Скоро рожать.Сама я за ЕР, так как я видела, как кесерили свинью, она не могла разродится. Вытащили больших поросят, делали им массаж, чтобы открылись легкие , дали им со шприца молока и их положили к …
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь, но что то вы странное пишите. В том плане, что сутки в реанимации никто не лежит после КС. Через 6- 7 часов переводят в палату, наоборот говорят переворачиваться, садиться, вставать осторожненько, не залеживаться. Больно было дня 3, но колят же обезболивание. Выписывают на четвертый день. А через неделю я забыла про операцию. Ничего не болело. Но может играет роль, что у Вас было экстренное КС, а у меня плановое...Или может врач попался не совсем опытный, ведь я так поняла были проблемы с загноением шва у Вас. И, кстати, девочки рожавшие сами, далеко не все весело бегали на следующий день...
Мне рожать было нормально. Хотя роды были 22 часа, еслисчитать от первых регулярных схваток.
Было очень больно толко когда пузырь прокололи. Орала как резаная. Прошло 8 месяцев и если честно, я уже не помню этой боли.
Второй раз хотела бы кесарево, потому чтопосле ер чувствуешь себя не женщиной, а как кто-то тут написал когда-то - разорванным шариком.
Хотя считаю, что кесарево - зло. Но второй раз на такой подвиг решиться трудно чисто психологически.
51, если вы врач, хоть и ветеринарный, то должны бы знать, что роды от размера плода не зависят. У меня ребенок меньше 3кг, у меня миллион швов. А есть кто по 4кг рожает и без единого разрыва.
У меня кесарево. Полтора суток в реанимации, еще спросили: Вы готовы перевестись? Или плохо себя чувствуете?
КС не сахар, конечно, тяжело за ребенком ухаживать, ГВ наладить. Но кесарево не было моей прихотью. У малыша ягодичное предлежание (мальчик), обвитие, у меня слабая родовая деятельность. В моем случае КС спасение для ребенка. К слову, родился богатырь, здоровый классный парень. Неонатолог кучу комплиментов наговорила. И да, момент один - меня мама рожала сутки, ЕР, потеряла много крови, переливание, меня хотели уже щипцами доставать ( это через 20 часов родов), но обошлось. Родилась - не дышала, была вся синяя, асфиксия. Сейчас большие проблемы с сосудами головного мозга. Вобщем, бред полный, когда категорически заявляют, что кесарята очень слабые.
Свинья свиньей. У людей совсем по-другому. Посмотрите видео про кесарево. Если не очень впечатлительны.
Я дико извиняюсь, но что то вы странное пишите. В том плане, что сутки в реанимации никто не лежит после КС. Через 6- 7 часов переводят в палату, наоборот говорят переворачиваться, садиться, вставать осторожненько, не залеживаться. Больно было дня 3, но колят же обезболивание. Выписывают на четвертый день. А через неделю я забыла про операцию. Ничего не болело. Но может играет роль, что у Вас было экстренное КС, а у меня плановое...Или может врач попался не совсем опытный, ведь я так поняла были проблемы с загноением шва у Вас. И, кстати, девочки рожавшие сами, далеко не все весело бегали на следующий день...[/quote]
После КС женщину обязанны держать минимум сутки в палате интенсивной терапии ( реанимация не совсем верное название) - это обязательный регламент. Если этого не происходит - это упряжено с риском ... Т.к КС все же полостная операция ... Один мудрый врачь сказал " в бутылку кулак не засунеш" - это касаемо ЕР ... Бравируя тем что вы родили сами и ругая КС помните кому-то эта операция спасла жизнь, возможно и обоим ( матери и ребенку) !!! И вот еще когда женщина рожает сама и ей ставят ускоряющие капельницы ( а это делают почти всем ) это уже не естественные роды и тоже несет ряд последствий для матери ( травма шейки матки, и из за того что вводят искусственный гармон оксетоцин - это и есть ускоряющие ткани родовых путей не успевают подготовиться , не совсем эластичные и дети часто получают гипоксию в родовых путях .... ЕР это когда они прошли без вмешательства разных препоратов а лиш под просто контролем доктора и акушерки!
Я дико извиняюсь, но что то вы странное пишите. В том плане, что сутки в реанимации никто не лежит после КС. Через 6- 7 часов переводят в палату, наоборот говорят переворачиваться, садиться, вставать осторожненько, не залеживаться. Больно было дня 3, но колят же обезболивание. Выписывают на четвертый день. А через неделю я забыла про операцию. Ничего не болело. Но может играет роль, что у Вас было экстренное КС, а у меня плановое...Или может врач попался не совсем опытный, ведь я так поняла были проблемы с загноением шва у Вас. И, кстати, девочки рожавшие сами, далеко не все весело бегали на следующий день...[/quote]
После КС женщину обязанны держать минимум сутки в палате интенсивной терапии ( реанимация не совсем верное название) - это обязательный регламент. Если этого не происходит - это упряжено с риском ... Т.к КС все же полостная операция ... Один мудрый врачь сказал " в бутылку кулак не засунеш" - это касаемо ЕР ... Бравируя тем что вы родили сами и ругая КС помните кому-то эта операция спасла жизнь, возможно и обоим ( матери и ребенку) !!! И вот еще когда женщина рожает сама и ей ставят ускоряющие капельницы ( а это делают почти всем ) это уже не естественные роды и тоже несет ряд последствий для матери ( травма шейки матки, и из за того что вводят искусственный гармон оксетоцин - это и есть ускоряющие ткани родовых путей не успевают подготовиться , не совсем эластичные и дети часто получают гипоксию в родовых путях .... ЕР это когда они прошли без вмешательства разных препоратов а лиш под просто контролем доктора и акушерки!
И в палате интенсивной терапии под наблюдением мед персонала через 4 часа уже говорят подниматься на пастели , а через 6- ть часов уже расхаживаться ( это я добавляют к своему комментарию )
Сообщение было удалено
51, если практиковать вертикальные, то родовспоможение "ляжет", ибо из одних дитё вывалится до приезда скорой, а с клинически узким тазом отоперируют экстрапериально в ближайшей чистой хирургии или урологии, или в мобильной операционной.
обсервационный бокс - совсем иная песня.
опять же, негражданки лежат платно.
*экстраперитонеально
я за КС. 3 дня жуткие боли, зато потом все нормально, а при ЕР тоже могут быть разрывы, также зашьют и будешь тоже мучаться. мне ставили эпидуралку, так что от наркоза я не отходила. ребенок нормальный, ноги фиолетовыми не были.
может кто ответит, как можно договориться на КС или вообще что предпринять самой что бы отправили на КС? может есть какие ни будь способы? спасибо
Сообщение было удалено
КС делают строго по показаниям и этот процесс сопряжон с кучей бумаг подтверждающих необходимость этого родарожрешения ... Кроме того все случаи рассматриваются мин здравом... Врят ли без на то причин вам сделают КС... Хотя допускаю что по особой договоренности и за деньги и не в гос. клиниках .... Хотя врятли...
спасибо, кашемир. странно что нельзя выбрать для себя ЕР или КС если даже готов заплатить за всю операцию. не понимаю я этого. грудь можно сделать, нос укоротить и это даже в гос. больницах за деньги. это я точно знаю. а вот такой серьезный момент не решить.. буду искать пути. если есть кому что еще ответить-жду.
В принципе, анатомически узкий таз, пропускающий только 2.050 - Дефект работы ЖК, если не было переломов таза. И незапуск в роды вызревшего, потребовавший КС - дефект работы ЖК.
Если очень хочется - выкормите слона чтоб сам вылезти не смог, и не обращайтесь за медпомощью до 44 недель по зачатию, тогда КС. Но: риск потерять ребёнка внутриутробно и пособие не выдадут.
Или 1500евро - и историю болезни оформят как через ЕРП.
Сообщение было удалено
один из аспектов - интересы ребёнка.
ещё один - может и мочу выпускать только катетером, а питаться через зонд, да чего уж там - через вену ...
