Девочки,привет!
Такая вот ситуация со мной приключилась...
Недавно загремела в больницу с тянущими болями в левом боку( я терпела дней 5(грешила на кишечник) и вызвала скорую.
Меня сразу отправили к гинекологу,а потом на УЗИ,нашли кисту левого яичника 5х5 см.
Сказали ждать мес. и смотреть-надо ли на лапароскопию или само прошло. Отпустили домой и сказали в свою ЖК идти.
Это первая беда.
Месяц назад я впервые заметила,что при надавливании на сосок,появляется маленькая прозрачная капелька,так как ко врачу сразу возможности сходить не было,я прошерстила инет-пришла к выводу,что возможно повышен пролактин.
А позавчера начала болеть грудь(больше правая),перед месячными (4 дня осталось)
Вот сегодня я отправилась ко врачу.
Итак,вот что мне она сказала: скорее всего повышен пролактин,какие-то узелки на левой груди прощупываются(при чем она-то меня не беспокоила,а тут вот оно что),мастопатия,небольшая эрозия(непонятно,как так,если пару дней назад врач в больнице смотрела,ничего там не было) ну и киста.
Все УЗИ мал.таза,мол.желез и анализы на пролактин сдавать после мес.
Но мысли не выходят из головы,так загнала себя,что вышла со слезами из ЖК.
Вот теперь,собственно,вопрос.
Девочки,стоит ли бояться,что это все повлияет на репродуктивную функцию? У кого было похожее? Как справились?
Страшно.
Мы с мужем планируем ребеночка в скором будущем(когда пролечусь полностью),стоит ли мне запариваться?
сходить в инфекционную больницу, канал госпитализации ,,самотёк,,.
если перегружены, то напишут ,,эпидопасности не представляет, может находиться в стационаре общего профиля, рекомендовано ...., наблюдение по месту жительства терапевтом, гематологом, антибиотикотерапевтом, гнойным хирургом ,, или в зависимости от организации системы медпомощи в отдельно взятом муниципалитете
Киста яичника может вызвать рак. Как раз похожая ситуация у подруги. Кисты возникают от пере избытка гормонов в яичниках, этот же гормон вызывает изменение ткани в мол железах. Лечить будут, не нервничайте, к сожалению это у многих сейчас. От мастопатии дадут мастолгин пить гомеопат средство, яичник попробуют гормонами лечить, если не выйдет, то уберут кисты операционно. Но надо следить-следить-следить, потому что может быть быть рак! Сама сейчас собираюсь по врачам походить, тоже грудь ноет.
Гость 2, что же вы так автора пугаете. Если уж на то пошло, так даже эрозия шейки матки, которая чуть ли не у каждой второй женщины имеется, тоже является предраковым заболеванием, но это же не значит что у всех он обязательно будет.
Сообщение было удалено
Необязательно, но предупрежден-значит вооружен, эндометриоз например ужасный признак, тк из ткани эндометриоз тоже раз образуется, нужно с этим не шутить, врачам по большому счету *****, еще срочно рожать советуют, а роды всплеск гормонов, опухоли могут прогрессировать и становиться злокачественными
Сообщение было удалено
что за бред? у вас что медицинское образование? при том что очень плохое,или в интернете начитались *** статей? причем здесь беременность и прогрессирование опухолей и озлокачествление????!!!??? такого не может быть вообще!!! беременность наоборот помогает избавится от кист фолликулярных и других кист,и кисты ооочень редко становятся злокачественными и в возрасте 40-50 лет,в молодом возрасте 1% из 100 и то если есть предрасположенность т.е родственники болели.
Сообщение было удалено
а вы автор найдите нормального врача,вам выпишут препараты гормональные,вам вообще сказали какая киста? для каждой своя схема лечения,и все выздоравливают,у меня вообще была киста фолликулярная размером 7х7 и ничего на операцию не пошла хотя меня тащили я отказалась конечно мне сказали что удалят яичник и трубу и все это удовольствие стоило 150 тысяч ,я нашла нормального врача назначили утрожестан,потом 2 месяца ярину и все прошло,сейчас нет кист,в следующем цикле стимуляция для того чтобы забеременеть. единственный врач кто меня стал правильно лечить,а до нее я ходила год по всем врачам деньги тупо тянули и все. так что все у вас будет хорошо))) и по форумам не сидите тут всегда гадости пишут-сидят прыщавые малолетки и пишут всякую фигню.
Сообщение было удалено
киста с аваскулярным содержимым.
Вот сегодня начались М,теперь жду "сухую" неделю и иду на УЗИ и сдавать анализы.
Врач моя мне не понравилась(первый раз у нее,до этого ходила к платным),меня из больницы в свою ЖК отправили.
Я просто решила УЗИ и гормоны сдать бесплатно,а потом пойду ко врачу,которого очень хвалят женщины города.
Я думаю,что вся эта фигня началась из-за ОК "Джес",которые мне не подошли-я пила их 7 месяцев,думала погибну смертью храбрых-частые головные боли,истерики,перепады настроения.
Тогда мне врач вообще на "абум" выписала их,ничего не объяснив.
Я тогда вообще впервые столкнулась с ОК.
Думаю,что такой гормональный сбой именно из-за этого.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/