Гость
Статьи
Кто делал резекцию …

Кто делал резекцию желудка

Добрый день! Напишите отзывы пож-та кто делал резекцию желудка для снижения веса!Операция стоит того?Сколько веса ушло?И где делали у какого врача.Спасибо

Гость
538 ответов
Последний — Перейти
Страница 10

Привет всем! Делала 3 года назад прж в клинике Рами у бариатрика Фишмана М.Б. (Спб). Для снижения веса при имт 40 (какое было у меня) мне была показана резекция желудка. Я долго пробовала сбавлять на диетах, не выходило, тем более уже начались проблемы со здоровьем, было тяжко. Операция стоит того, если вы готовы прям перетерпеть первые полгода, тк помимо операции будут жесткие диеты и надо все показания от врача соблюдать строго, и результат обязательно будет. До операции было 120, сейчас мои показатели всегда держатся в пределах 70-75. Рацион полностью поменяла и добавила спорта, чувствую себя замечательно!

Гость

Оченьинтересно

Гость
Денис

Автор четко спросил кто делал!? Так вот пусть кто делал расскажут! А не вы курицы ***** со своими советами как похудеть! Каждый сам решает как жить и что ему делать! Мучайте дальше себя голоданиями и овощами и не лезьте в чужую жизнь! Я сделал изначальный вес был 140 кг теперь вешу 76-ть жалею только что не сделал этого раньше!

Счастья Вам и здоровья!!! После долгих мучений с похудением, решила сделать резекцию 27.09.2023 в Стамбуле за 3000€. В эту сумму входило: сопровождение на машине; переводчик; билеты туда и обратно ( живу в Бельгии); 4 дня отеля; 3 дня больницы; все необходимые лекарства и витамины. Особо болезненно не было, была слабость. На 2 день стала ходить. Была 95 кг. В Бельгии по страховке можно сделать бесплатно, при наличие лишних 30-35 кг, но надо проходить много врачей и растянется на 7-8 месяцев. Видя знакомую в течение 5 месяцев после операции потерявшую 20 кг, высокое давление и болезнь щитовидки. У неё росте 150 см, вес был около 80 кг. И я сразу договорилась и через 5 дней вылетела. На следующий день прошла все обследования и на утро назначили операцию. Конечно пришли всякие страшные мысли, паника, страх, но всё- завтра операция, бессонница. Перед операцией при росте 165см вес 95 кг, 60 лет. На данный момент 21.12.2023г ушло 15,500кг с тела исчезли папилломки, из-за болезни щитовидки пила 100мг лекарства, на данный момент снижено до 25мг. В Бельгии врачи считают эту операцию оздоравливающей организм тк проходят многие болезни. Я считаю правильным, что сделала эту операцию.

Гость
Гость

3 месяца это не срок чтоб отзывы писать я тоже 3 месяца на зад сделал но пока наблюдаю пока все хорошо но 3 месяца это не 3 года

За 2,5 месяцев у меня ушло 15,500кг. Мне 60 лет, рост 165 см. Была 95 кг

Гость
Гость

За 2,5 месяцев у меня ушло 15,500кг. Мне 60 лет, рост 165 см. Была 95 кг

Делала резекцию

Гость
Гость

Счастья Вам и здоровья!!! После долгих мучений с похудением, решила сделать резекцию 27.09.2023 в Стамбуле за 3000€. В эту сумму входило: сопровождение на машине; переводчик; билеты туда и обратно ( живу в Бельгии); 4 дня отеля; 3 дня больницы; все необходимые лекарства и витамины. Особо болезненно не было, была слабость. На 2 день стала ходить. Была 95 кг. В Бельгии по страховке можно сделать бесплатно, при наличие лишних 30-35 кг, но надо проходить много врачей и растянется на 7-8 месяцев. Видя знакомую в течение 5 месяцев после операции потерявшую 20 кг, высокое давление и болезнь щитовидки. У неё росте 150 см, вес был около 80 кг. И я сразу договорилась и через 5 дней вылетела. На следующий день прошла все обследования и на утро назначили операцию. Конечно пришли всякие страшные мысли, паника, страх, но всё- завтра операция, бессонница. Перед операцией при росте 165см вес 95 кг, 60 лет. На данный момент 21.12.2023г ушло 15,500кг с тела исчезли папилломки, из-за болезни щитовидки пила 100мг лекарства, на данный момент снижено до 25мг. В Бельгии врачи считают эту операцию оздоравливающей организм тк проходят многие болезни. Я считаю правильным, что сделала эту операцию.