сейчас при КС делают эпидурал. а в интересах ребенка как раз КС. но врачи об этом умалчивают так как ЕР дешевле государству чем КС. но если ребенок "дорогой" то есть через ЭКО, особенно как у нас бесплатное для матери- то только КС. потому что боятся что если с ребенком что случится при ЕР, а видимо случится может, получат по шапке, так как на него государство уйму денег угрохало. у нас всех ЭКОшниц кесарят независимо от размеров таза, зрения, и т.п. а вот если сама забеременела-ЕР. не наводит не на какие мысли?
[3057381772]
В принципе, анатомически узкий таз, пропускающий только 2.050 - Дефект работы ЖК, если не было переломов таза. И незапуск в роды вызревшего, потребовавший КС - дефект работы ЖК.
не много не поняла. какой дефект ЖК?
Сообщение было удалено
Ничего подобного, я орала так, что на другой день горло болело - никто не подошел и не предложил обезболить, даже давление не померяли ни разу. А у меня в анамнезе оперированная миопия -10 диоптрий.. Рожала по скорой в первом роддоме, Москва. Роды можно обезболить (частично), эпидуралка и т.п., но для этого надо ДО родов войти в контакт с врачом, который будет их принимать. Заплатите - с Вами и за ручку посидят при схватках, и как дышать покажут и проч. - видела в соседнем боксе такую идиллию.
Главное не написала - "кесарята" особенные детки, они и у невролога и у педиатра наблюдаются на особом счету. Все из-за того, что появление ребенка на свет внезапно для него самого, а также негативно воздействие наркоза на незрелый организм. Для женщины КС тоже мало приятно - шрам, который иногда плохо рубцуется, матка медленно сокращается, а ГЛАВНОЕ - антибиотики, которые вводят внутривенно, а значит невозможность ГВ. как раз тогда, когда ребенок так нуждается в молозиве.
Я ЗА КС ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ПОКАЗАНИЯМ.
Сообщение было удалено
Я лично была в палете интенсивной терапии после КС двое суток, только на третьи меня перевели в обычную палату. И вставать мне разрешили только через сутки после операции. Хотя никаких осложнений не было. И выписали меня только на 12 сутки. Это было в 1999 году, тогда рожали меньше, порядки были совсем другие и женщин в роддомах могли держать подольше. После КС обязательно держали 10 суток, а я попала на выходные, поэтому 11.
У меня было экстренное КС? Я была в ЕР, полное раскрытие, врач сказала, что сейчас попьет чай и минут через 20 родим. Минут через 10 пришла и закричала: шейка отекла, срочно готовьте операционную! Естественно, у меня был общий наркоз и шов вертикальный, а он доставляет больше проблем, чем горизонтальный. Мне и моему ребенку спасали жизнь и сделали как смогли. Правда в том, что я оказалась в этой ситуации (КС) виноваты врачи (они и сами мне об этом сказали), но это другая история. Сами накосячили, а потом спасали.
А первый раз я родила сама, абсолютно без уколов и стимуляций. Всего за 7 часов (от первой схватки), в предродовой. Когда ко мне подошла акушерка, у меня уже головка торчала, с ней я сделала всего две потуги и ребенок родился, меня даже в родовую не успели перевести. Вот что значит - никто не ставил уколов, не стимулировал, не готовил, не вмешивался в природу. Природа она мудрая и все сделает правильно и тогда когда надо.
Сообщение было удалено
110%+++
Не понимаю, чего люди пугают швом на матке и на животе?
Родить двоих-троих можно и через КС, шов на матке не мешает, внешне шрам этот скрыт трусиками и в при половом контакте не играет никакую роль.
Гораздо ужасней швы в промежности и на половых органах, вот они и вид портят и чувствительность тоже.
Хорошо бы рожать ЕР, но не крупных детей и без разрывов и разрезов - это идеальный вариант.
Сообщение было удалено
Не берите мужа, не надо. Родите-сами поймете, почему. А наркоз приводит к тому, что ребёнок рождается "под кайфом". Если бы родовую боль невозможно было терпеть, человеческий род давно бы прервался.
