Девушки, подскажите мне! Делала операцию радиоволнами, удаление эрозии шейки матки и папиллом. Сегодня второй день после операции, немного побаливает. Можно ли ходить в душ? Боюсь занести инфекцию на ранки
Места удаления папиллом лучше не мочить в течении трех дней (если на внешнем кожном покрове). Но легкий, не горячий, быстрый душ без мыла и геля в принципе можно. (удаляла несколько папиллом, а без душа все таки тяжело было. Инфекцию не занесла)
Тоже удаляла пару лет назад. Мне врач наоборот говорила слабым раствором марганцовки после каждого посещения туалета подмываться. Вот так. Потом синтомицин прописала на ватный тампон и прикладывать.
Два дня ходите с немытой пиcькой???
Сообщение было удалено
Мне врач тоже прописал синтомицин прикладывать сразу после операции. Значит подмываться все таки можно?
Сообщение было удалено
Ну да. Я ж говорю ,мне наоборот сказали ,что НУЖНО подмываться. Только один нюанс забыла слабый раствор марганцовки ,но кипяченая вода должна быть. Плюс комнатной температуры. Ну чтоб не кипяток был :)
Сообщение было удалено
Чтобы инфекция в ранки не попала мне назначали свечи депантол. С ними кстати быстрей заживает. А в душ я ходила каждый день, как-же без этого.
Я сейчас ставлю депантол, тоже после прижигания. Скажите пожалуйста, мне одной так кажется, что свечи текут? Я переживаю ,успевают ли они пролечить все внутри?
Сообщение было удалено
Не переживайте ,у меня тоже быстро таяли и вытекали. Кстати вытекает депантол не больше чем любые другие свечи. А пролечить успевают. У меня от эрозии даже следа не осталось.
В этом деле самое главное найти хороший центр и грамотных гинекологов, которые не будут заинтересованы в затягивании лечения.
В Санкт-Петербурге при "Университетской клинике" на Таврической 1 открыт "Центр патологии шейки матки и вульвы". Это ведущий в СПБ, а ,возможно, и во всей России, центр по лечению эрозии, патологий шейки матки и вульвы, лейкоплакии, дисплазии лазером, радиоволновым методом, лечение ВПЧ, удаление кондилом, папиллом. Руководителем Центра является Савинов П.А. ( онкогинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии СПбГУ ).
Я прошла лечение в этом центре, именно здесь мне смогли помочь. Здесь реально опытные врачи, которые действительно лечат, лечат раз и навсегда.
Если надо вот их сайт - http://www.woman-help.ru/ Можно почитать более подробно
Подскажите, кто где удалял папилломы ?
Мне 27 лет. Сдала анализы на ВПЧ и в ответе подтвердилось что 16-18 и 31-33 положительно... Сделала кальпоскопию и сного подтверждение... Заключение эрозия и папиломы на шейке матки... Врач ни чего не сказала про рак, но все равно страшно... Врач даже ни чего не сказала про биопсию, и вот думаю самой продолжать обследование или остановиться и по рекомендациям врача делать лечение. Подскажите если кто что нибудь знает...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Юлия, здравствуйте! Скажите пожалуйста как у вас дела? У меня похожая ситуация, впч онкогенного типа и на шейке паппилома появилась. Врач назначит скоро кольпоскопию и на удаление запишет.