Не могу вылечить дисбактериоз уже 8 месяцев. Врач в Скандинавии прописала Резолор, чтобы кишечник снова начал нормально работать и Трилакт для пополнения молочнокислых бактерий. Так вот, Резолор вроде …
Сообщение было удалено
К сожалению, меня нет в одноклассниках( А в контакте вы есть?
Сообщение было удалено
Напишите мне на почту polyolya@gmail.com.
Уважаемая Кристина! Читаю некоторые комментарии и удивляюсь людям. Собственно, и врачам удивляюсь, которые советуют поесть чернослива. Мне поставили диагноз Синдром раздраженного кишечника. После нескольких месяцев мучений в виде разных обследований. Никаких аномалий у меня в кишечнике нет, на рентгене и колоноскопии все чисто. Паразитов нет. Диету я соблюдаю лет 15. Но при этом я могу не ходить в туалет по 10-12 дней. Кишечник дико спазмирует, но при этом по нему ничего не двигается. Ни одно из слабительных мне не помогает (я их перепробовала штук 20, даже после фортранса не было стула, скорую пришлось вызывать, как было плохо). Как уже было сказано выше, в такие времена даже жить не хочется. Меня лично Резолор спасает. Когда начинается очередной длительный кризис, начинаю курс. Помогать начинает на 2-3 день, головная боль при этом в первый день иногда просто невыносимая. Главное, в это время не пить спазмалгон, лучше обычное обезболивающее. Но оно того стоит. В течение месяца (пока пью) вообще все хорошо, если не нарушать диету. После курса еще месяца полтора тоже жить можно. Всегда попутно пью Хилак или Линекс, потому что у тех, кто страдает запорами, дисбактериоз развивается очень быстро (просто потому, что внутри все начинает гнить). Мне советовали обратиться к психотерапевту и гомеопату, пока просто не могу найти время. Кишечник очень остро реагирует на нервные изменения даже у здоровых людей. А в случае хронической усталости или банального недосыпания может развиться СРК, как в моем случае. Поэтому Вам советую сделать рентген и колоноскопию, чтобы исключить другие возможные диагнозы (полипы, непроходимость, удлиненная кишка и т.д.) Если есть возможность, обратитесь к психотерапевту и гомеопату. Резолор надо принимать на ночь, запивая большим количеством воды. Желательно есть за пару часов до этого. В моем случае это работает. Уже полтора года он меня спасает. Тримедат, кстати, категорически советую не пить! У него в качестве побочного действия иммунодефицит.
То,что вам поставили диагноз,это не есть правда.Тонкий кишечник вообще нельзя проверить,разве,что камеру глотать,а Вы ее глотали? А паразиты есть у всех,просто их трудно диагностировать,а некоторые из них вообще не диагностируются.Самая лучшая диагностика это по живой капле крови,Вы даже сами увидите паразитов и грибки,если они есть.Увеличение в 1600раз под микроскопом,а в поликлинике в 40. Есть разница,или нет?
[quote="Гость"]
Большое спасибо за понимание и вообще за комментарий! У меня сейчас ситуация немного изменилась... Запоров больше нет, только трудности проходимости. То есть, в туалет хожу каждый день, но с трудом и, как правило, не до конца. Плюс вздутие. Но прописали Бускопан, с ним полегче, правда, до сих пор дисбактериоз и что самое ужасное, у меня теперь недостаток и других каких-то бактерий, не только молочнокислых! То есть, стало хуже, несмотря на то, что чувствую себя получше. Идиотизм полнейший, опять иду к врачу, прием дорогущий, рыдаю. Завтра еще к гинекологу, потому что с месячными ***** какая-то и я уж решила на всякий случай проверить, вдруг взаимосвязано. По поводу Резолора: курсом я его не могу принимать, сначала понос, потом ужасное вздутие. А потом тупо не помогает (спустя неделю где-то). Я так пробовала, поэтому решила, что нет, тем более, запоров, как таковых, нет. Но я думаю, его хорошо как слабительное. Когда вдруг, не дай Бог, будет плохо, можно принять, он сразу помогает (если до этого долго не принимал). А когда курсом, то от него плохо. По поводу паразитов тоже врача спрошу и все-таки сделаю колоноскопию, наверное, хоть они и отговаривают. Но думаю, пора, уже 9 месяцев не могу вылечиться. А рентген я делала, там все норм.
