Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил хронический вазомоторный ринит?

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …

Ольга
1 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Ксения

Вот что я делаю:

1. Прошла курс лимфодненажного массажа - я делала эндосферу (да не дешево, но пока это лучшая безболезненная процедура для лимфы и ее застоя - ищите хороших мастеров, так как можно не получить результат) рекомендуют от 6 раз. После первого же раза нос дышал весь день и ночь - видимо был ярких эффект. Потом было лучше, но на ночь все равно сосудосоживающие капли - спать-то охота комфортно.

2. Параллельно с эндосвефой начала принимать капли Лимфомиазот (для разгона лимфы) и Галиум-хель (для ринитов и синуситов и т.п) от Heel - это гомеопания, тут каждым сам решает работает или нет.

3. Конечно же гимнастика Стрельниковой - спасибо всем кто советовал!

4. Стараюсь спортом заниматься регулярнее - продолжать раскачивать организм от застоя, хотя и до этого спорт всегда был в моей рутине.

5. Начала принимать “Дигидрокверцетин Сибирский 100% натуральный 30 доз по 100 мг, 3 гр” - есть разные производители, их не много, не стала брать в таблетках (слишком много добавок, чтобы сделать таблетку надо, и концентрация не та) или капсулах, у меня порошок,так как я люблю горьковато-сладкий вкус, напоминает “Смолку” - кто знает тот поймёт, порошок надо под язык три раза в день.

ИТОГ: днём без капель, на ночь иногда всё таки капаю. Я еще не закончила курс всех препаратов - но результата меня сильно радует.

Надеюсь через полгода задышу свободно и вернусь кулинарным удовольствиям, очень скучаю по сложным запахам и ароматам.

Гость
Гость

Дипроспан снимает насморк на сутки или чуть больше,потом все также

Дипроспан это инъекция от многих заболеваний и от аллергии тоже.делала 3 года назад каждый месяц , начиная с середины мая и до августа , получается 3 раза.все отлично. Читайте инструкцию в Гугле.

Гость
Гость

Моя мама врач вылечила мне вазомоторный ринит!!! делюсь опытом!Сейчас мне 39, а победили мы его в мои 12 лет. Все очень просто: идете на прием к ФИЗИОТЕРАПЕВТУ и просите назначить процедуры электрофореза с CaCl2. Я делала около 10 сеансов и все. А до этого жить не могла буз сосудосуживающих. Желаю задышать вашему носику.

Спасибо за ваш совет делала электрофорез с этим лекарством 10 дней, нос задышал на третьем сеансе +потом еще делала 10 сеансов физиопроцедур с мазью гидрокортизоном.

Гость
Ольга

Во-первых, физиопроцедуры с электрофорезом я делала 3 раза - даже на каплю не улучшило.
Во-вторых, пила и супрастин, и другие антигистаминные - не помогло.
В-третьих, я не пользуюсь каплями, потому что в детстве не меньше года с них слазила. Галазолином капаю только в крайнем случае - от силы раз в год!
В-четвертых, насчет масел. Не вздумайте их советовать никому. Мне давно посоветовали пихтовое подогретое масло в нос. Я закапала. С правой стороны успела высморкать. А с левой - затекло в ухо, очень долго лечили отит. Но самое плохое, что часть масла осталась в ухе и, хотя уже прошло лет 6-7 точно, у меня, как только начинаю двигаться, закладывает ухо, я им ничего не слышу. И как я понимаю, это уже навсегда, благодаря совету закапать в нос масло.
Я здесь говорю не о насморке, а о том как разработать сосуды носа, чтобы они выполняли свою функцию. Слизистая у меня не сухая, сопли все время, высмаркиваюсь каждые 10 минут. Вверху, где носовые пазухи боль, я раньше думала зубная, но когда лишилась верхних боковых зубов, поняла, что это сосуды носа. Боль перекатывается, так же как и закладывание слева направо, смотря на какую сторону ляжешь, хотя и стоя сохраняется.

Я думаю у тебя что-то с психикой, нервами. Перестань якать. Импульсивная ты, всезнайка и ипохондрик. Наладь свой психоэмоциональный фон, не думай о болячках и все пройдёт.
А ты сейчас занимаешься глупостями - "Во-первых, Во-вторых..... "

Гость
Мария

Кстати, есть здесь кто у кого из за вазомоторного ринита чувствовался воздух в горле? Или я одна такая?

Добрый день, у меня точно такие же симптомы.. можно с вами как-то связаться?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ольга

Ни, главное - не подсаживайтесь на капли, как бы лучше вам после них не было, уберите их вообще. Попробуйте солевые промывания носа, хотя бы недели две или Аквамарис, Аквалор, Долфин. Если вам после них хуже - перестаньте.

Зачем такую дрянь предлагать

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: