Добрый день! Напишите отзывы пож-та кто делал резекцию желудка для снижения веса!Операция стоит того?Сколько веса ушло?И где делали у какого врача.Спасибо
Автор, идите к врачам, они объяснят вам все риски, расскажут как все будет проходить, покажут на макетах суть операции. Чего боятся до, после, во время операции. Поэтапно все распишут. Я делала операцию в клинике София. Там оформила карту специальную , она дает большую скидку. Раньше вес был очень большой, худела, потом снова набирала. И такие качели задолбали уже. Правильно вам писал один гость, когда вес до 100 кг сбросить и удержать еще реально, а когда больше - уже нет. Много лет мучилась. Потом стал страдать организм. Болели ноги, спина, давление. начала пить таблетки. А когда обнаружили сахар большой в крови, то терпение мое кончилось. Одним днем пошла и записалась. Все не просто, провели обследование, потом заставили похудеть на 12кг и только тогда сделали операцию. не скажу, что все так гладко. нет, в смысле боли, то все прошло хорошо, я ничего не чувствовала, а вот трудности были потом, когда я глазами съела бы еще, а желудок уже начинал болеть. Организм бунтовал, но прошло месяца полтора и все пришло в норму. стала понимать , что и как есть. как себя вести, что пить. сейчас живу и наслаждаюсь жизнью. Вес нормальный при росте 178 вешу 76 кг Больше не худею и самое главное не поправляюсь. Обследуюсь каждые полгода, узи, МРТ, даже делали гастроскопию. Все идеально, даже гастрит прошел. сахар , давление, все в норме. Ноги вообще забыла когда болели. И клиника мне очень понравилась, все вежливые, техника вся новая, палаты шикарные, операция шла 1ч40мин, но ни до ни после ничего не болело. Ну, что вам здесь дилетанты могут посоветовать? Чушь всякую пишут. Идите в клинику.
А в каком городе клиника ?
люди, сделавшие операцию 3-5лет назад...вы живы?все кто пишет, только с годовым стажем...а как дальше?мучаюсь уже 2 года ...никак не могу заставить себя идти к врачам...
Мама сделала операцию, сахар большой, на инсулине,еще не выписали. Уже больше пол месяца, а ей все хуже. Сахар держится,еле говорит. Врачи говорят что это в норме. А я так не считаю.
Добрый день. Может кто в курсе, можно ли резекцию желудка делать по квоте? Если можно, то как на нее встать?
Мама пошла по квоте. Вы лучше хорошо подумайте, прежде чем идти. Хоть по квоте, хоть платно.Пока еще не выписали, уже 20 дней прошло, а состояние плохое. Идите в спорт зал, кушайте жидкую еду в малых количествах и не глупите🤗
Всем привет. Скажите пожалуйста есть среди вас такие у кого аппетит не пропал после рукавной гастропластики резекции желудка? Я сделала месяц назад, есть как раньше не могу, сразу болит желудок, но ем 5-6 раз в день, то есть у меня не пропал аппетит, хотя вроде как слышала от многих, что аппетита не бывает. Поделитесь пожалуйста кто сталкивался с этим, просто переживаю, а вдруг я не похудею)) хотя окружающие говорят "ты что каждый день по 5 кг скидываешь) )) заранее спасибо. А так в целом операцией довольна, не было никаких осложнений, трудностей, на второй день я уже выходила в больнице во двор погулять и сейчас нет никаких болей, проблем, с 05.03 уже иду даже в зал. Ни разу не пожалела, что сделала, врач сразу внушил доверие, сказал как увидел меня "все будет отлично"
Это вам к психологу,
Я сделала 21.12.2023 в Москве, доктор работает со своей командой в городской больнице, опыт по проведению бариатрических операций огромный. Операцию ждала с августа, было назначено на ноябрь, но перенесли из-за низкого гемоглобина. Расстроилась жуть, перезаписали на декабрь(подняла гемоглобин капельницами). изначальный вес 120.6 сейчас 107.3, поверить не могла, чуть больше месяца прошло. К питанию постепенно привыкаю, на сладкое не тянет, порции уменьшились. Но самое главное у меня не болит спина. Я мучилась с не последний год, какие только препараты не назначали, вес по этой причине нарастал еще быстрее, т.к не могла двигаться. Поэтому выбор для меня не стоял, тем более цена знааачительно отличается от клиник. Со мной лежали и с Владивостока и с Екатеринбурга.
Да, еще забыла, до операции последние 7-8 месяцев храпела во сне, теперь все прошло. Для меня пока только плюсы после операции, правда витаминов много пью и белок
Можете подсказать у кого делали операцию
Здравствуйте, июле месяца 2023 г мне проведена операция-минигастрошунтирование, вес до операции-114 кг, стара дала ожирением и лимфостазом нижних конечностей, который прогрессирует в жаркую погоду. Операция проведена в г.Шымкент, Казахстан на добровольной, платной основе. Пролежала в больнице 4 дня и отправилась домой. Была слабость, скакало АД, все, что ешь, уходит в туалет, был жидкий стул, ела мягкую пищу, супы из рыбы, фетакса, очищенный от кожуры огурец, этот но очень хотелось, на сегодняшний день вешу 77 кг, стул нормализовался, но у меня что то с головой, память стара ухудшаться, зрение, обращалась к невропатологу, образовалась Венето сосудистая дистония, принимаю лечение, вроде немного лучше, есть как паньге на хочется, сейчас переживаю насчет выполнения волос, много волос выпало, ежедневно пью коктейли Герболайф, принимаю биотин, кальций Д3, несмотря на все трудности, очень рада, что скинула большой вес, скоро жара, посмотрим будет ли прогрессировать лимфостаз нижних конечностей или нет, в основном причиной операции явился этот диагноз с ногами, мне было больно ходить даже, несколько раз сменила гардероб, вплоть до нижнего белья, вес еще скидываю, многие не узнают
Я делала , похудела с 110 до 70 за 5 месяцев ( еще в процессе ) страшного ничего нет . Единственное по началу сложно перестроиться , что ты теперь маленькими порциями ешь . Жалею я ? Да о том что я не сделала ее раньше ))) жизнь кардинально поменялась : ушла отдышка , пропали проблемы с давлением , стала нравиться себе в зеркале , вернулась сексуальность . Из минусов : полностью менять весь гардероб )))
Девочки я делала в ставропольском крае , 50 доктору , 60 кассеты стоят , 5 анестезиологу . Анализы до этого что то в поликлинике сдала и на 5-7 т платно . врач Шушанов Пантелей Ананьевич ( загуглите отзывы , одни 5 )
Если по мед показаниям, идите к врачу, а если похудеть, не советую. У меня близкая подруга 30 сентября сделала. 19 октября похоронили ее. Все ее отговаривали, а она упёрлась и пошла. После операции через неделю за сутки до выписки температура поднялась, на след день норм. Выписали, дома бульон хотела попить, боль началась. Ее снова в больницу, выяснилось, что образовалась язва, далее вторая операция, через 3 дня ей в реанимации стало хуже, давление упало, абсцесс почек пошел. 3я операция- организм не выдержал, аневризма лопнула, кровоизлияние в мозг, кома. 6 дней в коме и умерла. Оно вам надо? Неужели такое сильное желание похудеть и нет страха смерти?
Страх смерти у людей с большим весом постоянен. Обычно вес приносит кучу болячек: давление, диабет, сердце и т.д. Если врачи пророчат тебе скорый инсульт или инфаркт, и ты сам чувствуешь, что счёт идёт чуть ли не на дни - то выбор очевиден. У меня лишний вес с детства. Постоянные диеты, плавание, йога, сброс и набор веса - всю жизнь безуспешная борьба. И когда вес больше сотни - более 15 лет, и ты ходить уже нормально как обычные люди не можешь, тут уже идёшь на крайние меры. Операцию мне сделали в Турции, две недели назад. Да - не просто, первые сутки, когда надо избавлятся от закаченного в организм газа. Потом легче. Первую неделю легко провести - есть не хочется. Когда уже дома, организм начинает включать Дядю Жору. Но много не сьешь и опасаешься нарушать из-за возможных осложнений. Потеря веса - со 140 минус 10 кг. Это за 2 недели. Дальше предстоит работа над собой - необходимо больше ходить и двигаться.
Страх смерти у людей с большим весом постоянен. Обычно вес приносит кучу болячек: давление, диабет, сердце и т.д. Если врачи пророчат тебе скорый инсульт или инфаркт, и ты сам чувствуешь, что счёт идёт чуть ли не на дни - то выбор очевиден. У меня лишний вес с детства. Постоянные диеты, плавание, йога, сброс и набор веса - всю жизнь безуспешная борьба. И когда вес больше сотни - более 15 лет, и ты ходить уже нормально как обычные люди не можешь, тут уже идёшь на крайние меры. Операцию мне сделали в Турции, две недели назад. Да - не просто, первые сутки, когда надо избавлятся от закаченного в организм газа. Потом легче. Первую неделю легко провести - есть не хочется. Когда уже дома, организм начинает включать Дядю Жору. Но много не сьешь и опасаешься нарушать из-за возможных осложнений. Потеря веса - со 140 минус 10 кг. Это за 2 недели. Дальше предстоит работа над собой - необходимо больше ходить и двигаться.
Здравствуйте у меня ровно две недели после операции, скажите это нормально что иногда побаливает то с правой стороны то с левой , врачь говорит что это нормально но я переживаю
Опишу вам свой метод, с помощью которого я сбросила 25 кг и держу вес. Во-первых, надо убрать из рациона все крахмалы (это белая мука, белый рис, картошка, макароны любых сортов). Можно: цельнозерновые изделия, куда не добавляли белую муку, коричневый рис, гречку, овсянку, перловку. Мясо есть с овощами (кроме картошки). Очень удобно варить цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль - у меня они всегда есть в холодильнике. Сладкое тоже можно, только не крахмалистое. Можно конфетки, шоколадки, мед, желе, йогуртовые тортики. Но конечно не килограммами и как десерт после еды, а не основной прием пищи. Фрукты любые и в любое время. Хоть бананы, хоть виноград, хоть хурму.
На этой системе я не голодаю, ем много и в свое удовольствие и легко держу вес.
Много это вы за раз можете литра 2 борща съесть, как я? Если нет, тогда глупости не пишите! Вы не знаете, что такое булимия!
Здравствуйте,удачи! А я на распутье, ищу где сделать в Ростовской области . Хочу в онкологическом , там цена на сайте от 45к, на деле сколько не знаю, сказали врач озвучит. Прием врача 2000, может вообще не взять ИМТ 34. Зря проезжу , я из Волгодонска.
Здравствуйте! Мне тоже наверно придется делать такую операцию. В Ростове. Вы уже сделали? Поделитесь информацией, пожалуйста. Я сейчас консультируюсь в РОКБ. На распутье...
Делала в 2015 году. Похудела, потом вес стала набирать снова, операция, действительно, толчок, а дальше нужна дисциплина. Знала бы о последствиях, не делала бы. Анемия, витамины плохо усваиваются, язва, гастрит, изжога. Из за анемии проблемы и сбои во всем организме. Так что отдалённые последствия того не стоят. Железо чем только не пробовала поднимать, и внутривенно и пила. Слабость постоянная и язва уже вторая. В реанимацию попадала с кровотечением язвенным. Инвалидность по факту - эта операция.
Ой не врите женщина))))) Хирург во время обследования вашего организма (сдача анализов) и на первичной консультации все рассказывает. И домой из клиники вы выходите с рекомендациями по питанию, приемом витаминов и контроля организма в целом при помощи сдачи анализов. И что вы перед операцией не интересовались последствиями жизни после бари? Хотя может вы живете в пещере и поэтому не можете владеть информацией))))
Вчера умерла моя крестная, после данной операции, прямо в больнице, делала в Москве.. Подробностей пока точных незнаю, какие возникли осложнения.. Но это ужасно.. Купила себе смерть за 300 тысяч...
Вчера крестная умерла а вы тут письма пишите. И да, какой-то процент людей умирает при всяческих операциях.
Добрый вечер, сделала ГШ по РУ в марте 2018 года, за год ушло 22 кг, обьем желудка на данный момент не изменился, делала ФГДС в 2022 году, вес вернулся обратно +23 кг, из проблем низкий гемоглобин, витамин Д, упадок сил. Оперировавший профессор на вопрос по поводу возвращения веса ответил, что организм адаптировался и предложил провести ещё операцию - укоротить кишечник, не готова..
Опишу вам свой метод, с помощью которого я сбросила 25 кг и держу вес. Во-первых, надо убрать из рациона все крахмалы (это белая мука, белый рис, картошка, макароны любых сортов). Можно: цельнозерновые изделия, куда не добавляли белую муку, коричневый рис, гречку, овсянку, перловку. Мясо есть с овощами (кроме картошки). Очень удобно варить цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль - у меня они всегда есть в холодильнике. Сладкое тоже можно, только не крахмалистое. Можно конфетки, шоколадки, мед, желе, йогуртовые тортики. Но конечно не килограммами и как десерт после еды, а не основной прием пищи. Фрукты любые и в любое время. Хоть бананы, хоть виноград, хоть хурму.
На этой системе я не голодаю, ем много и в свое удовольствие и легко держу вес.