Спасибо вам!!!!!! Многое прояснили. Дай Бог вам здоровья

Алла

Всем здравствуйте! Благодаря форуму выбрала клинику в Новосибирске, думала и про Махачкалу, далековато, я с Красноярского края, сегодня позвонил сам Садовский, много говорили,очень конечно приветливо, сама операция стоит 150т.р. + расходники 100т.р. (наркоз, пять дней палаты, обслуживающий персонал и т.д.)~ 250т.р. на 22.01.23 назначили операцию, кучу анализов сдать по месту жительства. Очень жду и волнуюсь, верю, что будет все хорошо, устала жить с таким весом (150-155кг.) 47 лет. Буду постоянно писать о ходе действий, надеюсь на вашу поддержку девочки!

Гость
Алла

Всем здравствуйте! Благодаря форуму выбрала клинику в Новосибирске, думала и про Махачкалу, далековато, я с Красноярского края, сегодня позвонил сам Садовский, много говорили,очень конечно приветливо, сама операция стоит 150т.р. + расходники 100т.р. (наркоз, пять дней палаты, обслуживающий персонал и т.д.)~ 250т.р. на 22.01.23 назначили операцию, кучу анализов сдать по месту жительства. Очень жду и волнуюсь, верю, что будет все хорошо, устала жить с таким весом (150-155кг.) 47 лет. Буду постоянно писать о ходе действий, надеюсь на вашу поддержку девочки!

Вы молодец! Похудеете и начнете жить жизнь с другим уровнем качества. Просто мы толстые забываем как это,когда легкая, энергичная и мобильная.

Гость

Вы молодец! Похудеете и начнете жить жизнь с другим уровнем качества. Просто мы толстые забываем как это,когда легкая, энергичная и мобильная.

Спасибо! Всегда приятны слова поддержки!

Гость
Гость

По ОМС в 20 ЕКБ больнице только за платную палату 1900 сутки. Всё! Если интересно, расскажу, что для этого нужно сделать.

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста, что нужно сделать, чтобы сделать операцию по омс?

Гость
Федоровна

Делала бандажирование во Фрауклиник у Мазикиной. Помогло конечно!!! Ужасно выглядела просто, весила 98 кг((( А после операции сразу резко начала худеть. И пищи стала меньше в желудок помещаться))) В итоге за 4 месяца скинула 18, но еще продолжается снижение. Очень довольна что решилась. И то что к Мазикиной во Фрауклиник попала тоже довольна. Очень хорошо операции проводит.

Делала 10 лет назад.
За 6 м скинула 30 кг.
Через год все вернулось.Если нет силы воли то увы.

Гость
Гость

Мне 33. Сделала операцию в мае. С июля начались проблемы. Стала инвалидом.

Расскажите пожалуйста что у вас случилось.
Тоже подумываю о этой операции но побаиваюсь.

Гость
Мила

Почитайте рассказы сыроедов, посмотрите фотки. На сыроедении наоборот проблема вес удержать, люди резко худеют.

Я не призываю навсегда переходить на эту систему, так как при долгом сыроедении начинаются другие проблемы, но как информация к размышлению...

Эндокринолог назначила много лекарств, пока снижали сахар и вес, увеличился холестерин и упал гемоглобин. Одно лечишь другое калечишь.

Гость

Мне 35 4 Января сделала резекцию с весом 87-88 кг ростом 155 сегодня 11 сбросила 7 кг 80 уже пить чуть уже могу ну чуть больно конечно психика в мозгах хочет покушать и боль в груди видимо желудок не воспринимает больно даже воду пью 3 часа будет там бурчать потом внутрь 😃льется ну видимо еще оттек рана

Гость
Гость

Мне 35 4 Января сделала резекцию с весом 87-88 кг ростом 155 сегодня 11 сбросила 7 кг 80 уже пить чуть уже могу ну чуть больно конечно психика в мозгах хочет покушать и боль в груди видимо желудок не воспринимает больно даже воду пью 3 часа будет там бурчать потом внутрь 😃льется ну видимо еще оттек рана

Жду месяц что бы прошел хотя бы что бы легче было чуть поесть что нибудь хоть через блендер не люблю я эти детские пюрешки всякие

Гость
гость

Не придумывайте себе проблемы на пустом месте. Мне делали резекцию не для похудения, а по медпоказаниям. Все очень серьезно и восстановление и спаечный процесс. Кроме того культя растягивается и все тогда насмарку. Не известно, что произойдет со здоровьем позже, может понадобится еще операция (не обязательно на желудке), а там спайки. Но может я не в курсе, и резекция для похудения это что-то другое. Я просто отреагировала на слово резекция.

