Девочки, хочу поделиться с вами своей историей. Я думаю многие с этим тоже сталкивались и могут поделиться опытом, как решали эту проблему.
Мне 20 лет. В течение 9 месяцев использовала ОК …
Девочки, мне помог крем ретин, у меня было акне 2 стадии, я много что перепробовала и могу сказать, что это единственное работающее наружное средство. Но! Лечение долгое, у меня кожа улучшилась только после полугода использования, было долгое обострение, но я как -то перетерпела, и сейчас все нормально, бывают небольшие прыщики, но это не сравнить с тем что было до! ОК не пью.
Сообщение было удалено
Крем ретин А 0,25 (третиноин)
Перепутала) не 0.25 а 0.5 вообще там три разных дозировки. Я начинала с самой высокой, но потом перешла на 0.5 Самое главное, кожу нужно хорошо отшелушивать и увлажнять, потому что крем вызывает сухость. И высокий spf обязательно. Только не бросайте во время обострения, пусть оно хоть полгода длиться хоть больше, поверьте, все пройдет и в итоге получите нормальную кожу.
Здравствуйте! Я пробовала ретиноиды тоже, крем радевит, раньше хорошо помогал, в этот раз не помог. Зато полегчало от цинковой мази, разведенной с ксероформной мазью 5% 1:1 (назначила доктор). Ксероформную готовили в аптеке. А вот с жирностью волос пока справиться не могу, 2 недели мою дегтярным шампунем- не помогает
Девочки привет! Помогите пожалуйста!! Прочитала все сообщения форума, у меня такая же проблема! Пила мидиану аналог Ярины полтора года после отмены через 5 мес начался кошмар с лицом! Высыпает везде где можно лоб, шеки, шея, подбородок, даже за ухом борюсь уже 6 мес но нет результатов. Проверила все что можно, желудок гормоны даже сдала на паразитов, оказалось это после отмены ОК, хожу второй месяц к косметологу но толку нет, пошла к своему к гинекологу и все по новой прописала ОК на 5-10 лет без перерыва. Неужели это и в правду приговор!!!!((((( Что же делать?!
Девочки я с 17лет страдала прыщами. Сейчас мне 26лет,22года прошла кучу анализов и прописали мне регулон пила я 3,5года устала и решила бросить,за этл время посадила желудок и печень....думала будь что будет,но пить не буду,когда принимала лицо было мега чистое и волосы мыла в неделю один раз,я была просто счастлива,но понимала глубоко что это продолжаться бесконечно так не может ...бросила пить 15ноября и по сей день не пью...за 4 месяца что я имею жирные волосы мою через день,НО лицо как ни странно особо не покрывает разве что перед месячн.бывает 3-4 прыща а в целом лицо нормально,меня очень выручает Эффезел гель,правда тюбик не дешевый 1000руб.но поверьте девочки оно этого стоит....даже подкожные прыщи на убой убивает...надеюсь прыщи больше не вернуться после отмены ОК.....
Девочки:) я живу за границей и там уже появились другие методы давно, всему миру известно что ОК это провал в медицине прошлого века и миллион международных статей где доказано и запрещено их принимать. Когда начинается сбой гормонов их можно вернуть на место , проверенных мною вариантов несколько : 1ый это spinorolactone или по нашему верошпирон. но если будете читать отзывы читайте лучше иностранные отзывы у нас их не так много . Это обычное мочегонное... но оно помогает вырабатывать нужный гормон в надпочечниках и блокирует тестостерон. Но единственное что эффект от него полный можно будет увидеть сере месяца 2-3 .. но начнёт действовать уже с 2-3 недели!!! 2ое это гомеопатия !!! сама не верила пока не попробовала, прописывают капли или уколы (это не антибиотики не химия и тд, а все натуральное) Почитайте отзывы про Овариум Композитум от прыщей и просто про гомеопатию, но опять же.. все хотят что бы раз , выпил таблетку и все прошло.. но все что касается организма и перестройки это долгий процесс , если хотите сделать это правильно и без вреда , гомеопатия тоже занимает пару месяцев ! но! это действительно работает!!! Я четыре года мучалась у меня была жирная кожа, поры, выражали ужасно волосы, на лице были волоски чёрные, пожкожники и камедоны и все лицо в забиты сальных порах+ шелушилась кожа!! Я перепробовала все методы лечение, ок, витамины все мази аптечные , косметологов, все процедуры , диеты, таблетки... ничего не помогало или временно маскировало проблему;( у меня были депрессии и слезы и лучшие годы жизни я просидела дома прикрывая лицо волосами!!!
продолжение в след.комменте
3. если это демодекс то почитайте отзывы о мази амитразин плюс (это мазь ветеринарная для животных используемая для людей так же) + гель для умывания демотен .. не один дерматолог не помог ни чем , все временно помогали избавиться от симптомов демодекоза но никто почему то не прописал мне ничего что бы ИЗЮАВИТЬСЯ и уничтожить сначала клеща (срок его жизни 35 дней) а позже лечить кожу и заживлять все. Так вот эта мазь убивает клеща , через месяц вы задаёте повторно соскоб и вуаля ни прыщей не клеща нет, но !! если прыщи прошли уже на первой неделе использования не спешите отменять мазь потому что клещи в коже остались живые плюс их потомство и надо выдержать срок и пользоваться ей полтора месяца плюс умывалка! 4. анализы которые мне действительно помогли это: биохимический анализ крови на микроэлементы и витамины - показывает чего в избытке чего не хватает в организме (витамины минералы) очень помогает этот анализ от выражения волос ! Тест на пищевую непереносимость - в итоге теста дают список всех продутктов и там указаны те которые нельзя - нейтрально- можно (когда отказываешься от продуктов которые вызывают аллергию в вашем организме очень помогает по всем параметрам) ведь если берётесь за лечение , особенно боретесь многие годы я для себя сделала вывод что нормальное питание, вода, сон и спорт имеют тоже место быть!
продолжение.....!Я пила параллельно витамины и бады каких не хватало. также общий анализ на гормоны включающий 17 ОН , кортизол, пролактин, тестостерон, ДГЭА (основные) и тд что в стандартном списке , соскоб с лица на демодекс и консультация с дерматологом (по скольку было не понятно это себорейный дерматит, демодекс, гормоны, или ещё что то) Эти анализы дали общую картину. П.с. Гомеопатию и тд это все нужно делать строго по назначению врача, и для гомеопатии очень важно что б врач был хороший!! потому что под каждого человека подбираешься все индивидуально! хорошие марки гомеопатии Гуна(италия) Хель (германия) Надеюсь эта писанина хоть кому то поможет, особенно про спиноролактон / верошпирон:)
продолжение.....!Я пила параллельно витамины и бады каких не хватало. также общий анализ на гормоны включающий 17 ОН , кортизол, пролактин, тестостерон, ДГЭА (основные) и тд что в стандартном списке , соскоб с лица на демодекс и консультация с дерматологом (по скольку было не понятно это себорейный дерматит, демодекс, гормоны, или ещё что то) Эти анализы дали общую картину. П.с. Гомеопатию и тд это все нужно делать строго по назначению врача, и для гомеопатии очень важно что б врач был хороший!! потому что под каждого человека подбираешься все индивидуально! хорошие марки гомеопатии Гуна(италия) Хель (германия) Надеюсь эта писанина хоть кому то поможет, особенно про спиноролактон / верошпирон:)
Сообщение было удалено
Ну и что в итоге? Вы вылечились?
добрый день , мне сказали что можно попить экстравел и все наладится ... вот не знаю начать пить или не начинать
Пила эстравел, к сожалению не помог
Девочки, без паники! Есть простое как три копейки средство - покупаете в аптеке бутылку хлорида натрия раствор для инфузий 0,9% и делаете примочки по 3 минуты утром и вечером на всю область, где прыщи, или ватные кружочки перемещайте, если так удобно. Через несколько дней должно пройти. У кого получится, желаем мне доброго здоровья и мужа хорошего! ))))))))
Назначили Джес + на 3 месяца (ставят поликистоз яичников). Благополучно пропила их, как прописали. Все было отлично когда пила, потом прекратила и через 2 месяца началось... В зеркало без слез не взглянешь, весь лоб в прыщах (живого места небыло).
Побежала к гинекологу, сделали узи, гормоны сдавать не отправили, якобы картина и так понятна. Сказали продолжать пить таблетки еще год как минимум и потом опять на осмотр.
На проблему с лицом особо не отреагировали, якобы это вполне нормальные последствия после отмены, начну пить ОК и все пройдет.
Решила не ждать и пошла к дерматологу. Мне объяснили, что прыщи полезли из-за того, что повышен уровень мужского гормона. Благодаря которому вырабатывается много жира, который не выходит через верхний слой кожи.
Лечение очень простое. Регулируем уровень себореи (жира) и лечим уже появившиеся воспаления.
Выписали
Протирание лица утром и вечером льдом (минеральная или кипяченая вода) Норева Себодиан DS Сыворотка себорегулирующая 1 раз утром
Клензит 1 раз вечером, только на воспаления
Эмолиум крем 1 раз вечером - выписали потому что кожа местами (вокруг губ) сухая была, но через 3 дня отменили, не подошел
Исключить молоко и кофе
Вот подходит вторая неделя лечения и у меня почти чистый лоб (тьфу-тьфу)
ОК продолжу принимать со следующими месячными, не из-за прыщей, а потому что поликистоз может спровоцировать появление рака. ОК помогают сдерживать этот процесс. Но прыщи можно спокойно вылечить без приема таблеток. Главное попасть к хорошему специалисту.
И желаю всем здоровья и чистого личика.
Сообщение было удалено
Ихтиолку замените на левомеколь, эффект тот же
Мой врач назначила мне пить джес плюс полгода. Я пропила 5 мес и прекратила, т.к. были жуткие головные боли каждый день. До приема ОК были прыщики в основном перед МС. Это было не критично, кожа у меня проблемная, поэтому прыщи иногда выскакивали. После отмены ОК ровно через месяц начался мой кошмар. Весь лоб, шея и грудь усыпало мелкой сыпью. Такого у меня точно никогда в жизни не было! Начала пробовать различные мази и крема от этой гадости. Эффекта ноль. Пошла опять к своему врачу. Сдала анализы. Она назначила фосфоглив и кольцо новоринг. От последнего я отказалась, потому что это замкнутый круг. Стала искать способ избавления...и вроде нашла. Иожет кому пригодиться. 200мл медицинского спирта 98% растолочь в него 10 таблеток аспирина. Этой настойкой я протирала на ночь лоб шею и грудь. Результат был уже на третий день. Сначала уменьшились высыпания, потом почти сошли на нет. Утром я мазала гелем куриозин. Прошел месяц, на лице еденичные прыщики, но того что было уже нет!
Реально не принимайте без надобности эту дрянь! У меня были проблемы с гормоном ДГЭА по верхней границе допустимого, врач назначила белару, сыпь и покраснения на зеках появились через две недели, грудь болела так что ночью просыпалась от боли, головные боли, молочница все это были побочки потому что не подошёл препарат, пришла опять ко врачу она говорит мол не подходят таблетки, прописала медиану... через неделю вся сыпь и покраснения усилились втройне , стали шелушиться и стали боявляться болючие прыщи.. полезла сыпь на руках, не допив курс бросила... не пью два месяца... сыпь не собирается изчезать постоянные воспаления .. пожалуйста не пейте это без особой нужды! Вот не знаю что и делать теперь... искать нормальных врачей если только...
