После родов естественным путем прошло полтора месяца. Разрывов и разрезов не было, во время схваток кололи окситоцин. На вторые сутки уже разрешили ехать домой. Врач гинеколог сказал показаться через месяц после родов, но у меня еще не закончились выделения, поэтому у врача не была.
Недели две назад начались мышечная и немного жгучая боль в области промежности. Интима еще не было.
С чем может быть связано?
Сообщение было удалено
зависть глаза режет!?)))))
Я вам советую бежать ко врачу. Может быть начался воспалительный процесс в матке, а это опасно. У меня послеродовое кровотечение было 2 месяца, в результате обнаружили кусочек плаценты в матке, который все это время находился во мне. Могло открыться сильнейшее кровотечение. Но я была у врача через месяц после родов, делали УЗИ, на котором сначала ничего в матке не увидели. Через месяц я снова забила тревогу и не зря. Пугать вас не хочу, но лучше перестраховаться. Также послеродовое кровотечение до 2 месяцев считается нормой, хотя, скорее всего, это редкость. У всех подруг обычно все заканчивалось через 10-14 дней после родов.
Сообщение было удалено
Иди размножайся, овулятина
Что за боль не скажу, такого не было. Выделения после родов тоже были долго, в норме месяц +- неделя. Вам бы до врача конечно желательно дойти.
Про овуляцию пишет идиот, понятия не имеющий что это такое.
Какой идиот вам разрешил на второй день ехать домой? По нормам должны смотреть ребенка 4 дня, выписывают только на 5 день, если все в порядке.
6, сейчас после естественных родов выписывают на 3 день обычно, если нет осложнений. Точно знаю, есть в моем окружении рожавшие не так давно. А к врачу идут затем с выпиской, отдают эту бумажку с больничным, а насчет осмотра- точно сказать не могу, может и сразу смотрят, может и потом.
Я автор. Нас отпустили домой на третьи сутки, но по факту прошло полных два дня. Затем мы приехали на шестой день после родов, ребенку сделали бцж и дали справки на выписку - для детской поликлиники, участкового гинеколога и загса.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше выписывали на 5-6 день, когда заживет пупочек у ребенка, сейчас на второй..мда..