Не придумывайте себе,что вот таким отзывом вы помогаете людям с ожирением,вы только раздражаете.

Гость
Гость

а другим способ никак не похудеть?!

Все кто могли похудеть другими способами сюда не пишут .сумничал человек.

Гость
Мила

Надеюсь, что ненормальных у нас на вумане нет, чтобы делать резекцию для похудения. И вы, автор, тоже выбросьте ерунду из головы. Врачам-рвачам все равно, что с вами потом будет, главное денег получить. А вы инвалидом можете стать.

Вы сами подумайте, вы сейчас не худеете, потому что любите много и вкусно покушать, а ограничивать себя не хотите. А думаете после операции вам захочется себя ограничивать? Так же будет желание слопать пару тазиков вкусняшки, но уже будет некуда. Если операцию не делать и самой себя ограничивать, то иногда можно дать себе слабину и устроить праздник желудка. А операцию если сделаете, то все.

Вот такие отзывы от дуры вообще не нужны ,выбрось из головы,что умная и можете советы давать подобные.люди,не слушайте дураков.делайте операции,худейте,если доктор разрешит.всё будет хорошо.!

Гость
Мила

Опишу вам свой метод, с помощью которого я сбросила 25 кг и держу вес. Во-первых, надо убрать из рациона все крахмалы (это белая мука, белый рис, картошка, макароны любых сортов). Можно: цельнозерновые изделия, куда не добавляли белую муку, коричневый рис, гречку, овсянку, перловку. Мясо есть с овощами (кроме картошки). Очень удобно варить цветную капусту, брокколи, зеленую фасоль - у меня они всегда есть в холодильнике. Сладкое тоже можно, только не крахмалистое. Можно конфетки, шоколадки, мед, желе, йогуртовые тортики. Но конечно не килограммами и как десерт после еды, а не основной прием пищи. Фрукты любые и в любое время. Хоть бананы, хоть виноград, хоть хурму.

На этой системе я не голодаю, ем много и в свое удовольствие и легко держу вес.

Люди отчаявшиеся пишут,про операции спрашивают,а она херю ришет,диеты,крахмалы,вы жумаете люди решившиеся на такую операцию *** и всё это не перепробовали???расскажите это людям с лишрим весом 5-10кг.

Гость
Мила

У меня максимальный вес был 115 кг. Сейчас 86, продолжаю худеть. Так что с любого веса можно взять себя в руки и начать следить за питанием, контроллировать аппетит. Только надо работать над собой, а не ждать доброго дядю-доктора, который за вас сделает всю работу.

Вот ещё одна дура.посмотрим,как ты удержишь этот вес.пишут же,что худеют и потом набор опять,вот в чем проблема.люди все эти диеты перепробовали и отчаялись.так что у вас получается и хорошо.не всем так повезло.а то прям она железная леди ,а остальные просто тупые безвольные обжоры.заткнитесь уже про диеты,когда у людей за 120 это плохо работает.

Гость
Мила

У меня тоже медленный обмен веществ, но скидываю же.

Гость 13, не надо мне желать удачи в удержании, уже 3 года держу сброшенный вес, сейчас решила еще 20 кг убрать. Только диетой, без упражнений.

Автор, сколько времени сидели на диете, что всего на 5 кг похудели? Вот я 4 месяца на очень ограниченной диете отсидела, ушло 25 кг. И так и не вернулось за 3 года.

Ей говорят уважай чужие ситуации,у всех всё по разному,а она опять,Я да Я.худеешь и флаг в руки.люди,не желайте ей удачи.она так хочет.

