Доброго всем времени суток! Такая проблема: у мамы уже около года боли внизу живота, у гинеколога последний раз была она года 3 назад (да, сама знаю, так нельзя). У неё, если я не ошибаюсь, слишком долго стоит спираль. Ну это же нельзя так! Надо срочно обследоваться и лечиться, а мама не идёт - нет денег на лечение. Вообще. Что же делать, я очень за неё волнуюсь, очень. Нельзя же ждать, пока хуже станет. На все мои уговоры пойти к врачу мама отвечает или "Пойду",или "Ага, а где же деньги взять?". Ну как же мне вытащить её к врачу?!Я очень волнуюсь!
А как насчет пойти в местную жк?Это бесплатно,деньги нужны только на проезд.
А вообще,мам всегда очень тяжело вытолкать к врачу.Знаю по своей.Моя мама тоже вечно упирается,не хочет идти.Помогают мои рассказы о том,насколько серьезна болезнь и чем чревата.Рассказываю в красках,с максимальными подробностями.
К врачу обязательно уговаривайте любыми путями сами ни чего не сделаете моя такаяже .Я извеняюсь ,но у меня к вам просьба скажите пожалуйста создала тему ,отправила написано отправлена модератарам на проверку где искать тему свою я что то не так делаю?
дак дайте ей денег, это же не миллион
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо огромное сейчас попробую!!!!!
танцы с бубнами и красную дорожку до жк, может поможет? )))
вообще, не понимаю, зачем уговаривать. да, нужно раза 2-3 сказать. ну еще как последний аргумент привести, что чем запущеннее болезь - тем больнее и дольше лечить и дороже,и что вы точно денег не дадите - потому что их в таком кол-ве у вас просто нет. И на этом точка. если своих мозгов нет, по-моему пересадку мозга еще никому не делали.
с моей примерно также. было лето 2010, смог в Москве. мать не работала уже к тому моменту, есть бабушкина квартира в регионе. бабушка давно умерла и там никто не живет. Говорила ей - уезжай. приводила в пример мать своей подруги, которая 3/3 работала и на свои выходные, независимо от жаркости лета, уезжала в рязанскую обл тоже в пустую квартиру мамы. врачи по радио говорили, когда речь зашла про возросшее число смертей в Москве, также добавили что последствия смога могут проявится в течение 2лет. Об этом я тоже говорила. Вообще еще ни рзу в жизни не было чтоб она поддалась на чьи-то уговороы, я об этом прекрасно знала, мое дело было сказать. У нее стаи проявляться болячки через полгода. хотя до этого она ко врачам ходила только за больничным, чтоб пропустить работу, даже если они что-то прописывали она пила очень редко. А тут началось... И сейчас по ходу дела уже совсем печально...вы понимаете...
Сообщение было удалено
Там огромный перечень тем это мне искать свою ?
Автор, скажите маме "Мам, я тебя люблю и очень переживаю за тебя. Сходи хотя бы ради меня ко врачу. Тебе же не понравится если я буду болеть и не буду лечиться, ты будешь волноваться за меня. Хочешь я с тобой пойду?"
моя сестра лет как 15-18 у гинеколога не была: тоже с4итает, что если не болит, то здорова. Женшие 48 лет, чего я ее уговаривать-то буду. Своим умом живет
а о каких деньгах речь, если пока даже не известно, что лечить?
Автор, тяните маму за уши. Вызывайте скорую, если Вам покажется, что все совсем плохо. Не слушайте ее. Оплатите все сами. Что угодно делайте.
Я свою просила, ругались с ней, умоляла. И не только я, вся семья. Когда не выдержали и вопреки ее желанию вызвали скорую - было поздно. Помочь маме врачи уже не смогли, слишком долго болела и ничего не делала с этим, слишком устал организм. У нее уже не было сил бороться. Не тяните.
А что тут можно сделать? Моя мама тоже много лет к врачу не ходит, и попробуй скажи ей, устроит дикий скандал. Не припекло значит. Я пыталась убедить, но это бесполезно. Когда взрослый человек малютится, носиться с ним, только подогревать инфантилизм.
автор, уговоры не помогут. знаю по своему опыту. скорее всего ваша мама просто боится услышать о каком нибудь страшном заболевании. я свою просто ставлю перед фактом: записала тебя на столько к тому то, с работы отпросилась, завтра едем. и все больше никаких разговоров. даже с папой это прокатывало. поймите это просто страх.
мдааа
А что , у нас нет больше бесплатных ЖК или смотровых кабинетов в поликлиниках?
Полстраны лечатся по мед полюсам.
Сообщение было удалено
а что за болезнь-то была?
Сообщение было удалено
Диабет
Уважаемый автор. Скажите маме, что спираль убирать не больно, но если нет половой жизни, то она может врасти , а если присоединится воспаление и его не лечить, то обязательно образуется рак или матки или чаще шейки матки. Но лечение онкологии у нес в стране проводят бесплатно, правда если успевют. Я подругу похоронила вот точно так же сидела и к врачу не шла. Болел и тянул низ живота, она грелку приложит вроде и легче. Умоляла, просила, только когда падать стала увезли на скорой, а там уже рак 4 степени с прорастанием во все отделы малого таза, облучали и лечили бесплатно, но недолго, через месяц в страшных мучениях практически сгнила, текло из нее и куски мяса гнилого из влагалища валились с жутким запахом разлагающегося тела. Можно, конечно, и голову в песок спрятать и сидеть ждать пока сама спираль с шейкой не отвалится. Знакомой диагностировали рак шейки матки на ранней стадии , пролечили, уже 11 лет живет не парится .
вот моя мама тоже не ходила к гинекологу, хотя беспокоило. в итоге рак шейки матки и мучительная смерть. а если бы свовременно приняли меры, и сейчас была бы рядом. насильно ведите
Это лень)
Сообщение было удалено
Уговорите ее хотя бы позвонить в бесплатную горячую линию поддержки женского здоровья... 8 800 200 48 48, пусть хотя бы опишет боли и расскажет про спираль!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня мама из-за работы не идет- некогда ей мол! А когда я начинаю говорить что заработанные деньги потом на здоровье потратит, говорит что я умничаю и жалостливо опускает взгляд