Сообщение было удалено
Тоже самое сейчас, лицо обсыпало, весь увеличен короче таблетки это жутко, а говорили всё ок будет после отказа от них
Сообщение было удалено
Спасибо большое! И мне Полисорб помог. 3 дня утром и вечером делала маску, кожа не жирная и прыщи заметно меньше и воспаления убрал. А то чем только не мазала, такого эффекта не было. Тоже после полуторагодовалого ок, полезли прыщи. Так ещё и цикл не можем наладить с гинекологом((((
Девочки! Я, как автор темы, могу теперь рассказать как я избавилась от прыщей. Помогла мне только гомпопатия! И не абы какая. А именно классическая. Нужно идти к классическому гомеопату на приём. Он будет длиться от часа до трёх часов. Подбирает препарат строго под вашу конституцию один единственный. Гомеопат, который назначает сразу несколько препаратов и по несколько раз в день и постоянный микс этих препаратов - не классик, а клинический гомеопат. Он тоже может помочь вылечить многие болезни, но в данном случае болезнь подавляется и может вылезти в другом виде. Например, заболят суставы или будут проблемы с ЖКТ. Так вот, девочки! Я ходила в Москве к гомеопату в Московский гомеопатический центр на 2ой Владимирской м.Шоссе Энтузиастов (м.Перово). Мой гомеопат - Игнатова Елена Георгиевна. Она мне очень помогла. Прыщи вылечили месяца за 3. Самая сложность заключается в правильном подборе препарата. Поэтому, не ждите мгновенного эффекта. Классическая гомеопатия действует медленно, но верно! Обязательно попробуйте! Если есть другие заболевания, гомеопатия лечит очень многие болезни! Лицо в итоге у меня стало абсолютно чистое и гладкое!
Анастасия, а так чем лечили? Расскажите по подробней пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я же говорю, гомеопатией. Наименований препаратов больше 2000. Мне помогло примерно с 3-4 попытки подобранный препарат. То, что назначили мне - врятли подойдёт вам. Вам нужно пойти именно на приём к классическому гомеопату и он вам сам назначит препарат. Гомеопатия настоящая не продаётся в обычных аптеках в России. Есть адреса специальных гомеопатических аптек. Вам гомеопат всё расскажет. Где и что покупать. Я брала в аптеке "ОЛЛО". Мне так гомеопат рекомендовал. Цены очень низкие. А шариков много. Гомеопатия - это шарики белые. Хотя есть и в виде ампул, и в виде капель и тд. Но мне всегда назначали шарики. Моя почта rozhckova.anastasiya.94@yandex.ru
Тоже самое , перестала пить ок полгода назад , но прыщи так и не ушли , на шее лице и груди...я боюсь что они останутся навсегда не знаю что делать , и зачем я только начала пить эти таблетки ? Подружка порекомендовала , расхвалила , Типа:ой сейчас уже современные таблетки и все хорошо нет побочек, не слушай бабушек всяких....вот и доигралась , сначала либидо пропало ( поэтому и перестала пить) а теперь прыщи на лице , ДЕВОЧКИ НЕ ПЕЙТЕ ЭТУ ДРЯНЬ , только если доктор прописал
Девочки , мучалась с прыщами год , могла к дерматологу в Израиле и он мне выписал крем "дуак " прыщи ушли , не знаю вернутся ли но пока что чисто . Берите этот крем
Сообщение было удалено
Девочки , я год мучалась после отмены ок с прыщами . Всегда была чистая кожа , даже в подростковом возрасте , а после отмены посыпало. Ничего не помогало , только временный эстетический эффект . Но потом мне надоело и я пошла к дерматологу в Израиле и она мне прописала крем "дуак". Я начала пользоваться и уже через неделю ушли прыщи , кожа идеальная . Курс по-моему 2 месяца всего. Я ещё пользуюсь , но когда несколько дней забывала нанести крем прыщи не возвращались , так что я надеюсь , что они навсегда ушли . Попробуйте этот крем тоже.
У меня такая же проблема. Сильные высыпания после отмены кок. Я нашла хорошего врача, много читала что смогла найти по этой теме. Сейчас лечат.Кому интересно в инсте я веду свой блог на эту тему. Ник такой же как здесь.
Боже начиталась отзывов, боюсь прекращать пить, знаю обсыпит. 1,5 года назад стала пить "димию" через 3 месяца прекрасило и тут начался ужас, обсыпало все лицо, я сразу же возобновила приём "димии" причём прошли прищи где то через 2 месяца. уже прошло 1.5 года, последние 3 месяца перешла на джес + так как планирую беременеть, я так переживаю что обсыпит, ещё муж жесткий в этом плане, постоянно стебет 😭 спасибо за советы, заранее запасусь всем чем можно для лечения, надеюсь поможет.
Привет!
Я пила 4 года и резко с них пришлось слетать. Результат не заставил себя долго ждать, через 2 месяца после отмены мое лицо было похоже на кучу песка из прыщей, я такого даже врагу не пожелала, ещё и в ресторане работаю, где это неприемлемо. Приходилось замазывать каждый день, что усугубляло ситуацию.
Почитала кучу форумов, у всех такая проблема, но никто не говорит как бороться.
Короче, дамы дорогие, кремы и всякие мази только если вы можете месяц не выходить из дома потому что в основном они сначала выводят прыщи, а выглядит это в 10 раз хуже чем то, что было.
Итак, что реально помогло очистить лицо это МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА 100% концентрации. Я его не мешала ни с чем и точечно наносила 1-2 в день. Итог: прыщи подсушились и просто отвалились, а на месте появилась новая хорошая кожа. Сначала как змея облезала, но результат не заставил себя ждать. Только главное знать, нет ли на него аллергии. Ничто не поможет так как это. И новые прыщи не появляются.
+ исключить шоколад из рациона, хотя бы на время лечения.
Кстати, когда у меня только начинались прыщи, я нанесла маску с мертвого моря, так от неё тоже стало больше только их. Слишком активное видимо вещество.
Ксеомин в лоб мне помогает, я его колю поверхностно под кожу не мышцы,с физраствором, у меня то же самое, прыщи после новоринг
Сообщение было удалено
А сколько у вас детей? Та же история, просто хочу второго. И прыщи достали. Не хочу прошлую кошмарную жизнь
Точно такая же ситуация, что мне помогло:
1. Акнекутан - таблетки от прыщей, пила 4 месяца до полной ремиссии
2. Отвар из трав: календулы, череды, боровой матки, красной щетки. Пить каждый день по 1-2 стакана воды , месяца пила , неделя перерыв и так далее
3. Воспалённые прыщи мазала: левомеколем и зениритом
Хочу поделиться своей историей. ОК посоветовал мне гинеколог, про анализы ничего не сказав. Мне было 18, совершенно не зная что это такое, я прислушалась к специалисту и купила Джес. Пила около 1,5 лет. Потом пришли месячные, длились недели 2. Поменяла гинеколога- сказала, что Джес разрекламированные и последнее время некачественные- назначила Хлое. Пропив ещё 1 год, я решила, что нужно дать организму передохнуть. Отменила - месячных не было 3 месяца + появились прыщи. В так состоянии пребываю уже почти 3 года. Постоянно отстукают месячные, в зеркало страшно смотреть. Сдавав все возможные анализы, постоянно дележа узи. Гинеколог назначила на пол года Ярину- все прошло, но с отменой - по новой. Я перепробовала все возможные мази - зинерит, скинорен, клиндовит, базирон, салициловая, календулой протирала, спиртом тоже. Вообщем, результат - сожженная жирная кожа. Гомеопатию пробовала, не помогло. Может быть не правильно назначенные таблетки. Не представляю, что делать. Начала пить боровую матку и красную щётку. Надеюсь поможет.