Гость
Денис

Автор четко спросил кто делал!? Так вот пусть кто делал расскажут! А не вы курицы ***** со своими советами как похудеть! Каждый сам решает как жить и что ему делать! Мучайте дальше себя голоданиями и овощами и не лезьте в чужую жизнь! Я сделал изначальный вес был 140 кг теперь вешу 76-ть жалею только что не сделал этого раньше!

Точно ,курицы!человек спрашивает про операцию,а эти дуры тупые лезут с диетами,да ещё со злостью,мол вы тупые безвольные ***.ненавижу таких людишек.

Карина
Алла

Здравствуйте, тоже хочу сделать у него)) но вот отзывов о нём не очень много, вы почему именно к нему решили?

Гость
Гость

Ира, пожалуйста, отзовитесь, пожалуйста, хотя прошло много времени. Я собираюсь делать такую операцию и боюсь

Я вчера выписали после операций есть чат в тг.зайдите туда

Гость
Гость

У меня появился аппетит снова ( не прошло ещё и двух месяцев . Если хотите напишите мне в Вотсап 89624003583

Зайдите в тг там есть чат тех кто оперировался

Гость

Добрый день!Вчера сделала операцию продольную резекцию желудка,делала в Люберцах клиника 100мед,оперировал профессор Николай Львович Матвеев,оч хороший хирург,прошла полное обследование за 3 дня ,6 января обратилась,15 операция,все вкруг 354 т ,30 тысяч 3 дня в вип палате,тоже в этой сумме.У меня диабет 2 типа ,раньше худела на лекарствах ,теперь их не завозят в Россию,весь вернулся до 97 кг рост 164 ,гипертония 2 степени,решилась на операцию,мне 46 лет.Состояние нормальное,доктор сказал что желудок у меня был огромный так как при инсулине высоком у пропало чувство насыщения.

Карина

Здравствуйте, тоже хочу сделать у него)) но вот отзывов о нём не очень много, вы почему именно к нему решили?

Здравствуйте, Карина, не знаю почему, скорее всего сердце так подсказало, можно было и в Красноярске сделать, но как то нет доверия, все таки Новосибирск город медицины, многие врачи обучались именно там. Да и Садовский мне просто даже по интонации голоса понравился, не настаивал, не уговаривал, просто все расспрашивал, советовал подумать. Анализы буду сдавать там же в клинике, просто на два дня раньше прилечу.

Гость

Зайдите в тг там есть чат тех кто оперировался

Как найти чат в тг?

Гость
Денис

а где делали можно узнать -мой номер 89052234289

Яночка
Алла

У вас сегодня операция - желаю вам удачи!)) у меня она была 17 января, г. Волгоград))

Карина
АллаЯ

Здравствуйте, Карина, не знаю почему, скорее всего сердце так подсказало, можно было и в Красноярске сделать, но как то нет доверия, все таки Новосибирск город медицины, многие врачи обучались именно там. Да и Садовский мне просто даже по интонации голоса понравился, не настаивал, не уговаривал, просто все расспрашивал, советовал подумать. Анализы буду сдавать там же в клинике, просто на два дня раньше прилечу.

Я записалась на 19 февраля)) у вас сегодня операция, желаю успеха и приятного востановления))) пишите как у вас все проходит, мы тут с радостью почитаем))

Карина
Яночка

У вас сегодня операция - желаю вам удачи!)) у меня она была 17 января, г. Волгоград))

Здравствуйте, как у вас всё прошло?

Карина
Яночка

Может чат создать, для тех кто недавно сделал операцию)) или, если такой есть как бы его найти )

Яночка
Карина

Может чат создать, для тех кто недавно сделал операцию)) или, если такой есть как бы его найти )

Кариночка, здравствуйте))
Даааа, чат в тг было бы не плохо найти 😂
У меня все прошло вроде нормально, хотя до сих пор сохраняется боль, особенно справа, где вытаскивали желудок...
17. 01 прооперировали, 19. 01 уже выписали домой. Но я из той категории, у кого аппетит почему-то сохранился, и кушать хочется очень сильно😂 но пока ничего низззя)) вода, компот и бульон, и вот сегодня заберу с озона свой протеин, хотя никогда раньше не пила такую штуку, не знаю, зайдет ли...)))
По параметрам: у меня 168 рост, 95 вес. Сегодня 5 дней после операции - на весах 89.7)))
Компрессионные гольфы таскаю когда лежу + надеваю на ночь) но т.к. лежу я сейчас бОльшую часть, то ношу их практически не снимая)) из витаминов нам рекомендуют либо БариаБаланс, либо Опти Вумен - я заказала вторые, но пить их вроде только через месяц надо начинать)

