Гость
Статьи
Кто-нибудь забеременел …

Кто-нибудь забеременел самостоятельно с поликистозом яичников?

1. Девочки, кто-нибудь забеременел с поликистозом яичников без медицинского вмешательства?
2. Сколько пытались?
3. Был ли более-менее устоявшийся цикл в момент зачатия или месячных не …

Гостья
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катюша
Кэт

Сообщение было удалено

Пожалуйста,напиши о этом подробнее,очень интересует этот вопрос.
Если можно то мне на почту: katyusha.ermolaeva97@yandex.ru

Дарья

Девчонки,у кого цикл большой,какой у вас гормон Прогестерон?

Александра
надя

Сообщение было удалено

У меня был лишний вес, и врачи мне говорили, что будет сложно забеременеть. Мне очень не хотелось стимуляций таблетками и, тем более, лапароскопию. Решила, для начала, своими силами. Полностью пересмотрела питание, ходила 2-3 раза в неделю в тренажёрный зал и бассейн, много ходила пешком, через 3 месяца наладился цикл, а ещё через два забеременела. Скинула 15 кг, и во время беременности ещё несколько. Беременность и роды прошли достаточно легко, без каких либо осложнений и вмешательств.
Врачи очень удивлялись, что сама забеременела, и сказали, что родила очень хорошо. Да, и самое главное, не зацикливайтесь на беременности, как только отпустите ситуацию, все получится)

Татьяна

Девчонки у меня тоже также диагноз цикл у меня регулярно каждый месяц 28 дней забеременеть не получается

дина

цикл нерегулярный по пол года не было, похудела на 15 кг, принимала глюкофаж, цикл нормализовался, забеременела на 4 мес терапии глюкофажем

Гость

У меня сейчас 4 нед случайной беременности с поликистозом , врачи глазам своим не верят, а я им)) возраст 39 лет

Гость

У меня поликистоз 1 оебенок 1 викидиш и сечас беременна снова .пила метформин только

ксения

Всем привет!хочу поделиться своей историей: мне врачи с 15 лет ставили бесплодие из-за того что у меня поликистоз и киста яичников., месячных не было бывало даже по 6 месяцев. Врачи мне говорили что нужно пить гармональные (они же противозачаточные)т.е забеременить я бы не как не смогла потому что пить их нужно было не переставая. Я их пропила 3 года месячные начали идти регулярно. Потом вышла за муж бросила их пить месячные опять прекратились, их не было опять пол года в итоге я узнала что у меня беременость 2-3недели. Родила здорового ребенка. Ребенку уже 2 года за это время у меня месячные шли раза 4. (Вообщем после родов состояние яичников стало еще хуже)но буквально вчера я узнала что жду второго ребеночка. Так что не слушайте врачей которые говорят что с такой проблемой нельзя забеременить. Всем удачи)

Удалось забеременеть с помощью репродуктолога-эндокринолога Глазуновой в клинике Мама. Врач корректировала препараты во время протокола (стимуляции). Перенос 2х снежинок завершился их имплантацией. У меня две дочки.

Елена

Добрый день, напишите и мне пожалуйста.

Гость

У меня поликистоз яичников с 14 лет, менструация шла так, сначала раз в пол года и так пару лет, потом раз в год и так пару лет, потом раз в два года, вчера вот пошла сама менструация, рада но понимаю что забеременить не получиться, сейчас мне 24 а забеременить пытаюсь с 16 и ни как! Что только не перепробовала! Нашла доктора который лечит наш диагноз витаминами спортом питанием и контрастным душем! Вот хочу записаться, у него пациентки стакими диагнозами были, что думаешь у тебя ещё ни че! И после него беременеют! Вот он моя последняя надежда! Я так уже хочу малыша, муж тоже хочет, если скоро не заберемению чувствую разойдёмся!

Надежда

Я забеременела без таблеток и лечений.
В какой-то момент я бросила все лекарства, боясь что мои гармоны они сделают хуже. Перед циклом, когда произошло зачатие у меня была большая задержка два месяца, потом более менее нормально стало, и за месяц до зачатия сдавала гармоны и узи и было не всё в порядке. Как раз гармоны,которые отвечают за выход яйцеклетки были не в норме,мне обязательно сказали пить гормональные.

