Девочки кто лечился пиявками при эндометриозе или др. гинекологических заболеваниях, какие были результаты? Можно ли гармонотерапию заменить пиявками, или все таки в комплексе?
Пиявками хорошо лечить очищенный организм и если у вас не низкое давление. А вообще, знаю случаи, когда после пиявок девчата спокойно беременели.
Очень надеюсь, больше года пытаемся и все никак(( на узи обнаружили эндометриоз правого яичника, сказали что лечение препаратами не даст хорошего результата, надо оперировать , а я очень боюсь(( могут ли пиявки убрать очаги эндометриоза, ответьте плиз если у кого был такой же случай
если это собственно дистопия, то её можно:
А) убить снижением концентраций половых гормонов до нуля;
Б) удалить механически;
В) похе*ить, считая невлияющей на беременность, пытаться беременеть при овуляции на контралатеральной стороне,
использовать сочетания стандартизуемых по дозировке препаратов (гепарины пролонгированные, гирудин рекомбинантный), витаминотерапию по показаниям и т.д.
Г) при инфицированности дистопий (предполагаемой или подтверждённой) - антимикробная химиотерапия;
Д) при наличии в регионе только приходского заведения (вместо медицины) и болота с пиявками - лечиться доступными средствами
надо сходить к нескольким специалистам и не жалеть деньги. если все настаивают на операции,то значит надо делать. пиявок вместе с таблетками обычно назначают.
Спасибо за ответы. Вчера пошла на первую процедуру гирудотерапии, у нас в клинической больнице делают, рассказала о проблеме врачу, сказал что 90% случаях они решают эту проблему. Хочется верить.
Сообщение было удалено
Расскажите, пжлста, как Вам? Есть результаты? Очень необходима информация!
Сообщение было удалено
Амели, и правда, как результат? У меня киста на правом, щас прошла 5 сеансов пиявок, вот только с УЗИ, печаль, но киста на месте((
Сообщение было удалено
хочу поделиться своим опытом в лечении эндометриоза. после лапараскопии киста появилась в первый же месяц еще до месячных первых. 11 мм. после месячных на 6-й день была уже 13 мм еще через месяц уже 19 мм. тогда я пропила месяц фракцию, после чего пошла на УЗИ и там кисты не было. перестала ее пить. через несколько месяцев она снова появилась. доросла до 4-***** см. и тогда я узнала о пиявках. нераздумывая пошла на герудотерапию кожно и вагинально. какие были результаты после 1-го курса герудотерапии: 1) киста уменьшилась с 4-***** см до 1,5 см. 2) рассосалась полностью другая киста, находящаяся по задней стенке влагалища и 3) первый раз за все мои 20 лет месячных пришли без болей вообще. я всю жизнь каждый месяц пила обезболивающие или вызывала скорую от ужасных болей, а после пиявок особенно вагинально проставленных болей не было. и так безболезненно было 4 месяца. а потом боль постепенно с каждыми месячными все сильнее возвращалась и киста спустя пол года стала почти 3 см. и та киста на влагалище ко мне вернулась.
и я поняла, что пиявки помогают только на время. я раньше на них уповала. а теперь согласна что лечение ими должно идти в комплексе. либо мало одного курса и мне требовалось для закрепления результатов и их улучшения пройти еще 2-й курс, что и собираюсь сделать.
только хочу поделиться и предупредить о постановке пиявок вагинально. вагинально я ставила 2раза. в первый раз мне занесли туда эпидермиальный стафилококк, а после 2-го раза-энтерокок фикалис. это потому ,чкорее всего, что у меня во влагалище слабый иммунитет , а на пиявках живут патогенные микроорганизмы, так что когда идете на пиявки ваинально, то прежде наладте флору во влагалище, если имеются с ней проблемы.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой, у меня подруга так лечила. Правда, у неё результат не сразу появился, но она делала очень большие перерывы между сеансами. Но в клинике на Гончарном 6 её все-таки вылечили пиявками; сейчас ходит такая вся из-себя, рассказывает всем, как пиявки замечательно подействовали.