Спасибо большое! И мне Полисорб помог. 3 дня утром и вечером делала маску, кожа не жирная и прыщи заметно меньше и воспаления убрал. А то чем только не мазала, такого эффекта не было. Тоже после полуторагодовалого ок, полезли прыщи. Так ещё и цикл не можем наладить с гинекологом((((
а как маску делать? спасибо
Пила джесс+ 1,5 года. Через 6 месяцев после отмены начались прыщи на лице, спине и груди. До приёма ок не было никаких проблем с кожей. Обращалась к гинекологу, дерматологу, гастроэнтерологу- все анализы и гормоны были в норме. Делали чистки, массаж азотом- не было ощутимых результатов. Снова начала пить таблетки и за месяц кожа полностью очистилась. Как жить дальше- не знаю. Пить таблетки всю жизнь не хочу, ходить с прыщами после отмены ок- тоже. Врачи, которые назначают такое- злодеи.
Девочки у меня были кровотечения потом была операция удалили полип в матке , после врач сказал ,что, у меня тонкий эндометрий и назначил ок .Принимала месяцев 6 менструация теперь после отмены приходит ровно на 23 день цикла, но блин прыщи сыпали и при ок и после отмены . После отмены больше сейчас есть подмышкой прыщ и на попе и под коленками . Их становится меньше когда я сокращаю сахар и ем больше овощей и фруктов + творог сметана . Тренер посоветовал омегу , говорит надо стимулировать свои гормоны , а синтетику врачу в зад засунуть . Заметила ,что когда пью отвар семян льна прыщей меньше, но тянет низ живота , а когда много рыбки ем красной улучшается не только кожа но и самочувствие . Но у меня еще анемия может у вас от льна не будет так сильно разжижаться кровь .
Девочки, у которых были проблемы после отмены ОК, отзовитесь, как у вас ситуация обстоит спустя время?Смогли справиться со своими проблемами? Я тоже 2 месяца назад отказалась от приема КОК, которые принимала 7 лет с перерывом в год на беременность и роды. И вот начались проблемы: по спине посыпали прыщи, которые еще и зудят! Мне почти 38 лет, всю жизнь считала себя обладателем сухих волос, т к даже если не мыла их неделю, они ни капли не жирнились. За последний месяц узнала, что такое жирные волосы, после мытья выдерживают только день, на след день- жирный блеск. Ужас! К приему ОК возвращаться не хочу, т к начались проблемы с печенью. Поэтому надеюсь, что смогу справиться с возникшими проблемами.
Боже, это значит, что и беременность и роды не помогают исправить эту ситуацию? Я думал, что родить ребёнка нормализует фон и удаляет эту проблему...(
Хочу поделиться своей историей. ОК посоветовал мне гинеколог, про анализы ничего не сказав. Мне было 18, совершенно не зная что это такое, я прислушалась к специалисту и купила Джес. Пила около 1,5 лет. Потом пришли месячные, длились недели 2. Поменяла гинеколога- сказала, что Джес разрекламированные и последнее время некачественные- назначила Хлое. Пропив ещё 1 год, я решила, что нужно дать организму передохнуть. Отменила - месячных не было 3 месяца + появились прыщи. В так состоянии пребываю уже почти 3 года. Постоянно отстукают месячные, в зеркало страшно смотреть. Сдавав все возможные анализы, постоянно дележа узи. Гинеколог назначила на пол года Ярину- все прошло, но с отменой - по новой. Я перепробовала все возможные мази - зинерит, скинорен, клиндовит, базирон, салициловая, календулой протирала, спиртом тоже. Вообщем, результат - сожженная жирная кожа. Гомеопатию пробовала, не помогло. Может быть не правильно назначенные таблетки. Не представляю, что делать. Начала пить боровую матку и красную щётку. Надеюсь поможет.