Надежда

Врач не удивилась, что я смогла забеременеть.
Наверное это обычное явление.
У меня месячные всё равно были каждый месяц, но цикл колебался от 32-45-50 дней,а могло и 70 дней не быть их. Диагноз подтвеждался раз за разом.
До 23 я пила гормональные с 19 лет всякие разные. Ходила я к разным врачам.
А когда были большие задержки снова приходила к врачам, чтобы сделали узи, все врачи повторяли одно и тоже и нужна была гормональная терапия,чтобы сохранить яичники.
Я уходила с протоколом узи, прислушиваясь к себе, но таблетки уже не пила, просто дожидалась месячных

Надюшка

Месячные с 15 лет шли раз в 5-6 месяцев. Когда вышла замуж, врачи поставили поликистоз , и без терапии нет шансов забеременеть. Но через 6 месяцев брака первая беременность, все нормально. Потом захотели второго ребёнка. Врачи снова поставили поликистоз , к тому же я кормила грудью. Говорили, что точно не забеременею . Но я через 2 месяца снова была в положении, и продолжала кормить первого. Я врачам не особо верю. Нужно не заморачиваться!!! Теперь две дочки у нас! Муж пил спеман , витамины в и Е . Я -поливитамины. Интим каждые 3 дня, после интима положение березка. Вроде все!!! Главное, в душе надеяться!!!

Лея

Здравствуйте. Три года не могла забеременеть.Хвала Всевышнему забеременела. Нашла хорошего гинеколога. Назначила 6месяцев принимать Ярину, затем на 14ый день месячных, Утрожестан свечи. Через три месяца после применения Утрожестана наступила беременность. Во время беременности до 24 неделе Утрожестан два раза в день. После родов, месячный цикл не наладился.Спкя ставили с 14 лет. Пугали врачи, что забеременеть не смогу.

Юлия

У меня поликистоз с 17 лет, после свадьбы два года пытались забеременеть, потом врачи стали отправлять на ЭКО. Делали три раза и ничего. По совету врача из жк пошли к эндокринологу Ельцовой в клинику Мама, через полгода она раскачала мои яичники и там же в клинике получились эмбрионы-отличники. После переноса первый раз была имплантация и беременность.

Гость
гость

Сообщение было удалено

мне сегодня сказали что поликистоза теперь сижу плачу

Гость

Я незнаю буду ли я теперь беремена с поликистозай

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так неоднозначно, я с поликистозом с 14 лет, прожила с первым мужем десять лет, цикл скакал, по пол года и больше не было, пытались на гормональной отмене при цикле по несколько месяцев регурярном, не помогло, разошлись, вышла второй раз замуж, так совпало, что пришли мои редкие полугодичные месячные, забеременела с первого раза с новым мужем, теперь вот думаю, может тут дело не только с болячке моей, мужик играет огромную роль.

Ивашка
Мася

Я заметила такую закономерность,что жирные быстрее беременеют чем худые,надо наверно жирнеть(

Я жирная и не могу забеременеть! Вес нужно в норме держать! Худощавым в норму тоже нужно приходить как и полненьким ) от веса как оказывается зависит гормональный фон... всем отличного веса, и долгожданных 2 полосочки )))

Гость
Кэт

мне 27, диагноз поставили год назад, год пробовали забеременеть, не получалось, доктор прописал фемостон, пропила 4 мес, док сказал что ничего не изменилось, овуляции нет и меня ждёт стимуляция, я на психах бросила фемостон и мне посоветовали спринцевание травами, сделала 5 раз и со второй попытки забеременела. Вот рецепт!
Налить в кастрюлю литр воды, поставить на огонь, как только начнёт закипать, кинуть по щепотке из каждой пачки и сразу выключить огонь и пусть часа 3 настаивается. После того как настоится, процедить её., делать спринцевание каждый вечер 21 день( трава-череда, ромашка, ноготков цветки)

Забермен.,потому что резко бросили пить таблетки, что помогло вам

Людмила

Здравствуйте всем,ситуация такая что 3 года не было менструации,особо если честно не заморачивалась,а сейчас вышла замуж и очень хочется деток,а не получается(Диагноз СПКЯ. Пью Ярину и Сиофор по назначению врача.Кто делал Лапораскопию какая стоимость такой операции?

Гость
Людмила

Здравствуйте всем,ситуация такая что 3 года не было менструации,особо если честно не заморачивалась,а сейчас вышла замуж и очень хочется деток,а не получается(Диагноз СПКЯ. Пью Ярину и Сиофор по назначению врача.Кто делал Лапораскопию какая стоимость такой операции?

При спкя толстая оболочка через которую не может выйти яйцеклетка, лапара поможет

Гость
Мария

Здравствуйте, у меня поликистоз яичников поставили с 17лет. Делала лапароскопию , пила гормональные. Ходила к врачу 4месяца назад сказали что все чисто хорошо, но забеременеть до сих пор не можем. Может была у кого такая ситуация. И что делать я уже руки опускаю. Мне 24 года сейчас.

