Неужели это только операция? Не нахожу себе места. Очень переживаю. Пока ЛФК, физиотерапия и массаж облегчения не приносят.
Найдите хоршего мануальщика, поправит вам. У меня в пояснично-крестцовом отделе грыжа была, но никак себя не проявляла, случайно обнаружилась на КТ по другому поводу. А если сильные боли, то может быть и только операция.
Как жить с грыжей? Спокойно!
Если у Вас неспецифический случай, то грыжа никоим образом не влияет на самочувствие, если есть боль то она скорее всего с грыжей не связана.
Ищите грамотного невролога.
А мануальщик Из Вас инвалида может сделать!
У меня нестабильность позвонков в шейном отделе. Так и живу: тяжелое не поднимать, головой не вращать, не запрокидывать, не прыгать, резких движений не делать, найти удобную подушку. 6 лет уже так, привыкла. Никаким мануальщикам свою шею не доверяйте, правильно вам уже написали, сделают из вас инвалида.
У меня нестабильность позвонков в шейном отделе. Так и живу: тяжелое не поднимать, головой не вращать, не запрокидывать, не прыгать, резких движений не делать, найти удобную подушку. 6 лет уже так, привыкла. Никаким мануальщикам свою шею не доверяйте, правильно вам уже написали, сделают из вас инвалида.
Прошу прощения за повтор, инет глючит.
Вполне можно с ней жить) поддерживать здоровье спины массажами, упражнениями и хондроптотекторами, бассейн посещать. От боли при обострениях поможет приклеивание пластыря Дорсапласт, он и воспаленьице снимет, а внутрь - мидокалм и нейромультивит с тренталом. Это лучше всего убирает болевой синдром при обострении.
Есть какие-то упражнения для укрепления мышечного корсета шеи. Это должно в какой-то степени помочь.
Грыжа излечивается самостоятельно, без докторов.
Сообщение было удалено
Не нужно верить в без операционные методы избавления от грыжи! Никакие лазеры, ультрозвуки, ударно волновые её не удалят!!! У меня две грыжи шейного отдела позвоночника уже много лет, за это время я потратила кучу денег, машину точно можно купить! Вы почитайте и поймите а, лучше у врача спросите , что такое грыжа? Рассосаться сама она не может! Вылечить без операционно невозможно! Если вам это и предлагают( сплошь и рядом в клиниках) это полное надувательство! К мануалу не в коем случае , сразу пойдёте на операцию. Как вам уже писали выше, проходить процедуры массажи, ультрозвуки, лазеры, магниты, что назначит врач . Повторюсь , должен назначать врач никакого самолечения! Есть процедура втэс по Герасимову ( почитайте) кому- то помогает , кому нет. Я прошла 6-ть процедур , не скажу , что панацея, что я стала здоровым человеком, но боль в груди и ком из горла ушли а, это огромный плюс! Ортопедическая подушка, лфк , укрепление мышц шеи , вот что, можно и нужно. И ещё , грыжи удаляются только оперативным путём.
Сообщение было удалено
Что значит лечит грыжи? Они что, болеют? :0)
У меня грыжа шейного отдела на уровне с5-6. Помогите пож.та как вылечиться. Мучают постоянные головные боли стреляющие. Кто нибудь вылечился
Сообщение было удалено
У меня тоже самое... Но боли в голове это не от грыжи! Идите к неврологу...
Сообщение было удалено
Знаете, операция или нет, однозначно может сказать только очень хороший специалист. Я вам советую обратиться в Международный хирургический центр, там самые лучшие специалисты работают. Мне там без операции вылечили межпозвоночную. Вот ссылка на из сайт https://moskvia.com/chastyie-zabolevaniya/operacia-griji-sheinogo-otdela/
Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!
Скажите,у кого есть грыжи в шейном отделе, есть ли у вас головокружения или шаткость походки?
У меня грыжа на шейном позвонке...попала в аваарию ,не знала что грыжа есть ходила к мануальному терапевту...думаю после этого хуже стало.В данный момент немеет рука..стала раздраженной Очень.Врачи советуют операцию чтобы удалиТь И поставить имплант.Некоторые не советуют.Даже не знаю что делать????
Сообщение было удалено
Люди, у кого проблемы с позвоночником, грыжи, рекомендую, советую Акупунктурную гемотерапию и капиллярное кровопускание. Ну ооочень хорошо помогает. У меня 4 грыжи в шейном отделе, 2 в грудном. Если что, пишите, отвечу!
Сообщение было удалено
Обратитесь к невропатологу который направит Вас на МРТ, а дальше определят лечение, возможно это будет операция. для начала купите воротник Шанса (мягкий) только подбирайте по размеру шеи ( длине и высоте), с помощью него Ваша шея выровняется, шейные позвонки станут на место и боль пройдет, станет более комфортно и не бойтесь операции, Удачи
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня точно такая проблема- 4 грыжи в шейном и две в грудном. Напишите, пожалуйста, как Вы проходите лечение. Мой email: kh.ludmila@gmail.com
Заранее благодарна.
Людмила.
Сообщение было удалено
как у ва обстоят дела?
Сообщение было удалено
У меня грыжа и 2 протрузии шейного и 4 грудного:( головокружения сильные и порой идёшь аж асфальт поднимается...как вы справляетесь ?
