Здравствуйте! Проблемы с щитовидкой были давно, но взялась только сейчас. Надо было год назад начинать, жалею. Сейчас она сильно увеличена - 44. Назначили схему "блокируй, замещай" пока на 6 недель - …
Моя почта taliman65@rambler.ru
[quote=" Ася" message_id="44840736"]А вот я совсем запуталась(( У меня ДТЗ с 2011г.,принимала 1.5 года с небольшим тирозол по понижающей. В 2012 началась эндокринная офтальмопатия. Что только не делала,что ни принимала (по рекомендации врачей,естественно),но офтальмопатию худо-бедно поборола. Сейчас ставят диагноз "ЭО в стадии компенсации". В мае 2013г отменили тирозол,но в июле ТТГ упал,СТ4 в норме. Снова назначили тирозол в поддерживающей дозе 10мг. Тирозол принмала еще месяца 4.Потом стала принимать тирео-вит с лапчаткой белой,тирозол уже сама себе отменила.....Держалось всё хорошо до января 2014г,недавно сдала анализы - ТТГ опять упал((,СТ4 пока в норме. Антитела к рецепторам ТТГ еще не готовы. Я боюсь делать РЙ,т.к. начиталась,что после этого сразу начнется ЭО,что у меня уже было и еще немного есть. Вот что делать-то?!!!!! Щитовидка у меня в объеме 19. Заранее спасибо за отклики.[/quote
Ася, расскажите, пожалуйста, как Вы побороли ЭО, как сейчас ваши глазки?
ДТЗ уже 2.5 года, ЭО...
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хотелось бы у вас поинтересоваться,у меня папа болеет щитовидной железой и у него часто случаются приступы,мы начинали лечиться пили тирозол,когда отпускало,то переставали пить,сейчас симптомы очень обострились пошли в больницу взяли функцию три укола в щитовидную железу. сказади через 8 дней придти,состояние только ухудшается,начали пить тирозол в убойных дозах. Кто с таким сталкивался,может кто что скажет?!
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, правильно ли назначено лечение.
Мои показатели:Т3 свободный - 20,63 пмоль/л, ТТГ - 0,005 мкМЕ/мл,АТкТГ 36,41 МЕ/мл, Т4 свободный - 39,47 пмоль/л. Тахикардия до 115 ударов, скачок давления до 140/68 дней 10 (обычно у меня 115/70). Месяц назад к вечеру отекали сильно ноги, сейчас отекают намного меньше, почти незаметно.
Назначено:
л-тироксин в дозе 25 (начальная доза, потом врач сказал увеличивать)
кориол 6,5 1 раз в сутки
пустырник, боярышник, валериана.
Меня терзают смутные сомнения-насчет л-тироксина. Очень беспокоюсь, вроде ж бы его назначают когда ТТГ высокий, а у меня он практически на нуле. Пожалуйста, ответьте.
Сообщение было удалено
Я тирозол вообще не смогла пить (куча побочных вылезло). После того, как перешла на пропицил, все нормализовалось. Гормоны пришли в норму. Пока так его и пью с понижением (уже 1 год). Врач дополнительно к пропицилу выписала тироксин л. Это лекарство для уменьшения щж. Я его смогла пить только по четвертинке, т.к. вызывает симптомы терриотоксикоза при больших дозах. Сходила на УЗИ-ЩЖ стала уменьшаться.
Сообщение было удалено
и больше не пьете таблетки?
Сообщение было удалено
напишите мне пожалуйста эти методы на почту irikhmenk@rambler.ru
Добрый день! У меня диффузно-узловой зоб 0-1 ст., тиреотоксикоз. Назначили тирозол, первый месяц применяла по 10 мл 3 р/д, сдала анализы:Антитела к тиреопероксидазе 222,5 Ед/мл 0,0 - 5,6
Т3 свободный 4,22 пмоль/л 4,00 - 6,80
Т4 свободный 12,05 пмоль/л 10,80 - 22,00
Тиреотропный гормон 3,2000 мкМЕ/мл 0,2700 - 4,2000 Дозу тирозола уменьшили до 2 таблеток в день. Постоянно держится температура тела от 37,0 до 37.3. Подскажите, нужна ли мне операция или радиоактивный йод?
Сообщение было удалено
Добрый день!!Что то новое вам предложили..??мне 58 лет..тиреотоксикоз..манифестный был..теперь всё по схеме....
Всем привет, два месяца назад обнаружили тереотоксикоз, пульс 120, руки тряслись, ночь. постель вся мокрая была, волосы выпадали со страшной силой, назначили тирозол по 30мг в день, через месяц гормоны пришли в норму, начали постепенное снижение и тут началось, слабость, усталость,головокружение, с постели встать не могла неделю, сама снизила резко дозу, стало получше, пошла сдавать анализы Т4 уже ниже нормы, ТТГ-18!!хотя месяц назад был 0.0025, Ат к рецепторам ТТГ-27, назначили л тироксин 0.25 и тирозол по 10 мг в день, состояние лучше, но периодически ощущения что горло сдавливает внутри, у кого такое было?