Я не могу ни как скинуть
Сделала резекцию, чтобы похудеть. За месяц -18 кг. Я не рекомендую. Сделать операцию это одно, а вот держать себя в руках, восстановиться, сидеть на жёсткой диеты другое. Похудеть можно и без операции. Я просто сделала её не знаю об опеции ничего.
Автор, идите к врачам, они объяснят вам все риски, расскажут как все будет проходить, покажут на макетах суть операции. Чего боятся до, после, во время операции. Поэтапно все распишут. Я делала операцию в клинике София. Там оформила карту специальную , она дает большую скидку. Раньше вес был очень большой, худела, потом снова набирала. И такие качели задолбали уже. Правильно вам писал один гость, когда вес до 100 кг сбросить и удержать еще реально, а когда больше - уже нет. Много лет мучилась. Потом стал страдать организм. Болели ноги, спина, давление. начала пить таблетки. А когда обнаружили сахар большой в крови, то терпение мое кончилось. Одним днем пошла и записалась. Все не просто, провели обследование, потом заставили похудеть на 12кг и только тогда сделали операцию. не скажу, что все так гладко. нет, в смысле боли, то все прошло хорошо, я ничего не чувствовала, а вот трудности были потом, когда я глазами съела бы еще, а желудок уже начинал болеть. Организм бунтовал, но прошло месяца полтора и все пришло в норму. стала понимать , что и как есть. как себя вести, что пить. сейчас живу и наслаждаюсь жизнью. Вес нормальный при росте 178 вешу 76 кг Больше не худею и самое главное не поправляюсь. Обследуюсь каждые полгода, узи, МРТ, даже делали гастроскопию. Все идеально, даже гастрит прошел. сахар , давление, все в норме. Ноги вообще забыла когда болели. И клиника мне очень понравилась, все вежливые, техника вся новая, палаты шикарные, операция шла 1ч40мин, но ни до ни после ничего не болело. Ну, что вам здесь дилетанты могут посоветовать? Чушь всякую пишут. Идите в клинику.
Здравствуйте а сколько прошло с момента операции?
3011.2021 сделала продольную резекцию желудка с удалением жёлчного (камень). Нижний Новгород ГКБ 40, стоимость 190 тыс. плюс 15 тыс обследования до операции. Исходный вес 108 кг, рост 177см. Спустя два месяца после вес 90 кг, устойчиво снижается, примерно по 1 кг в неделю сейчас. В больнице была 5 дней, швы снимала сама дома, разрезов у меня 7 шт, но это видимо из-за жёлчного делали дополнительные, самый большой шов в складке пупка. Сейчас просто красные полоски, побелеют, думаю, будет не заметно. Самочувствие уже намного лучше. Первый месяц было тяжко, слабость, упадок сил, голова кружилась, но это все от того, что очень мало ела. Лучше всего желудок принимает суп, воду сначала пила много, сейчас не хочу, пью мало. Ем все, но тоже очень мало. Изжога часто, помогает молоко. Болей нет никаких. Один раз стошнило, но этому причиной был шведский стол) желание что-то съесть как-бы есть всегда, но организм ничего особо не хочет из предлагаемых ему. В этом пока замкнутый круг, вроде бы и есть хочу, но ничего не хочу) Доктор мой сказал, что все норм, через месяц примерно желудок привыкнет и я начну есть нормально, в пределах конечно объема моего желудка, а это 200-250 грамм за раз, пока такое количество в меня не убирается. Очень плохо ем мясо, не хочу его совсем, спасает белковый коктейль с молоком, наверное, скоро буду витамины пить, чтобы волосы не посыпались. В целом меня все устраивает, самое главное, что гардероб уже второй раз обновляю, с 56 до 48 дошла, вот где кайф) Подвисает кожа, надо подключать спорт и ,скорее всего, придётся подтягивать сиськи, размер большой, похудеют и повиснут сто пудово. Есть вопросы, пишите, постараюсь ответить)
Доброго времени.
Как самочувствие, результат после прошедшего времени?
Удовлетворение/сожаление?
Здоровье? Неудобство/затратность с постоянными витаминами и микроэлементами? 🌱
я делала себе операцию в мае 2015 с исходным весом 146.6 кг, сейчас прошло уже три месяца и я сбросила 33кг. Чувствую себя просто восхитительно> мне кажется, что я уже худая, хотя во мне ещё 113 кг. Ем абсолютно всё, ни разу меня за всё время не вырвало... Я очень рада, чро бог дал мне такой шанс... Спасибо
Здравствуйте как вы себя чувствуете на сегодняшний день ? Нет проблем после резекции
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!