перед родами я долго думала, как рожать. У меня был выбор - плохое зрение и окулисты могли дать направление на кс. Но я выбрала ер и ни сколько не пожалела. Скажу вам, приятного мало, но все терпимо. Правда, я готовилась - занималась йогой для беременных. Было больно, поступила в 12 ночи, родила в 10 утра. Самые болючие схватки в конце. Когда родила, было такое состояние... счастье, самое большое счастье! Я хотела целовать руки акушерке. Это так действуют эндорфины - естественное обезболивающее. После родов надо было освободить палату и через 5 минут после того, как меня зашили, я выскочила в коридор и потом до самой выписки скакала как коза. Никакого дискомфорта. А вот в палате со мной лежали 3 девочки после кс. Это полный *****. Они стонали, лежали 3 дня без еды и воды, потом им разрешили попить бульона с сахариками. На третий день их заставляли вставать и расхаживаться, они орали и ползали по стеночке. Совершенно беспомощные. А этот катетор из мочевого пузыря и пакетик с мочой под кроватью - полный *****. Пакетики постоянно переполнялись, а медсестры не сильно торопились. Было очень жалко этих девочек. Без помощи они не смогли бы, просили меня то позвать медсестру, то принести еду, то что-то подать, то с ребёнком помочь ( на 3 день приносят им детей и справляйся, ка хочешь).
Потерпеть несколько часов при ер - ещё ладно, по сравнению с муками кс, к тому же ты в полном сознании и все контролируешь, а вот теперь адские боли не один день ... это просто подвиг. Потом шов заживает, из него сочится жидкость, нельзя быстро ходить и наклоняться - примерно год, ещё и остаётся шрам. А ещё у тех, кто пережил кс , плохо уходит живот и остаётся "фартук" у многих. А при ер естественным образом он сокращается.
Но я считаю, что обсуждать, что лучше, некорректно. Те, кто проходят кс, делают это по показаниям и выбора не имеют. Те, у кого противопоказаний нет, тоже не имеют выбора. Так что удачи и лёгких родов всем!
Гость 77, хватит врать.
Во-первых, первые сутки или чуть меньше женщины с КС лежат в палате интенсивной терапии и им уже туда приносят детей, что делали в этой палате вы - не понятно, во-вторых, детей отдают не через 3-е суток, а через сутки мать и ребенка переводят в одну палату, где лежат только женщины с КС. Их переводят так сказать партией, в один день закесарили, в один день перевели в одну палату. Не лежат в палатах женщины с ЕР и с КС,
Никакой жидкости из шва не сочится, восстановления живота зависит от самого организма женщины, фартук висит только тех, кто имеет проблемы с весом.
Вы так подробно описали женщин после КС, опишите и себя после ЕР. Как вам швы обрабатывали, они наверное тоже сочились (ну раз швы после КС сочатся, то и на вашей звезде тоже сочатся), как вы сесть не могли и ходили враскорячку. Как у вас геморрой вылез, ну и так далее.
Сообщение было удалено
в России возятся и еще как. Многим даже и не хотят кесарево делать , пока не убедятся,что никак уже не обойтись без него.
Сообщение было удалено
Все никак не могу понять, откуда пошла эта мулька по поводу того, что дети после КС стоят на учете у невролога. Это не так.
Тетя, у которой дети в 6 мес. за ручку ходили тоже повеселила. В год наверное стихи читали и таблица умножение от зубов отлетала :-)
Сообщение было удалено
Ржу нимагу. Ну давайте всех, кому "от ушей" надо дать на червонец аскорбиновой кислоты и на 5р хлорамфеникола и отправить пинком на все 4 стороны в здоровом состоянии, поставим на учёт по РС и будем списывать по 4000 евро в месяц на "жизненно необходимую базисную терапию".
Если что и скрывают, так это амниониты с зеленящим стрептококком, обзывая зелень меконием; что отслойки как правило не механика, а синегнойная госпитальная флора; что кальцинаты не старение плаценты а тифы, tbc, простейшие и т.д.
Сообщение было удалено
в 6мес дитё может исползать 4комнатную из конца в конец, сидеть на горшке (если не рахитично), кусать сосок не челюстями, а зубами.