Карина
Яночка

Кариночка, здравствуйте))
Даааа, чат в тг было бы не плохо найти 😂
У меня все прошло вроде нормально, хотя до сих пор сохраняется боль, особенно справа, где вытаскивали желудок...
17. 01 прооперировали, 19. 01 уже выписали домой. Но я из той категории, у кого аппетит почему-то сохранился, и кушать хочется очень сильно😂 но пока ничего низззя)) вода, компот и бульон, и вот сегодня заберу с озона свой протеин, хотя никогда раньше не пила такую штуку, не знаю, зайдет ли...)))
По параметрам: у меня 168 рост, 95 вес. Сегодня 5 дней после операции - на весах 89.7)))
Компрессионные гольфы таскаю когда лежу + надеваю на ночь) но т.к. лежу я сейчас бОльшую часть, то ношу их практически не снимая)) из витаминов нам рекомендуют либо БариаБаланс, либо Опти Вумен - я заказала вторые, но пить их вроде только через месяц надо начинать)

Надо, тоже, по тихоньку закупаться витаминами, коктейлями)) вы как-то готовились к операции? На работу еще не вышли? Как думаете, через сколько можно начать работать? Про аппетит-это плохие новости 🤣не хочу хотеть есть🤣

Яночка
Карина

Надо, тоже, по тихоньку закупаться витаминами, коктейлями)) вы как-то готовились к операции? На работу еще не вышли? Как думаете, через сколько можно начать работать? Про аппетит-это плохие новости 🤣не хочу хотеть есть🤣

Вообще никак не готовилась)) и все обследование прошла прям накануне, за день до операции) Эндокринолог-терапевт по моему анализу крови выписала мне еще много других доп.витаминов, помимо Опти Вумен, но их я начну принимать, думаю, недели через 2-3, не раньше. Пожалела, что не купила сразу этот протеин, т.ч. он пусть стоит уже дома ждет вас после выписки - это, в первую очередь, белок, который нам сейчас негде вообще взять. Больничный дадут на 2 недели, но я буду смотреть по своему состоянию, смогу ли работать🥴 у меня послезавтра уже неделя с момента операции, а я че-т пока до сих пор не бегаю и не летаю...)))
Вы с какого города? Какой вес/рост?))

Карина
Яночка

Вообще никак не готовилась)) и все обследование прошла прям накануне, за день до операции) Эндокринолог-терапевт по моему анализу крови выписала мне еще много других доп.витаминов, помимо Опти Вумен, но их я начну принимать, думаю, недели через 2-3, не раньше. Пожалела, что не купила сразу этот протеин, т.ч. он пусть стоит уже дома ждет вас после выписки - это, в первую очередь, белок, который нам сейчас негде вообще взять. Больничный дадут на 2 недели, но я буду смотреть по своему состоянию, смогу ли работать🥴 у меня послезавтра уже неделя с момента операции, а я че-т пока до сих пор не бегаю и не летаю...)))

Я с Иркутска, хочу оперироваться в Новосибирске)) 157 см, уже почти 88 кг))

Карина
Яночка

Я, вот расчитывала выйти через неделю на работу 🤪ну буду чебя настраивать, если, что посидеть)))

Яночка
Карина

Я, вот расчитывала выйти через неделю на работу 🤪ну буду чебя настраивать, если, что посидеть)))

Доброе утро)) неее, что вы, через неделю - это прям слишком рано))) через две хотя бы, хотя все организмы разные, может вы и за неделю полностью оклемаетесь😉 88 - прям небольшой вроде вес, а имт какой?

Карина
Яночка

Доброе утро)) неее, что вы, через неделю - это прям слишком рано))) через две хотя бы, хотя все организмы разные, может вы и за неделю полностью оклемаетесь😉 88 - прям небольшой вроде вес, а имт какой?

