В общем, всегда была девушкой стройной - 25лет, при росте 170 вес в среднем 45-47 ( спасибо генам и обмену веществ).. За последние пол года потеряла 7 кг (стресс: новая работа, защита диплома..). От стресса всегда теряла по кг-два, но в данном случае психологическаяя нагрузка была длительной ( что странно - на нервной почве я ем очень много). Месячные не начались 2 недели назад, уверена что проблема в весе (килограммы набираются очень медленно , с 39 набрала только до 41-42). Ем много ( у меня вегда аппетит хороший). Стараюсь есть на ночь, хотя и с утра в желудке дискомфорт..
Проблема в том, что нет возможности пойти ко врачу ( нахожусь заграницей+прочие сложности) и с мужем планировали этим летом " создать" ребеночка..
Как вы думаете поможет ли принятие простых гормональных противозачаточных? Вес продолжаю набирать, но на этот нужно время..
Посоветуйте хорошие средства.. Если их можно купить по интернету - буду благодарна любым с worldwide shipping:)
Спасибо
не много не поняла что вас беспокоит! нет месячных или ваш скудный вес?
готовьтесь девушка получать материнсткий капитал)
К гинекологу-эндокринологу нужно обратиться. Нет месячных, потому что, мало того, что дефицит веса, так вы его еще туда-сюда гоняете.
Во-первых, подождите этот цикл. У меня один раз не было менструации, зато ровно через 2 месяца всё восстановилось.
Во-вторых, не пейте НИКАКИЕ гормональные преператы без анализов и консультации гинеколога. Я сдавала анализы на биохимию крови и гормоны.
Поэтому изыщите любую возможность сходить к врачу, чтобы с такими сбоями и дефицитом веса Ваше "планировать ребеночка" прошло успешно.
"Пропажа месячных"
Под кроватью искала???
А под ванной?
да мне OK помогли, но я бы еще подождала. кстати когда мне назначали ОК из-за пропажи месячных после диеты никаких анализов не говорили сдавать. перед ОК еще назначали разные витамины по фазам цикла, сейчас уже эту схему не помню (мне она не помогла, но у меня долго не было месячных), но можно пропить весь комплекс витаминов. еще в еде должно быть мясо или рыба (белки) и растительное масло (необходимые жирные кислоты).
ОК принимала 4 месяца.
Вам не ОК сейчас нужны, а месячные нужно вызывать.. для этого с 15 по 25 день цикла нужно пропить дюфастон, меня так лечили. 2 года его пила, хороший препарат побочек не было. На нем потом и забеременеть можно) И когда их совсем не было, врач просто назначила дюфастон на 10 дней и они пришли. На отмене всегда приходят. запомните, дюфастон.
Да еще.. в те дни когда принимаете дюфастон пейте витамин Е.
Девушка , стресс , от нервов нарушется все процессы , и потеря веса тоже может быть тому причиной , я диету держала и должна сказать , что это довольно хорошо толкает М, постарайтесь немного поберечь себя )))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ах мне б такой вес при хорошем апрпетите