Что говорят ваши врачи и ваш опыт? Мой врач сказал, что от мастопатии навсегда избавится невозможно. Так ли это??
да, она не лечится полностью
Я вылечила, трава Боровая матка
Вылечила. Принимала мамоклам курсами по 3 месяца. Он без гормонов.
А вообще, как я понимаю, от рецедивов никто не застрахован.
И мне врач сказал, что улучшения могут быть только временными и что это особенности гормонального фона так на грудь влияют. Юля, а если не трудно, напишите, пожалуйста, как вы принимали боровую матку. Все равно, ведь как-то надо здоровье груди поддерживать, пусь и регулярными курсами.
Мне онколог БАД назначил- рассосалось всё за 2мес, а боли были ужасные, шишка большая в груди. Сейчас повтор курса,и к врачу на контроль
Всё зависит от того,какого рода мастопатия. Обычно мастопатия может появиться,если у вас был стресс,перепады гормонов(аборт или что-то еще) и т.д. Если вы подладите гормональный фон,то и мастопатия перестанет вас мучать. Это как целлюлит-он есть у каждой бабы,но не у всех он виден.
А расскажите про мамоклам, пожалуйста. Что за препарат и как долго его надо пить?
Про боровую матку знаю, эффекта не увидела.
Что онколог назначал?
Сообщение было удалено
Препарат этот на концентрате бурой водоросли, без гормонов. Принимать 3 месяца минимум, как я поняла, у мамоклама накопительный эффект идет, как у всех препаратов такого рода.
Мастодинон 3 месяца,через год все вернулось.
Сообщение было удалено
Мастодинон в каплях,несколько курсов в 2006 г и ттт,нету больше болезни
Сообщение было удалено
были проблемы с женским здоровьем, много читала всего здесь на форумах, в том числе и о боровой матке....скольким людям она навредила, сколько от нее пострадали...-(
Сообщение было удалено
кламин- морские водоросли, не всем так безконтрольно их можно принимать- советуйтесь с врачами!
пила бефунген, не особо помогло. Сейчас назначили сок веселки обыкновенной 2м-ца пить, 2 перерыв и так целый год. К этому же еще мастодинон и чай специальный от мастопатии. 6 м-цев уже лечусь так, осталось еще 6 м-цев:)
Сообщение было удалено
Мастофит и Мастокрель.
Сообщение было удалено
Назначение врача обязательно для приема мамоклама или можно самостоятельно его пропить? Сколько вам пришлось пить и сколько по времени?
Сообщение было удалено
они гормональные?
Сообщение было удалено
Я в принципе против самолечения... это редко бывает безопасным.
С самолечением я уже обожглась, что болезнь затянула и выложила потом денег столько, что ужас. Но не сколько деньги важны, сколько потом лечиться нормально пришлось долго...
Сообщение было удалено
Вот тут я не знаю, я самолечение не приветствую, поэтому все через врача делала. Мамоклам маммолог назначил соответственно. Принимала 3 месяца этого вполне хватило. Стандартный курс.
Сообщение было удалено
Мне тоже выписывали мамоклам эфект был пила его 3месяца все прошло так обрадовалась думала все я избавилась от мастапоти,но сейчас стала болеть сново и тольо одна друдь левая,я не знаю что делать?девочки хочу еще сказать нервничать сильно не надо все отдает в грудь это по моелу случаю,через неделю поеду к врачу и раскажу вам....
Молочная железа - это гормонозависимый орган! И все наши циклические моменты отражаются часто не только на нашем настроении, но и на состоянии сисяндр. А потому изчелиться от мастопатии поможет либо гормональное уравновешивание, либо глубокая постменопауза )
А жить с мастопатией можно , получая симптоматическое лечение (болит - выпей таблетку от боли). А вот вовремя проходить маммографию и узи , чтоб не пропустить опухоли и опухолеподобные образования - это нужно выполнять обязательно!!! А все эти маммоклавы придуманы и выпускаются фармацевтами для своего кармана, не более того. Эффект плацебо работает иногда...( как арбидол , например:) или еще какая-нибудь успешно рекламируемая пустышка.
И еще. Если у кого-то гиперплазия эндометрия, будьте внимательны к своим молочным железам - там тоже скорее всего гиперплазия. А всё потому что матка и молочные железы - гормонозависимые органы , или органы-мишени, как их еще называют. Об этом всём гинекологи и маммологи должны рассказывать своим пациенткам. Но , к сожалению, им некогда...
Всем здоровья!
У Интерауры есть интересная технология для лечения мастопатии http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике
https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Мастопатия-ЭКСКЛЮЗИВ.64906/
Прошла гинеколога, узи, мамолога. Врач меня успокоил, говорит, что сейчас мастопатия распространена, и боятся не надо. Надо лечить и следить за состоянием груди. сдавала анализ на гормоны. Принимала два курса мастопол и дополнительно йодомарин. Симптомы ушли, сейчас грудь не болит, но продолжаю раз в пол года проверяться у врача.
То есть надо обращать внимание на своё здоровье не только когда грудь заболит? Завтра пойду к гинекологу, попрошу обследование сделать, мне 37 лет.
Да, вашем возрасте, когда роды были уже давно. И близится возраст гормональных изменений, лучше к врачу обратиться для обследования.
Я обратилась вовремя. Только заметила, что грудь наливается и болезненные ощущения появились. А раньше у меня вообще не было болей и дискомфорта, даже во время месячных особо не страдала. Поэтому и пошла к гинекологу, потом на узи и к маммологу. Пила препарат мастопол, по-моему два месяца или чуть больше. Сейчас опять хорошее состояние, ни болей ни дискомфорта.
А если роды и сменить место жительства на более чистый район, то поможет?
Если есть здоровье и возможность родить ребёнка, конечно рожайте. А забота о его здоровье заставит вас и район экологичный подобрать. )
Я рожала с мастопатией, и после кормления всё прошло. Но гинеколог говорила мне, что не у каждой это получается. Всё от гормонов зависит.
У меня после родов прошло 4 года. Мастопатию поставили в январе месяце. Сейчас уже пропила два курса лечения препарат мастопол. Во время приёма не было ни каких осложнений или побочных действий. На внешний вид прием препарата не отразился. Зато боли и отёки в груди прошли полностью. На следующей неделе надо сходить к врачу, спросить что дальше?
У меня мастопатия как результат гормонального сбоя. Пью препараты, надеюсь на лучшее.
Сообщение было удалено
А у меня наоборот мастопатия после неудачного ГВ появилась. Да гормоны при мастопатии очень важны, если держать их под контролем будет все в порядке. Пропила мастопол два месяца и боли прошли, и отечность пропала. теперь только наблюдение у врача, и мастопатии нет.
Все говорят по разному. Но одно главное - это надо лечить и не допускать осложнений.
Сообщение было удалено
То что нужно вовремя обратиться к врачу и начать лечение это верно. Моя подруга все не шла к врачу, пока у нее грудь начала отекать и становиться больше, на размер больше стала точно. Еще боль не прекращается. Уговорила пойти к врачу, диагноз диффузная мастопатия. Назначили мастопол гомеопатический препарат. Хорошо переноситься, побочек не было, вес у нее остался тот же. Боль прошла, и груди меньше стали, отечность спала. Осталась довольна.
Ну она у всех по разному ведёт. Я проходила лечение мастополом, грудь больше не болит, уплотнений и ещё чего-либо нет, делаю регулярно маммографию, вроде ничего не беспокоит, самочувствие хорошее. Я считаю, что у меня нет мастопатии, а там уж кто знает..
Дамы,мастопатия лечится без лекарств и не только, и др. женские заболевания .Я убрала узел под мышкой и мастопатию.Врачи сказа ли бы -этого не может быть,потому что быть не может.Все МОЖЕТ БЫТЬ! Потому как лечится не сама болезнь ,а убирается сама первопричина заболевания.
Я вылечила
Ела варенье из грецких орехов.я собрала грецкие орехи в конце мая и приготовила варенье прямо с зеленой кожурой.девочки поверьте за 2 недели от мастопатии ни следа.попробуйте.вреда не будет
Сообщение было удалено
Здравствуйте можете рассказать как вы вылечили
Сообщение было удалено
здравствуйте! Напишите пожалуйста по подробнее как делать это варенье...
мне врач никогда ничего такого не говорил, когда мне поставили диагноз мастопатию, назначили мастопол пить, пила пару месяцев, нормализовалось все)
Тема - реклама мастопола))
Сообщение было удалено
Название БАД скажите
Сообщение было удалено
Во-во! Я тоже начиталась про мастопол, хотя мне врач сказала, что это ерунда, я пропила два месяца, пошла сделала УЗИ-изменений не было. Подумала нужно ещё курс пропить! Ещё месяц еле допила, боли такие жутки начались! Подмышкой тянет, груди отекли.вот и гемеопатия! Значит он не всем подходит...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А что за БАД вам онколог назначил?
Дамы,мастопатия лечится без лекарств и не только, и др. женские заболевания .Я убрала узел под мышкой и мастопатию.Врачи сказа ли бы -этого не может быть,потому что быть не может.Все МОЖЕТ БЫТЬ! Потому как лечится не сама болезнь ,а убирается сама первопричина заболевания.
Подскажите, как вылечили.
Я пропивала гомеопатический препарат Маммосан, помог.