Уже полгода проблемы с челюстью..стала щелкать с левой стороны, когда открываю приходится немного смещать в правую сторону и только потом могу открыть широко рот((с чем это связано не понимаю,а кушать очень неудобно((к какому врачу стоит обратится?сил нет это терпеть.
Вам нужно к челестно-лицевому хирургу. Возможно защимление нерва, а может и банальный сдвиг моста.
Это никакое не защемление нерва, путь тут умники разные не ставят своих нелепых диагнозов. Это проблема с височно-нижне-челюстным суставом.
У меня тоже щелкала долго, полгода, но справа. Стоматолог, у которой я на тот момент была, сказала, что широко открывать рот ни в коем случае нельзя, т.к. идет нагрузка на сустав, сухую и жесткую пищу не есть, жвачку не жевать. Челюсть беречь от переохлаждения, от сквозняков, от нагрузок (жесткая еда, сушки, сухари, жвачка). Такими проблемами занимаются углубленно единицы врачей (в Питере, например, конкретно этой проблемой сейчас не занимается никто, раньше было человек 10, в советское время, которые изучали именно этот сустав).
У меня прошло через полгода. Сейчас щелкает только если я рот открываю шире обычного. А раньше щелкало на всю комнату при еде даже.
А, забыла еще - нельзя широко зевать. Вообще есть вероятность, что челюсть может вылететь из сустава, тогда ее придется вправлять (самому не вправить - можно сломать головку сустава). Случаи такие были. Лично знали один - тетка подруги с таким же щелкающим суставом неудачно зевнула, челюсть открылась. Вызвали скорую, врач стал вправлять, не получилось, повезли на скорой в больницу, т.к. довправляли до острой боли. На одном из ухабов, по которым ехала скорая, машину тряхануло так, что все подскочили. И сустав встал на место от этой встряски. Говорить тетка не могла две недели. Жевать тоже. Пила кисели через трубочку.
Сообщение было удалено
Мост вообще-то можно подвинуть или снять. А если у человека все зубы свои - тогда о каком мосте может идти речь? В анатомии такой части черепа как "мост" не существует (ни кости, ни мышцы - ничего).
Автор, удара по челюсти не было?
2, ***, напугали же
У меня такое же только с права. В возрасте 15-20 лет несколько раз было что после жесткой пиши (орехи и т.п.) челюсть было не открыть, что-то клинило, через пол часа отпускало %)
Сейчас мне 25, щёлкает только если очень широко открыть рот, проблемы практически не ощущаю.
Спасибо за ответы, у меня проблемы,как это не смешно звучит, с поцелуями..неловко когда у тебя в процессе, как щелкнет, да и приятного мало!
у меня щелкает всю жизнь,и тоже слева.По утрам чаще и бывает заклинивает,когда рот широко открываю.Ударом никаких никогда не было,это особенность такая челюсти наверное.Муж тоже иногда странно смотрит,когда я щелкать начинаю при завтраке.Спрашивала у многих стоматологов,никто ничего вразумительного так и не сказал,типо ничего страшного.Когда уж слишком громко начинает щелкать,я подвигаю челюстью туда-сюда,разработаю и она почти неслышно щелкать начинает.Знаю женщину,у которой тоже такое всю жизнь и при разговоре ее челюсть бывает заклинивает и она делает судорожное движение ртом,что обратно ее поставить-выглядит это более чем странно.Женщина уже пожилая,говорит,что куда только не обращалась,так и не смогла решить эту проблему.
Да все правильно Вам сказали это артрит височно нижнечелюстного сустава. Прогревания, лучше звездочки нет ничего, из врачебного делают форезы и медицинской желчью. шутк 15 курсом потом перерыв.
В чем проблема, что когда то было повреждение сустава, скажем зевнули неудачно, потом на нем появился как нарост соли, сустав увеличился в объеме, ему тяжело поворачиваться в суставной сумке.
Соли снимаются электофорезом, а сам сустав уменьшается за счет прогревающих мазей от артроза.
Проблема выпадения /вывиха челюсти не единственная, иногда к сожалению челюсть может заклинить (слишком увеличился сустав) и роть открыть практически невозможно.
Лечение комплексное, зимой шапка капюшон всегда.
Соглашусь, проблема в височно-нижнечелюстном суставе. Начните с элементарной консультации у стоматолога.
Врач-гнатолог занимается проблемами височно-нижние челюстного сустава, причина одностороннее жевание связанное с потерей высоты прикуса, зубов, неправильно поставленными пломбами или коронками, а также потерей зубов. Это чисто стоматологическая проблемы
Сообщение было удалено
К хирургу надо идти. И никаких минетов.
Да уж, правильный совет. А то заклинит...
Сообщение было удалено
Вам спасибо!
Сообщение было удалено
Вот ведь, болезнь подлюка... походить зимой без шапки мое любимое занятие. Было.
Я сама сейчас сижу в больнице, с таким диагнозом. С детства щелкает челюсть, особенно с правой стороны. Начались дикие головные боли! Нестерпимые. Обратилась к зубному. Она услышала щелк в правой стороне, и срочно отправила меня на гимнастику. Тут мне делают массаж и упражнения. На ночь дали специальную штучку, которую я одеваю на нижнюю челюсть, на ночь. Не скажу что легче, от неё сводит дико передние зубы. Посмотрим что будет дальше. Но!!! Лечить это необходимо. Всем здоровья))))
У меня челюсть щелкает справа, причем уже довольно давно... Забавно было, это случалось только когда я говорила на английском)))) Так как это случалось очень редко меня то не особо беспокоило... Теперь же любое движение челюсти вправо-влево сопровождается щелчком. У меня уже в ухе звенеть начало. А пару дней назад все с той же правой стороны начали болеть зубы. 6,7,8 и сверху и снизу. Хотела как обычно пустить все на самотек, но передумала. Спасибо вашему форуму))
Кто-нибудь избавился от этого?
У меня хрустит справа, периодически клинит, и не открывается. При нажиме справа на сустав-открывается) иногда все сопровождается болью. Я ходила к челюстно-лицевому хирургу, он мне сказал, что это типа у вас болят суставы, радуйтесь, что только в одном месте.... Проблему не решить, говорит, живите так... В период обострения можно, говорит, погреть лампой. А так, как можно меньше нагрузки... Я бы хотела сходить к другому специалисту, но он у нас в городе один....
То. что не беспокоит. это не значит что процесс разрушения не идет. мне 56 лет. живу в Москве. первый раз началось в 28 лет. т.е. почти 30 лет назад. сказали артрит последние 6 лет заметила, что очень сложно стало лечить зубы. стоматологи говорили что мало рот открываю. а я и не понимала. того что я не могу. просто шире. Год назад. после очередного посещения видимо произошло еще смещение. появились боли в левом ЧЛ суставе..
6 мес ходила по разным врачам( челюстно- лицевым хирургам), ничего определенного сказать не могли. 2 раза было сильное воспаление. пока не нашла отличного врача и пришлось сделать операцию. До операции сделала 2 МРТ, КТ, панорамный снимок, кондилографию. был поставлен предварительный диагноз- подвывих левого сустава. в процессе операции оказался. что диск почти полностью развалился. что удивительно что даже МРТ этого не показало.
пока вы молодые необходимо поставить сустав на место, путем ношения кап или операцией. пока диск не разрушен! не вправляйте у мануальщика. это так не вправляется. могут сделать только хуже. есть такой врач Семкин В.А.,( ЦНИИС) большой любитель вправлять вручную...
Сообщение было удалено
Подскажите,пожалуйста, к какому врачу Вы обращались? Страдаю от этого уже несколько лет,мне 26, последние два месяца стало совсем невыносимо и в ухо отдает и щелкает с левой стороны.. Сил нет это терпеть. Буду очень благодарна за информацию о хорошем докторе.
Сообщение было удалено
. Здравствуйте ! Недавно я столкнулась с такой проблемой , щелкало и болела челюсть , ужасные головные боли , к кому я только не обращалась , говорили что все нормально и проблем таких явных нет . Прописали УВЧ и сохранять покой , около 2 недель. Недавно попало к замечательному врачу Галиеву Радику Гараевичу, он единственный кто специализируется в этой области в городе Уфа. И вот он посмотрел , сказал купить капу за 200 руб на нижнюю челюсть, одела проходила так днем одевала и спала в ней . Все прошло как рукой сняло . Делала еще управления массажировала места где суставы. Прошли все боли .теперь хожу сделала специальную капу под свои зубы . Сказал ходить 1 час в день и спать в ней . Надеюсь на хороший результат в дальнейшем . Также сказал проверить спину осанку возможно это дает такой толчок .
в детстве при драке с сестрой она мне свихнула челюсть
я ее вправила - с возрастом иногда начинала хрустеть - а тут мне понравилось ходит зимой без шапки - после этого у меня начала болеть голова в висках сильно - и стоит не много подуть ветру даже весной - начинает хрустеть слева
челюсть - не приятно очень и словно опухло не много там
врачам говорила - назначали прогревание помогает на время - а вообще врачи не помогут я так поняла ни в чем никому никогда.
Сами вот все...
Челюстно лицевой хирург Сенюк А.Н. работает в Москве.
Информации о нем очень много в интернете. Консультирует в частной клинике. а оперирует в хороших стационарах. Москва. Ул. Жуковского д. 2. тел: 8-495-623-43-89, 8-495-624-66-29.
Да и хорошие капы 200 р стоять не могут!!! Уфа есть Уфа! Уж если в Москве сложно найти хорошего челюстно-лицевого хирурга. то что говорить о других городах!
Правильный процесс вправления достаточно длительный. Делают 3-х мерное КТ, специально под вашу челюсть делают капы, которые вы и должны носить не один месяц! А то что боли прошли и перестало щелкать это не значит что процесс разрушения не продолжается! В капах ходят постоянно, а не один час в день. Кроме как во время еды и чистки зубов. Почитайте хотя бы информацию в интернете!
Сообщение было удалено
ЛО!
Почитала в ин-те про Сенюка, а он в Цниисе члх не принимает? Я сейчас там прохожу протезирование. Но врач не обращает внимание на мои жалобы на щёлкание. А я прочитала, что он там работает. И в профессорской клинике.
[quote="Карина " message_id="50903417"]. Здравствуйте ! Недавно я столкнулась с такой проблемой , щелкало и болела челюсть , ужасные головные боли , к кому я только не обращалась , говорили что все нормально и проблем таких явных нет . Прописали УВЧ и сохранять покой , около 2 недель. Недавно попало к замечательному врачу Галиеву Радику Гараевичу, он единственный кто специализируется в этой области в городе Уфа. И вот он посмотрел , сказал купить капу за 200 руб на нижнюю челюсть, одела проходила так днем одевала и спала в ней . Все прошло как рукой сняло . Делала еще управления массажировала места где суставы. Прошли все боли .теперь хожу сделала специальную капу под свои зубы . Сказал ходить 1 час в день и спать в ней . Надеюсь на хороший результат в дальнейшем . Также сказал проверить спину осанку возможно это дает такой толчок .
Скажите, пожалуйста, а где принимает Гараев
У меня тоже щелкает уже почти год и не проходит, иногда отпускает Что делать даже не знаю, и врачей у нас таких нет(Сухум)
У меня тоже щелкает челюсть но не болит иногда только мучают сильные головные боли.......незнаю к кому обратиться.......
10 лет мучалась. Ни яблоко откусить ни мужа путем удовлетворить * *****) * Во время беременности вообще атас щелкала и болела челюсть слева. После родов, решила удалить зуб мудрости слева сверху, запарилась его лечить. Зуб удалили и челюсть щелкать перестала!совсем, вообще... забыла что это такое, как страшный сон. Зуб стоял ровно, не давил никуда, сто раз у лицевого хирурга была, который хотел мне делать операцию, потому что "у вас слабое сухожилие, поэтому оно растянулось и его нужнт укорачивать, что бы сустав не выпадал" о_О. Хорошо, что я отказалась кромсать лицо. Проверяйте банально зубы мужрости верхние. И подумайте, не началось ли это все, когда они начали расти.
ehinaceya.РУУ/uslugi/nevrolog/neurostomatolog/ в ссылке РУУ на ru замените. Там описано, что подобные проблемы встречаются из-за лечения зубов. Найдут проблему и исправят. Сдвиг прикуса тоже может конкретно повлиять на щелканье, коронку поставили не так, прикус сдвинулся и привет проблемы.
Добрый вечер.
Поделюсь и своим опытом в лечени. ВНЧС. Появилась такая проблема два года назад, причём ужасной болью в виске и ухе. Прошёл 20 различных обследований у нас в Минске и получил 5 различных диагнозов (от воспаления троичного нерва из за герпесной инфекции и до последствий нейроинфекции головного мозга). Короче медики напугали меня так своими диагнозами, что дошёл до приёма АД. Год скитаний по врачам закончился случайным визитом к стоматологу, который по стертости моих зубов однозначно сказал сделать 3Д снимки челюстных суставов, которые и могут причинять мне такой дискомфорт. И вот год назад началось моё лечение: в начале сделали мягкую силиконовую каппу, которая делается исключительно по слепку моих зубов, а затем жесткую пластиковую в которой я проходил 8 месяцев (снимал её только когда чистил зубы) и в ней обязательно нужно кушать, чтобы суставы во время "работы" ходили по правильной траектории и постепенно восстанавливалось (а это не менее 6 месяцев). В данный момент мой доктор уже заканчивает последнюю стадию восстановления и самую дорогую - это полное!!! восстановление прикуса. Восстанавливается каждый зуб (кроме восьмёрок) и все это измеряется специальным прибором. Как оказалось причиной нарушения прикуса может быть не правильно поставленная пломба на зубе, которая через год может выйти вам боком! Но в моем случае виной всему стало ночное скрежетание зубами (буруксизм). Вот так бывает)).
Здравствуйте, Алексей.
Вы бы не могли подсказать клинику и врача в Минске, где вы проходите лечение ВНЧС. Спасибо.
Сообщение было удалено
. Здравствуйте ! Недавно я столкнулась с такой проблемой , щелкало и болела челюсть , ужасные головные боли , к кому я только не обращалась , говорили что все нормально и проблем таких явных нет . Прописали УВЧ и сохранять покой , около 2 недель. Недавно попало к замечательному врачу Галиеву Радику Гараевичу, он единственный кто специализируется в этой области в городе Уфа. И вот он посмотрел , сказал купить капу за 200 руб на нижнюю челюсть, одела проходила так днем одевала и спала в ней . Все прошло как рукой сняло . Делала еще управления массажировала места где суставы. Прошли все боли .теперь хожу сделала специальную капу под свои зубы . Сказал ходить 1 час в день и спать в ней . Надеюсь на хороший результат в дальнейшем . Также сказал проверить спину осанку возможно это дает такой толчок .
Скажите, пожалуйста, а где принимает Гараев
Скажите, пожалуйста, а где принимает Галиев Радик Гараевич
1. причина шейный остеохондроз
2. причина зубы мудрости
3. причина повреждено
Сообщение было удалено
Радик Гараевич принимает в ЛДЦ Здоровье на ул.8марта.прием один раз в неделю по средам( записалась, но еще не попала на прием).
[quote="Гость"]
Радик Гараевич принимает в ЛДЦ Здоровье на ул.8марта.прием один раз в неделю по средам( записалась, но еще не попала на прием). Как успехи у Вас?
У меня тоже стала щелкать челюсть с левой стороны после активных поцелуев)))) Теперь не знаю как ее вправить и это щелканье меня уже достало.
Сообщение было удалено
а у меня щелкала-щелкала,я как раз подумала,что из-за зубов мудрости.удалила,все стало ещё хуже.если раньше было только после сна,что теперь при каждом приёме пищи((
Сообщение было удалено
У меня тоже щелкает когда широко открываю рот. Но проблема в другом, правая часть лица больше чем левая. Выглядит не совсем хорошо. Это прям в глаза не бросается, но мне очень неприятно. Когда началось не помню, болей никогда небыло, но на фото в 15 лет уже заметно. А сейчас 27. Подскажите какой врач может помочь?
Сообщение было удалено
Это проблема с суставом)
На физиотерапии надо ходить и зарядку для челюсти)))мазать обычными мазями для суставов. Сегодня была у врача с такой же проблемой)
Такие проблемы могут появиться из-за неправильного прикуса или неправильно установленных протезов\коронок. Если нагрузка распределяется неправильно, то это может вызывать проблемы с соседними суставами.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где Вы купили капу?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Вы зодили к Галееву?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста у кого вы в Минске лечилась?
Сообщение было удалено
Я слышала, что если надеть эти капы, то больше никогда их не снять. И боли могут увеличиться...
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Как справились. То же самое(((
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста а какой это специалист врач был? Чтобы у себя в городе поискать.очень надо.спасибо