1. Девочки, кто-нибудь забеременел с поликистозом яичников без медицинского вмешательства?
2. Сколько пытались?
3. Был ли более-менее устоявшийся цикл в момент зачатия или месячных не …
Я пять лет лечилась от бесплодия в ЖК у гинеколога. Никаких результатов. Постоянное воспаление, яичники поликистозные, овуляции нет, плюс эрозия, которую не прижигали пока не рожу. Дотянули до того, что она так разрослась, и пришлось отсылать соскоб на раковые клетки. А забеременеть мне помогли в клинике Мама. Я попала на прием к Фросиной Е.В. она занималась моим лечением, и подготовкой к протоколу. Эко пришлось делать из-за непроходимости труб. Очень надеялась на свежий протокол, но удачным стал крио, и на 14дпп, ХГЧ показал 128. Сейчас наблюдаюсь у Екатерины Вячеславовны по беременности. У нас уже 9 недель) Так что все лечиться, с грамотным специалистом.
Я много лет лечилась от бесплодия, был поликистоз, два раза вырезали кисту, потом долго лечилась медикаментозно. Когда наконец-то со здоровьем всё стало налаживаться и появилась серьезная положительная динамика от меня ушел муж. Переживала тяжело, столько лет шли к тому, чтобы родить ребёночка, и когда остался буквально шаг, жизнь просто перевернулась с ног на голову. Через два года вышла замуж во второй раз. Почти год не получалось забеременеть. По инициативе супруга прошли обследование в клинике репродукции +1. У меня, на удивление оказалось всё хорошо, проблемы обнаружились у мужа. После полного обследования поставили МФ (мужской фактор). Нам сразу предложили ЭКО, мы не долго думая, согласились. Делали ЭКО + ИКСИ. Первая же попытка удалась. Нашему счастью не было предела. Сейчас сыночку почти годик, уже подумываем о втором и, конечно же в клинике +1.
У меня СПКЯ. Появился после отмены противозачаточных (Ярина). Сразу скакнул вес, испортилась кожа, волосы на лице полезли. Цикл вырос - до 35 дней, а раньше был 28.
Когда мы начали планировать беременность, мне на УЗИ сказали, что без лапароскопии не обойтись. Я обратилась к эндокринологу, сдала анализы на инсулин и тестостерон. Оба оказались сильно повышенными. Мне прописали сиофор для нормализации инсулина, за несколько месяцев я похудела на 15 кг и цикл стал короче. По анализам тестостерон пришел в норму. Мы попробовали зачать, и у нас получилось с первого же раза. На момент зачатия мне было 29 лет.
Вот у меня та же самая беда,поликистоз повышение инсулина.Сиофор уже 4 мес принимаю,но пока не беременею.
9 июля поставили поликистоз, сегодня же 5 день задержки менструального цикла, сделала тест, увидела 2 полоски)))
Поликистоз жуткий, долго лечилась, сейчас прохожу обследование в клиническом госпитале MD GROUP, скорее всего будет делать ЭКО. Советую идти к Гергерт. Кто-нибудь у нее был? Стоит ли? Как она как врач и как человек?
Поликистоз жуткий, долго лечилась, сейчас прохожу обследование в клиническом госпитале MD GROUP, скорее всего будет делать ЭКО. Советую идти к Гергерт. Кто-нибудь у нее был? Стоит ли? Как она как врач и как человек?
Гергерт ооочень хороший репродуктолог с многолетним опытом и стажем. Мы у нее были в протоколе, поликистоз плюс мужской фактор (слабые и малоподвижные сперматозоиды). Очень внимательная, ответственная. Все хотят к ней попасть, но что мне понравилось, у нее нет конвеера, каждому пациенту уделяет достаточно времени, к тому же ее помощницы всегда на связи, если вдруг Евгения Владиславовна на приеме, а нужно срочно что-то уточнить. Благодаря ее стараниям мы теперь мама и папа))
у меня поликистоз+фолликулярные кисты каждый цикл при том что поликистоз мне поставили впервые,раньше его вообще не было яичники были идеальны...( забеременеть уже год не могу,сейчас назначили стимуляцию если не получится то на эко...столько уже денег и нервов потрачено на лечение и все в пустую...
У меня такая же беда точь в точь.. Мне составили спкя 2 месяца назад
А в прошлом году была замершая беременность.. И вот после неё год уже прошёл а беременности нет.. Месячные не идут если только утрожестан делать тогда идут... Теперь ещё и эта фигня поликистоз..
У меня такая же беда точь в точь.. Мне составили спкя 2 месяца назад
А в прошлом году была замершая беременность.. И вот после неё год уже прошёл а беременности нет.. Месячные не идут если только утрожестан делать тогда идут... Теперь ещё и эта фигня поликистоз..
Сходите к Гергерт, лучшего репродуктолога вы не найдете. Это я, повидав многих врачей, вам точно говорю. Она направит вас на обследования, посмотрит что можно сделать, пролечит. Может у вас получится и своими силами забеременеть. Хороший врач - залог успеха))
Когда я поняла, что у нас проблемы с зачатием, решили с мужем пройти обследование. У мужа со здоровьем пром не оказалось, у меня диагноз был однозначный - поликистоз яичников и очень маленькие шансы забеременеть. Нам предложили ЭКО, как вариант, согласились. Но, когда и ЭКО не дало результата я потухла((( И, наверное, бы сдалась, но муж настоял и мы стали искать нового репродуктолога. После долгих поисков, остановились на Клиническом госпитале MD GROUP, доктор Гергерт Е.В. Клиника современная, с хорошим оборудованием и сильным отделом эмбриологии. После полного обследования нас взяли в протокол. Не буду долго ходить вокруг да около, но сейчас мы уже родители. Госпиталь отличный, но главное его достояние, конечно, - это Евгения Владиславовна. А хороший врач - это половина успеха.
Здравствуйте я забеременела и не один раз. Я мама 3 детей и сейчас сново беременна, цикл такой что и пол года могло не быть, из за спкя я вешу 120 кг, я не ем сладкого, мучного, жареного, солёного. Врачи сами разводят руками как такое может быть что я беремению, ведь ко всему у меня не вырабатывается гормон в почках я точно не знаю как он называется но этот гормон выделяется почками при первых водах у ребёнка. Так что верьте и все получится.
Всем привет. Тоже СпкЯ. Уже 3 года как поставили диагноз. Лечилась Диане 35, Верашпирон, Глюкофаж. Ничего не произошло. Овуляции не было. Бесконечные УЗИ. Опять таблетки Дюфастон, Прогинова. Симуляция была на Кломифене и Хгч укол. Организм ноль реакции. Всё забросила. Похудела на 7 кг. Овуляция в естественном цикле, но без Б. Сейчас опять опустила руки. Что делать? Подскажите.
Не опускать руки, попробуйте сидеть на пп и принимать витамин д и омегу ) все получится)) поросло ещё не время)
Мне 21 с мужем вместе уже 4 года, вначале отношений в качестве "конрацепции" практиковали только прерывание полового акта. Потом целеноправленно начали пытаться забеременеть и все никак. Начала бегать по врачам, на узи в 21г показало несколько кист, а через полгода уже поликистоз. Месячные у меня с 13 лет не регулярные, цикл от 27 до 71 дня скачет чаще всего 40-45 дней. Два года назад стала набирать вес за два года 10 кг уже набрала, был идеальный вес 64 кг при росте 174, а сейчас 75 кг(при моем росте это стадия предожирения). С поросткового возраста прыщи не проходят, хотя за кожей стараюсь ухаживать, еще и усики начали темнеть. На фоне всего этого сильно переживаю и ничего не могу поделать с этими переживаниями, хотя знаю, что стресс только ухудшает ситуацию. Забеременеть так и не получается. А изза цикла еще и обследование сложно проходить, ведь многие анализы и процедуры нужно делать в определенные дни цикла, а в нашем городе невозможно записаться раньше чем через неделю-две. Угадать нужный день невозможно, потому, что просто не знаешь, когда придут месячные.
Доброго денёчка всем .
Напишу здесь свою историю для ободрения отчаявшихся.
У меня диалог поликистоз стоит с 17 лет, поставили во время операции по поводу разрыва одной из кист, 1 яичник соответственно оперированный- резекция. КД до 14 лет нереально, затем довольно регулярно, но цикл 30-35 дней. Очень редко бывали сбои, раз в 5-10 лет, во время сильных стрессов.