А Вам желаю терпения, я частично понимаю, какой это ад и кошар, хорошо хоть Резолор Вам помогает.
Резолор помогал сначала , потом нет ....плохо мне
Делаю клизму - вышло много , облегчение 5 Мин...снова тяжесть !! Понос ,запор , голова болит ,тошнит !! Попробую дюфалак
Кристина,когда пройдете все круги,напишите мне письмо,мы восстановим Вам кишечник максимум за месяц,и будете вспоминать свои мытарства как страшный сон.
Сообщение было удалено
Очень знакомые ощущения.
Лучше стало , на 4 день приёма дюфалака ! Но кал жидкий , уменьшила дозу!
У меня от дюфалака жуткое вздутие,а стула 0,клизма плохо помогает(выходит неполностью),резолор почти не помог(стул по чуть-чуть),все рекомендации-овощи,фрукты,вода,движения и никакого толку...
Девочки, все эти слабительные это только чтобы деньги зарабатывать на больных и врачам и фармацевтическим компаниям. Это не лечение! Есть комбинация реальных методов, которая вылечивает эту проблему у ее основания. Но соблюдение диеты тоже необходимо - это составная часть. Так что кто готов вылечиться -пишите, подробно все напишу в личку.
Сообщение было удалено
Резолор - не слабительное, он учит кишечник работать.
В моем случае нужно лечить не запоры (тем более, их уже почти нет), а дисбактериоз. А как лечить, когда организм никакие бактерии не принимает - вот это вопрос!
Сообщение было удалено
А вы к врачу обращались вообще?...
Сообщение было удалено
Кристина, скопировала специально про резолор:
Показания
— для симптоматической терапии хронического запора у женщин, у которых слабительные средства не обеспечили достаточного эффекта в устранении симптомов. Клинико-фармакологическая группа
11.038 (Селективный агонист серотониновых 5-HT4-рецепторов)
Слово симптоматиская терапия означает, что он не лечит и не учит, а просто нарушает передачу импульса в определенных рецепторах, за счет этого и наблюдается его эффект. Симптоматический означает, что он действует только на симптом, а не на болезнь, не на причину, он только на момент его приема вызывает определенный эффект. Большой вопрос что будет, когда его отменят.
А для того чтобы избывиться от дизбактериоза достаточно обычно просто перейти на сыроедение, и запоры тоже часто на этом сами проходят - никаких лекарств не надо! Только большое желание и сила воли.
Сообщение было удалено
Запор это нехватка ферментов,которые расщепляют пищу,а сыроедение это и есть ферменты,только в живой пище есть ферменты.Но не обязательно использовать сыроедение,можно просто добавить натуральные ферменты,кто не может или не хочет отказываться от животной пищи.
Сообщение было удалено
Резолор - это лекарство, которое выписывают, чтобы кишечник научился работать и как показывают исследования, он наиболее эффективный из подобных препаратов. Мне прописал его врач, у вас медицинское образование есть?
Сообщение было удалено
ДиСбактериоз, а не диЗ... Спасибо за совет, но не думаю, что сыроедение - выход. Учитывая то, что запор - не основная проблема, у меня еще вздутие, меня от овощей пучит огого как. При запорах и вздутии нужна определенная диета, это так, но не сыроедение. Я уже молчу о том, что запор - всего лишь симптом дисбактериоза, лечить нужно дисбактериоз.
Вздутие это метеоризм,причина газы в кишечнике,а газы это в первую очередь это грибок в кишечнике плюс бактерии.Но Вы,Кристина,посмотрите ссылки,что я Вам выслала на почту,и Вы все поймете.Но с другой стороны,может Вам это и не надо.
Сообщение было удалено
У меня на почте ничего нет
Сообщение было удалено
На почте у Вас есть все. Просто Вы не смотрели,потому что это Вам не надо.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Мы Вам можем помочь!
Тел.:8(917)5625899
Сообщение было удалено
есть. А то что Вам его врач прописал еще ни о чем не говорит. Врачи много чего могут прописать, только далеко не все вылечиват.
Сообщение было удалено
Девочки, вначале возникает застой кала в кишечнике, по причине "хорошей пищи", потом она начинает гнить, в процессе гниения образуются газы, о которых Вы говорите. А дизбактериоз это просто когда в кислой среде организма, кишечника размножаются патогенные бактерии, т.к. им там хорошо. Кислую среду создают продукты, которыми Вы себя кормите. Как перейдете на сыроедение, постепенно Ваша флора в кишечнике изменится, т.к. организм подстроится к новой пище и перестанет дуть живот после овощей. Но не сразу! Когда перестройка закончится, если будете резко на сыроедение переходить, то недели через 2 уже лучше будет самое позднее - у многих еще быстрее. Сырые продукты создают щелочную среду в кишечнике и плохие бактерии сами уходят, а как следствие уходит дизбактериоз.
Сообщение было удалено
Выше был ответ, скорее Вам Кристина.
Сообщение было удалено
Не надо рекламы!
Сообщение было удалено
Мы Вам можем помочь!
Тел.:8(917)5625899
А вот на меня резолор не действут вообще.Пью 4 дня и только сильные боли в животе.Стоит ли его дальше принимать?
Попробуйте поработать над собой психологически. Запор возникает тогда когда вы не готовы расстаться с чем то из прошлого, отпускайте от себя все ненужные мысли, обиды и расчищайте место для нового
Сообщение было удалено
Да если бы только запор был, тут синдром раздраженного кишечника. Наконец попала к врачу, который отправил на анализы на паразитов. Жду езультатов. Потому что если бы это был обычный дисбактериоз из-за падения иммунитета, я бы так долго не мучилась! Тут явно за дисбиозом что-то стоит, надеюсь, это паразиты, и я их изгоню=)
Хочу поделиться со всеми радостью: выяснилась причина моих мучений!!! Сделала кучу анализов на паразитов и проч., ничего не нашли, снова курс таблеток непонятных, я в расстройствах и тут вспоминаю, что год назад, когда все началось, у меня были проблемы с дыханием где-то неделю. Очень тяжело было сделать вдох, еще часто хотелось зевнуть, но не получалось. Чисто ради интереса нашла в Инетернете: вегето-сосудистая дистония! И уже третья ссылка - вегето-сосудистая дистония и синдром раздраженного кишечника, мой диагноз!! Вы представляете! Вот так все в организме взаимосвязано. Записалась к неврологу уже. Надеюсь, в скором времени успокою и нервы, и свой многострадальный кишечник =) Всем добра.
