Гость
Статьи
Кто-нибудь вылечил …

Кто-нибудь вылечил хронический вазомоторный ринит?

Я в 7 лет переболела простудой и у меня перестал дышать нос. И вот уже 30 лет я не могу его вылечить. Была у профессоров разных стран. Делала столько разных операций, что уже не смогу сосчитать. …

Ольга
1 136 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость

Моя мама врач вылечила мне вазомоторный ринит!!! делюсь опытом!Сейчас мне 39, а победили мы его в мои 12 лет. Все очень просто: идете на прием к ФИЗИОТЕРАПЕВТУ и просите назначить процедуры электрофореза с CaCl2. Я делала около 10 сеансов и все. А до этого жить не могла буз сосудосуживающих. Желаю задышать вашему носику.

Вы издеваетесь? Я сделала штук 500 этих процедур. ничего не помогает

Гость
Гость

Ответ автору Ольге. Спустя 6 лет безжалостной борьбы с вазомоторным ринитом удалось победить его.
Вот как:
- я переехал в место с чистым воздухом. Пыльный, загрязненный воздух вызывает раздражение слизистой оболочки носа, повреждает реснитчатый эпителий и нарушает мукоцилиальный клиренс
- помогли таблетки от аллергии. Таблетки от аллергии также помогают при вазомоторном рините, но ученые не знают точно почему
- я перестал готовить дома. Газы образуемые в процессе жарки и варения, продукты сгорания также плохо влияют на слизистую носа, и этот эффект опаснее даже чем экология на улице. Особо опасны газовые плиты и помещения с плохими вытяжками.
- я пользуюсь очистителем воздуха дома. Этот приборчик ловит и удаляет из воздуха пыль, аллергены и прочее вредное содержимое. Опять же, это помогает слизистой носа.
- в зимнее время я пользуюсь увлажнителем воздуха и стараюсь поддерживать влажность воздуха между 40 и 50 процентами. Такая влажность является оптимальной для носа. При более сухом воздухе (а это часто бывает зимой в отопляемых помещениях) нос пересыхает и перестает нормально работать. (Можно провести аналогию с растрескавщимися руками зимой). При влажности более 50% начинают размножатся плесень, пылевые клещи, и прочие патогены и даже если нет аллергии эти патогены могут раздражать слизистую носа.
- старался вести в целом здоровый образ жизни (спорт, питание, и так далее).

Надеюсь эта информация будет полезна:) Это не медицинский совет и автор не несет юридической ответственности если эта информазия кому-то причинит вред.

Дамы и господа. Это я же, гость. Прошу прощения но мои симптомы начались опять и все описанные методы не помогли. Продолжаю бегать по врачам и проводить на себе экспериметы. Если будет прорыв напишу.

Гость

На Ю-туб найдите канал Марины Костровой и делайте разные упражнения на мышцы кора (работа с дыханием) и для кишечника (тоже дыхание + скручивания).

У меня был хронический ринит, потом добавился аллергический (на кошек). Я пользовалась АкваМарис спреем.
Ужасные ощущения при попадании в нос аллергена, будто я заболеваю простудой, упадок сил.
Когда начала делать эти упры, сначала было сложно (там есть видео на мышцы кора ДЛЯ НОВИЧКОВ). Я поняла, что НЕ УМЕЮ правильно дышать.

Сейчас я уже не пользуюсь спреем АкваМарис. Дышать стало в разы легче. Освободилась для дыхания ноздря, которая всегда была заложена. Работала с дыханием меньше месяца.
Научилась дышать заново.

Также, у меня была проблема с детства, я в стрессовых ситуациях испытывала недостаток кислорода, не могла вдохнуть воздух полной грудью. Поначалу, делая упражнения, эта проблема напоминала о себе, сейчас всё прошло.

Особенно актуально для рожавших женщин, либо у кого постоянные стрессы. Как правило, у таких людей дыхание нарушается.

От аллергии полностью я не избавилась, но по ощущениям, будто иммунииет усилился. Видимо просто не застаивается слизь в носу, аллергенам тяжелее размножаться))

Гость
Ольга

Я уже 2 года им мучаюсь.Слежу тут за темой. Кроме эуфорбиума (периодически) ничего не капаю. Придумала такую штуку как "массаж носа" изнутри)) Если у вас сухой вазом. ринит (без соплей), то попробуйте такую штуку. Зажимаете нос пальцами и потихоньку нагнетаете воздух в нос, как-будто вы хотите высморкаться, но только очень медленно и осторожно! И чтобы уши не щелкали при этом!!! Можете задержать воздух в носу, можете слегка подкачать и спустить несколько раз... Делать это лучше в тишине (будете слышать как сосуды пощелкивают)) Кто попробует мой метод, расскажете какие ощущения) Может это заставит сосуды работать?

Попробовала, аккуратно причем, заболели уши.

Гость

Я думаю что причина всё-таки в психике человека. У меня был и ппосто аллергический ринит и вазомоторный. В анамнезе имею и ВСД и пр.проблемы. Но если от аллергии можно избавится надолго вылечив флору жкт,то вазомоторный та еще пакость, это нервы и неправильная реакция сосудов в носоглотке. Отсюда и чихи и зуд. Заметьте,что после ковида людей с этой проблемой стало множество, даже кто вообще раньше не сталкивался с аллергическими проявлениями, те страдают. Врачи более менее начинабт соображать что к чему и выписывают атараксы, фенибуты,амитриптилин и иже с ними. Короче нераную систему приводят в порядок,ведь как меогие уже знают короновирус бьет по цнс в первую очередь. Я много лет жила нормально с 15 до 35,а как переболела ковидом,вернулась и злосчастная аллергия и вазомоторный. Просыпаюсь и сразу через минуту начинает течь из носа,потом свербит в носу и горле,и начинается непрерывное чихание. Это психогенное 100% сами логически рассудите, я только проснулась,ничего еще не поела и не попила. А то что воздух квартире,так и на море та же фигня после пробуждения,и в лесу,и в горах. И ещё я заметила,как только я понервничаю, разозлюсь или даже надумаю лишнего,чразу свербит в носу чихать и льется из носа. Это ппц.... антигистаминные приходится менять,т.к когда сижу на чем то одном месяц,то оно перестает помогать. Буду пить успокоительные курсами и слезать с антигистаминных. Начну вначале с того,что помогло мне будучи подростком,это коктейль из настоек:валерьянка,пион, боярышник,валосердин или корвалол,и если нет гипотонии,то пустырника настойка. Я по жизни гипотоник,у меня 90/60, поэтому с пустырником не дружу,он мне понижает до 80/50 и даже 70/45 и я как полумертвая. Если коктейль не поможет, начну таблы успокоительные пить,типа Афобазола или фенозепама. Вобщем это мой опыт и рассуждения. Всем здоровья!

Мой совет отчаявшимся как ринитника с очень большим стажем, подсаженного на назанекс. Вот уже третий день пью боржоми после еды маленькими глоточками. Мои набоюдения. Течение по задней стенке носа сократилось. Нет кома в горле. Носовое дыхание стало чище. Уже два дня рука не тянется ни к назанексу, ни к полосканиям, ни к промыванию носа. Туалетная бумага по постели не валяется. Мой вывод. В моем случае надо лечить желудок от повышенной кислотности. Хотя проявлений изжоги я не чувствовала и желудок не болел. Для меня это открытие.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста как у вас дела? Умоляю, у меня такие же симтомы.

купите книгу Неумывакина про соду.Вам намного будет легче...

Часть 1.
Прочитав ответы форумчан по данной теме, захотел разъяснить некоторые моменты, думаю они вам помогут в лечение вазомоторного ринита (далее по тексту ВР).

Вопросы и разъяснения:

Большинство из вас ищут лекарство, найдя его приходят в замешательство, один пишет помогает, второй пишет не помогает, а третий предлагает совсем другое лекарство, и тоже самое, помогает или не помогает.

ВР в чистом виде бывает редко, чаще всего он вкупе с другим заболеваниям, которое его провоцирует - вирус, микроб, грибки, паразиты, грязный воздух, высокая или низкая температура, стресс, защемление сосудов, густая кровь.
1. Поэтому при наличие ВР+, прямые лекарства от ВР помочь не могут, в этом случае нужно выявить провокатора и найти на него лекарство, устранив или подавив провокатор можно вылечить и облегчить свое состояние, поэтому важно пойти к доктору или самостоятельно выявить провокатор, поэтому без этого лекарство не помогает.
2. Индивидуальные особенности, одному может пойти лекарство, а другому нет, только гений медицины, создание весьма редкое, может вам сказать, подойдет оно вам или нет, во всех остальных случаях надо пробовать, только так можно понять.

Поэтому, как к положительным отзывам, так и отрицательным нужно относиться критично.

Основная проблема ВР - это густые сопли, в них и вредные микроорганизмы, и они давят на сосуды, и они забивают в нос, и в них скапливаются раздражающие аллергены, но сопли в жидком состояние, это лучший доктор от ВР, поэтому очень важно перезапустить механизм разжижения соплей, но чтобы это сделать нужно понять причины их загущения:

Густая кровь.
Кровь является соком жизни, поэтому организм отдает все свои водные ресурсы для разжижение крови, поэтому в отдельных частях организма происходит водный дисбаланс со всему вытекающими последствиями.

Нарушение работы внутренних органов > густая кровь > густая слизь в носу.

Как эту проблему решает каждый больной?
Продолжение⤵️

Часть 2
Спорт, закаливание, гимнастика, зарядка - с помощью физической активности кровь разгоняется, разжижается, излечиваются больные внутренние органы, происходит вывод гадости из организма.

Гирудотерапия, кровопускание, прием БАДов, витаминов, сода, перекись водорода, травы и аптечные лекарства разжижающие кровь и излечивающие внутренние органы.

Если выбранное решение правильное, то больной исцеляется, если нет, то болеет дальше.

Защемление нервных и кровеносных сосудов из-за искривления шейных позвонков.

Как и кто выравнивает шейные позвонки?

Но перед тем, как ответить на этот вопрос нужно понять четыре вещи:

А) Существует цепная реакция, слабые стопы искривляют таз, таз дает искривление на спину, спина на шею, поэтому выравнивать следует весь позвоночник и суставы от пяток до атланта, и главное, выровнять копчик, особенно это касается женщин, просто вправить шею, это временный вариант. И большая трудность найти специалиста, который пройдется по каждому позвонку и суставу, подавляющая часть это не делает или не умеет делать, они затрагивают 30 или 60 % от общего.

Б) Проблема искривления на 80% связана с густой кровью, поэтому коррекция искривления позвоночника и суставов должна идти с разжижением крови и лечением внутренних органов провоцирующих сгущение крови, иначе искривление быстро вернется назад. 20% - это травма.

В) После вправления следует заниматься спортом и околоспортивным, это поддерживает результат вправления, иначе вновь искривится.

Г) Искривления делятся на простые и сложные, чем сложнее искривление, тем искусней должен быть мастер.

Продолжение⤵️

Часть 3

Ответ на вопрос выше.

Простые искривления лечат

ЛФК, йога, зарядка
Остеопат
Массажист
Кинезиолог
Относительно - тайский массаж, юмейхо

Простые и сложные искривления лечит

Мануальный терапевт (далее по тексту МТ)
Специалисты ударной техники, но лучше к ним не идти, они не все искривления могут вправить, а умеющих это делать приятно 1% от общего числа.

Нюанс.

Существует три вида искривления - кифоз, лордоз и сколиоз спины и шеи, в чистом виде их не бывает, они все присутствуют в больном человеке, только что-то чуть преобладает.

Из 100 МТ, 80% могут лечить только сколиоз шеи и только 20% могут вылечить и сколиоз, и лордоз, и кифоз шеи, и лишь какой-то мизерный процент из них делает это мягко, плавно и нетравматично.

Правка копчика. Она делается через задний проход, по другому никак, так устроена анатомия искривления копчика, и правильная правка копчика - это не только его выпрямление, но и работа с тазом, с мышцами таза и болезнями.

Искривленный копчик основная причина искривления шейных позвонков.

В большинстве случаев, ее занимаются мануальные терапевты, крайне редко другие представители мануальной или массажной медицины. Специалистов по вправки копчика мало, а еще меньше делающих мягко, не больно и нетравматично.

ВР больные - это люди с острым оспалительным процессом, а так как МТ не часто бывают виртуозно мягко работающими или не снимающими воспалительный процесс перед процедурой, то лечение мануальной терапией может стать болезненным или травматичным.

МТ лучший вариант, так как редко бывают простые искривления, но мастера надо выбрать с умом.

Массаж лица, тела и иглотерапия призваны способствовать оттоку слизи, но если слизь очень густая, то массаж и иголки помогают пока густая кровь взбудоражена этими процедурами, когда быстрый ритм крови стихнет, это от получаса до суток, она снова загустеет, потом ВР возобновится, эти процедуры должны идти с разжижением крови, тогда будет эффект.
Продолжение⤵️

Часть 4
Разжижение крови, устранение защемления сосудов и другое не всегда дают желаемый результат, не потому что неправильный выбор лечения, потому что состояние ВР сложное, но в любом случае, оно способствует улучшению, например, после мануальной терапии и разжижение крови лучше, быстро и комфортно заработает лекарство и излечиваются другие сопутствующие болезни, например, давление.

Наверняка читали советы - диета, санация зубов и носоглотки, провести очищение желудка и кишечника или противовирусные, противомикробные, антипаразитарное или антигрибковое
лекарство для ушей, глаз, носоглотки или иное помогли в лечение ВР, хотя где нос, и где-то больное место.

Разъяснение.

Причина многих болезней связана с микроорганизмами. У этих микроорганизмов есть амбициозная задача - захватить целиком организм, лучшая точка откуда начинать экспансию - это дыхательная система (нос и легкие, от легких идет кровь во все уголки организма).
Поэтому причина может быть в микроорганизме, а удачное совпадение, что больной принимал соответствующие лекарства убивающие этот микроорганизм. Лекарства для носа все же рассчитаны на местную носовую флору, они бессильны против активной экспансии другой флоры, поэтому в лечение ВР нужно обращать внимание и на болезни внутренних органов, это значит не только обращаться к лору и аллергологу.

Промывание носа.

Почему не всем подходит?

У половины при ВР слизистая сухая (выше я писал почему), сода, соль и иное сушат и без того сухую слизистую, поэтому встречаются советы промывать нос обычной водой, минералкой, отварами, раствором перекиси и т.д., но на каком-то этапе соль, сода и иное сушащее все же требуется.
Продолжение⤵️

Часть 5
Увлажнение носа. Отзывы.

Положительный отзыв бывает, если причина ВР - микроорганизм, и масло его подавило.

Отрицательный отзыв бывает, если причина ВР - микроорганизм, но масло его не подавило.

Отрицательный отзыв бывает, если нет микроорганизма, тогда масло не нужно организму и он всеми силами его смывает с носа.

Отрицательный отзыв бывает, потому что больной столкнулся с маслом плохого качества, например, сильно разбавленным подсолнечным масло в качестве базового, соответветственно нет эффекта, нет положительного отзыва.

Поэтому масло нужно выбирать из ассортимента масел, брать качественное и думать, в целом, есть ли в нем необходимость.

Применение косметических и медицинских кремов - нужно смотреть на состав и назначение, если медицинский не предназначен для носа, то не стоит, также в составе обоих видов кремов есть компоненты, которые призваны задерживать крем на коже, что для слизистой носа неприемлемо, но есть натуральные составы, которые можно рассмотреть, но лучше конечно использовать масло или крем строго для носа.

Масло кратковременно увлажняет нос, особенно если нос воспаленный и горячий, поэтому встречаются советы - орошать нос простой или минеральной водичкой, она охлаждает нос, этим немного снимая отечность, разжижает слизь, увлажняет нос, не аллергичное, в совокупности это дает дольше срок увлажнения.

Замкнутый круг.

Больной промывает чем-то нос или примененяет цикламен, калахое, алое и другие сопливызывающие, а потом закапывает сосудосужающие, потому что нос закладывает.

Промывка и сопли вызывающие вымывают жидкую слизь, организм пускает резерв, это густые сопли, так как воды в организме мало, они разжижаются, соответственно закладывается нос и применяются сосудосужающие, чтоб пробить нос, потом снова промывка или сопливызывающие. Чтоб разорвать этот круг, нужно помочь организму разжижить слизь, поэтому рекомендуют грудной чай или иное.

Гомеопатия, фитотерапия.

Рассмотрим вариант, что нет аллергии на один из компонетов.
Продолж⤵

Часть 6
Почему помогает?

Потому что микроорганизмы невосприимчивы к аптечным лекарствам, требуется что-то иное, чего ранее они не знали, это дает гомеопатия и фитотерапия.

Почему не помогает?

Нетрадиционная медицина делит ВР на десяток и более видов, и для лечения каждого вида существует свой сбор трав или гомеопатического лекарства, поэтому для лечения гомеопатией и фитотерапией требуется толковый специалист, который определит вид ВР и нужное противодействие.

Ковид. Постковид.

Ковид сильно ослабил здоровье и изрядно снизил иммунитет людей.

Постковид все еще жив, будет жить и будет дальше провоцировать ВР.

Химия против ВР.

Лучшие лекарства от ВР - это гормональные, у каждого дорогово гормонального есть бюджетный или очень дешевый аналог, если ВР очень сильный, то лучше использовать дорогой оригинальный гормональный, бюджетный или очень дешевый аналог не даст быстрого и полного эффекта, но не прям во всех случаях. У лекарств есть побочные эффекты, у гормональных они жуткие и их проявления зависит от возраста и иммунитета, людям в годах, очень юным и ослабленным аукнется.
Если все же лечитесь химией, то стоит принимать сорбенты, они выводят из организма лекарства.

Хирургические операции против ВР.

Почему не всем помогают?

Возможно это было лечение только последствий, а не причины;
Некачественная операция или не та;
Больной после операции не изменил свою жизнь, и привычки снова его привели к ВР.

Лучшее лечение ВР - это чистая экология, но так как не все могут себе позволить переезд в чистый экологический район, это лечение недоступно всем.

Что кратковременно сильно обостряет ВР?

Для чего это надо знать?

В момент сильных обострений, лекарства плохо помогают, или нужно увеличивать дозу, или менять лекарство, лучшая защита уехать за город.

Обширная плановая сезонная обработка зеленых насаждений в населенном пункте.
Сильные магнитные бури.
Лунные фазы и неблагоприятные лунные сутки, например, это неполный список - 9, 19, 29 лунные сутки, продолжение⤵️

Часть 7
новолуние и полнолуние.
Сильный стресс.

ВР - это сбой в организме, от него сложно избавиться, но его можно взять под контроль, но для этого нужно менять привычки.

Предполагаю, некоторые напомнят про аллергию на те или иные компоненты, текст писался с расчетом, что человек осознает, что у него есть аллергия на что-то и выбирает, что не аллергичное.

От всей души желаю исцеления!

Ps. Я не врач лор.

Конец

Дополнительно к концовке.

Дыхательная гимнастика.

Безусловно хорошее лечение, но эффект его применения сильно зависит от вязкости соплей, если они густые, то больной надорвется, поэтому для дыхательной гимнастику следует разжижать слизь и проверить нос на ровность.

Гость
Ольга

Спасибо за ссылку. Прочитав, конечно я попробую некоторые советы, но там люди избавляются от капель, а я вообще не закапываю нос годы! и он не дышит..

Вы решили проблему?

Гость
катерина

На самом деле смешного тут мало. У меня тоже ринит смешанной формы всю мою сознательную жизнь в 30 лет ( вазомоторно-аллергический). Лечение аллергии ни к чему не привело. Нос всё равно заложен. Днём кое как дышит, ночью пробками закладывает. Отчего утром встаю со страшными отёками и мешками под глазами. так как воздухообмен нарушен. Люди шарахаются, думают алкашиха. в итоге не могу создать семью, кто подойдёт знакомиться с больной? Сосудосуживающие капли не использую лет 5. Знаю, что помогут, но после них слизистая очень высушивается.
Пробовала и прижигание серебром, лазером и соляные промывания и травяные и пиносол, и прогревания и фликсоназе и авамис- только сосуды полопались, и кровь пошла недели через две применения фликсоназе. И уже не помогает ни фликсоназе ни авамис. Промывания только хуже делает. Раздражается, начинаю чихать, отекает слизистая полностью перекрывая носовое дыхание. Нос стабильно не дышит. Только дышит исключительно в жаре в градусов 70 (сауне) и при физических нагрузках. Исключительно полчасика после занятий на тренажерё или быстрая ходьба. На морозе жесть- полностью закладывает, отчего дышу в 20 градусный мороз ртом и простываю естественно.
Это мучение и наказание. В платных центрах сразу назначают операцию, причём сразу конхотомию, не разбираясь ни в чем. Лорам в поликлинике в принципе по барабану всё. Аллерголог посоветовал иглы, и ни в коем случае не делать операцию. Так как обратно не пришьёшь слизистую. Сегодня пойду к физиотерапевту назначать иглоукалывание.
У меня вопрос к тем, у кого та же проблема: есть ли у кого то по утрам отёки век жуткие? Я даже в интернете таких больших мешков не видела, как у меня по утрам. Обследовала в прошлом году почки- всё хорошо. А мне лор говорила, что если воздух не проходит через пазухи- жидкость застаивается. И вот она застаивается в сумках под глазами, которые увы красоты не прибавляют, а только опугивают всех. (( хочется застрелиться, если честно… но нужно как то бороться

Добрый день, у меня тоже самое, лицо отекает из за вазмоторного ринита, как у вас сейчас состояние здоровья?

Гость
Ольга

Руслан, я поняла почему у вас после бада перестал дышать нос. Дело в том, что на другом форуме я лечу заболевание спазмированных мышц таза под логином Liachan и раз за разом добралась, что проблема с сосудами - это следствие. В чем причина? В моем случае - это спазмированные мышцы таза пережимают сосуды. Я подозреваю, что у вас после бада полетели сосуды, потому что где-то был пережим, то есть где-то мышцы пережимают сосудистый кровоток. Советую провести эксперимент: порастягивайтесь, проверьте вашу мышечную систему, где у вас может быть зажато. Если это таз (как в моем случае), то меньше сидите, больше ходьбы быстрым шагом, растяжка и расслабление!!! мышц таза (упражнения есть в сети). И главное, пока не уберете зажим, не делайте закалку сосудов, она будет ухудшать состояние.

Здравствуйте.У меня ставят гипертрофия нижней левой пазухи носа,советуют опирации.когда сижу и лижу закладывает.хожу не закладывает.А как проверить таз на зажим мышц? Подскажите пожалуйста

Гость
Гость

Спустя год пишу... Вдруг кому пригодится. В общем, с декабря 2021 стала чихать по несколько раз в день, потом могло литься из носа именно после чиха. Ходила к 5 лорам,4 поставили вазомоторный ринит,хотя нос дышал, перегородка прямая. Делала УЗИ и рентген. 5 лор всё же установил, что это ринит неизвестной природы. Чихаю я именно после смены положения головы или тела. Аллергий нет. Анализы крови были в норме. И в то время я не чистила зубы по вечерам. Но ни один лор не сказал про связь зубов с носом! И вот только когда я стала регулярно чистить зубы, мой жуткий чих начал исчезать!!!!! А если не почистить зубы на ночь, то дерет с утра в носу и чихаю.... Сходила еще и к стоматологу, нашли 1 кариес-пролечили. Так что всем с ринитом и чихом советую чистить зубы 2 раза в день и сходить обязательно к стоматологу!!! А то все лоры выписывают гормоны в нос. Я не лечилась гормоном. Как бы он мне помог, если я чихала именно при смене положения головы?!

А Вы до этого нерегулярно зубы чистили?!

Гость
Гость

На Ю-туб найдите канал Марины Костровой и делайте разные упражнения на мышцы кора (работа с дыханием) и для кишечника (тоже дыхание + скручивания).

У меня был хронический ринит, потом добавился аллергический (на кошек). Я пользовалась АкваМарис спреем.
Ужасные ощущения при попадании в нос аллергена, будто я заболеваю простудой, упадок сил.
Когда начала делать эти упры, сначала было сложно (там есть видео на мышцы кора ДЛЯ НОВИЧКОВ). Я поняла, что НЕ УМЕЮ правильно дышать.

Сейчас я уже не пользуюсь спреем АкваМарис. Дышать стало в разы легче. Освободилась для дыхания ноздря, которая всегда была заложена. Работала с дыханием меньше месяца.
Научилась дышать заново.

Также, у меня была проблема с детства, я в стрессовых ситуациях испытывала недостаток кислорода, не могла вдохнуть воздух полной грудью. Поначалу, делая упражнения, эта проблема напоминала о себе, сейчас всё прошло.

Особенно актуально для рожавших женщин, либо у кого постоянные стрессы. Как правило, у таких людей дыхание нарушается.

От аллергии полностью я не избавилась, но по ощущениям, будто иммунииет усилился. Видимо просто не застаивается слизь в носу, аллергенам тяжелее размножаться))

Аллергены не размножаются, это не бактерии и не вирусы, а вещества. Они просто копятся, если находиться среди них.

Гость

Привет! Считаю, что обязана рассказать свою историю, несмотря на то, что топику уже почти 10 лет. Я страдаю аллергическим вазомоторным ринитом с самого детства - не меньше 15 лет, точную дату начала не помню. Меня с детства не ограничивали в сосудосуживающих каплях и, возможно, это то, что стало причиной нарушений механики носа - очищения и дыхания. Мои приступы были ужасны каждый 4-ый день у меня отекали нос и глаза, и я не расставалась с рулоном платочков, потому что текло как из ведра. Утром просыпаешься и всё в порядке, будто ничего и не было. Врачи говорили - ничего страшного, назначали святую троицу от аллергии (не исследуя причину) и она снимала симптомы в общем-то. Но я замечала, что у меня появляется зависимость от них и спустя 3-4 месяца неприрывного использования антигистаминных я сваливалась с температурой.
Тогда я начала сама исследовать это вопрос, сдала респираторную аллерго-панель в одной из лабораторий. Которая показала, что у меня есть антитела к пыли и грибку-кандида, который в норме живёт в нас. Следовательно, таблетки от аллергии отключали тот иммунитет, который боролся с этим грибком и у меня начались гормональные нарушения из-за возникших в следствии этого дефицитов. Но их было так мало, что другой анализ их не показал бы вовсе. Но этих крох было достаточно, чтобы у меня развивались довольно сильные симптомы.
Моя картина мира после этого - 3 дня из-за нарушенной механики носа плодилась патогенка, 4-ый её становилось много, что организм очень активно её смывал и успешно. И так по кругу.
Оставался вопрос только в том, чтобы найти подходящий антисептик. В моём случае это оказались капли с прополисом для носа. Сейчас они останавливают, даже начавшийся насморк.

Гость
Гость

Автор, во-первых, вам надо слезть с сосудосуживающих. Перетерпите какое-то время. Параллельно закапывайте в нос любое слегка подогретое масло (простерилизуйте только). Вам нужно увлажнять слизистую. И также можете пропить антигистаминное в этот период.

рецепт хороший, но дополню: в нос капать можно только масло косточковых: абрикосовое и персиковое.

Гость
денис

История почти такая же как и у автора, перепробывал все что было можно, из лекарств эффект был только от укола дипроспана, но и то пару дней, а помогает лишь смена климата, к примеру в италии я забыл вообще про то что когдатао мучля носом

Аналогично! Мучаюсь более 20 лет, но в Крыму всë как рукой снимает.

Гость
Гость

капли назонекс уже советовали?! и еще заметила такую закономерность- у меня нос отекает при употреблении кофе, и хлебобулочных изделий, возможно непереносимость глютена

У нас также проблема с носом. А в итоге оказалась что у него непереносимость лактозы. Сдайте анализы проблема всегда глубже находится а не в носу

Виктор.
Ольга

Во-первых, физиопроцедуры с электрофорезом я делала 3 раза - даже на каплю не улучшило.
Во-вторых, пила и супрастин, и другие антигистаминные - не помогло.
В-третьих, я не пользуюсь каплями, потому что в детстве не меньше года с них слазила. Галазолином капаю только в крайнем случае - от силы раз в год!
В-четвертых, насчет масел. Не вздумайте их советовать никому. Мне давно посоветовали пихтовое подогретое масло в нос. Я закапала. С правой стороны успела высморкать. А с левой - затекло в ухо, очень долго лечили отит. Но самое плохое, что часть масла осталась в ухе и, хотя уже прошло лет 6-7 точно, у меня, как только начинаю двигаться, закладывает ухо, я им ничего не слышу. И как я понимаю, это уже навсегда, благодаря совету закапать в нос масло.
Я здесь говорю не о насморке, а о том как разработать сосуды носа, чтобы они выполняли свою функцию. Слизистая у меня не сухая, сопли все время, высмаркиваюсь каждые 10 минут. Вверху, где носовые пазухи боль, я раньше думала зубная, но когда лишилась верхних боковых зубов, поняла, что это сосуды носа. Боль перекатывается, так же как и закладывание слева направо, смотря на какую сторону ляжешь, хотя и стоя сохраняется.

У ас скорее всего гайморит,это его симптомы

Виктор.
hijama

Дополнительно к концовке.

Дыхательная гимнастика.

Безусловно хорошее лечение, но эффект его применения сильно зависит от вязкости соплей, если они густые, то больной надорвется, поэтому для дыхательной гимнастику следует разжижать слизь и проверить нос на ровность.

Когда врачи говорят,что насморк,рнит,из-за искревлении носа,он тем самым показывает свою не компентентность,вазомоторный,сосудистый ренит, с тудом лечится,или вообде не лечится с основном он возникает после злоупотреблением сосудосужающих,или причина симптомовдругих болячек.

Виктор.
hijama

Часть 6
Почему помогает?

Потому что микроорганизмы невосприимчивы к аптечным лекарствам, требуется что-то иное, чего ранее они не знали, это дает гомеопатия и фитотерапия.

Почему не помогает?

Нетрадиционная медицина делит ВР на десяток и более видов, и для лечения каждого вида существует свой сбор трав или гомеопатического лекарства, поэтому для лечения гомеопатией и фитотерапией требуется толковый специалист, который определит вид ВР и нужное противодействие.

Ковид. Постковид.

Ковид сильно ослабил здоровье и изрядно снизил иммунитет людей.

Постковид все еще жив, будет жить и будет дальше провоцировать ВР.

Химия против ВР.

Лучшие лекарства от ВР - это гормональные, у каждого дорогово гормонального есть бюджетный или очень дешевый аналог, если ВР очень сильный, то лучше использовать дорогой оригинальный гормональный, бюджетный или очень дешевый аналог не даст быстрого и полного эффекта, но не прям во всех случаях. У лекарств есть побочные эффекты, у гормональных они жуткие и их проявления зависит от возраста и иммунитета, людям в годах, очень юным и ослабленным аукнется.
Если все же лечитесь химией, то стоит принимать сорбенты, они выводят из организма лекарства.

Хирургические операции против ВР.

Почему не всем помогают?

Возможно это было лечение только последствий, а не причины;
Некачественная операция или не та;
Больной после операции не изменил свою жизнь, и привычки снова его привели к ВР.

Лучшее лечение ВР - это чистая экология, но так как не все могут себе позволить переезд в чистый экологический район, это лечение недоступно всем.

Что кратковременно сильно обостряет ВР?

Для чего это надо знать?

В момент сильных обострений, лекарства плохо помогают, или нужно увеличивать дозу, или менять лекарство, лучшая защита уехать за город.

Обширная плановая сезонная обработка зеленых насаждений в населенном пункте.
Сильные магнитные бури.
Лунные фазы и неблагоприятные лунные сутки, например, это неполный список - 9, 19, 29 лунные сутки, продолжение⤵️

Хоть,залечитесь,если причины не найдены,всё бесполезно.Если аллергический ВР, найти,именно когда,от каких аллергенов проблема.Если сосудистый, (привыкпние к препаратам),тогда лечение долгое и то,гарантий мало,оч.трудно лечится,если лечится вообще.Хирургическое вмешательство оч.мало кому помогает,а то и хуже будет. Врачи гарантии не дают,значит,не компетентный в данном вопросе.Может помочь другой климат,позитив.

Виктор.
Гость

Попробуйте мазь Флеминга, смазывать слизистую носа 2 раза в день

Изначально, вроде помогает,потом пшик.