Здравствуйте девочки , мне тоже поставили диагноз поликистоз яичников в 19 лет , после замужества когда пошла к врачу мне сказали что никого поликистоза нет жёлтое тело есть , щас к другому врачу пойду

Гость
Гость

Подруге ставили поликистоз со школы. Итог - двое детей и аборт между родами, забеременела сама, естественным путем. Первый раз в первый же цикл (хотя был нерегулярным), после аборта беременности ждала семь лет. Врач в ее 35 лет очень удивилась, узнав о наличии детей. Кстати, мес у нее до сих пор идут, как сами хотят.

Прям всё как у меня 😊😊😊😊

Гость
Гость

у меня поликистоз+фолликулярные кисты каждый цикл при том что поликистоз мне поставили впервые,раньше его вообще не было яичники были идеальны...( забеременеть уже год не могу,сейчас назначили стимуляцию если не получится то на эко...столько уже денег и нервов потрачено на лечение и все в пустую...

Сделайте лапораскапю, мне помогло! Лечилась в лучших клиниках города 4 года , в конце поставили вердикт только эко. В итоге одна женщина гинеколог в бесплатной поликлинике сказала всё равно перед эко надо будет чистить яичники ! Сделала я
Лапороскопию и вуаля через 10 дней секс , и через месяц узнала что беременная . Не спешите на эко !!!!!!!

Инна

Любая операция, даже лапароскопия имеет свои последствия, поэтому нужно советоваться со специалистами. К тому же СПКЯ имеет свою природу, и начинать лечить его нужно у эндокринолога. У нас пять лет не получалось забеременеть с диагнозом СПКЯ. Гинеколог меня постоянно лечила и гоняла на УЗИ. Все это закончилось плачевно, разрывом яичника. После операции говорили, что беременность наступит быстро, но не случилось ни через месяц, ни через год, поэтому обратилась за помощью к репродуктологу. Репродуктолог, после обследования отправила на лечение к эндокринологу. Сейчас прохожу лечение у Ельцовой Елены Ивановны. Из-за пандемии, нахожусь на диспансерном наблюдении. Все рекомендации получаю онлайн. Но в процессе лечения уже заметила улучшения. КД стали приходить вовремя, проходят безболезненно, нет ярко выраженного ПМС. Лечение дает результаты, я их чувствую и меня это радует.

Гость
Мася

Я заметила такую закономерность,что жирные быстрее беременеют чем худые,надо наверно жирнеть(

Не факт,я полная но забеременела только с помощью эко

Гость
Гость

Девочки не забывайте,что поликистоз у всех разный.У меня поликистоз.Замужем 16 лет.Но ни разу не забеременела.Вот месяц назад сделала лапору.Врач меня опериравший сказал.что я во время сделала операции.Все яичники в кистах и эти кисты загнули яичник,так что перекрыл трубы.Месячные с 14 лет тоже прыгали.Мне врачи тоже говорили не беда.Беременеют даже те у кого месячные раз в год.И я все ждала чуда.Но пока меня не направил другой гинеколог в соседний город и т ам мной не занялись бы.Всё и ждала бы дальше чуда.Так что лучше обследоваться еще раз и со всех сторон.У меня месячные шли раз в полгода,но беремености не наступало.Так что я думаю надо идти все же на операцию.
Удачи вам

а вы сделаите стимулиравание яицников

Гость
Василиса

помогите советом лечус 3 года пила много разных гормональных и нет наступает беременность что делать не пайму,, у меня полекестоз яищников помогите советом кто может,, муж хочет детей... я устала то ж хочу детей,,, но результата ноль,,, сколько можно... помогите пожалуйста.??

стимуляция яичников

Гость
гость

У меня поликистоз яичников. Беременела 3 раза без всякого вмешательства, притом даже предохранялась.