Дорогая, поделитесь, помогли вам отвары ? Спасибо
Девочки у меня были кровотечения потом была операция удалили полип в матке , после врач сказал ,что, у меня тонкий эндометрий и назначил ок .Принимала месяцев 6 менструация теперь после отмены приходит ровно на 23 день цикла, но блин прыщи сыпали и при ок и после отмены . После отмены больше сейчас есть подмышкой прыщ и на попе и под коленками . Их становится меньше когда я сокращаю сахар и ем больше овощей и фруктов + творог сметана . Тренер посоветовал омегу , говорит надо стимулировать свои гормоны , а синтетику врачу в зад засунуть . Заметила ,что когда пью отвар семян льна прыщей меньше, но тянет низ живота , а когда много рыбки ем красной улучшается не только кожа но и самочувствие . Но у меня еще анемия может у вас от льна не будет так сильно разжижаться кровь .
Синтетику в зад врачу - очень мне нравится высказывание! )) реально бы
Уже хочу содрать с себя кожу.... девочки,это дикий ужас. Мне 26, пила линдинет 20 и логест около 9 лет, с перерывами в 2 месяца раз в пол года. Вобщем решила бросить(хочу детей) и вот через 2 месяца после того как я бросила я превратилась в урода с воспаленым лицом. Сейчас уже пол года как не пью и ситуация не лучше. Врачи только говорят диета и пить опять или сидеть на антибиотиках. Труба , но они же и утверждали о том,что проблем после ок не будет ( помогите как вывести мужской гормон не вредя здоровью пишите в инсту, логин тот же
Уважаемый автор жалобы, вы сами написали, что врач назначил ок без анализа гормона, вообще-то так врач поступить не мог, либо вы сами о казались от сдачи гормонов, тк это дорого.... сами препораты вы перечисляете старого поколения. Назначают ок только после анализов на гормоны и подбора ссответств гормона, а не на абу, по совету соседки. Акне, пмс, лиший вес, нервы, дипрессия и *****... вам нужен эндокренолог, он назначит анализ гормона щитовидной железы= группа ТТГ ; так же проверит уровень тестостерон общий и кортезол с пролактином (это нормоны, на исключения дз гиперандрогения). При обнаружении любых проблем с гормонами лечение пожизненое, даже если гормоны ну чуть- чуть шалят... пока вы молоды. Гениколог занимается только контроцепцией, а если он внимателен к вам, то он вам порекомендует сходить к эндокренологу, но мы же сами все умные.... а врач,так... потом плачемся, а врача не услышали, на анализ деньги пожалели.....
Серьезно?? Я не автор, но мне именно так и назначил врач. Без единого анализа. О последствиях сказать страшно.
Тема уже конечно старая, но может кому пригодится информация! У меня тоже такая же проблема, только мелкая сыпь от виска по скулам и шее. Я начала пользоваться мазью и умывалкой от акне, прошла неделя я стала замечать улучшения. Хотя не знаю, может кажется только. Хочу полностью проверить ее эффект и если он все же есть я скину фото состава мази. Так как я живу в штатах, в России скорее всего нет точно такой мази, но вы сможете найти ее по действующему веществу или составу.
Всем привет. Как то прочитала комментарий, что тут ответ не найдёте, ибо те, кто смог вылечить не будут писать как этого добились. Расскажу как всё сложилось у меня. Резкая боль в паху, на грани обморока, на скорой забирают, осматривают, ставят диагноз гормональный сбой и назначают джем. Спустя полтора года начало мазать, гинеколог на глаз сменила их на Ярину и это был ад. Мне то смеяться, то плакать, чувствовала себя психически неуравновешенной. Она опять мне на глаз Белару прописала. Все два раза я просила назначить мне ок только после анализов на гармоны, но она отмахивалась. С Беларой всё было хорошо, пропила ее еще год. Но начала обращать внимание, что те боли, из-за которых я то и начали пить ок у меня возникают, да и забеременеть страха к было больше. Я допила упаковку и больше не стала. Через месяц начались высыпания. Левая сторона лица и низ лица. Я догадывалась, что так будет, но когда с каждым месяцем они масштабно увеличивались в количестве, началась паника. Сдала на демодекс-отрицательный.
