Гость
Статьи
Про зубы мудрости

Про зубы мудрости

Девочки, во сколько у вас прорезались зубы мудрости?? Я до 25 лет ходила, думая что у меня 32 зуба, а оказалось что 28. Почему так? И когда вылезут оставшиеся 4 зуба?

Гость обыкновенный
36 ответов
Последний — Перейти
Анита Кузнецова

Не помудрела еще....

Гость

Они лезут до 26-27 лет максимум, если исполнилось 27 и зубов мудрости нет, то так и не будет уже их

Лика

Где-то лет в 17 начали расти, полностью все четыре выросли годам к 26.

Они же долго растут, периодами. Не мешают, хорошо в ряд встали, т.ч. не удаляю их.

Гость обыкновенный

Хорошо это или плохо?

Гость обыкновенный

То есть у вас у всех по 32 зуба?????

Лика
Гость

Сообщение было удалено

+1. Да, так.

У моей мамы нет зубов мудрости, не выросли. А я вот такая, "зубасто-мудрая")

Штучка

В 16 все сразу прорезались, встали очень хорошо.

Смеюсь последняя

У меня не выросли. Однажды воспалилась десна за семеркой, врач предположил, что режется зуб мудрости, отправил на рентген. Оказалось, что даже в зачатках их нет, так что не вырастут

Гость
Гость обыкновенный

Сообщение было удалено

да какое там, уже 2 зуба мудрости удалила, они болели - мрак был, 30 осталось

Гость

У кого не выросли - и не надо значит, они болят часто

Гость

Правда внизу у меня на зубах мудрости мосты держатся, так что польза от них тоже бывает

123

не знаю, у меня лет в 18 (кажется) уже все вылезли, я не удаляла, т.к. не мешают, они немного не по той же "линии" выросли, что и остальные зубы, совсем чуть-чуть "отклоняются", но одинаково, т.е.симметрия имеется

Гость

Нижних зачатков у меня не появилось, так что повезло! Правый верхний удалила этой весной, левый пока не показывался, но сидит, зараза..) Надеюсь, не полезет.
Сделайте панорамный снимок, там все видно-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного, у меня после 30 вылезли 2 верхних, после жутких мучений оба удалила. Нижние, надеюсь, не вылезут уже.

Гость

Точно не помню, где-то в промежутке между 22 и 24 годами вылезли все 4. ПрорезАлись ужасно больно, но потом вроде ничего. Один сейчас с кариесом, стоматолог посоветовала его лечить, говорит "иначе чем жевать будешь", на той стороне нетчетверки (генетически, даже зародыша не было, у старшей дочери то же самое) и удалена шестерка, никак до импланта не дойду.

Но если их у вас нет, в этом ничего страшного ))) Есть, так есть (если не беспокоят), нет - так нет )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стоматолог говорил

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после 27 вылазят ОЧЕНЬ РЕДКО

Гость

Во сколько лет появляются зубы мудростиСмена молочных зубов на постоянные начинается с 6 лет, и заканчивается к 12-13 годам. Зубы мудрости прорезаются, как правило, не раньше 18-21 года. И если к 27 годам у вас не появилось ни одного зуба мудрости, то ожидать их, скорее всего, уже не стоит. Хотя в литературе описаны случаи прорезывания зубов мудрости в возрасте 40 лет. Но эти случаи очень редки. Почему зубы мудрости так называютсяПрорезывание постоянных зубов начинается в возрасте 6-7 лет, и лишь зубы мудрости появляются в период от 18 до 27 лет. К 27 годам уже заканчивается рост и развитие всех систем и органов человека, далее начинается старение организма. Т.е. время прорезывания зубов мудрости √ это период зрелости организма, отсюда и название этих последних постоянных зубов.

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/zubimudrosti-t4w.html

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, согласна, я уникум!

Гость

У меня в 22 все выросли но они росли с 18, болели периодически, выросли все ровно, но верхние вырвала т.к. Из за них всегда кусала щеки и чистить не могла

Гость

Начали с 14 прорастать. Каждый год неделя боли. В 19 один удалили, так как он оказался безнадежным.

Гость

это рудименты! на х они вам сдались? гнилушки бесполезные

радуйтесь

гость

Если 8ки не выползли в 26, то могут вылезти в 36, при этом резко ухудшится качество однушек и двушек, иногда наоборот низкое качество однушек и двушек пустит в рост восьмёрки

гость

Если 8ки не выползли в 26, то могут вылезти в 36, при этом резко ухудшится качество однушек и двушек, иногда наоборот низкое качество однушек и двушек пустит в рост восьмёрки

гость

в 16 прорезались два нижних, года 2 росли. Верхние еще не прорезались..

да уж ...

у меня выросли в 14 лет . совершенно нормальные полноценные зубы . так и живу с ними . в них даже пломб пока нет , тьфу тьфу , чтоб и дальше не хуже

Сова

итак, врачи говорят есть 2 типа людей: с генами у кого будуь зубы мудрости и нет. По линии отца, зубов мудрости нет, по линии моей матери есть. У меня лезут с 15 лет и только сейчас, одна половинка от одного зуба выросла!! было очень неприятно, мне 26!!!

Гость

у меня в 24 вылез один. и уже через полгода глубокий кариес. сейчас лезет нижний,мне 25. за семеркой десна распухла,больно рот закрывать-верхняя восьмерка режет ((

Дина

Девочки, а можно еще вопрос? Это нормально если в 29 лет не то что зубы мудрости, еще даже одна семерка не вылезла???

маша
Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

так в итоге из за чего десна воспалилась?
у меня сейчас такая же ситуация..но было подозрение на пульпит,но симптомов его вообще нет.а рентген ничего не выявил.

Светлана

У меня верхние зубы мудрости где-то к 32 вылезли(лет пять точно пробивались). Сейчас снова нижний начал пробовать пробиваться, десна распухла,даже гной появился. Мне 36. Сегодня пойду к врачу, не хотелось бы резать(((( Вот такая вот поздняя мудрость)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли???? У меня первый вылез в 37 лет.

Дарья

А вот как быть если мне 21 и у меня верхние 7-ки прорезаются, это вообще нормально?? Хотя 8-ку нижнюю из-за не правильного роста будут удалять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

29 сегодня вылез, рос около 4 лет

Анна
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 зуба появилось в 28 и 2 в 30. Лучше бы их не было. Еще года 3 пройдет и начнуться мучения и у вас..., что рот открыть больно и трудно. Вот так... А пока радуйтесь жизни, что их нет и ничего не беспокоит!

Гость
Гость

Они лезут до 26-27 лет максимум, если исполнилось 27 и зубов мудрости нет, то так и не будет уже их

мне 30 и лезет 2 мудрости

Гость
Гость

после 27 вылазят ОЧЕНЬ РЕДКО

мне 30 2 растет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Мне 33 и растет зуб

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: