Гость
Статьи
Последствия постинора

Последствия постинора

Дорогие девушки, добрый день!Помогите и поделитесь опытом, пожалуйста. Цикл всегда был нестабильный, а примерно мес 5 назад первый раз в жизни пришлось принять Постинор в связи с экстренным случаем. Теперь цикл сбился совсем. Кто знаком с этой ситуацией? Как лечить и можно ли ее исправить вообще?Спасибо большое!

Полина
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я пила один раз, последствий не было, но сами понимаете, что все индивидуально. Лучше обратиться к врачу, может таблетки какие нибудь пропишет, витаминки. Но в любом случае больше не пейте. Врачи рекомендуют пить его не чаще 1 раза в 2 года, это означает только то, что лекарство очень вредное. Бегом к врачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну надо же, постинор - это лекарство :-))))

Генриетта_ни то нельзя_ни это

пила и постинор несколько раз и на Э лекарство как-то называется.

никаких сбоев не было.

возможно у вас это не из-за лекарства.

Гость

у меня после постинора появилась молочница

Гость

"Наладить" цикл можно только гормонами, ОК вам в помощь.

мила

Пила постинор раз 6 наверное, боли адские были после него при месячных. Все прошло после родов.

Анка

У меня сбился, но не так сильно,чтоб паниковать,возможно,еще наладится,пока только 2й цикл,задержка 10 дней была, а КД совсем нормальные,как всегда...посоветуйтесь с гинекологом лучше,не факт,что стоит лезть с ОК.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щас это мадам побежит в аптеку и купит себе их. и заработает еще одну проблему, раз за пять месяцев не догадалась до врача дойти.

Лучше пейте ОК

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любые таблетки, инъекции и т.п. является лекарственным средством.

Просто я

Эскапел называется аналог постинора.

после него пью ОК уже 5 месяцев. Врач порекомендовала

Ляля

Пила постинор два раза, на второй открылось кровотечение, легла в больницу, полгода лечилась. Никому такого не советую.

Рита

Если сбился цикл - к врачу с этим обязательно нужно обращаться. А на будущее - есть более щадящие "пожарные" таблетки, Эскинор, например. От них цикл не сбивается.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Я тоже за Эскинор, после него ни болей нет, ни тошноты, и цикл деньв день начался.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Вообще с гинекологом нужно советоваться о таких таблетках.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Вы знаете, когда случается экстренная ситуация, некогда по гинекологам бегать, такие таблетку нужно пить сразу. Я Эскинор по совету аптекарши купила,а потом уже спросила у гинеколога. И ничего, моя врач сказала, что в экстренных случаях мне его пить можно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное помнить, что случай нужен экстренный. И не мешало бы с гинекологом проконсультироваться по поводу регулярной контрацепции, чтобы этих самых экстренных случаев не было.

Гость

Я тоже считаю что лучше консультироваться с гинекологом. Он назначит правильное лекарство.

Наташа

Несомненно в приеме каких либо лекарств нужна консультация врача. Я пила как то постинор, но потом мне врач в качестве экстренной контрацепции назначил более современный препарат - эскапел. Все прошло без негативных последствий, а еще порадовало что месики пошли вовремя, без задержки.

Лариса

"Наташа, а что за эскапел? Впервые слышу...Тоже в прошлом месяце был случай весьма неприятный - у нас мужем сполз презерватив, ну и сами понимаете...Так как еще кормлю грудью, понадеялась на авось...В этот раз авось не подвел...И вот что делать в этом случае? На ребенка, наверное, такие препараты могут повлиять как-то негативно?"

Наташа

Лариса, можете не беспокоиться кормящим матерям можно принимать этот препарат, только желательно на сутки прекратить кормление грудью. Перейдете на смеси, ничего страшного, зато потом будите спокойны. Ну а если вдруг наступит беременность после приема таблетки, такое бывает если поздно выпить таблетку,то развитию плода это не навредит и беременность можно вынашивать. Поэтому пить эскапел надо в течении 72 часов после НПА.

Дарья

Пила постинор в прошлом году, вроде все прошло нормально, А эскапел моя сестра пила, ей врач назначал, говорила что принцип действия как у постинора, только этот более современный а постинор уже устарел.

Диана

Никогда не пила Постинор...Слава Богу не приходилось...

Зараза
Дарья

Сообщение было удалено

А чем эти препараты вообще отличаются? Насколько я знаю, состав у них одинаковый...

Диана, а Вы не зарекайтесь...А то может еще и придется средствами экстренной контрацепции воспользоваться.

Дарья

Состав у обоих препаратов одинаковый. Только эскапел более современный и мягко действует на гормональный фон женщины, а постинор уже устарел, его еще моя мама пила, было дело...

Галлка

предохранятся нужно постоянно, а не от случая к случая, тогда вероятности чего то не неожиданностей меньше

Принцеса

Ой девчонки, читаю и сама себе задаю вопрос, а зачем же так рисковать здоровьем? И пить средства экстренной контрацепции, нанося такой вред своему здоровью... ведь в двадцать первом веке живем, медицина не стоит на месте, а мы все глотаем пилюли, которые наши мамы еще пили. У меня здоровье одно и я не могу себе позволить такую халатность. Мне посоветовала моя гинеколог совершенно безопасные свечи Патентекс Овал, пользуешься только непосредственно перед самим ПА,и никаких случайностей, защита на 98%, а главное никакого вреда для здоровья.

Арина

Скажите,а с какого возраста можно пользоваться такими свечами? Просто я еще не замужем и не рожала, мы с мои парнем практикуем прерванный ПА, сами понимаете дело рискованное, и пить страшные гормональные не очень хочется, вот и собираю всевозможную информацию.

Лана

Какая же все таки беспечная молодежь, эти свечи не имеют возрастных ограничений, так что можете пользоваться смело, от них нет никаких побочных эффектов, и осложнений, но перед приемом все таки лучше посетить врача, посоветоваться с ним, и пройти осмотр заодно. Кстати Патентекс Овал,еще и снижает риск заражения всякими болезнями, передающимися половым путем, для молодежи очень правильная вещь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

у меня после постинора появилась молочница

ЗДРАВСТВУЙТЕ, меня тоже самое чем выличились?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: