Подскажите, чем можно укрепить иммунитет в этот осенний период?
Яблоки, капуста, цитрусовые.
Почитайте в инете, материала валом.
вначале осени я стала много болеть и решила,что нужно следить за своим здоровьем. Витамины и фрукты мне не помогали и я нашла свой способ не болеть. Стала заниматься спортом и ходить в бассейн!!
Сообщение было удалено
неплохой вариант, если хозяин не жалеет купороса и кислородно-азотных баллонов, а приточная вентиляция из соседнего леса.
:)
срывы адаптации будут позже
Полюбите прохладу, ведь именно в прохладе работает иммунитет, тренируется, а не в тепличных условиях. Проветривайте часто, не превышайте в помещении температуру свыше +18. Обливайтесь прохладной водой.
да! всё вышеперечисленное! только ежедневно! тогда всё пучком будет!
Сообщение было удалено
+18? - холодина!) мне комфортно когда +23-24. при +18 я мерзну. поясница болеть начинает.придатки.плечи
Сообщение было удалено
Вот это потому, что Вы сами из себя сделали "тепличное" растение. А для работы иммунитета ему нужны экстремальныне условия, а не "сахарная вата".
Я как раз этим вопросом недавно интересовалась, прочитала много статей в интернете и выявила для себя, что никакие таблетки, витамины, травы не помогут. Иммунитет слишком сложная система. Надо много отдыхать, не иметь никакого стресса, спать не меньше 8 часов, а желательно и больше, 9-10 часов, много бывать на свежем воздухе, делать каждый день зарядку, кушать много овощей и фруктов, положительные эмоции. Ну всё кажется ничего не упустила. Ну да ещё питаться правильно помимо овощей и фруктов: всякие фаст фуды естественно исключить, также исключить курение и алкоголь, можно изредка употреблять хорошее качественное красное вино.
Сообщение было удалено
макроцит по спазмированным капиллярам пролезть не может?
при гематокрите 56 кровоток местами замедляется?
грязными руками наобнимал кто.то?
потёртости одежды дали региональную микробную нагрузку?
ревматологи открестились?
В первую очередь чистый воздух, пешие прогулки. Но конечно, сейчас такая погода, что не походишь. И конечно витамины. Я принима. масла в капсулах Витамин http://katyena.ru/cosmetics/pitevye-masla/kompleks-masel-v-kapsulakh-vitamin-sib-kruk-zdorovoe-pitanie.php
и витаминки и укрепления иммунитета, и конечно улучшается внешний вид.
Если есть проблемы с иммунитетом, то лучше с этим вопросом к врачу обратиться. Я одно время болела очень часто и мне врач назначил корилип для укрепления иммунитета, мне очень помогло. А если в профилактических целях, то можно и народные средства попробовать.
Здесь комплексный подход нужен, я пью эхинацею, шиповник и прохожу курс корилипа для профилактики. Нужно еще стараться спать не менее 8 часов.
Сообщение было удалено
Моей дочке назначали Корилип для того, чтобы нормализовать обмен веществ и укрепить организм.
Мне назначали кокарбоксилазу во время беременности, только не в уколах а в свечах, препарат очень нужный и полезный во время беременности, мне для профилактики гипоксии назначали, т.к. она нормализует обмен веществ в организме.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я пью эваларовский комплекс Селен+Цинк в такие периоды, он дешевле и кроме селена и цинка в составе есть витамины С и Д, что укрепляет иммунитет, помимо этого люблю делать согревающие напитки, ягодные и травяные чаи