Замучилась бороться с бессонницей, которая продолжается второй год. Сон рваный, засыпаю не раньше часа, двух ночи, а около пяти утра уже просыпаюсь и не могу заснуть час, полтора, а в семь уже на работу вставать. Пробовала и фитотерапию и фармацевтические препараты, но на вторых долго не протянешь, привыкаешь и через какое то время уже не помогают. Сплю часа 4, 5 максимум, вроде бы и организм уже за такой длительный срок стал привыкать к постоянному недосыпу, но появились проблемы со здоровьем, невнимательная стала, на работе постоянно делаю ошибки и самое неприятное на внешности это очень плохо отразилось. Буду благодарна если кто подскажет как побороть бессонницу, уже измучилась и физически и морально.
Вредных привычек вроде чтения или караоке нету?
запоров нету?
За 2 часа до сна, примите две таблетки фенибута ( желательно латвийского производства, он самый эффективный)
Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение.
Уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы (в т.ч. головную боль, ощущение тяжести в голове, нарушения сна, раздражительность, эмоциональную лабильность), повышает умственную работоспособность.
При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память, нормализует сон; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями. У больных астенией с первых дней терапии улучшается самочувствие; повышает интерес и инициативу (мотивация деятельности) без седативного действия и возбуждения.
P.S. Я уже более 5-ти лет принимаю фенибут и отлично себя чувствую.
Также рекомендую Ноонепт ( пропить курсом) принимать вместе с фенибутом ( т. к. фенибут усиливает его действие)
Сообщение было удалено
Ася, спасибо за совет. Кстати фенибут мне год назад невропатолог выписывал от бессонницы, прочитала инструкцию, он и память еще улучшает, то что мне надо. У меня еще вопрос, Вы пьете его по инструкции 2-3 раза в день, или только на ночь, привыкания не возникает, у меня обычно потом уже не так действует как поначалу.
Это хронический невроз - первейшие и самые распространенные симптомы - нарушение сна. Таблетки, конечно вам помогут, но только на период, пока принимаете. Вам нужно найти причины этого невроза и устранять их.
Есть хороший натуральный препарат, который хорошо действует на нормализацию сна . Проверила на себе.Без побочных эффектов.http://aloeveraflp.ru/30-gel-aloye-vera.html
Сообщение было удалено
Фенибут продают по рецепту.
Сообщение было удалено
Я принимала непосредственно перед сном и все. Сейчас же принимаю чисто для поднятия настроения ( со сном у меня теперь все в норме) так как я довольно депресивный человек и к тому же интроверт - фенибут всегда меня выручает: если нужно идти на какое-то мероприятие или общатся с людьми.
Привыкания как такового нет, но я заметила, если раньше мне вполне было достаточно двух таблеток чтобы успокоится, то сейчас дозу приходится немного повышать...а так все ок
Попробуйте спать на ортопедическом матрасе из темпура. Очень хорошо помогает от бессонницы и от всяких проблем со спиной и пр.
Я слышала про ортопедическую кровать Темпур. Подруга приобрела его для своего мужа, у него были такие же проблемы с бессонице. Говорит отличная вещь. Теперь хочет купить такую же кровать для своей мамы.
Сообщение было удалено
А подруга знает толк в хороших кроватях.) Теперь осталось и Вам купить как у нее. Я вот Вас прочла и тоже купила.)
Что б сон был сладким и крепким нужен комфорт, до сна советую выпить комнатной температуры воду с медом и спатки, должно помочь, а так вообще еще сон очень зависит от матраса и подушки, видела выше писали про Темпур, поддерживаю ортопедические матрасы и подушки у них шикарные. Стоит попробовать.
Магне б 6 либо комплекс витаминов б,например доппельгерц
Для меня снотворные не вариант, ребенок маленький. Но и поспасть тоже нужно. Сон постоянно какой то тревожный, консультировалась со специалистом, говорит нужно научиться себя успокаивать. Пропила курсом гинкоум, страх прошел и сон нормализовался.
Хочу написать о своем опыте. У меня тоже жуткая бессонница уже год. Не могу долго уснуть, просыпаюсь ночью, либо рано утром и при пробуждении все время такое ощущение что тебе включили мозг, повторно уснуть очень сложно. Была у многих врачей, лечилась у невропатолога (спала только во время лечения, после спать стала ещё хуже-отмена лекарств), прошла кучу анализов, все в норме. Пила очень много всего что назначали и витамины и феназипам (10 дней, больше пить боюсь). Итог лечения - 0. Сейчас я не пью ничего, до этого пила мелатонин3мг,кот.под язык+глицин обычный 2 таб на ночь. Помогало, но не всегда. Сейчас отказалась от них, т.к. после отмены мелатонина не сплю (не бывает безвредных лекарств). Сейчас я сплю лучше, и каждую ночь, до этого могла не спать без мелатонина несколько ночей. Мои правила, кот.я уяснила для себя за этот год: 1)Не есть острые приправы, если я их ем, то потом всю ночь колотится сердце, аж в горле и не даёт спать. Сюда же чай, кофе, шоколад, сахар и много сладкого в течении дня. 2) ужин не позже 19.00, не больше 300гр, не жирный, без мяса, либо мало мяса, рыбы, яиц. Лично у меня так, если я на ночь съем 2 палочки шашлыка, я усну к утру. И вообще не переедать! Если в течении дня я переем - то ночью могу не уснуть. 3)Если вечером в 8-9 хочется есть, я съем 1-2 яблока. 4)не нервничать в течении дня. Если у меня даже утром будет конфликт, то возможно я не усну потом до утра, и вообще никаких негативных мыслей, не нервничать!
Если у вас проблемы со сном попробуйте для начала перестать нервничать, разрешить все свои конфликты, не объедаться на ночь, да и вообще не объедаться, исключить кофе, сигареты, алко, шоколад, сахар, сладкое, не ешьте мясо на ночь. И авось этого вам будет достаточно чтобы спать и не прийдется пить химию из аптеки, которая не помогает абсолютно. Снотворные - дают эффект, но это не сон, а наркоз. Бессонница - симптом, надо искать причину, вести здоровый, спокойный образ жизни и молится и жить с Богом и сон постепенно наладится!
Нужно не нервничать, чтобы бессонницы не было
Ага, хороший совет. Только вот как не нервничать то?) Мне кажется, нет таких людей, которые не нервничаю, какие бы спокойные по натуре не были. Сама просто такая, я вроде уравновешенная, но, переживаю за все всегда. В голове о работе постоянно мысли крутятся. Могу лечь спать и лежать еще пару часов гонять мысли. Утром конечно тяжко потом, от того, что не выспалась.
Конечно, все переживают по разному. Просто кто-то умеет отпускать ситуацию, а кто-то нет. Кто-то легко критику допустим воспринимает, а кто-то после одного слова сутки не спит. Это конечно от характера зависит.
Ага, хороший совет. Только вот как не нервничать то?) Мне кажется, нет таких людей, которые не нервничаю, какие бы спокойные по натуре не были. Сама просто такая, я вроде уравновешенная, но, переживаю за все всегда. В голове о работе постоянно мысли крутятся. Могу лечь спать и лежать еще пару часов гонять мысли. Утром конечно тяжко потом, от того, что не выспалась.
Попробуйте Меларитм, он содержит мелатонин, который как раз поможет вам засыпать нормально. Ну и не забывайте про элементарные вещи - проветривайте помещение в котором спите, вечером никаких развлечений, спокойная обстановка, музыка тихая и т.д.
Попробуйте Меларитм, он содержит мелатонин, который как раз поможет вам засыпать нормально. Ну и не забывайте про элементарные вещи - проветривайте помещение в котором спите, вечером никаких развлечений, спокойная обстановка, музыка тихая и т.д.
А меларитм это снотворное? После него наверное днем тяжеловато будет. От них же в сон клонит еще больше, как мне кажется.
А меларитм это снотворное? После него наверное днем тяжеловато будет. От них же в сон клонит еще больше, как мне кажется.
Меларитм это адаптогенное снотворное, т. е. он не просто поможет однократно заснуть, он именно работу организма выстроит так, как нужно. Вы будете засыпать в нужное время. Курс пропьете и в организме нормализуются ваши биологические ритмы. Он кстати во время сна вырабатывается, а если вы не спите, то и не вырабатывается ничего. Днем чувствовать себя нормально будете, сонливости нет.
Меларитм это адаптогенное снотворное, т. е. он не просто поможет однократно заснуть, он именно работу организма выстроит так, как нужно. Вы будете засыпать в нужное время. Курс пропьете и в организме нормализуются ваши биологические ритмы. Он кстати во время сна вырабатывается, а если вы не спите, то и не вырабатывается ничего. Днем чувствовать себя нормально будете, сонливости нет.
Поняла, а курс это сколько по времени? Рецепт нужен от врача?
Вместо анвифена американский фенибут принимала в белой банке от фирмы SNS Smart Powders. Очень достойный продукт. В капсуле дозировка 500 мг, продается без рецепта в спортивном питании, так как относится к бадам. В разы эффективнее латвийского и российского. От американского как будто еще энергией заряжает и хочется действовать, даже если апатия. По цене выходит дешевле, если пересчитать на количество таблеток и миллиграмм в банке. Латвийский за столько же миллиграмм и таблеток стоил бы 3500 руб, если покупать в аптеке.
Вместо ноофена американский фенибут принимала в белой банке от фирмы SNS Smart Powders. Очень достойный продукт. В капсуле дозировка 500 мг, продается без рецепта в спортивном питании, так как относится к бадам. В разы эффективнее латвийского и российского. От американского как будто еще энергией заряжает и хочется действовать, даже если апатия. По цене выходит дешевле, если пересчитать на количество таблеток и миллиграмм в банке. Латвийский за столько же миллиграмм и таблеток стоил бы 3500 руб, если покупать в аптеке.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
За 2 часа до сна, примите две таблетки фенибута ( желательно латвийского производства, он самый эффективный)
Улучшает функциональное состояние мозга за счет нормализации метаболизма тканей и влияния на мозговое кровообращение.
Уменьшает проявления астении и вазовегетативные симптомы (в т.ч. головную боль, ощущение тяжести в голове, нарушения сна, раздражительность, эмоциональную лабильность), повышает умственную работоспособность.
При курсовом приеме повышает физическую и умственную работоспособность, улучшает память, нормализует сон; улучшает состояние больных с двигательными и речевыми нарушениями. У больных астенией с первых дней терапии улучшается самочувствие; повышает интерес и инициативу (мотивация деятельности) без седативного действия и возбуждения.
P.S. Я уже более 5-ти лет принимаю фенибут и отлично себя чувствую.
Люди, осторожнее с фенибутом, видела ветку о страшном привыкании даже у тех, кто пил "всего" два месяца. По инструкции курс месяц.
Я пью по 0,5 таблетки на ночь 5 месяцев. Это неправильно, но пока для меня это единственный выход.