Виктор.
Гость

Каждый вечер кипячу молоко с медом и пью.попробуйте

Мёд при кипении,переходит в концероген 😱

Гость

Я тоже 30 лет мучилась от насморка,обошла сотни врачей,эндокринолог назначила в день 2 таблетки селена и 2 таблетки цинка пиколинат,нос начал дышать,хотя я не верила уже,пока дышу носом,это счастье. Кто это прошёл,тот меня поймёт.

Гость
Гость

Мне помог метрогил (метронидазол) раствор для инъекций. Закапываю по 3 капли в каждый носовой ход 3 раза в день. И ком в горле прошел.

Гость
Гость

Мне помог метрогил (метронидазол) раствор для инъекций. Закапываю по 3 капли в каждый носовой ход 3 раза в день. И ком в горле прошел.

Промывайте нос на стакан воды 1ч,л.соли без горки+чайная ложка Хлоргексидина. И этим же раствором полоскать горло. Затем после еды закапывать в нос метронидазол (метрогил).

Гость
Гость

Ответ автору Ольге. Спустя 6 лет безжалостной борьбы с вазомоторным ринитом удалось победить его.
Вот как:
- я переехал в место с чистым воздухом. Пыльный, загрязненный воздух вызывает раздражение слизистой оболочки носа, повреждает реснитчатый эпителий и нарушает мукоцилиальный клиренс
- помогли таблетки от аллергии. Таблетки от аллергии также помогают при вазомоторном рините, но ученые не знают точно почему
- я перестал готовить дома. Газы образуемые в процессе жарки и варения, продукты сгорания также плохо влияют на слизистую носа, и этот эффект опаснее даже чем экология на улице. Особо опасны газовые плиты и помещения с плохими вытяжками.
- я пользуюсь очистителем воздуха дома. Этот приборчик ловит и удаляет из воздуха пыль, аллергены и прочее вредное содержимое. Опять же, это помогает слизистой носа.
- в зимнее время я пользуюсь увлажнителем воздуха и стараюсь поддерживать влажность воздуха между 40 и 50 процентами. Такая влажность является оптимальной для носа. При более сухом воздухе (а это часто бывает зимой в отопляемых помещениях) нос пересыхает и перестает нормально работать. (Можно провести аналогию с растрескавщимися руками зимой). При влажности более 50% начинают размножатся плесень, пылевые клещи, и прочие патогены и даже если нет аллергии эти патогены могут раздражать слизистую носа.
- старался вести в целом здоровый образ жизни (спорт, питание, и так далее).

Надеюсь эта информация будет полезна:) Это не медицинский совет и автор не несет юридической ответственности если эта информазия кому-то причинит вред.

спасибо !)

Гость
Гость

Не помогает дышать

Гость
Гость

Я тоже 30 лет мучилась от насморка,обошла сотни врачей,эндокринолог назначила в день 2 таблетки селена и 2 таблетки цинка пиколинат,нос начал дышать,хотя я не верила уже,пока дышу носом,это счастье. Кто это прошёл,тот меня поймёт.

Подскажите, а какая дозировка цинка и селена?

Гость

Это психосоматика, попробуйте облегчить гомеопатией и проработать с психотерапевтом.

Мария

Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендую!

Гость
Гость

Автор, во-первых, вам надо слезть с сосудосуживающих. Перетерпите какое-то время. Параллельно закапывайте в нос любое слегка подогретое масло (простерилизуйте только). Вам нужно увлажнять слизистую. И также можете пропить антигистаминное в этот период.

Пробовал не помогает

Гость

Если у вас вазомоторный ринит не аллергический. Попробуйте промывать нос нарзаном Ессентуки 17 взятым в аптеке, перед тем как промывать взболтайте хорошенечко чтобы вышли лишние газы и чтобы был тёплым-промывать 2 раза в день. Таблетки Аскорутин 1таб 3 раза в день. Всё это делать на протяжении 3 недель. Всем скорейшего выздоровления, мне помогло, пишите у кого какие результаты будут.

Гость

Почти 9 лет мучалась от постоянной заложенности носа и прозрачных водянистых соплей. С каждым годом становилось все хуже и хуже. Глюкокортикосткроиды действовали примерно месяц, а, затем, все постепенно возвращалось на круги своя. Мне настолько надоели эти мучения, я психанула и резко изменила питание. Было как раз лето, я села на сырые фрукты и овощи с собственного огорода. Три месяца питалась только овощами, фруктами, орехами и сырыми замоченными крупами. Были дни, когда я могла, например, есть только арбузы… Когда стало холодать, добавляла тушеные овощи (кроме картофеля, его вообще не ем). Сначала улучшений особых не было, даже иной раз - наоборот, как польет… Но я упорно продолжала, поскольку была уверена, что дело все-таки в еде. Через пол года появились первые ощутимые результаты. Я стала спать и дышала при этом носом, хоть еще и не до конца чистым. Сейчас прошло уже 9 месяцев и мой нос дышит все лучше и лучше. Я продолжаю соблюдать строгую диету, правда кое-что уже позволяю себе съесть (рыбу, например). Под строгим запретом все продукты, в которые добавляют химию, изделия из муки, хлеб, все полуфабрикаты, мясные продукты, рафинированные масла. В общем, в магазине я захожу только в отдел с фруктами-овощами и крупами - все! Это довольно сложно и долго, но эффективно. Меня настолько замучил насморк, что мне хватает мотивации продолжать и особо не тянет ни на хлеб, ни на мясо, ни на полуфабрикаты.

Гость

Автор, я вам на всякий случай отвечу, хотя ваше сообщение давнее. После двух операций по поводу вазомоторного ринита и отсутствии улучшений я совершенно случайно, постоянно наблюдая за массой параметров (питание, климат и тыды) обнаружила, что нос не дышит при низкой влажности. Нужна постоянная влажность 65% и выше, чтобы нос постепенно, за несколько дней, улучшился и начал дышать. Если же влажность ниже, то мой нос начинает вырабатывать слизь, которая превращается в корочки и блокирует ходы.

Также могу посоветовать гимнастику Стрельниковой, я теперь постоянно делаю ее прямо на ходу, пока занимаюсь домашними делами. Шмыгаю носом под видео Щетинина - тренирую сосуды носа сужаться.

Гость

Автор, я вам на всякий случай отвечу, хотя ваше сообщение давнее. После двух операций по поводу вазомоторного ринита и отсутствии улучшений я совершенно случайно, постоянно наблюдая за массой параметров (питание, климат и тыды) обнаружила, что нос не дышит при низкой влажности. Нужна постоянная влажность 65% и выше, чтобы нос постепенно, за несколько дней, улучшился и начал дышать. Если же влажность ниже, то мой нос начинает вырабатывать слизь, которая превращается в корочки и блокирует ходы.

Также могу посоветовать гимнастику Стрельниковой, я теперь постоянно делаю ее прямо на ходу, пока занимаюсь домашними делами. Шмыгаю носом под видео Щетинина - тренирую сосуды носа сужаться.

Подскажите зачем нужно Ессентуки? Какую роль играет ??!
Про аскорутин, Софору, гинкго билоба поддерживаю

Гость

Если у вас вазомоторный ринит не аллергический. Попробуйте промывать нос нарзаном Ессентуки 17 взятым в аптеке, перед тем как промывать взболтайте хорошенечко чтобы вышли лишние газы и чтобы был тёплым-промывать 2 раза в день. Таблетки Аскорутин 1таб 3 раза в день. Всё это делать на протяжении 3 недель. Всем скорейшего выздоровления, мне помогло, пишите у кого какие результаты будут.

Для чего тут Ессентуки ??? Подскажите нужно не пойму

Гость

Мне помогли полюсы, физиопроцедура такая. Но сейчас снова мучаюсь.

Гость
Гость

А у меня год назад был сильный насморк. После него стали раздаваться странные звуки в носу-; треск, клацанье, стуки какие то. Особенно ночью. Очень мешает тк слышно . Уже год так. Проверялась у лора, прописал какие то капли. Сказал что ничего страшного. Но все равно нос продолжает издавать звуки. В интернете никакой информации. Как избавиться от этих звуков, не знаю. Может подскажете что то ?:-/

Слизь

Гость
Olga.

Такая же ерунда и у меня!не нос,а паровоз.с капель не слезаю.хочу дышать без натиска!посоветуйте,друзья по несчастью,пожалуйста!

Капли с алиэкспресса за 100₽ моментально приводят нос в порядок. Часов на 6))) но ощущения дикого комфорта.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А кто-нибудь вылечил проблемы с носом (вазомоторный, аллергический риниты) безлекарственным способом? Какие-нибудь природные травы-мази, закалки, упражнения....?

Мне помогают только сосудистые, а точнее Детралекс, врач прописал и сказал, что он действует для всех сосудов в теле ( плюсом можно танакан ).Но Детралекс и один работает на вазомоторный

Гость
Гость

Знаете, я уже год как не капаю капли в нос, но заложенность никуда не ушла, так что отказ от капель это не панацея

Гость
Гость

А у меня год назад был сильный насморк. После него стали раздаваться странные звуки в носу-; треск, клацанье, стуки какие то. Особенно ночью. Очень мешает тк слышно . Уже год так. Проверялась у лора, прописал какие то капли. Сказал что ничего страшного. Но все равно нос продолжает издавать звуки. В интернете никакой информации. Как избавиться от этих звуков, не знаю. Может подскажете что то ?:-/

У меня тоже нос издаëт звуки, щелкает, хлопает

Ксения

Наверно, у меня самая стремительная история получиться, но я пока ещё на пути полноценного дыхания.

Ринит примерно два года, сначала периодически насморк - не сильно обращала внимания, но пару месяцев назад поняла что нечем дышать когда ем, и перестаешь ощущать запахи - а люблю очень готовить, но без обоняния не получается получать удовольствие от процесса.
Тогда и начала искать люблю информацию, спасибо большое всем кто здесь делился опытом. Любые операции я сразу не приняла как решение проблемы, нет ни одного примера кому помогло надолго или навсегда.

Мой вывод: я поняла что кроме не самого стабильного эмоционального состояния (стресс), причина возможно в проблеме с сосудами, но опять таки послушав выступления врачей на разных форумах, было печально слышать - что это проблема стара как медицина и еще Авиценна рекомендовал покой и отдых при вазомоторном рините, и очень велика вероятность, что виной всему стремительно ускоряющееся наша жизнь. Вероятно есть застой лимфы и вялая работа сосудов, так как в носу именно отекшие сосуды не дают дышать, а не аллергия.

Мне версия по сосудам “понравилась”, у меня мама, было дело, сама делала скипидарные растворы для ванн для улучшения работы капилляров. К сожалению ванны я не могу делать - нет ванны, поэтому нашла это же вещество в виде порошка. Скипидарные ванны дают хороший оздоровительный эффект. Скипидар - это и есть переработанная в жидкость смола хвойных деревьев.

Далее я решила сразу действовать во всех направлениях, которые мне оказались доступны.