Я сделала экг написали "Синусовый ритм с ЧСС до 107 в 1 мин, умеренная тахикардия. Нарушение проведения по правой ножке п. Гиса.
ЭХО-КГ: Заключение. Пролапс митрального клапана 1 степени.Утолщение (булавидное) септальной створки трикуспидального клапана. Ложная хорда в полости левого желудочка.
По доплеру : МР-0-1 ст. ТР-1 ст. Контроль Эхо-КГ 1 раз в год.
Помогите, пожалуйста, что это на понятном языке?Опасно ли это?Как лечить? Мне 25 лет, среднего телосложения вес 56 кг, рост 161 см.
Насколько я понимаю,это можно поддерживать терапевтически
Тоде самое завтро иду на прием к кардиологу за схемой лечения, заочно сказали что надо подлечится , жить можно но на родах и для ребенка может быть плохо, завтра все узнаю
сделайте суточный мониторинг. Холтера... и если там особых проблем нет, то живите спокойно...
Сообщение было удалено
У вас тоже самое?А почему для ребенка и на родах может быть плохо?
Сообщение было удалено
Напишите, пожалуйста, что вам завтра врач скажет!
Радиочастотная катетерная аблация вот это вам грозит в будущем. рожать будете в отделении патологии.
Сообщение было удалено
Радиочастотная катетерная аблация обязательно будет в будущем?Или можно без нее обойтись?
В принципе, ничего серьезного, я с таким живу уже несколько лет. Можете в профилактических целях кудесан попить, мне сам врач его советовал. В нем много куэнзима, который необходим нашему организму. Мне заметно лучше стало, а всего второй месяц его пью
Сообщение было удалено
У вас точно такой же диагноз?Я так расстроилась от своего диагноза, что не знаю что делать!
Конечно, грустно, я вообще в первое время почти в депрессии была. Кучу информации перечитала, всех знакомых расспросила. А потом подумала, что есть люди, которым намного хуже меня и им, возможно, осталось не так много времени. Так что теперь регулярные посещения кардиолога, лекарства и в дополнение курс кудесана дважды в год
Сообщение было удалено
Извините, за расспросы, просто у вы одна с таким диагнозом пишите в этой теме!А сколько вам лет?Вы рожали?Просто говорят, что опасно рожать с таким диагнозом!У меня предстоит операция (но по другой причине), как вы думаете, сердцу ничего не будет от наркоза?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне 17, уже год лечу..непонятно что, лучше не становится, только синусы в кол-вах увеличиваются, иными словами- только хуже.. Для меня очень важно вылечить, но не знаю, может я зря надеюсь.. Есть тут кто-то, кто избавился от этой проблемы?