Гость
Статьи
а вы всегда моете …

а вы всегда моете руки?

вы всегда моете руки после туалета на работе/дома, перед едой, после общественного транспорта? Иногда замечаю на работе (в ТЦ) девушки при выходе из туалета не моют руки...

автор
51 ответ
Последний — Перейти
Андрюха Питерский

Мы то моем. А вот добрая половина на это кладёт с высокой колокольни.

Soho

Да, и меня бесят не сенсорные краны или отсутствие жидкого мыла в туалете!

Наталья

По-разному: перед едой всегда мою если есть возможность, после туалета не всегда, если руки не запачкались - не мою(в частности в ТЦ, возможно я одна из тех девушек-грязнуль, на которых Вы обратили внимание), после прихода домой с улицы мою.

Я за нравственность

Вот не всегда мою, потому что влажными салфетками в ТЦ пользуюсь или антисептическим средством - привычка.

Гость

После транспорта,магазина,вообще после улицы мою всегда.После туалета всегда.На работе после туалета и перед едой.

вау

конечно блин, а в общественных местах я с ноги двери открываю вообще, чтоб руки не пачкать

Гость

всегда

Гость

Честно - я из тех, кто не моет. Лично мне противно в ТЦ прикасаться ко всем этим ручкам, кранам и т.д., банально брезгую, их перелапали тысячи грязных рук. Я даже двери там стараюсь ногой открывать или тыльной стороной ладони. Я лучше потом руки влажной салфеткой протру.

А в туалете, как говорится в старом анекдоте, "нас учили не ссать на руки". Или ваши трусики настолько грязные, что после них вам сразу надо мыть руки? Или вы о туалетную бумагу пачкаетесь?

автор
Гость

Сообщение было удалено

так и знала что заведут эту песню...а то что туалетная бумага пропитывается и тем самым на руках тоже остается, потом вы же дверь в туалете открываете, спускаете воду в унитазе, думаете ваши руки чистые после такого?

кет
Гость

Сообщение было удалено

вот уж бред, по Вашему ручка туалета чище чем ручка крана или Вы не закрываетесь??

Гость
кет

Сообщение было удалено

Я же написала, уже после того как из туалета вышла обратно в помещение, протираю руки влажными салфетками. А вот вы, помыв руки, потом опять трогаете кран и ручку двери, чтобы выйти, в итоге снова их пачкаете.

Рыжая Такса

После посещения туалета; когда прихожу с улицы: домой, на работу или в гости; перед едой, после еды; когда выхожу из больницы или поликлиники - мою всегда.

Открываю двери, берусь за ручки кабинок, вентили кранов, касаюсь кнопок слива не тыльной стороной руки, т.к. потом мою руки, если мыла в дозаторе нет, использую антибактериальные салфетки.

Аня

а зачем в ТЦ после туалета руки мыть если тебе сейчас в общественный транспорт или просто по центру шляться? везде грязно

кет

Я же написала, уже после того как из туалета вышла обратно в помещение, протираю руки влажными салфетками. А вот вы, помыв руки, потом опять трогаете кран и ручку двери, чтобы выйти, в итоге снова их пачкаете.[/quote]

в общественных туалетах двери из самого помещения всегда открыты, их не надо трогать. помыв руки с мылом Вы уберете большую часть бактерий, а салфетками намного меньше

Гость
автор

Сообщение было удалено

мы ежедневками пользуемся, поэтому туалетная бумага - это лишнее.

кет
Аня

Сообщение было удалено

ну да, лучше ходить и накапливать эти бактерии в туалете, в транспорте и т.д.

Гость
кет

Сообщение было удалено

в общественных туалетах двери из самого помещения всегда открыты, их не надо трогать. помыв руки с мылом Вы уберете большую часть бактерий, а салфетками намного меньше

Честно сказать, мне плевать на бактерии в медицинском смысле. Иммунитет без бактерий не разовьешь.

Меня больше напрягает в эстетическом плане лишний раз касаться поверхностей, облапанных чужими людьми после туалета. Да и вообще атмосфера там, запахи. Хочется побыстрее сделать свои дела, минимально к чему-либо прикасаясь, сбежать и вздохнуть спокойно.

Гость
кет

Сообщение было удалено

ну уберете и тут же в других местах эти бактерии все равно к вам прилипнут, от тех, кто не мыл. Бактерии атакуют!!

Аня

Я после туалета всегда мою, буть то в Тц или где.. привычка!

Гость

Всегда мою. И на улице, и дома. Дома просто постоянно.))

автор
Гость

Сообщение было удалено

фууу...даже когда покакаете? представляю все это скапливается и впитывается в прокладку....и каждый день носить их вредно

Гость
автор

Сообщение было удалено

я в магазинах не какаю))) а дома моюсь после этого. И носить их не вреднее, чем грязными руками туда вытирать лезть!)

Гость

Я не прикасаюсь к общественным ручкам дверей, открываю их через пакетик. Кран в общ. туалете тоже грязный, поэтому руки лучше и не мыть. А вот придя домой мою тщательно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже... На улице еще и салфетки, и гели - но у меня иммунитет убит лекарствами, так что на меня не равняйтесь.:)

Рыжая Такса

"спускаете воду в унитазе"

Автор, есть те, кто:

1)касается кнопок слива, только через туалетную бумагу или нажимает на эту кнопку локтем;

2)есть те, кто вообще не использует слив.

Мне вот по барабану моют люди руки или нет - это их собачье дело болеть им дезинтерией или нет, меня очень раздражает, когда:

1)не смывают за собой;

2)не вытирают салфетками капли собственной мочи с унитаза и пола;

3)вымыв руки и вытерев их бумажной салфеткой, бросают ее в корзину для бумаги, промахиваются и не поднимают - потому, что это уже КАСАЕТСЯ МЕНЯ.

Гость

Я стремлюсь к тому, чтоб руки были чистыми всегда. Даже поработав за компом, никогда не буду есть, не вымыв руки. Моя свекровь, приходя проведать внука, первое время проходило мимо ванной, так что приходилось ей каждый раз напоминать о гигиене. Она оправдывалась, мол "да я ничего грязного, вроде в руки не брала", а мне картина виделась иначе - обувь во время обувания-разувания, ручка сумки, ручка её двери, кнопки банкомата, ручка магазина и т.д.

Гость

*проходилА ))

Гость

Я даже до туалета мою.

Алиска

Я делаю так: захожу в туалет в ТЦ,открывая дверь носком ноги. В левой руке у меня салфетка. Ей я открываю кабинку. Делаю свои дела, вытираюсь правой рукой чистой салфеткой, а грязной салфеткой левой рукой смываю кнопку. С помощью этой же грязной салфетки покидаю туалет.

затем поливаю руки антисептиком или вытираю антибактериальными салфетками.

Алиска

но если краны в ТЦ сенсорные, как в аэропорту, тогда конечно мою руки. Просто бывает такая подстава с обычными кранами. Ты его открыл-руки об него испачкал, а мыла в дозаторе нет!

Гость

В общественных местах важнее ДО туалета руки помыть. Так что я мою и до, и после.

Elifira
вау

Сообщение было удалено

и залезаете на унитаз с ногами?))

Wery well

Моя бабушка не мыла руки после туалета и прожила 98лет)))

Ёжа

Всегда мою руки с мылом первым делом, как с улицы захожу домой. В общественных местах всякой заразы хватает! И после туалета тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фууу... представляю как от вас воняет к вечеру

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а прикиньте когда у нее спонтанный секс происходит например в машине где нибудь, а там у нее прокладка, мало того что в своих выделениях+моча, ядерное оружие....бедный мч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во бред-то... перед сексом мыться надо и уж точно прокладку выбрасывать, а не в машине трахаться на грязных сиденьях!!!

Милашка

Я стараюсь мыть всегда, когда есть возможность.

И еще люблю очень антибактериальный гель-если нет возможности помыть водой.

Гость

Я не всегда мою. Например пришла в тц, сели есть. Я не пойду мыть руки отдельно. Куда деть еду, детей и вещи? Если знаю что руки грязные протру гелемь. После прогулки мою в 99% причем на автомате.

Гость

Одна моя сотрудница собаку свою в морду целует и собаке на кровать, на постельное белье разрешает ложиться...

она неоднократно чуть ли не с гордостью с другими собачниками говорила о том, что какое-то лекарство для профилактики паразитарных заболеваний пьет...

зато как на работу придет, сразу мыть руки идет и комментирует: ах сколько заразы в метро!

Что характерно...
Wery well

Сообщение было удалено

Класс!!!

Мою часто. А вообще это для меня больная тема, я и дома всех заколебала, постоянно напоминаю. А вот со старым отцом проблема. Ему скажешь, а он:"Я ничего не трогал, я не пальцем вытираю и т.д. Не заставишь мыть руки. Мне Тяжело на это смотреть. Всегда замечаю, когда гости после туалета не моют руки. У меня к ним появляется неприязненное отношение. Они ведь потом за стол садятся и начинают брать еду, фууу

Александра

Руки мыть надо! Это ведь личная гигиена человека! А заставлять членов своей семьи мыть руки - нужно. А еще я нашла интересный материал по уходу за своими руками на этом сайте http://www.zdorovchelovek.ru. Посмотрите, может подчеркнете что-нибудь для себя!

Ок

Конечно всегда. И за ручки в туалете или общественных заведениях никогда не дотрагиваюсь голыми руками, только салфеткой. Телефоны чужие не прикладываю к уху, предварительно не протерев их спиртовой салфеткой. Ну и конечно такие салфетки всегда ношу с собой, например, использую их после того, как деньги потрогала или еще что-то.

Ок
Что характерно...

Сообщение было удалено

А причем тут Ваша бабушка? Может, если бы мыла прожила бы 150 и больше лет?

Гость

всегда и несколко раз за ден

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина
кет

Сообщение было удалено

я мою, но не потому что за себя переживаю - мне как-то на гигиену пох, мне как-то больше перед другими не удобно - ну буду я с ними потом за руку здороваться или еду передавать. себе я например фрукты не мою, а молодому человеку мою всегда - для него же это важно

Алина

а еще я просто люблю руки мыть, само ощущение когда вода по рукам и лицу стекает. хотя меня совершенно не напрягает когда люди руки не моют и я их вряд ли буду заставлять это делать.

Lily
Гость

Сообщение было удалено

Я сначала всегда мою кран мылом, а потом уже руки, какой толк чистыми руками грязный кран трогать. Бывают так же краны, к которым прикасаться не надо, просто руки поднёс и всё. Другое дело когда мыла в дозаторе нет, тогда да, только антибактериальные салфетки))

шурик

Оооо бабы , сколько заморочек из за того как посрать и не вляпаться , салфетки , ежедневки , ***** только дома, двери ногами открывать...не сцать на руки , не ***** на руки. Блин и еще кому то приходит в голову высматривать по сортирам кто моет руки а кто нет.