ИМТ 36 почти))

Карина
Яночка

Здравствуйте, 36 почти)) но я решила дальше не расти))

Гость

Я сделала 21.12.2023 в Москве, доктор работает со своей командой в городской больнице, опыт по проведению бариатрических операций огромный. Операцию ждала с августа, было назначено на ноябрь, но перенесли из-за низкого гемоглобина. Расстроилась жуть, перезаписали на декабрь(подняла гемоглобин капельницами). изначальный вес 120.6 сейчас 107.3, поверить не могла, чуть больше месяца прошло. К питанию постепенно привыкаю, на сладкое не тянет, порции уменьшились. Но самое главное у меня не болит спина. Я мучилась с не последний год, какие только препараты не назначали, вес по этой причине нарастал еще быстрее, т.к не могла двигаться. Поэтому выбор для меня не стоял, тем более цена знааачительно отличается от клиник. Со мной лежали и с Владивостока и с Екатеринбурга.
Да, еще забыла, до операции последние 7-8 месяцев храпела во сне, теперь все прошло. Для меня пока только плюсы после операции, правда витаминов много пью и белок

Карина
Гость

Я сделала 21.12.2023 в Москве, доктор работает со своей командой в городской больнице, опыт по проведению бариатрических операций огромный. Операцию ждала с августа, было назначено на ноябрь, но перенесли из-за низкого гемоглобина. Расстроилась жуть, перезаписали на декабрь(подняла гемоглобин капельницами). изначальный вес 120.6 сейчас 107.3, поверить не могла, чуть больше месяца прошло. К питанию постепенно привыкаю, на сладкое не тянет, порции уменьшились. Но самое главное у меня не болит спина. Я мучилась с не последний год, какие только препараты не назначали, вес по этой причине нарастал еще быстрее, т.к не могла двигаться. Поэтому выбор для меня не стоял, тем более цена знааачительно отличается от клиник. Со мной лежали и с Владивостока и с Екатеринбурга.
Да, еще забыла, до операции последние 7-8 месяцев храпела во сне, теперь все прошло. Для меня пока только плюсы после операции, правда витаминов много пью и белок

Можно поподробнее про цены и доктора?

Гость
Карина

Можно поподробнее про цены и доктора?

Цена в декабре 2023 г была 160 т сейчас 165 т это через разрез, делала шунтирование. Лапароскопическая где-то 240-250. Доктор Кармадонов Андрей Владимирович, забейте в интернете, специалист классный, оперирует в городской больнице. После операции отвечает на все вопросы в Ватсапе

Гость
Гость

Здравствуйте! Ростов-на-Дону, больница РЖД, Бариатрической центр. Доктор Хитарьян Александр Георгиевич. Сама собираюсь к нему на операцию.

Здравствуйте. Вы сделали у хитарьяна операцию? Отзывов вообще нет на форумах, только на его странице.

Гость
Елена

Сделала резекцию желудка 1 апреля.На сегодняшний день(6 июдя) вес минус 27 кг. Поменялся стиль питанияЧувствую себя отлично ни сколько не жалею. Делала в Челябинске Стоит 200 тыс руб.

Здравствуйте. Как ваше самочувствие спустя несколько лет после операции? Где в Челябинске делали? Я живу в Челябинске, но думаю делать в Екатеринбурге.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина
Яночка

Здравствуйте, как у вас дела? Стало легче? На работу вышли?

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, я сделала полтора месяца назад эту операцию . Ко мне вернулся аппетит . Я в шоке . И стала есть больше чем после операции . Я теперь очень боюсь опять растянуть желудок (((. Как такое возможно?

Такое невозможно . Если вам реально сделали резекцию и отрезали 80% желудка , при этом главную зону - центр аппетит . Невозможно

Гость
эльмира

Здравствуйте я недавно сделала резекцию желудка в Ставрополе,я очень страдала сидела на диетах,но тщетно вес не уходил.Врачи и мед.персонал в Ставрополе это-сказка,они творят чудеса и делают людей счастливыми.Даже не сомневайтесь все на резекцию и вы потом поймёте какая это прелесть.Я очень благодарна врачам специалистам.Кто хочет похудеть ВСЕМ НА РЕЗЕКЦИЮ.Спасибо

Скажите в какой клинике Здравствуйте

Гость
Гость

По ОМС в 20 ЕКБ больнице только за платную палату 1900 сутки. Всё! Если интересно, расскажу, что для этого нужно сделать.

Добрый день! Поделитесь по ОМС в 20 ЕКБ. Звонила на прошлой неделе, сказали по ОМС нет. Цена 180 000