доношенное дитё в 2нед может поименовывать па.па, дъе.да, ма.а, а.ба, на сколько артикуляции хватит, если сосёт крепко, то и сказать может. в 3нед активизируемый доношенный ребёнок (хотя можно и телевизор выбросить, и тырнет не показывать, и телефоны попрятать) способен знать кто руководитель государства; понимать разговоры о физиологии новорожденности не позднее 2мес.
"Кесарят" могут поставить на учёт к неврологу чтоб обеспечить работой лишних неврологов, а могут и по показаниям, а можно вообще послать участкового педиатра наййху и сказать что так и было, ну или с лестницы спустить, если придурошная
[1523640740]
ребёнок вызрел, например на достаточной дозе фолата с опережением на 3нед от счёта по зачатию, боталов проток зарос или почти зарос, сурфактанта достаточно (дышать может); соответственно - бета2миметики отменяются, любые другие меры по пролонгации беременности отменяются, роды через ЕРП пока не окостенело. если окостенело и пошло на ОР (оперативные роды) - дефект работы. Скрининг обычно в районе 32 недели.
Вес может быть и 1.900 без потребности в ДБК (детском боксированном корпусе).
Соответственно с проблемой рахитических и бруцеллёзных и им аналогичных тазов.
Естественно, если вывели на беременность с крупной миомой, перекрывающей ЕРП, то это не дефект, а ОР как правило неизбежны
:)
Трухлявые рубцы после предшествующих вмешательств как правило тоже дефект работы ЖК/РД.
качество работы системы акушерства определяется процентом родов, не потребовавших родовспоможения, и зачатий не потребовавших инструментального пособия, а не количеством перинатальных центров и брутто.ЭКО.ИКСИ
:)
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
как правило ребёнку будут назначаться те же антимикробные, что и матери.
просто он грудь получающей антибиотики выплюнет, они невкусные (как и молоко на рыбной диете), если это не налидиксовая кислота, например.
аналогична ситуация и с родами через ЕРП, просто антимикробная терапия должна назначаться по показаниям, а не методом ожидания родов и оперативных родов.
Сообщение было удалено
Я ничего не придумала. Мои дети по физическому развитию на самом деле опережали сверстников. А по умственному развитию они были обычными как все и таблицу умножения учили в школе. Когда я с дочей в 10 мес. пришла на прием к педиатру и она там бегала бегом по коридору, а рядом детки старше ее на 2-3 месяца ходили только за ручку, мне тоже не верили, что ей всего 10 месяцев, так как она еще и очень крупная была.
Кстати, внук тоже пошел без поддержки в 8 мес., второму внуку всего 3 нед., а он уже головку хорошо держит. Может порода такая ранняя.
ПОМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ. Предлагаю себя в качестве био-папы, безвозмездно (просто считаю, что давать новую жизнь - это прекрасно), русский, москвич, симпатичный, юрист, спортивного телосложения, глаза голубые, волосы вьющиеся, рост 180 см, вес 80кг. Фото высылаю. Есть положительный опыт отцовства. Высокие показатели спермы. Веду здоровый образ жизни, вредные привычки отсутствуют, полностью здоров (свежие справки предоставлю), генетика отличная, кандидат в мастера спорта, интеллектуал, 29 лет, pavlovxx@yandex.ru, тел. 8х915х273х99х72
Сообщение было удалено
Не наводит. Наводит что за КС роддом получит 13 тыс. а за ЕР- только 6 (цены 2011года)Выгоднее потрошить как поросят, за полчаса, делая всем без разбора КС.. а не возится с первородкой сутки.
Я сама родила в40 (вторые роды), ЕР, длились4 часа. без разрывов..Стимулируют в роддоме приличном уже редко(это я Вам, Кашемир).То есть если врач грамотный, то без стимуляции...это если коротко.
Рожала у своей подруги.Она очень известный в москве акушер-гинеколог. Эпидуралка. Все время родов смотрела телек.Никаких разрывов. На вторые сутки уехала домой.Все ок.
Сообщение было удалено
Вот именно.
ЗДОРОВЫМ- не делают. И не рекомендуют. Думаете ,просто так?Им самим то не проще- за полчасика Вас выпотрошить,чем возится с истекающей кровью роженицей 20 часов?
делают строго по показаниям. Когда НЕТ другого выхода.
Сообщение было удалено
Какие швы? Какой геморрой? Это у вашей мамы все вылезло?? Или Вы думаете что всех режут-зашивают?Разочарую ас- не всех.Меньшинство. Подавляющее большинство рожает без разрывов. Надо рожать с грамотными врачами и готовится к процессу загодя.
Если что- у меня ничего не вылезло. Никаких швов .На вторые сутки вообще домой отпустили.
Сообщение было удалено
Спайки. Через некоторое время,Почти в ста процентах случаев. Почитайте форумы прокесаренных.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что все с КС лежат по трое суток в реанимации и у них шов сочится?
У моей мамы все в порядке, дети были маленькие, а не как сейчас раскормят младенца по 4 кг и выше, притом, что родители совершенно не высокие и не крупные, а потом еще хвалятся "богатырями".
Сообщение было удалено
Нет у меня никаких спаек и у моих знакомых тоже. Кстати, не так уж и много тех, у кого КС. Про КС и его якобы вред, про то, что сейчас каждую вторую кесарят громче всего орут те, кто сам мучался и родил через звезду, хотя статистика показывает, что ЕР происходят значительно чаще, чем КС.
Так что успокойтесь и рожайте.
ну, как показывает статистика "богатыри" впоследствии самыми слабыми и болезненными оказываются. только никто из мамаш в этом не признается, напишут, что не болел ни разу, с двух месяцев на горшок самостоятельно ползает, с трех разговаривает, с года стихи пишет и даже издается. И разжираются наши будущие мамочки, что говорить. Во всем мире нормой до 10 кг поправиться считается, у нас некоторые 25 умудряются набрать, а потом ноют, вся порвалась, геморрой вылез, врачи плохие.
Сообщение было удалено
Заметила, что новорожденные дети сейчас становятся крупнее. Раньше нормой было 3-3,5 кг, выше считался крупным, сейчас средние дети как-раз 3,5-4 кг.
Подруга родила 3 кг мальчика, все говорили, что такой маленький.
Сообщение было удалено
мутанты)))
Сообщение было удалено
Когда оба родителя среднего роста, а ребенок весит 4 кг, то это явно жирненький закормленный малыш.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет у меня никаких спаек и у моих знакомых тоже. Кстати, не так уж и много тех, у кого КС. Про КС и его якобы вред, про то, что сейчас каждую вторую кесарят громче всего орут те, кто сам мучался и родил через звезду, хотя статистика показывает, что ЕР происходят значительно чаще, чем КС.
Так что успокойтесь и рожайте.[/quote]
Спайки есть у всех у кого была любая операция, даже лапороскопическая, а при КС, когда вскрывается брюшная полость они обязательно есть у всех! Спайки - это рубцовая ткань, а без нее не может зажить ни одна рана. Просто кого-то эти спайки беспокоят, а кого-то нет. У меня после КС один яичник спайками прикрепился к матке, первые два года меня беспокоили боли при резких движениях, а теперь практически ничего не болит. А из-за рубца на матке у меня после КС стали более обильные месячные со сгустками.
Сообщение было удалено
Спайки есть у всех у кого была любая операция, даже лапороскопическая, а при КС, когда вскрывается брюшная полость они обязательно есть у всех! Спайки - это рубцовая ткань, а без нее не может зажить ни одна рана. Просто кого-то эти спайки беспокоят, а кого-то нет. У меня после КС один яичник спайками прикрепился к матке, первые два года меня беспокоили боли при резких движениях, а теперь практически ничего не болит. А из-за рубца на матке у меня после КС стали более обильные месячные со сгустками.
Меня не беспокоят.
Сообщение было удалено
я представляю что у тебя между ног после троих детей
Сообщение было удалено
Зря вы так категорично. Я рожала с давлением 145/90. Они даже клизму поставить не могли. Сбить давление.и ни чего .живы здоровы