Девочки, не бойтесь операции. Уже 2 года живу нормальной жизнью после операции. Занимаюсь спортом, здоровый внешний вид, густые волосы. Планирую беременность))) Все отлично. Жалею, что не сделала раньше. Довела себя до состояния, когда были залысины, волосы просто сыпались. Суставы были все воспалены, про спорт даже не думала. Забеременеть 7 лет не могла. Зрение очень сильно упало((( Решайтесь! Это реальный выход!
Сообщение было удалено
Какую операцию???? Врач не дает разрешения...Самой идти? кто возьмет больного " с улицы"??? Тлько если платно, а это такие средства надо...
Сообщение было удалено
Я лечусь уже почти год, вот врач заговорил о радиактивном йоде, не знаю почему но я против йода, и за операцию, при чем я настаиваю на полном удалении щитовидной железы, прочитала много мнений, и общалась с людьми у которых была операция никто не желеет. Объем железы 26, но я дико устала что похожа на скелет, и постоянно психовать, а самое отвратительное чувство когда смотришь в анализы и видишь 000,5, планирую операцию на декабрь. Обязательно напишу как оно. И к стати шрам не заметен, заметен будет если есть сахарный диабет при котором плохо заживает шов. Всем крепкого здоровья!!!!
Сообщение было удалено
После радиойодтерапи можно не родить. Мало у кого организм полностью восстанавливается после этого, Дети больные могут быть потом.
Здравствуйте! Дтз я заболела в мае 2016 года с начала не поняла что заболела. Обратилась к афтольмологу с глазами т. к зрение плохое а афтольмолог отправила к эндокринологу и тут началось всё моё мучение. Анализы каждый месяц приём врача каждый месяц. Вообщем не чего хорошего болею до сих пор прибавила 20кг веса +афтольматия огромные глаза опухшие веки зрение падает с бешеной скоростью также как и растёт попа. Теразол сейчас пью по 0,5мг.капаю глаза правда через раз. Вообщем устала уже.
Был диагноз ДТЗ. Обнаружила (точнее узнала, что это именно оно) как раз при планировании беременности. Изучив проблему, решилась на операцию. Удалили всю железу в 2015 году, в 2017 родила здоровую доченьку. Самочувствие без железы отличное, как вспомню состояние тиреотоксикоза, лечение тирозолом, качели из гипер в гипо, так вздрогну....
Сообщение было удалено
Гость,вы видимо не в темп болезни,и что то ещё советуете:вы путаете.радиойодотерапия это современный метод лечения териотексикоза,когда больную щитовидку без операции разрушают радиоактивным йодом и потом всю жизнь сидят на гормонах.а вот йод в пищу,йодовые сеточки и тд-запрещено.но это разные вещи..
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Виктория скажите, как вы себя чувствуете спустя ещё год , меня посылают на рйт, страшно, многие пишут, что через какое то время начинаются ухудшения даже при нормальных показателях гармонов
Сообщение было удалено
Я пью тирозол уже 10лет.это нормально?врач так назначил.
Сообщение было удалено
Хороший хирург это повезло, Напишите ,кто и где ивас оперировал,пожалуйста.
Сообщение было удалено
Добрый день. Напишите ,как самочувствие после операции в отдаленном периоде и где делали операцию ?
Сообщение было удалено
Наоборот на западе выбирают радиойодтерапию 😒 не путайте людей
Сообщение было удалено
Подскажите, как вы сейчас себя чувствуете? Есть ли изменения со ЩК
Сообщение было удалено
Подскажите, как вы чувствуете себя сейчас? Как живёте после операции, пожалуйста, это очень важно.Очень устала бороться с этой болезнью, у меня маленький ребёнок, очень страшно, вся погрязла в страхе и душевной боли к которым ещё и добавляются физические постоянные проблемы со здоровьем на фоне тиреотоксикоза. Нет сил уже бороться со всем этим, а делать операцию очень боюсь. Много читала что потом с годами, после операции, развивается гипотериоз?! Пожалуйста, откликнитесь, как у вас все сейчас со своим здоровьем и состоянием. Спасибо.
Сообщение было удалено
Виктория, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вы сейчас себя чувствуете. Умоляю вас, это очень важно. Очень надеюсь вы откликнитесь. Спасибо.
Больше 2-х лет назад похудела на 20кг, ЧСС -120уд/мин, слабость тремер рук, нервное напряжение, 2 узла в правой доле. Диагноз тиреотоксикоз 2ст, восполение ЩЗ 2-3ст, Анализы ТТГ- 0,016, Т4св -68. 2 года назад пролежала в больнице 15 дней (по протоколу) : мерказоил с 6 таб/день по схеме до 1т/д. Но врачи рекомендоваи опять увеличить дозу, делать операцию. Общалась с доктором Ушаковым (можно найти в нете), умный врач. Его методы помогли. Еще нашла в нашем городе ВРАЧА!!! Сегодня все в норме, состояние ЩЗ-0-1ст, пью тирозол по 0,5т в 3 дня, узлов нет. Подробнее могу в личку или скайп.
Здравствуйте людмила, как ваши сейчас дела, вы поправились? Я просто ужасно похудела, принимаю таблетки только две недели, через какое время вы начали поправлятся.
Больше 2-х лет назад похудела на 20кг, ЧСС -120уд/мин, слабость тремер рук, нервное напряжение, 2 узла в правой доле. Диагноз тиреотоксикоз 2ст, восполение ЩЗ 2-3ст, Анализы ТТГ- 0,016, Т4св -68. 2 года назад пролежала в больнице 15 дней (по протоколу) : мерказоил с 6 таб/день по схеме до 1т/д. Но врачи рекомендоваи опять увеличить дозу, делать операцию. Общалась с доктором Ушаковым (можно найти в нете), умный врач. Его методы помогли. Еще нашла в нашем городе ВРАЧА!!! Сегодня все в норме, состояние ЩЗ-0-1ст, пью тирозол по 0,5т в 3 дня, узлов нет. Подробнее могу в личку или скайп.
Вы не удалили щитовидку? Как все таки лечили?
У меня тоже щетовидка я сейчас на тирозоли но мне так от его так плохо лечением не помогает я уже согласна на операцию я уже устала
А вот я совсем запуталась(( У меня ДТЗ с 2011г.,принимала 1.5 года с небольшим тирозол по понижающей. В 2012 началась эндокринная офтальмопатия. Что только не делала,что ни принимала (по рекомендации врачей,естественно),но офтальмопатию худо-бедно поборола. Сейчас ставят диагноз "ЭО в стадии компенсации". В мае 2013г отменили тирозол,но в июле ТТГ упал,СТ4 в норме. Снова назначили тирозол в поддерживающей дозе 10мг. Тирозол принмала еще месяца 4.Потом стала принимать тирео-вит с лапчаткой белой,тирозол уже сама себе отменила.....Держалось всё хорошо до января 2014г,недавно сдала анализы - ТТГ опять упал((,СТ4 пока в норме. Антитела к рецепторам ТТГ еще не готовы.
Я боюсь делать РЙ,т.к. начиталась,что после этого сразу начнется ЭО,что у меня уже было и еще немного есть. Вот что делать-то?!!!!! Щитовидка у меня в объеме 19. Заранее спасибо за отклики.
Анна
Как боролись с эоп?рецидива не было?
[quote="Nuxan"]Меня прооперировали в конце декабря, самочувствие отличное.
В 2012 диагностировали ДТЗ, потом 1,5 года тирозолотерапией -отмена и рецидив через месяц... Я не долго думала, внимательно изучила всю имеющуюся информацию и отправилась на операцию. Ура ! Все позади!
ДТЗ не лечится, тирозол лишь глушит симптомы.
Всю жизнь на гормонах это не страшно, тироксин синтезированный гормон повторяющий в точности наши собственные. При правильно подобранной дозе никаких последствий не будет.
Чем дольше тянете с операцией, тем больше сажаете печенку тирозолом, а сердце токсикозом... Про нервную систему я думаю вам уже понятно, про остальные органы не буду объяснять.
И подумайте, что с ДТЗ вы в группе риска развития эндокринной офтальмопатии. Меня эта мысль сильно ускорила.
Йод я для себя сразу отбросила, почитайте зарубежные источники, риск развития эндокринной офтальмопатии порядка 40%. Помимо этого, йод может побить и паращитовидки, но об этом наши врачи почему то не говорят...
Будут вопросы-задавайте
По мне сразу же офтальмопатия ударила,глаза за три месяца изменились,мало того что не эстетично,ещё и опасно для глазного нерва и зрения.Поэтому я полностью с Вами согласна,если за год улучшений на тирозоле не произошло,то их и не будет,ну это моё мнение.Надо удалять и не мучить свой организм.Мне предстоит долгий путь восстановления глаз.Скоро на обследование,настроена решительно,буду требовать операцию.
Анна
Вам делали операцию по поводу глаз?или другими методами лечились?
Как связаться с Ушаковым?
Попробуйте пить отвар овес там кремний она приведет шитовидку в норму
Это глупость. Эти показания врача вредят вашему здоровью!
Нет смысла переживать об увеличении щитовидки, когда у вас сохраняется тиреотоксикоз, который опасен для сердца. Сейчас вам нужен только тирозол, до нормализации гормонов и уже потом можно обсудить прием эутирокса.
Читайте тиронет, консультируйтесь на русмеде.
Сейчас вас не лечат! Две недели тирозол с переходом на тирозол+эутирокс - такой схемы не существует.
Вы не правы! У меня такой же диагноз, с одной стороны мы купируем щитовидку, а с другой немного подкидываем с помощью эутирокса!
Добрый день, как обстоят ваши дела сейчас пожалуйста напишите протокол лечения у меня рецидив yanalatskova@yandex.ru
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!