В общем, когда мне сообщили диагноз и приводили толпы студентов-врачей, чтобы продемонстрировать им меня с моим диагнозом, а врач утверждала, что детей у меня никогда не будет, я почему-то ощущала, что это как будто не обо мне совсем. Была прямо сильная уверенность, что у меня будут дети. В то время я впервые обратилась к Богу и сказала, что если у меня не будет своих детей, то у меня все равно будут дети. В 18-19 лет забеременеть не получалось, но к врачам не обращались. В 20 лет без всякого медицинского вмешательства забеременела и родила сына, которому сегодня 25 лет и он абсолютно здоров, хотя родился в средне-тяжелом состоянии, год лечения прошли с ним. Через 4 месяца забеременела 2-м, ему сейчас 24 годика. Родился абсолютно здоровым. Ну с этого момента я и забыла про диагноз. В течение ближайших 10 лет беременела ещё 3 раза, но родила только 1 из них, последнего, в 31 год, ему сейчас 15 (все 3 сыновья). После 3х родов делала узи и врач сказала, что если бы она не знала, что уже было 5 беременностей и есть 3 ребёнка, она бы мне сказала, что я никогда не буду иметь детей. Настолько много там кист , аж все развернуто -перевернуто страшно. Повторюсь, никакого лечения не применяла, только твердо верила, что дети у меня будут. Более того, за все беременности у меня не было токсикоза, а также я не знаю, что такое невыносимая боль от схваток, у меня она была только во время первых схваток, а затем они прекращались и их стимулировали, но очень короткое время перед самыми родами, не успела даже запомнить. Это не было кесарево, это были все 3 раза естественные роды. Так что чудеса случаются, только верьте!!!!
мне ставили поликистоз (СПКЯ, ПКЯ-одно и то же), появился после принятия противозачаточных (11 месяцев их пила). Месячные стали идти как хотят - через 45-55 дней, беременность не наступала, мне 29 лет, я бегала по врачам с вытаращенными глазами, все предлагали разные методы лечения - от укола ХГЧ до лапароскопии. Решила попробовать лечение витаминами и диету специальную, в Интернете она есть если интересно, в каждый день цикла пьёшь свой витамин, и так не менее 3-х месяцев, по словам врача, есть шансы, что цикл наладится, и поликистоз пройдет. Закупила мешок витаминов (А,В,С,Е), окончательно смирилась с тем, что я больна по-женски, и ребенок появится не скоро, стала жить спокойно, отпустила ситуацию. Ждала начала нового цикла, чтобы начать принимать эти витамины, но не дождалась, узнала, что беременна! беременность не наступала 7 мес, врачи разводят руками, как так получилось, через мой зверский поликистоз. Я думаю, помогли молитвы, мои и мамины. Что до веса - да, надо приводить себя в порядок, выработка гормонов от этого зависит, но не резко уходить в минус, а постепенно с помощью здорового питания.
Здравствуйте. А при беременности вам назначали какие либо препараты? Или беременность протекала хорошо без добавления прогестерона
Девочки, у кого похожа ситуация, откликнитесь. Первого ребенка родила в 24 года, получилось забеременеть где то через пол года.Дальше детей не планировали. Спустя 4 года мне захотелось ребенка, пытались с мужем пол года, ничего. Обратилась к врачу, сказали поликистоз, но проходимость труб хорошая все ок. Посоветовали скинуть вес, на тот момент я была около 95 кг, рост 170. Еще у меня очень большой живот, как будто я на 6 месяце, большая жировая прослойка. Скинуть вес очень было тяжело.но я скинула 5 кг. За счет стрессов и нервов,.. не специально. Делали оплодотворения в течении полу года, колола уколы в живот, что бы произошла в итоге овуляция. Сперму мужа обрабатывали, выбирали самых быстрых, но так и не вышло забеременнеть. Уже 3 года не можем. Не предохраняемся. Недавно сдала анализы, и еще оказался высокий холестерин. Сейчас сижу на диете, и спортзал, ходьба , бег. Кто сталкивался с подобным? Очень хочется верить что когда я похудею, у нас все получиться, сын просит братика или сестричку, а у мене сердце кровью обливается что я бесплодна..( так думаю почему то) знаю что и холестерин влияет на зачатие и поликистоз..