Здравствуйте, подскажите а каким образом?! ☺️

Гость
Алла

я забеременела! первые месячные пошли в 18 лет, были постоянные сбои, бывало по 3 месяца задержек, но меня вес очень маленький, очень уж худая, в 26 лет 43 кг весила, когда забеременнела. Так вот, был профосмотр - гинеколог направила на узи - там поссмотрели - сказали поликистоз, оба яичника кистозные, забеременнеть не надейтесь, я не очень-то пока и хотела, но все-равно расстроилась сильно, даже в депрессию вогнала себя.Ну мы с парнем и перестали предохраняться, с месячными как всегда беда, последние задержались на месяц, после них жду опять месячных - неделя задержки, сделала тест (как чутье было какое-то) - ткст отрицательный, расстроилась почему-то, через неделю месячных нет, приболела - врач решила почки проверить - отправила на узи - а там сказали, что беременна уже 6 недель, радости теперь нет предела!! вот такая вот история, уж не знаю как, но забеременела, при том что с парнем после диагноза незащищенный секс со всеми "вытекающими" :)) был раз пять-шесть.. Сейчас уже 11 недель малышу ))

так вы лечились после того как узнали свой диагноз?

Гость
надя

Ваш текст девушки скажите пожалуйсто был у кого нибудь лишний вес и вы его снизили и сразу забеременил без операций. если бы ло так отзовитесь как это у вас получилось что вы делали

Врачи ставили поликистоз яичников,говорили все плохо,месячных не бывает по 3-4 месяца.не лечилась ни чем.И при очередной задержке пошла на узи,подумала все печально,гормональный сбой,нужно вызывать месячные.А узистка
говорит ваш гормональный сбой уже ручками нам машет, итог 12 недель беременность.И второго также зачали без проблем...Чудеса бывают.....

Гость

Да 5 лет пытались получилось. Щас дочке 8 лет,пытаемся еще пока не получается. Мне щас 33 года.

Маркина

Да снижение веса рекомендуют для лечения поликистоза яичников, и мне рекомендовали, также я сидела на оральных контрацептивах чтобы выровнять цикл, когда я приняла решение о беременности программу лечения поменяли, в итоге забеременела на длинном протоколе со стимуляцией. При поликистозе чаще всего такой протокол и назначают.

Серегина

То есть самостоятельно у вас забеременеть не получилось и вы пошли на процедуру ЭКО, правильно я понимаю? Сколько вы пытались забеременеть до того, как пошли на процедуру ЭКО? Вы на платное ЭКО ходили и на бесплатное и сколько денег вы потратили, если на платное ЭКО ходили?

Маркина

Без помощи врачей у меня к сожалению не получилось забеременеть, как раз поэтому и пошли мы к Гергерт на процедуру ЭКО. Я проходила платную процедуру ЭКО и шла к Евгении Владиславовне уже по рекомендации, стоимость процедуры ЭКО у меня вышла более полумиллиона, потому что у меня было несколько протоколов, а так все цены можно посмотреть на сайте клинического госпиталя MD GROUP

Серегина

Вы только забеременели в этой клинике? Или дальнейшее сопровождение беременности у вас уже в другой клинике было? Насколько я почитала в клинике есть и стационар и акушерское отделение, вы рожали там же или роды у вас были уже в другой клинике? Во время беременности были ли у вас какие-то осложнения? Или беременность протекала нормально?

Маркина

Я и забеременела у Гергерт, она вела меня до десятой недели, после этого я перешла к акушеру гинекологу из этой же клиники, он уже вел меня до самых родов, рожала я также там, действительно там есть и стационар, причем они и недоношенных вынашивают и если у вас были преждевременные роды, то вас также госпитализируют вместе с малышом. Благо у меня не было никаких осложнений.

Гость

Мне сейчас 29лет,я на 32 недели беременности,это будут мои вторые роды. Первого сына родила в 25 лет,роды и беременность тяжелые(тяжёлый гестоз экс в 36 недель,вес 1950,43см. Месяц в роддоме и до года по больницам) Сейчас все замечательно.Так вот: Забеременеть долго не получалось, поставили мне спкя и инсулинорезистентность. По узи овуляции не было,прописали ок,сиофор и похудение. Через 2-3 месяца на фоне отмены ок пробовать зачать. Если нет-будем вызывать овуляцию. Закупилась я в аптеке и стала ждать нового цикла,а тут задержка и Б,счастью не было предела и удивлению тоже. После родов,через годик начала обследоваться. По узи так-же на каждом яичнике более 12 кист,инсулинорезистентность,бесплодие и добавился гипотериоз. На тот момент я не думала о втором ребенке и просто забросила все. Занималась сыном,развод с мужем,переездом... Короче не до беременности было. Потом вышла замуж во второй раз и конечно муж просил ребенка,да и самой захотелось родить второго. Обследоваться снова не захотела,решила для начала попробовать так зачать. После года попыток,решилась провериться заново. Спкя,эндометриоз,от инсулинорезистентности избавилась,гипотериоз так и остался. По узи желтое тело,значит О была. Прописали опять гормоны и еще не помню что... Я не захотела принимать ок,прочитала много всего о спкя,прошуршала все форумы кто и чем лечился и решила заняться самолечением,так как на гормоны я всегда успею подсесть. Вот мой список-первый месяц:фолиевая,витамин е,йодомарин,со второго овариамин+прегнатон,океанол. На третий месяц наступила Б.

Ксения

Беременность с поликистозом - лотерея. Можно, забеременеть быстро, можно очень не быстро, а можно только с медикаментозной поддержкой. Основная проблема, что очень редко происходит овуляция, но она всё же происходит, поэтому самостоятельная беременность далеко не редкость. Однако этот диагноз значительно снижает фертильность, поэтому лучше обратиться к толковому репродуктологу. Хороший специалист по вопросам поликистоза принимает в клинике Мама- Фросина Е.В. Мы к ней обращались с такой же проблемой. До этого пять лет никак не могли забеременеть, и гинеколог нам не помогла. К Екатерине Вячеславовне пришла уже с целым букетом хронических проблем - поликистоз, двухсторонний хронический сальпингоофорит, гормональный сбой. В общем, пришлось лечиться, и лечиться длительно. После лечения начали подготовку к ЭКО, поскольку имелся еще и трубный фактор. В протокол уже вступила к другому специалисту Коссович Ю.М. Стимуляция прошла хорошо, гиперы не случилось, имплантация в криопротоколе. Сейчас 8-я неделя беременности.

Девочки, вы дали мне надежду. У меня с раннего возраста поставлен диагноз Поликистоз яичников. С 17 лет пью контрацептивы. Конечно же, после замужества очень хочется забеременеть. Уже начала искать хорошего репродуктолога.

Надежда – наше все! Я все свою юность прожила с этим страшным диагнозом. Сейчас мне 28, и я работаю с репродуктологом Паламрчук из Клиники+1 над зачатием.

О Клинике репродуктивной медицины +1 я читала только положительные отзывы при чем на разных форумах и хвалят всех врачей. Скажите, а с чего началось ваше лечение и как оно проходит, есть ли какие-то положительные сдвиги в вашей ситуации?

Помимо отмены противозачаточных, врач Паламрчук направил на УЗИ малого таза, чтобы оценить толщину эндометрия и понять созревают ли фолликулы. И направил на анализы на инфекции. Гормональный фон восстанавливался в течении 3-х месяцев. Сейчас принимаю витамины, в том числе фолиевую кислоту и отслеживаю овуляцию по тестам.

Спасибо за ответ. Я уже отказалась от противозачаточных и сдала анализы на инфекции. По результатам все хорошо. Но месячные уже второй месяц не приходят. Но вы меня обнадежили, буду записываться в Клинику+1 на прием к репродуктологу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Я забеременела только с помощью похудения 95-80,ну и дюфастон тоже очень помог .Хотя врачи говорили что нужно хотя бы до 70 похудеть 😁

Полина

Мне не удалось самой, долго лечила поликистоз, потом 2 попытки ВМИ, после них кистоз желтого тела из-за гиперстимуляции яичников, лечила его. На три года отложили все попытки. В декабре прошлого года решили попробовать еще раз, нам посоветовали репродуктолога хорошего, Трофимову Ольгу Алексеевну, она в Клиника +1 принимает. Обследования, анализы, ЭКО... первая попытка - и мы ждем малыша! Так что поликистоз не приговор, если не получается самим, то репродуктивная медицина вам в помощь!

Гость
гость

У меня поликистоз яичников. Беременела 3 раза без всякого вмешательства, притом даже предохранялась.

Как Вы это делали,я уже второй год не могу

Ирина

В таких вопросах все очень индивидуально. У меня поликистоз диагностировали еще лет 10 назад. Постоянное воспаление, яичники увеличины, эрозия. В гинекологию, как на работу, практически каждый месяц ходила. После замужества ни одного дня не предохранялись, беременности не было 2 года. Все что нам предложили, это отслеживать базальную температуру и сдать СГ мужу. Но я даже не стала больше туда ходить, и мы решили попытать счастья у репродуктолога. Нам посоветовали Фросину Е.В., которая специализируется именно на проблемах СПКЯ. И мы записались к ней на прием. Оказывается, что СПКЯ это не только гинекологическая проблема, но и эндокринная. В общем я прошла лечение у Екатерины Вячеславовны, и она же готовила меня к протоколу ЭКО, так как на фоне хронического воспаления, трубы стали непроходимыми. Забеременела после второй попытки.