Гость
Статьи
Как справляетесь с …

Как справляетесь с болями во время кд?

Во время месячных болит живот, врач сказал что никак отклонений и болезней нет, по женской линии в семье у всех такие проблемы, как месячные - так хоть с кровати не вставай. Как вы с этим справляетесь?

Анна
44 ответа
Последний — Перейти
Кейт

спортом занимайтесь в эти дни а не лежите. не будет болеть

Гость

Я ношпу пила и в теплом душе сидела. А после родов месячные идут вообще безболезненно:)))

наташа

сегодня как раз начались. еле-еле доковыляла до работы. опоздала на 2 минуты. но ничего не сказали. (авось, и не скажут, а то у нас строго с этим). перед баралгин приняла, но ни фига не помог. весь рабочий день была как отекшая и отяжелевшая какая-то. все ждала, когда он кончится. однажды пожаловалась начальнице, надеясь, отпустит меня. да ни фига: а что делать, терпи. ***

Гость

Боли пр КД ненормально!

8 лет КД идут и ни разу болей не было - автор, посетите более компетентного гинеколога.

люблю потрындеть

Пью спазмолгон. Хватает на полдня.

Гость

Я сегодня думала, что помру, как было больно. Чуть сознание не потеряла. Выпила две таблетки и металась по кровати от боли. Через 20-30 мин полегчало, но это был адок.

Не знаю, как бороться с этим. Раньше были боли, но полегче.

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

Ну да. Как же я в полуобморочном состоянии до этого не додумалась)

наташа

последний гинеколог, у которого была, сказала, что это из-за вирусов КД болезненнные, это ненорма

Гость

Ну я не понимаю, почему меня опять игнорируют?

Гость
наташа

Сообщение было удалено

Ну хоть ещё один адекватный человек! Ну конечно болезненные КД НЕ норма!

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я анальгин пью. У меня первые два дня очень болит живот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально. Болит не у всех, вам повезло, что не болит. У нас у всей семьи первые дни живот болит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно. Может быть нарушения, поэтому нужно сходить к гинекологу. А может быть из-за сильного сокращения мышц матки и спазмов.

Гость

Кетонал пью в первый день.

Лана

Автор, у меня то же самое было до рождения 1-го ребенка. Причем, если я еще и переохлаждалась в КД, у меня прямо схватки начинались, и холодный пот. То же было и у моей мамы. По гинекологии было все в норме. Гинеколог просто говорила. что это нормально, возможно. небольшой загиб матки. Наверное, она была права, так как я и забеременела легко и родила 2-х нормально.

После родов все практически безболезненно.

В болезненных месячных есть свой плюс. Как я уяснила на опыте своих подруг и знакомых. именно женщины. у которых месячные были безболезненными, рассказывают потом о невыносимых страданиях при родах. Мы уже привычные к этому роду боли, поэтому и рожать легче.

Гость

Ношпа снимает спазмы. 2 табл мне помогают. Я покупают специальные анальгетики от боли при месячных в Европе. Попробуйте, туда входят и спазмалитики и анальгетики!

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

Ага, когда падаешь в обморок, если не лежишь и не пьёшь таблетки, то спорт - самое оно. Когда в состоянии заниматься спортом, то это немного болит, можно потерпеть.

Гость

Сообщение было удалено

))Да уж... Это всё равно что посоветовать при схватках в спортзал идти.

Гость

Открыла недавно свечи индометацин, в попу вставляете и через 5 минут уже действуют

Гость
Лана

Сообщение было удалено

вот это плюс!!!))мне нравится. У меня тоже болит первый день, что терпеть нельзя,пбю пенталгин или смазмалгон или если ваще капец, то кетанов. И была я у гинеколога -все норм. Сказала, что после родов пройдет.Бывает такое.

пуговка
Гость

Сообщение было удалено

вариант нормы. Вы полагаете, что люди с болезненными месячными не были у кучи гинекологов?:))

Гость
Кейт

Сообщение было удалено

Это Вы прикалываетесь? Я пошевелиться не могу, чтоб лишний раз волну спазмом не вызвать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы-врач?

Гость

Тоже страдаю от этой проблемы.помогли ОК ,пока их принимала живот вообще не болел я даже забыла что такое болезненные мес. Но как только таблетки бросила все вернулось назад. :(

Гость

ОК действительно избавляют от этой проблемы

Гость

я у скольких гинекологов была, все говорили, что это норма, спасаюсь 1 таблетка но-шпы+1 таблетка найза, если не отпустило, то через полчаса ещё раз, потом отпускает и на низ живота положить ладонь (если на работе) или грелку, тогда точно отпускает.

