Девочки, хочу поделиться с вами своей историей. Я думаю многие с этим тоже сталкивались и могут поделиться опытом, как решали эту проблему.
Мне 20 лет. В течение 9 месяцев использовала ОК …
Уважаемый автор жалобы, вы сами написали, что врач назначил ок без анализа гормона, вообще-то так врач поступить не мог, либо вы сами о казались от сдачи гормонов, тк это дорого.... сами препораты вы перечисляете старого поколения. Назначают ок только после анализов на гормоны и подбора ссответств гормона, а не на абу, по совету соседки. Акне, пмс, лиший вес, нервы, дипрессия и *****... вам нужен эндокренолог, он назначит анализ гормона щитовидной железы= группа ТТГ ; так же проверит уровень тестостерон общий и кортезол с пролактином (это нормоны, на исключения дз гиперандрогения). При обнаружении любых проблем с гормонами лечение пожизненое, даже если гормоны ну чуть- чуть шалят... пока вы молоды. Гениколог занимается только контроцепцией, а если он внимателен к вам, то он вам порекомендует сходить к эндокренологу, но мы же сами все умные.... а врач,так... потом плачемся, а врача не услышали, на анализ деньги пожалели.....
Мог ! Мой гинеколог ровно так же прописала мне Джесс .
Привет! Перед отменой прочитала очень много информации о том как правильно отменить ОК. Может смогу помочь кому-то.
1. Сразу после отмены начала курс витаминов фемибион 1
2. 2 раза в неделю кислотный пилинг
3. заранее купила клензит С, чтобы сразу точечно лечить единичные случаи
4. каждую вторую половину цикла 3 месяца пила боровую матку
5. 30-ти дневный курс цинка
6. Знаю для многих это сложный пункт, но необходимо высыпаться и достаточно отдыхать, поменьше нервничать, не давить прыщи, если они появляются, не распространять инфекцию по лицу
7. курс клензита длится по моему 3 месяца, поэтому после истечения этого срока использования, я купила зинерит
Итог: после отмены прошло уже 8 месяцев, кожа в хорошем состоянии. Прыщи бывают только один раз в месяц - перед месячными НЕМНОГО
знаю, что бывают случаи когда и через год после отмены обсыпает, посмотрим, что будет
Уважаемый автор жалобы, вы сами написали, что врач назначил ок без анализа гормона, вообще-то так врач поступить не мог, либо вы сами о казались от сдачи гормонов, тк это дорого.... сами препораты вы перечисляете старого поколения. Назначают ок только после анализов на гормоны и подбора ссответств гормона, а не на абу, по совету соседки. Акне, пмс, лиший вес, нервы, дипрессия и *****... вам нужен эндокренолог, он назначит анализ гормона щитовидной железы= группа ТТГ ; так же проверит уровень тестостерон общий и кортезол с пролактином (это нормоны, на исключения дз гиперандрогения). При обнаружении любых проблем с гормонами лечение пожизненое, даже если гормоны ну чуть- чуть шалят... пока вы молоды. Гениколог занимается только контроцепцией, а если он внимателен к вам, то он вам порекомендует сходить к эндокренологу, но мы же сами все умные.... а врач,так... потом плачемся, а врача не услышали, на анализ деньги пожалели.....
Очень даже мог. Мне точно так же гинеколог выписал Джес без каких либо анализов. Я, пить его перестала дней 5 назад, лицо в красными пятнами покрылось
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И ладно кожа жирная и поры забитые (закрытые комедоны), так еще стала отекать во время ПМС и грудь набухает и болит, прибавила неск. кг которые сбросить не могу, несмотря на фитнес 4 раза в неделю! Такого до приема Джеса не было со мной никогда! Это просто ужас....
К эндокринологам не пойду больше, они все лечат только гормонами.
Ни один прыщ не стоит тех побочек и того риска для будущей беременности что бы пить эти оральные контрацептивы!
Если кто то еще не сел на оральные контрацептивы - 100 раз подумайте перед тем как на это решиться. Побочки у всех.
А главное - они не приводят ваш гормональный фон в порядок, они временно маскируют проблему, как перестанете пить жесть начинается.
Проблемы не у всех . Всё индивидуально. Пила ОК 8 лет .
Не пью полтора года и всё нормально у меня