Сообщение было удалено
День добры1, прочитала ваши комментарии. У меня такие же проблемы много лет, сижу на сенаде...Будте добры, поделитесь вашим рецептом)) Спасибо. Просьба ответить на эл.почту e.ermakova@bk.ru
Всем добрый день, я открыла эту тему 15 марта и сегодня хочу рассказать о том, как обстоят дела с моей болезнью сейчас, спустя 4 месяца. Если кто-то это еще читает)) В общем, все эти дисбактериозы - ***** полнейшая, такой диагноз ставят врачи-недоучки. Дисбактериоз есть почти у всех людей и ничего, живут как-то и в туалет большинство нормально ходят. У меня год уже симптомы следующие: запоры (хожу в туалет каждй день, но часто с трудом), вздутие, неадекватная реакция кишечника на прием пищи, иногда боли, урчание живота, иногда понос. Мне не помогали никакие лекарства, только время от времени помогает Дюфалак и без свеклы с льняным маслом жить не могу, конечно) Ну так вот, верный диагноз - синдром раздраженного кишечника. И в большинстве случаев он из-за каких-то психических проблем, например, невроза. Это нужно очень четко понимать и правильно лечиться, потому что это действительно лечится. Точнее, компенсируется, но можно жить, вообще не вспоминая об этих симптомах. Недавно я пролечилась в клинике, была у физиотерапевта, психотерапевта, гастроэнтеролога. Очень помогает индивидуальные занятия лфк, которые подобраны чисто под мои особенности организма! Физические упражнения - это вообще самое важное, нужны мышцы, чтоб кишечник хорошо работал. Поэтому лфк отлично помогает, еще буду в бассейн ходить. Психотерапевт тоже очень помог, рассказывать долго обо всем, что он мне насоветовал и про тесты, которые я проходила, но теперь я наконец вижу верный путь! Ткже он прописал лайтовые антидепрессанты и сильное противотревожное средство. Также очень помогает Дюфалак. В общем, мне стало намного лучше (т-т-т), я верю в выздоровление и всем желаю того же!) Очень важно понимать, что большинство проблем с нашим организмом - это чаще всего от нервных расстройств, которые многие вообще не в силах контролировать и могут даже не осознавать. Особенно что касается кишечника, он на наше психическое состояние очень реагирует.
Если у вас все основные анализы мочи и кала (на паразитов и т.д.), которые посоветовал гатсроэнтеролог ничего не показывют, как и колоноскопия и гастроскопия, но при этом у вас ненормально работает кишечник - то прямая дорога к психотерапевту! И в клинику записываться на лфк индивидуальную, подобранную для вас с вашей проблемой.
Мне 26 лет. Большую часть жизни мучаюсь запора ми. Врач прописала резолон. Вчера вечером выпила одну таблетку и через час понеслось. Сейчас уже 8 вечера. За это время понос был 21 раз, тошнота, головокружение и температура 37.3. И ничего не помогает остановить понос. Сижу на регидроне. И дети сегодня начали как назло поносить и рвать. Не знаю за что хвататься. Самочувствие ужасное. Больше не буду его пить. Отдам кому нибудь бесплатно 27 таблеток)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
День добрый.
У меня такие же проблемы много лет. Ничего не помогает и даже резолор. Будьте добры, поделитесь вашим рецептом. Спасибо. Просьба ответить на эл.почту maral73@mail.ru
Сообщение было удалено
все вареное и горячее вообще не справитесь с проблемой
Резолор очень хороший препарат.Запорами мучаюсь 20 лет.Слабительные уже не помогают,кроме бисакодила,который вызывает сильные боли в животе. Резолор стал действовать с первого дня,не какой побочки не было,даже не болела голова.Хожу в туалет каждый день,как по часам.Принимаю его уже 1,5 года и радуюсь жизни.Один минус как только убираю резолор опять запоры.Так лучше жить с резолором и радоваться жизни,чем без него с запорами.
За пять лет врачи не смогли поставить правильный диагноз. В "Скандинавии" (СПб) принимает гастролог Думова Наталья Борисовна, очень многие хвалили, но к сожалению и от нее был неверный диагноз в нашем случае. В итоге сама нашла в интернете центр ВЗК при 31 больнице . У нас проблема была с поносами, но при ВЗК бывают и запоры. В любом случае там хорошие гастрологи. Я бы советовала обратиться, как минимум дифференцировать ВЗК от СРК они смогут отлично. А исключив эти болячки, а их очень трудно диагностировать, повторюсь-пять лет хождения по лучшим гастрологам, генетиками иммунологам не принесли результата., исключив их можно точнее разобраться с прблемой. Я думаю тем, кому ничего не помогает-туда.
Мне попадались хорошие врачи которые объясняли, что дисбактериоз-это детский диагноз. Для взрослых это неактуально. Ищите грамотных врачей. Они есть, только долго искать приходится
Сообщение было удалено
помогите избавитсяот запора пришлите рецепт помогите
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Господи если вы знаете как решить проблему пожалуйста подскажите
Сообщение было удалено
Если.что-то делаю не так извините я прочитала что вы можете помочь в лечении