Пробовала много чего и вот что мне помогло, порядок по степени помощи: 1. Салфетки стридекс. Продаются на айхербе, за пустяковый деньги по сравнению со всеми штуками в борьбе с акне. Брала красную упаковку. 2. Биодерма Сербиум. Прекрасно увлажняет, не забивает поры и не провоцирует акне. 3. Клензит С. Он с антибиотиками. Не сжигает кожу как Скинорен. 4. Дарсонваль. Не уверена что он сыграл большую роль, но пользовалась им.
Всё остальное либо не помогало, либо сжигало и так кожу которая и так на кусок мяса была похожа. Но а дальше мне предстоит найти причину точную в организме и лечить изнутри.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дегтярное мыло, во все времена от прыщей и воспалений на коже.
Добрый день. История такая: в октябре 2018 года бросила ОК, из-за частых головн.болей. принимала 6 лет Димиа. ЧЕрез 2 мес.после отмены началась сильная угрев.сыпь в основном на скулах оч.болезненные угри , подкожники, беспощадно полезли волосы...
Через 6 месяцев пошла 2я волна, угри усилились в два раза.
В общем нормализовалось все через ГОД примерно. Но тут случилась беременность и из-за гормонального скачка, снова здравствуйте угри!)) Но это уже совсем другая истоия))
Пила почти 9 лет ярину. Отменила, 2 месяца подождала, чтобы 2 месячных прошли, на 3 цикл забеременела. И вот тут полезли прыщи, алиллуйя. Хотя кожа даже с яриной не была идеальной. В общем, на лице еще норм и слава богу, но вот спина, это ппц. Ну да ладно, сейчас беременность, потом декрет год, на моря не поеду все равно. Думаю через 2 года и спина станет нормальной. Слышала истории коллег, тоже мучались после отмены. Врачи руками разводили, все анализы в норме, гармоны, а прыщи лезут. Примерно, в среднем года 2, некоторые меньше мучались. Потом все гут стало. Те, кто меньше пил, возможно меньше мучается))) моя сестра примерно полгода с лицом мучалась, в течение года у нее все восстанавливалось,но она лет 5 пила. У меня вот спина цветет. Но сори, таблетки 9 лет меня надежно предохраняли,месячные по часам, безболезненные, яйцеклетки не растрачивала впустую(ок подавляет овуляцию). понятно, что после отмены кожа начнет ерундить. Надо идти на какие-то жертвы, если хочешь надежное предохранение. А в Германии, где живу, таблетки - номер один когда речь о предохранении заходит. Немцы не признают ППА, вот и не размножаются так много, как русские, для которых таблетки - зло, а "с презиком не та чувствительность")))) да и я в возрасте 20 лет не хотела спираль ставить, нежелательно залететь или с мужем постоянно презиками пользоваться. За все предыдущие годы удобств теперь расплачиваюсь прыщами на спине. Но. Если бы я тогда знала, что так будет, я все равно бы решилась пить таблетки. Но вот после родов нужно будет что-то другое думать. Хз что. Таблетки не хочу, не знаю почему. Боюсь, наверное, что в 40 их снова отменю и помимо морщин, покроюсь опять прыщами))))) Спираль вообще боюсь. Блин, почему в 21 веке не придумают для мужиков какие-нибудь противозачаточные!!!! Ну почему вечно женщина отдувается?((( Эх, буду использовать презик, видимо.