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своими клетками. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, АМГ уже был 1,01. Сразу сказали что даже не надейтесь, только ДЯ. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзывам. Записалась в Маму, к репродуктолгу Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка ДЯ. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в крио протоколе все срослось и ХГЧ начал расти.
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своими клетками. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, АМГ уже был 1,01. Сразу сказали что даже не надейтесь, только ДЯ. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзывам. Записалась в Маму, к репродуктолгу Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка ДЯ. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в крио протоколе все срослось и ХГЧ начал расти.
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своими клетками. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, АМГ уже был 1,01. Сразу сказали что даже не надейтесь, только донорская яйцеклетка. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзывам. Записалась в Маму, к репродуктолгу Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка донорскими клетками. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в криопротоколе все срослось и ХГЧ начал расти.
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своими клетками. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, овариальный запас был очень низким. по результатам анализов 1,01. Сразу сказали что даже не надейтесь, только донорская яйцеклетка. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзывам. Записалась в Маму, к репродуктолгу Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка донорскими клетками. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в крио протоколе все срослось и на тесте появились заветные 2 полоски.
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своими клетками. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, овариальный запас был очень низким. по результатам анализов 1,01. Сразу сказали что даже не надейтесь, только донорская яйцеклетка. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзывам. Записалась в Маму, к репродуктолгу Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка донорскими клетками. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в криопротоколе все срослось и на тесте появились заветные 2 полоски.
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своими клетками. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, овариальный запас был очень низким. по результатам анализов 1,01. Сразу сказали что даже не надейтесь, только донорская яйцеклетка. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзывам. Записалась в Маму, к репродуктолгу Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка донорскими клетками. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в криопротоколе все срослось и на тесте появились заветные 2 полоски.
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своими клетками. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, овариальный запас был очень низким. по результатам анализов 1,01. Сразу сказали что даже не надейтесь, только донорская яйцеклетка. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзывам. Записалась к Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка донорскими клетками. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в криопротоколе все срослось и на тесте появились заветные 2 полоски.
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своим материалом. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, овариальный запас был очень низким по результатам анализов . Сразу сказали что даже не надейтесь, только донор. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзывам. Записалась к Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка донора. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в криопротоколе все срослось и на тесте появились заветные 2 полоски.
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своим материалом. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, овариальный запас был очень низким по результатам анализов . Сразу сказали что даже не надейтесь, только донор. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзывам. Записалась к Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка донора. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в криопротоколе все срослось и на тесте появились заветные 2 полоски.
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своими клетками. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, АМГ уже был 1,01. Сразу сказали что даже не надейтесь, только ДЯ. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзвам. Зписалась в Маму, к репродуктолгу Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка ДЯ. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в криопротоколе все срослось и ХГЧ начал расти.
У нас не получилось. Мы забеременели только благодаря ЭКО. И я счастлива, что у нас вообще получилось сделать это со своими клетками. Когда обратились после года бесплодия за помощью к специалистам, АМГ уже был 1,01. Сразу сказали что даже не надейтесь, только ДЯ. Меня это не устраивало и я начала искать репродуктолога по отзвам. Зписалась в Маму, к репродуктолгу Лучину И.А. Вообще, скептически отношусь к гинекологам мужчинам, но в моем случае уже не до капризов. И именно Иван Андреевич и помог нам. Конечно, никаких обещаний не было, сразу предупредил что возможно понадобиться подстраховка ДЯ. Но мы не могли упустить шанс попробовать забеременеть со своими клетками. И у нас получилось. Всего два эмбриона у нас было на момент переноса. Первый пролет очень расстроил, но в криопротоколе все срослось и ХГЧ начал расти.
