Чем больше общаюсь с подружками разного возраста, тем больше понимаю, что проблемы с грудью бывают у каждой. Так ли это на самом деле? Кто с чем сталкивался? Правда ли что мастопатия у всех бывает?
нет
не правда)
У меня, ТТТ, нет.
Была мастопатия несколько лет назад.Я даже не лечила,не успела..Забеременела и она сама рассосалась.Но лечить конечно надо.
небыло никогда, 24 года мне
Почти у всех подруг имеется. У меня сперва не было, потом появилась. потом исчезла сама собой. Верю в психосоматику однозначно :)))))
Сообщение было удалено
+1000000000000
у меня тоже не было, ттт, мне 33
а что такое мастопатия вообще, как проявляется, дожила до 33 лет и даже не знаю)
Забыла указать, мне 26
Сообщение было удалено
фиброзно-кистозная болезнь
Обычно она дисгормонального характера. Чаще в возрасте 30-50 лет, кажется.
у меня с 17 лет мастопатия, достала уже
Сообщение было удалено
+1. Я тоже не знаю, мне 32.
ТТТ, проблем никогда не было.
Нет груди - нет проблем
Мне 35, проблем не было
была мастопатия,после родов и кормления исчезла и нет уже несколько лет
мне 29, грудь 113см в обхвате и проблема только одна - никто не ласкает)) ну и ладно, сама наглаживаю.
Сообщение было удалено
Всё лишнее ребёнку скормили?:DD
Проблемы появились не так давно. Ближе к 30. Лечилась мамокламом и ттт, больше ничего не возвращалось. Так что обошлась легким испугом. Если так можно сказать.
мне кажется, эт у всех бывает
никто не застрахован
До 30 лет проблем не было. Потом по нарастающей стали появляться. Как лечить, я не сильно разбираюсь. Мне назначали мамоклам и витамины на 3 месяца. Все прошло (уплотнения были). На этом я и успокоилась.
Сообщение было удалено
У меня нет груди(я девушка), проблема есть: нужна грудь!
У меня с подросткового возраста проблемы. Часто мастопатия бывает. Перепробовала множество препаратов и гомеопатии. Из всего, что лично мной опробовано, остановилась на мамокламе. Он как-то самый безобидный получается и действенный.
Никто не застрахован - это правда. Когда и где организм может дать сбой мы не знаем, а узнаём только когда болезнь дает о себе знать. У меня год мастопатия, пока окончательно вылечить не удалось, только временные улучшения.
У меня боли нарастали около полугода. Сначала не замечала, потом подумала, что возрастные проблемы. А когда уже бюстик не могла надеть, тогда пошла к гинекологу. Лечила несколько месяцев, подбирали препараты и витамины. пила последние два месяца мастопол. Сейчас нет ни болей и ни отёчности в груди. Всё хорошо.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня сильно болеть грудь начала рано, ещё в 11 лет помню, довольно сильно, мне хотелось сжаться в комок от этой боли, я тогда глупышка, ещё ничего не знала ни о какой мастопатии, хотя месячные у меня уже начались. Только в 24 мне врач сказала о мастопатии, назначали лечение. Но я так и страдаю периодически от этой боли в молочных железах... Иногда мне страшно от этого((