Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …
Вот что я делаю:
1. Прошла курс лимфодненажного массажа - я делала эндосферу (да не дешево, но пока это лучшая безболезненная процедура для лимфы и ее застоя - ищите хороших мастеров, так как можно не получить результат) рекомендуют от 6 раз. После первого же раза нос дышал весь день и ночь - видимо был ярких эффект. Потом было лучше, но на ночь все равно сосудосоживающие капли - спать-то охота комфортно.
2. Параллельно с эндосвефой начала принимать капли Лимфомиазот (для разгона лимфы) и Галиум-хель (для ринитов и синуситов и т.п) от Heel - это гомеопания, тут каждым сам решает работает или нет.
3. Конечно же гимнастика Стрельниковой - спасибо всем кто советовал!
4. Стараюсь спортом заниматься регулярнее - продолжать раскачивать организм от застоя, хотя и до этого спорт всегда был в моей рутине.
5. Начала принимать “Дигидрокверцетин Сибирский 100% натуральный 30 доз по 100 мг, 3 гр” - есть разные производители, их не много, не стала брать в таблетках (слишком много добавок, чтобы сделать таблетку надо, и концентрация не та) или капсулах, у меня порошок,так как я люблю горьковато-сладкий вкус, напоминает “Смолку” - кто знает тот поймёт, порошок надо под язык три раза в день.
ИТОГ: днём без капель, на ночь иногда всё таки капаю. Я еще не закончила курс всех препаратов - но результата меня сильно радует.
Надеюсь через полгода задышу свободно и вернусь кулинарным удовольствиям, очень скучаю по сложным запахам и ароматам.
Моя мама врач вылечила мне вазомоторный ринит!!! делюсь опытом!Сейчас мне 39, а победили мы его в мои 12 лет. Все очень просто: идете на прием к ФИЗИОТЕРАПЕВТУ и просите назначить процедуры электрофореза с CaCl2. Я делала около 10 сеансов и все. А до этого жить не могла буз сосудосуживающих. Желаю задышать вашему носику.
Спасибо за ваш совет делала электрофорез с этим лекарством 10 дней, нос задышал на третьем сеансе +потом еще делала 10 сеансов физиопроцедур с мазью гидрокортизоном.
Во-первых, физиопроцедуры с электрофорезом я делала 3 раза - даже на каплю не улучшило.
Во-вторых, пила и супрастин, и другие антигистаминные - не помогло.
В-третьих, я не пользуюсь каплями, потому что в детстве не меньше года с них слазила. Галазолином капаю только в крайнем случае - от силы раз в год!
В-четвертых, насчет масел. Не вздумайте их советовать никому. Мне давно посоветовали пихтовое подогретое масло в нос. Я закапала. С правой стороны успела высморкать. А с левой - затекло в ухо, очень долго лечили отит. Но самое плохое, что часть масла осталась в ухе и, хотя уже прошло лет 6-7 точно, у меня, как только начинаю двигаться, закладывает ухо, я им ничего не слышу. И как я понимаю, это уже навсегда, благодаря совету закапать в нос масло.
Я здесь говорю не о насморке, а о том как разработать сосуды носа, чтобы они выполняли свою функцию. Слизистая у меня не сухая, сопли все время, высмаркиваюсь каждые 10 минут. Вверху, где носовые пазухи боль, я раньше думала зубная, но когда лишилась верхних боковых зубов, поняла, что это сосуды носа. Боль перекатывается, так же как и закладывание слева направо, смотря на какую сторону ляжешь, хотя и стоя сохраняется.
Я думаю у тебя что-то с психикой, нервами. Перестань якать. Импульсивная ты, всезнайка и ипохондрик. Наладь свой психоэмоциональный фон, не думай о болячках и все пройдёт.
А ты сейчас занимаешься глупостями - "Во-первых, Во-вторых..... "
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!