Гость

В школе - анальгин, потом, по совету врача открыла для себя противозачаточные, на их фоне ничего не болело вообще. После родов только по календарю и понимаю что пришли месячные :))

Гость

девушки, у вас болит только живот? у меня еще и поясница (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

болело в школе все - и живот и поясница и ноги, ощущения - перепиливают туловище пополам, а в животе огонь горит, тошнота, темнеет в глазах, слабость, бросало то в жар, то в холод и заливало, Дня 2 льет, потом еще 5 дней поменьше. На ногах стоять не могла, из школы доползала до кровати. ОК избавили от всего!

Гость
Лана

Сообщение было удалено

У меня тоже был загиб, но никакого дискомфорта это не причиняло, узнала о нем у гинеколога. Месячные всю жизнь безболезненны. И насчет родов - тут никакой связи нет, хоть я и не мучилась каждый месяц, но родила легко и адских мук не было, все вполне терпимо. Так же, как и моя мама от месячных не страдала и родила меня легко, быстро и без особых мучений (боль, конечно, есть, но не такая, что прямо подохнуть и не жить, тут и орать-то нечего, лежишь спокойно и ждешь, это даже не помеха заниматься какими-то делами и разговаривать с окружающими). А забеременела с первого же цикла, как начали планировать.

Тамипул очень хорошо помогает мне и от боли при менструации, и при легкой головной боли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, я тоже в первый, иногда и на второй день, валяюсь трупом, с адской болью. Как в таком состоянии спортом заняться, когда до туалета ползешь на карачках?

Я раньше принимала кеторол, но потом от него желудок стал болеть, теперь перешла на новиган, помогает немножко слабее, чем кеторол, но пока, хоть в желудок не отдает.

Леди

У меня тоже очень болезненные М. Боли бывают просто адские! Спасаюсь 2 таблетками кетанова. Как до родов мучилась, так и после, но не каждый месяц, а время от времени. К гинекологу хожу регулярно, на инфекции сдавала, всё в порядке. Так что взаимосвязи никакой. Остается только терпеть.

Нутелла

У меня в первый-второй день болит сильно, ломит-тянет поясницу, живот, даже иногда, пардон, прямо где п-да, между ног, кости болят. Спасаюсь, в первую очередь, предупредительными мерами. Если выпить таблетку, как только начинаются КД, то нормально переживу, а если дождаться начала боли - то потом капец, крутит-вертит, загибаюсь, по несколько порций таблеток приходится пить.

Пью спазмалитик (ношпа, спазмалгон)+обезболивающее (темпалгин, анальгин). Однажды во время совсем жестких болей (аж заикалась, говорить нормально не могла) кеторол клево помог.

А еще всегда во время КД живот расстраивается :( И это при том, что ни фига жор при ПМС не нападает, специально следила, ем то же, что и всегда, в таких же количествах. И все равно на толчке зависаю.

Гость

"Самое лучшее средство это пиво! и это не шутка) вычитала в каком-то журнале народных рецептов, попробовала и знаете, очень быстро помогло! одной бутылки 0,5 вполне достаточно, может и меньше. Но это,конечно, только в выходные дни можно использовать)"

люблю потрындеть

Не знаю на счет пива, я как-то кагора большой глоток делала в первые дни. Тож помогает.

Nata

Я тоже мучаюсь в 1й день сильно. Вернее, раньше мучилась - пила баралгин и ждала когда боль притупиться. А ждать приходилось долго, и то он не до конца боль снимал. А сейчас, как только все начинается, не дожидаясь особой боли, пью таблетку нимулида и все, практической никакой боли. Хватает на 5-6 часов. И даже если уже все разболится, он хорошо боль снимает. Хотя общая отечность и дискомфорт все равно в 1й день присутствуют...( Но хотя бы на стенку не лезу от боли.

Алена
Анна

Сообщение было удалено

Я крайних случаях пью обезболивающее.. А я вообще пропила три курса ladys formula персональная месячная система и намного лучше стало теперь. Гораздо легче такие дни переносятся..

malika

ОК НЕ ПОМОГАЮТ!!! мне не помогли:((( умираю от боли

Nicawood
Нутелла

Сообщение было удалено

Рвота и понос вызваны гормональными изменениями перед месячными, без разницы что будете есть.

Nicawood
Гость

Сообщение было удалено

ОК избавили вас точно от всего, от менструального цикла если быть точным. Про то как действуют гормональные почитайте хотя бы, в организме режим искусственной беременности, яичники в отключке, кровотечения каждый месяц это не менструация, а кровотечение отмены таблеток.

Nicawood
Гость

Сообщение было удалено

У кого-то даже во время овуляции боли дикие, врачи говорят, что это нормально, как будто микро-роды при выходе яйцеклетки в матку. Так что все индивидуально.

пью пенталгин

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

обычно сначала принимаю контрастный душ, делаю массаж, делаю упражнения. если совсем плохо то выпиваю таблетку и смотрю интересный сериал, из-за сериала забываю про боль)

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: