Гость
Статьи
Вульводиния - как с …

Вульводиния - как с ней бороться?!!

В течение 3х лет испытываю непрятные ощущения после секса, особенно если партнер был сверху и поднимала ноги (просьбя не смеяться). Спустя сутки они притупляются. затем проходят,особенно если пользуюсь заживляющими кремами противовоспалительными, и так до след.раза. Приспособилась к другим позам. но чувствую себя ущемленой,т.к.вариации миссионерской позы очень люблю,. И добавился тревожный момент ожидания этих ощущений. Мой врач говорит что воспаления нет, все идеально по анализам за исключениям вируса папилломы,кот.есть у 80%населения. Ставит диагноз вульводинии и говорит, что реально радикального способа излечения нет, это на оставшуюся жизнь, этиология синдрома до конца не выяснена и способов лечения много разных, но ни один 100% себя не зарекомендовал. И одни из них-психотерапия(хаха). Я сама врач и мне очень стремно от этой ситуации. мне 34 года и хочется нормального горячего секса как "в молодости")) Тема очень наболевшая, среди знакомых этим никто вроде не страдает, коллеги -врачи внятно ничего не говорят, поэтому вылезла на форум.

Гостья
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы рожавшая?

Я примерно полтора года половой жизни чувствовала неприятные ощущения при сексе, а в позе сзади так вообще откровенно больно было. После родов все прошло.

Ищите позы, в которых вам лучше. Побольше смазки, купите лубрикант.

Ёжа

Смазку купите! Наверняка это у вас от сухости.

зет

проблемы есть с партнером в плане секса?

вы его хотите? большинство проблем с тазовыми болями идут от нерегулярного и некачественного секса, тем более у вас исключены заболевания

Гость
зет

Сообщение было удалено

бред

ё

Врачи говорят к психотерапевту. попробуйте вам нечего терять.

ё

Еще есть сексологи тоже вариант.

Гость

Гостья, что значит "неприятные ощущения"? Вы не могли бы описать их поподробнее. Жжет, щипет, тянет, ноет? Как болит?

Гость

Гостья, вот ссылка на форум, посвященный этой проблеме, почитайте хотя бы начало, не факт, что это Ваш случай, но все может быть. Лучше почитать и задуматься сейчас, потому что чем дальше, тем сложней от этого избавиться

http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/4202972/21

Разумная
Гость

Сообщение было удалено

Ощущение "натертости"после секса, особено если у партнера большой (непрвычный размер)члена,и сильные фрикции. После акта болезненные ощущения в области гениталий-в промежности, без четкой локализациии,диффузные-зоны, где было соприкосновение с партнером,-но не во влагалище, а Снаружи.

Разумная
зет

Сообщение было удалено

Нет проблем-партнер постоянный давний мы друг друга знаем хорошо,раньше у меня этого с ним не было. Было удаление кондиломы промежности лазером 3 года назад,примерно с того времени началось,-гинеколог говорит даже рубца не видно (удалял др.гинеколог,т.что мнение непредвзятое),

Гость
Разумная

Сообщение было удалено

А сухость есть? Смазка выделяется? Само по себе это место вообще не болит? Только после провокации?

Mari

У меня вот в точности 1 в 1,что описывает автор (эфект натертости) и тоже непонятно , что такое,бывает даже во- время женских,после неудачных попыток вставить Ob.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Открытые материалы, переводы с английского новейших исследований в области лечения вульводинии и вульварного вестибулита.

vk.com/vulvodynia

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: