Неврит лицевого нерва случился у меня в начале августа, положили в больницу где-то через 5 дней ( к этому времени больная сторона была уже полностью неподвижна), месяц пролежала в стационаре, какие-то мало мальские сдвиги начались на 3 неделе лечения. После выписки пошла к иглотерапевту в поликлинике, прошла 10 сеансов (немного помогло), потом еще 4 сеанса платно, сейчас закончила. На данный момент осталась ассиметрия лица осталась, лечусь уже 2 месяц, щека на больной стороне как бы немного опухшая, а также верхняя губа не до конца восстановилась, нижнее веко не двигается. Сейчас делаю лазерную физиотерапию. У кого было такое? Как убрать ассиметрию? И вообще пройдет ли это?(
иглотерапия ето xорошо
колите целебролезин
и делаите маскиизмеда на больную сторону,мед xорошо согревает
и сеичас будет xолодно-дерхите лицо и ноги в тепле
попзже наиду ветку где много написано о неврите
у меня ето случилось 35 лет назад,лечилась долго
считаю,что только иголки и уколы мне помогли
сеичас берегитесь от переоxлаждения
Если есть возможность, то обратитесь в Москве к врачам ЦНИИС и ЧЛХ они точно помогут!
У меня такое было. Лечили ПРЕДНИЗАЛОНОМ, но это действенно. если сразу.
Потом я пила МИЛЬГАММУ. Мне делали уколы витамины Б.
С глазом намучилась. Никак не получалось заклеивать его на ночь.
У меня все прошло где-то недель через 5. Сначала во рту вернулись нормальные ощущения. потом и ассиметрия постепенно стала проходить. Однако, еще долго я чувствовала некоторое онемение в больной (левой) стороне.
Сочувствую Вам, Автор. Очень тяжело морально. (Как сейчас помню, хотя прошло уже более 3-х лет.)
Крепитесь. Это у многих бывает. и у всех проходит, только у кого-то скорее, у кого-то дольше.
Скорейшего Вам выздоровления!
это долго. терпения вам.
я последний раз почти год восстанавливалась, но хоть незаметно. почти.
нервничать-переутомляться нельзя.
витамины в2, в12, никотинка, массаж, электрофорез.
прозерин по рецепту, вам наверно уже прокололи.
а, да... еще мимическую гимнастику делать, рожицы корчить(
Выздоровления вам! была подобная тема на вумене, может найдете что
http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/4051306/
Сообщение было удалено
Спасибо! А ассиметрия через сколько прошла? Да, крайне тяжело морально( Боюсь очень остаться с таким лицом..
Столкнулась с парезом лицевого нерва после удаления невриномы. Пишите, если нужна моральная поддержка или какая информация, расскажу все, что знаю и через что сама прошла. annet225@hotmail.com
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня удален лицевой нерв после невриномы . Очень болит лицо и беспокоит глаз. Если у кого такая же проблема, поделитесь. Мой адрес Alla_0880@ukr.net