний. Скажите как называется этот крем с диким ямсом, может его попробовать?
Скажите как называется этот крем с диким ямсом, может его попробовать?
Он везде по разному называется в зависимости от производителя. Напечатайте в Google - крем с диким ямсом.
Что такое операция ЭМА?
Уже посмотрела, простите
Сообщение было удалено
Это не мои данные,это данные ВОЗ,бывают наверное исключения или аппарат не настроен правильно,все в этой жизни относительно.У меня одна знакомая тоже проходила эту процедуру,и все в норме,а у нее уже горбик появился а это уже точно остеопороз,врач молодая,не то подключила и так получилось.Но у Вашей мамы я уверена все в порядке.
1. Елена | 03.07.2014, 19:38:30[2102361156]
Леночка,я дала электронный адрес,пишите, информации много,всего здесь не напишешь.
Я написала!
Сообщение было удалено
Ну это у вас. А у меня всегда были 5 дней. Всегда все точно без сбоев.
Крем называется Джес Уан (коралловый клуб). Но можно ли его при миоме и мастопатии ативно использовать. Я не знаю. Я пробовала, правда недолго, особогог прям явного эффекта не заметила. Еще пробовала БАД Супер Серен (Тяньши) тоже для облегчения симтомов, тоже особо не поняла есть эффект или нет. Точнее цикл так и пляшет, бывает и долгое подкравливание.
Думаю может Ременс попить.
А кстати, пила Компливит 45+, вот после него пару месяцев было нормально.
Сообщение было удалено
Использую джест уан 5,5 лет довольна,он наоборот предохраняет от миомы и мастопатии мой адрес есть на первой странице,пишите все объясню.
Гость63, может и предохраняет. А при наличии уже имеющихся миоматозных узлов?
Гость 63, вопрос по крему. Раньше на нем было написано, что он с прогестероном. Теперь на нем написано, что с фитоэстрогенами. И раньше ( я покупала лет 5 назад) был в коробочке и с лопаточкой. Купила в прошлом году, просто упакован в полиэтилен, без лопаточки. Не пойму, производитель поменял что то в креме?
Сообщение было удалено
не бегите, можно просто шагом пойти на анализы или на машине съездить.
не бегите, можно просто шагом пойти на анализы или на машине съездить.
Я помню многочисленные анализы и медосмотры во времена СССР. А сейчас как, надо проходить медосмотры?
Сообщение было удалено
Ничего в креме не поменяли,состав тот же,просто убрали лопаточку.У нас есть вкладыш на русском между баночкой и упаковкой там все написано.
Сообщение было удалено
При наличии узлов вначале показана очистка коло вада плюс за один курс она убирает мелкие миомы и кисты,пишите мне на почту,подробнее объясню.
Сообщение было удалено
Вовремя начать это здорово, а вот если вовремя не начала, что делать? Мне почти 63, никаких особых признаков климакса не наблюдаю. Ну есть внешнее старение конечно и депрессия навещает, но никаких приливов и вес не особенно беспокоит. Можно ли начинать принимать в моём возрасте? Посоветуйте.
А это натуральные гормоны,передозировки не бывает,только синтетика может привести к ухудшению.
Это факт, не подтвержденный официально. И с кремом как раз и можно сделать передозировку, смотря как и сколько втереть. Сомневаюсь я в эффективности этого крема.
Вовремя начать это здорово, а вот если вовремя не начала, что делать? Мне почти 63, никаких особых признаков климакса не наблюдаю. Ну есть внешнее старение конечно и депрессия навещает, но никаких приливов и вес не особенно беспокоит. Можно ли начинать принимать в моём возрасте? Посоветуйте.
А нужно ли? Если себя хорошо чувствуешь, нужны ли дополнительные гормоны?
Сообщение было удалено
На первой странице есть адрес,пишите.
Сообщение было удалено
Использую крем 5,5 лет,его мажут 14 дней в месяц,во второй декаде цикла Баночка рассчитана на 3 месяца по граммам,поэтому передозировки не может быть,или Вы сами ее сделаете специально.Сдаю гормоны раз в год и все в порядке.Иногда чувствую повышенное либидо,и уменьшаю дозу.Организм женщины очень тонкий и все чувствует сам.
Сообщение было удалено
А что конкретно дает этот крем? Он какие то гормоны привносит в организм или же наоборот усиливает/ослабевает выработку чего то своего?
HБаночка рассчитана на 3 месяца по граммам,поэтому передозировки не может быть,или Вы сами ее сделаете специально.
Как вы узнаете, сколько граммов крема вы зачерпнули сегодня?
Крем все таки тоже нужно под руководством врача и анализы для этого сдать. Гормоны не так просты как кажутся, в чем прелесть гормонов, в том что они ничего не лечат а просто маскируют смазывают симптомы основного состояния.
Сообщение было удалено
ПРОБЛЕМА при климаксе врачи трактуют не правильно. Они говорят,что повышены эстрогены,если есть миома,но они лукавят,все дело в разбалансировке гормонов.Просто с наступлением климакса эстрогены падают в 4 раза а прогестерон в 50.Вот где собака зарыта.Пищите мне на почту или дайте свою,здесь всего не объяснишь.
Сообщение было удалено
Дикий ямс это натуральный продукт,Вы съели одно яблоко,завтра два,а потом сделали перерыв на 14 дней.Так и с кремом,!4 дней мажешь,14 перерыв.И все в норме,как еще объяснить?
14 дней мажешь
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я хотела бы узнать,какие существуют фитогормоны,что б сбалансировать пару эстрадиол-прогестерон,климакс 10 лет,сейчас беспокоит лишний вес ,бессонница и депрессия.Даже не знаю,что делать,фитопрепараты пила,может оттого,что бросила? Спасибо.
Сообщение было удалено
Мне трибестан понравился. Вообще несколько разных препаратов перепробовала, но трибестан больше всего подошел. Никаких побочных, сон стал спокойнее, голова не болит. И прикол в том, что еще и либидо повысилось.:-)))
Сообщение было удалено
А что трибестан это фитопрепарат? я правда инструкцию никогда не читала к нему, но всегда считала, что это химия...Пошла гуглить...
Сообщение было удалено
Это не совсем фитопрепарат, но сделан он на растительной основе. В составе действующее вещество: якорцев стелющихся травы экстракт сухой. Так что это далеко не химия.
Сообщение было удалено
В Европе уже давно пересмотрели отношение к ЗГТ. Лучший онколог Испании Мендиола ( лечащий мою испанскую родственницу) в разговоре со мной прямо заявил - после длительной гормональной контрацепции и ЗГТ, дамы стройными рядами идут к нему. Гинекологи выполняют свою работу - предотвращают аборты, проблемы гормональной недостаточности и придают работы онкологам.
Европа не показатель, там уровень жизни другой
Сообщение было удалено
Почему это Европа не показатель? Если в России уровень жизни ниже, это значит, что нашим женщинам надо умирать от рака? Тем более нам надо беречься от этой напасти, ибо онкологию у нас лечат куда хуже, чем в Европе.
Сообщение было удалено
Кстати, и в Америке уже практически отказались от ЗГТ и недавно впервые зарегистрировали снижение уровня заболеваемости раком груди.
Сообщение было удалено
Пишите свой адрес,все объясню.
Сообщение было удалено
Ну вот, чего и следовало ожидать.." Пишите свой адрес, я вам все объясню и впарю какую-нибудь фиговину за большие деньги))"
Сообщение было удалено
Нет, уже начинать нельзя. Принимайте общеукрепляющие и курсами иммуностимулирующие препараты, гимнастику делайте, гуляйте, общайтесь, боритесь с депрессией, а гормоны ни в коем случае, их можно начинать только в начале угасания гормональной системы.
Сообщение было удалено
Даже не знаю,что и ответить.Лично я просила у Вас деньги? Тогда извините.
Сообщение было удалено
У меня нет, не просили, ибо я таким помощницам не верю и денег не дам. Вы будете разводить на деньги других женщин, которым будете предлагать "уникальные программы очищения" и прочую ерунду.
Я вначале климакса пила трибестан. К врачу не ходила правда,у меня график работы такой, то к врачу нереально вырваться. Поэтому пила трибестан по совету подруги. Вот ей трибестан врач выписала. С ним климакс намного легче переносится. Перестала нервницать постоянно и чувствовать какую-то тревогу необъяснимую, спать стала спокойнее.
Сообщение было удалено
Читала про трибестан, что он стимулирует выработку гормонов. Конечно в период климакса это хоршо, но не полезут ли прыщи от этого?
Сообщение было удалено
Честно говоря, когда я начала пить трибестан, то даже не думала о таком варианте, чтобы прыщи были. Но у меня их не было. Сколько пила трибестан- с этим проблем не было.
Сообщение было удалено
Мне его тоже назначили пить. Знаете, намного лучше стала себя чувствовать. Бессоница прошла и приливы стали не такие сильные и внезапные.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Действительно, гормонотерапия в некоторых случаях может спровоцировать рост опухоли. Например, после операции по поводу рака груди проводится иммуногистологический анализ, и, если он показывает гормонозависимость опухоли, то назначаются лекарства, подавляющие выработку эстрогена. Так что, прежде чем начать заместительную гормонотерапию, надо быть уверенным, что нет вероятности рака.
Сообщение было удалено
78. Гость | 06.07.2014, 20:36:07 [963301538]
Гость
А что конкретно дает этот крем? Он какие то гормоны привносит в организм или же наоборот усиливает/ослабевает выработку чего то своего?
ПРОБЛЕМА при климаксе врачи трактуют не правильно. Они говорят,что повышены эстрогены,если есть миома,но они лукавят,все дело в разбалансировке гормонов.Просто с наступлением климакса эстрогены падают в 4 раза а прогестерон в 50.Вот где собака зарыта.Пищите мне на почту или дайте свою,здесь всего не объяснишь.
Как с Вами связаться?
Я начинала самолечение с фитогормаонов и сделала вывод, что от них толку мало, результат сосем незначительный. Потом попала к хорошему врачу, и она подтвердила мне это, сказала, что если сравнивать с ЗГТ, то эффективность 1/100. Назначила мне менопейс, вот на них симптомы ушли, поэтому по своему опыту могу сказать – начитайте лечение с витаминов, особенно в переменопаузе, когда симптомов как таковых нет.