Девочки, во первых не паникуем, ходим к разным врачам, слушаем мнения разных врачей. Я была у одного, он сделал узи и сказал у вас поликистоз, овуляция не светит, вы можете пить гармоны, делать операцию но через месяц все вернётся, ищите причину. Назначил анализы на инсулинорезистентность, уровень у меня оказался сильно повышен, плюс я полная, всю жизнь полная, но на сахар никогда не жаловалась и цикл как часы был, в тот же день отказалась от сладкого, мучного, никакого алкоголя (от него кисты растут сильнее), в баню тоже нельзя, начала сбрасывать вес, эндокринолог назначил метформин, два гинеколога сказали сбрасывать вес, приводить инсулин порядок и тогда все наладится, наконец то у меня появилась овуляция!!!! Подруга моя худая, никогда полной не была и сахар в порядке, ей сделали лапароскопию год назад, кисты не вернулись. Так что девочки, обязательно анализ на инсулинорезистентность, она очень часто является причиной поликистоза, сбрасывать вес, никаких отговорок, просто перестать жрать!
Хочу Вас поддержать, у меня поликистоз, год усиленных попыток не могла забеременеть (хотя и предыдущие 5 лет не предохранялась), пошла по врачам, поставили диагеотропизм СПКЯ, инсулинорезистентность, преддиабет, ожирение 1-ой степени. Была у трёх врачей, один сказал что лапора и гармоны бесполезно, нужно убирать инсулинорезистентность и снижать сахар, второй сказал пить КОК, третий в районной ЖК предложила сесть на диету и делать стимуляцию а если в течении полугода не будет результата то ЭКО (мне через 6 месяцев должно было исполнится 35, у них в ЖК какой то план есть, до 35 нужно забеременеть постараться). Я выбрала стимуляцию, мне как раз назначили анализы на гормоны со следующего цикла. Параллельно была на фоликулометрии и овуляции у меня небыло. Я исключила сахар и мучное с крахмалом полностью, только зелёное яблочко в день (уж очень хотелось его), много ходила, пила ИНОФЕРТ, ждала месячных чтобы сдать анализы, их нет полтора месяца, думаю ок, при СПКЯ такое в норме, сахар у меня за время диеты упал до отличных значений 4,3 с 6. Но вес не падает, хотя раньше похудеть для меня не составляло труда. Так и не дождавшись месячных пришла к врачу, оказалось что у меня беременность 7 недель, никаких симптомов кроме боли в яичнике у меня небыло. Я была на 100% уверена что не беременна. Я была в шоке, врач была очень рада и сказала видите как хорошо, обошлись без эко. Ребёнок дастся тогда, когда это суждено, отпустите ситуацию, расслабьтесь! У меня сестра с мужем абсолютно здоровы, стараются уже год, бегает на фоликулометрию, все высчитывает, она настолько на этом зациклена, плачет когда начинаются месячные. Я ей говорю расслабься, когда бог даст, тогда и забеременеешь, а сейчас хоть говном мажься если не суждено сейчас, то не будет. Она прислушалась, отпустила ситуацию, расслабилась, с мужем поехали отдыхать, по приезду 2 полоски.
Всю жизнь у меня множественный поликистоз,нарушение цикла.
42 года, троим детям- 20л,12л,3г.
Предохранялась и естественным путём беременела,абортов нет.
Сегодня на УЗИ сказали нет поликистроза
Всем привет. Тоже СпкЯ. Уже 3 года как поставили диагноз. Лечилась Диане 35, Верашпирон, Глюкофаж. Ничего не произошло. Овуляции не было. Бесконечные УЗИ. Опять таблетки Дюфастон, Прогинова. Симуляция была на Кломифене и Хгч укол. Организм ноль реакции. Всё забросила. Похудела на 7 кг. Овуляция в естественном цикле, но без Б. Сейчас опять опустила руки. Что делать? Подскажите.
У меня такая же история, ничего не помогает. В этом цикле стимуляция летрозолом
Да, получилось у меня в 35 лет, без всяких врачей забеременеть. Спкя был с 18 лет аж...
Мы целый год пытались самостоятельно, но у нас не получилось, поэтому выбрали для консультации клинику ЭКО Мама . Поликистоз как оказалось был не единственной проблемой, по-мимо него у меня был сбой цикла, отсутствие овуляции, и самое неприятное - не созревали зрелые ЯК. Фолликулов было много, а качественных ЯК не было. В клинике попала к Шалаевой Т.О., она подключила эндокринолога у которой я прошла андрогенный прайминг, что и позволило вырастить качественные ЯК. Поскольку были проблемы с проходимостью труб, делали ЭКО. В крио наступила беременность, сейчас уже наблюдаюсь у Татьяны Олеговны по беременности, жаль только что первый триместр буду у нее наблюдаться,хотелось бы до самих родов. Классный специалист.
Мы целый год пытались самостоятельно, но у нас не получилось, поэтому выбрали для консультации клинику ЭКО Мама . Поликистоз как оказалось был не единственной проблемой, по-мимо него у меня был сбой цикла, отсутствие овуляции, и самое неприятное - не созревали зрелые ЯК. Фолликулов было много, а качественных ЯК не было. В клинике попала к Шалаевой Т.О., она подключила эндокринолога у которой я прошла андрогенный прайминг, что и позволило вырастить качественные ЯК. Поскольку были проблемы с проходимостью труб, делали ЭКО. В крио наступила беременность, сейчас уже наблюдаюсь у Татьяны Олеговны по беременности, жаль только что первый триместр буду у нее наблюдаться,хотелось бы до самих родов. Классный специалист.
Мы целый год пытались самостоятельно, но у нас не получилось, поэтому выбрали для консультации клинику ЭКО Мама . Поликистоз как оказалось был не единственной проблемой, по-мимо него у меня был сбой цикла, отсутствие овуляции, и самое неприятное - не созревали зрелые ЯК. Фолликулов было много, а качественных ЯК не было. В клинике попала к Шалаевой Т.О., она подключила эндокринолога у которой я прошла андрогенный прайминг, что и позволило вырастить качественные ЯК. Поскольку были проблемы с проходимостью труб, делали ЭКО. В крио наступила беременность, сейчас уже наблюдаюсь у Татьяны Олеговны по беременности, жаль только что первый триместр буду у нее наблюдаться, хотелось бы до самих родов. Классный специалист.
И правильное питание посмотрите в инете - диета при поликистозе. Единственное цинк, кальций, магний В6, рыбий жир пила в первой половине цикла. И из этого всего не пила рибоксин, липоевой кислоты, хром и Кофермент Q10, так как я и так худая)
я конечно не призываю никого к самолечению, но попробовать стоит перед операцией)
А вы это все комплексом покупали или отдельно?
У меня были эндокринные проблемы и СПКЯ. Яичники после резекции работали очень плохо, овуляции не было, сбой цикла.Когда обратились к специалистам, нам предложили ВМИ.После четырех безрезультатных попыток, у меня опустились руки. Но муж настоял на консультации в другой клинике, ему кто-то порекомендовал Маму. Мы записались на прием к Шалаевой Т.О. Доктор классная, позитивная. Она сразу разложила все по полочкам : наши проблемы и поэтапно протокол ЭКО. Мы согласились. Стимуляция была подобрана хорошо, яичники отозвались и созрело 7 доминантных фолликулов. После пункции и культивации решили делать ПГТ, чтобы свести к минимуму неудачные попытки. Делали методом NGS на 24 хромосомы. На момент переноса у нас было 3 эмбриона. Беременность в криопротоколе.
Девочки всем привет,вот уже несколько лет мучаюсь с кистой ,я еще скажем маленькая 21 г ,но уже было три операции одна в 2008 киста правого яичника ,вторая в 2013 январь левая сторона ,и третья 2014 октябрь левый я... ,две полосные последняя лапероскопия после операции уже было две овуляции ,показывало на узи,да и до этого наверно у меня ее не было,так как эти две я очень сильно почувствовала ,боли сильные ,скажите у кого были подобные проблемы ,как вы смогли родить ляльку ,так хочется с мужем ребеночка
Ну что у вас получилось ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У нас не получилось самостоятельной беременности с поликистозом. Фолликулов созревало много, а качественных ЯК не было. Но забеременеть мы все же смогли, благодаря андрогенному праймингу, промывке фолликулов и нашему репродуктологу Царевой А.В. Андрогенный прайминг дал возможность вырастить доминантные ЯК, а промывка фолликулов помогла пунктировать максимальное количество ЯК. Пятидневок получилось не много, но хорошего качества. После первого пролета сразу ушли в крио, чтобы не перегружать организм гормонами и на 14дпп, ХГЧ показал трехзначный результат. А на 21 день, УЗИ подтвердило беременность.