Не знаю- у меня хруст, вернее треск во всей шее при каждом движении- это из-за грыж и протрущий? Врач говорит ничего страшного- но с каждой неделей все сильнее и сильнее...не думаю , что это так безабидно- может кто знает что то про это?:)
Пишу всем!- Шаткость, потеря сознания, скачки давления и онемения рук это основные причины протрузии, обратитесь к врачу который направит Вас на МРТ, обратитесь к нескольким врачам за консультацией, оденьте воротник Шанца. Не позволяйте никому прикасаться к шее -ни массажистам ни иглотерапевтам, Поймите что через шею проходят жизненноважные нервы, сосуды и если не дай Бог задеть, то нерв то дальнейшая жизнь станет КОШМАРОМ. и поменьше верьте рекламе тут размещенной,
Андрей побойся Бога. Гугли что такое грыжа позвоночника. не дай Бог тебе с этим столкнутся!!! Грыжа позвоночника лечится только хирургическим путем!!!! ]
У меня три грыжи шейного позвонка и одна протрузия тоже шеи напишите пожалуйста с чего начать лечить консервативно или малоинвазивным хирургическим путем
Сообщение было удалено
так а как быть , если массаж и иглотерапию назначил врач?
Сообщение было удалено
У меня 2 грыжи и одна выдавила другую поясничную отказала левая нога по отзавм нашла хирурга который сам себя личил от этой заразы и поставил себя и меня наноги ничего не потеряете если позваните и по общаетесь консультации бесплатные телефон 8-915-118-35-03 мне хирург предлогал операцию по снимку мрт я отказалась . Вот уже работаю и вам желаю удачи,
Сообщение было удалено
Напишите мне, пожалуйста!!irina71y@gmail.com
Сообщение было удалено
[Зевар, скажите какие у вас симптомы?quote="Зевар"]
У меня три грыжи шейного позвонка и одна протрузия тоже шеи напишите пожалуйста с чего начать лечить консервативно или малоинвазивным хирургическим путем [/quote]
[quote="Ирина " message_id="59652842"]Гость
Напишите мне, пожалуйста!!irina71y@gmail.com[/quote
Здравствуйте! Подскажите,акупунктурная гемотерапия каким образом осуществляется при лечении грыжи в шейном отделе???
Сообщение было удалено
напишите мне пожалуйста alyavaporizer1@rambler.ru
Сообщение было удалено
Так и терплю боли
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Заинтересовал Ваш метод лечения. Мучаюсь с шеяй. Напишите пожайлуста по4това@маил.ру
Сообщение было удалено
Как жить с грыжей в шейном отделе? Как отличить от чего болит голова от грыжы или боль неврологическая? какие исследования кром мрт нужно сделать? Кто облегчил симптоматику напишите
Сообщение было удалено
Была одна грыжа на шее,учебного покачивало, жила.потом началось качает при ходьбе, в темноте. Выходить боюсь качает,все смотря т как на пьяную.жизни и нет.помогите кто может
Сообщение было удалено
Здравствуйте Марина. У меня рентген показал шейную грыжу. До этого 5 лет мучаюсь шумом в ухе, головной болью, давлением и рассеянностью. С операцииями боюсь связываться. Что посоветуйте мне
с уважением Ольга
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня тоже четыре грыжи в шейном отделе. 5 мм. Кпк поступить?
Это вообще лечиться?
Сообщение было удалено
Добрый день. Подскажите пожалуйста. У меня тоже четыре грыжи в шейном отделе. 5 мм. Кпк поступить?
Это вообще лечиться?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Конечно только операция удаляет грыжу, у меня грыжа дискас6с7 , обострения 4 года. Таблетки уколы иголки остеопатия - куча потраченных денег. А грыжа смеаждым годом растёт , пока в апреле 2017 мрт показало грыжу 10мм со стенозом позвоночного канала,
Ведущий нейрохирург - однозначно операция, второй нейрохирург - операция и жизнь без проблем.
Невролог- пока руки не отнимаются , рановато ещё на операцию. А если голова отнимается, болит , всегда шея, затылок и висок. И когда я спросила невролога, а какой способ лечения моей ситуации если без операции- она сказала - никакой. И правду абсолютную сказала. Так как грыжа никуда не уходит.
И я сделала операцию .после реабилитационного периода- никаких противопоказаний , только грамотный спорт ,бассейн и новая жизнь . Не надо бояться операций . А нужен очень квалифицированный нейрохирург , как мой.
Сообщение было удалено
у мен тоже 3 штуки,причём 2 на дном позвонке.Состояние бывает ужасное:и головокружение и шаткость при ходьбе,головные боли и немеет рука.Паника бывает страшная.Сейчас прохожу курс лечения,надеюсь станет легче,а то это не жизнь,а кошмар,пишите кто- как справляется?
Сообщение было удалено
Доброй ночи, а где делали, если не секрет? Просто у меня тоже 6-7, боли головные усиливаются, причём, именно с одной стороны, поэтому ощущения, что полголовы болит - невролог сказала, что это уже сосуды так пережимаются :( Вот тоже подумываю теперь об операции... Я из Москвы, но всё равно страшно, к кому попадёшь и чем закончится.
Сообщение было удалено
доброй ночи и у меня 6-7 кружится кидает шатает очень боюсь операции