Мне 55,до сих пор идут месячные,правда,уже не так регулярно,как раньше.До 50 месячные шли чуть ли не по часам,теперь бывает на 2-3 дня раньше или позже.Если честно,уже устала ходить с прокладками,все …
Вас очень жаль,несчастная женщина,а не завидуйте другим,значит вам такое счастье не привалило
Жалко госпожу,не быть счастливой женщиной,страшно
Тему прочитала- полезной инфы узнать, а вы все " госпожу" порицаете..... Сколько людей- столько и мнений. Мне 52, я тоже бабушка, климакса нет и в помине, все как часы, правда и секса нет уже с мужем давно( у него дисфункция). Пользуюсь "искуственной штучкой", про что говорить неловко!!!.Выгляжу на 35 лет. Внучка почти до плеча, зовет Ирой. До школы я с ней везде ходила, когда пришла в поликлинику с матерью врачи были в шоке, потому что меня все считали мамой. Я не хвастаюсь, все равно будет и старость и климакс, просто пытаюсь узнать- когда???Наследственнось- бабушка до 90 лет дожила, у мамы хирургический в 43 года. Сестер нет. НИкак не узнать.
Вера молодец! Счастье в семье и секс- это лечение всех женских болезней, в том числе и защита от климактерических осложнений- приливов и т. д. Мне как то гинеколог сказала- " мужика в таблетке еще не придумали"
Сообщение было удалено
Вера, мне 55лет менопаузы нет, месячные регулярные, как в молодости. Я 8 лет занимаюсь силовой гимнастикой. Подтянутая выгляжу замечательно. Веду активный образ жизни. Занимаюсь регулярно сексом. Желанна для мужа. Если выходим в театр или кино, я чувствую взгляды мужчин, у которых под руку идут распустившиеся овощи. Муж и сын гордятся мной . Приятно получать компляменты от сослуживцев и просто посторонних людей. Отклонений в здоровье не наблюдаю. Вера, мне сказал доктор, что просто еще полные трубы, процесс затянулся. Это естественно. Не слушайте завистников. Мне, как женщине их просто жаль.
Вера, мне 55. Менопаузы нет. Все как в молодости.отклонений не чувствую. Гениколог сказал, что просто еще полные трубы.процесс затянулся. Я 8 лет занимаюсь силовой гимнастикой. Нет отвистлости кожи. Подтянута. Занимаюсь регулярно сексом.муж мной гордится. Я для него желанна, как в молодости. Вынляжу гораздо моложе своих лет. Не расспускаю себя. Кагда идем с мужем, он видит задержаные взгляды в мою сторону со стороны. Ему приятно. Не оращайте внимания на завистников. Я рада за вас, вашу простую откровенность. Спасибо всем за теплую поддержку.
Люба,я полностью с вами согласна. Мне 55 месячные регулярные,мужу-42,это второй брак.,вместе мы 7лет. А каких лет!!! У меня взрослые дети,четверо внуков. Можно теперь подумать и о себе.А секс каждый день не менее двух раз.,а на отдыхе или в выходные.........Так что любите друг друга ,ведь любви все возрасты покорны!!!
[quote="Ека56" message_id="41695027"]Как я сочувствую вашей маме. Все говорят, климакс - не болезнь. Вылечить его нельзя. Через это нужно пройти всем женщинам. У кого проходит спокойно и помощь не нужна, а кому-то хорошо достается. Вот у меня второй вариант. Гормоны принимаю. Чувствую себя лучше. Как только перестала - сразу становится хуже. Получается, что принимать нужно постоянно, пока климакс не закончится. Хочу найти альтернативу. А Климафит тоже постоянно нужно принимать?
Есть еще Климаксан, гомеопатический. Не знаю, зачем мне его назначают, у меня нет приливов и т.п., пока не буду принимать. А от приливов помогают холодные обливания - старое проверенное средство. Зато давление мучает и кровотечения, миома, врач сказала, гормоны бушуют вовсю, месячные прекратятся нескоро, мне 54. А еще хочу сказать той ГОСПОЖЕ: видимо, зависть вас гложет, что другие удовольствие получают и в таком возрасте. Многие мои "отмывшиеся знакомые" сексом занимаются по полной)))
Сообщение было удалено
[quote="галина" message_id="53764433"][/qu а вы тогда зачем рассказываете сколько у вас в месяц раз? Мне кажется вам должно стыдно,что у вас в 47 один раз в месяц, можно людям только позавидовать т.к. они еще желанны друг другу.Какие то ложные представления о стыде у вас, Я думаю это вы *****
Сообщение было удалено
А у меня наоборот после климакса второе дыхание открылось! Сначала было просто ужасно - несколько месяцев мучалась с приливами, не могла спать, есть и работать. Обратилась к врачу, подобрали гормональный препарат климонорм. Принимаю его полгода - ощущения небо и земля! Я снова могу полноценно работать, проводить время с мужем, могу заниматься спортом и в целом выгляжу намного моложе своих лет! Поэтому нельзя опускать руки, даже после наступления климакса - с его симптомами можно и нужно бороться!
Сообщение было удалено
А с сексом-то как? В каком смысле "второе дыхание"?
[quote="госпожа" message_id="39947326"]Вера,вы взрослая женщина,бабушка двух внуков,а пишите про свою сексуальную жизнь! Сколько там раз у вас в неделю...Вам вообще не стыдно? Видимо,вы озабочены сексом и потому у вас и не начинается климакс.Месячные в 55-противоестественно,у вас какое-то бешенство матки.Мне 47,у нас с мужем бывает раз в месяц,ну два раза,а у вас прямо каждый день.Ненормально это в вашем возрасте.Уже и внуки большие,а бабушка с дедушкой сексом занимаются...фуууу![/quo
До 47 лет дожили и остались полной идиоткой.
До 47 лет дожили и остались полной идиоткой.
Сообщение было удалено
а не надо завидовать и навязывать СВОЮ ханжескую картину мира, браво Вера, у Лидии наверное детская травма, обида на маму, а я надеюсь и в 80 заниматься сексом.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне очень жаль Вас. Вы не познали женского счастья (((( Мне давно за 50. Климакса пока нет) Я люблю и любима. Мужем, детьми и внуками. Муж старше меня на 9 лет. Секс почти каждый день) Еще работа, спорт и путешествия. Улыбки, смех, хорошее настроение и отличная физическая форма! Постарайтесь быть добрым человеком)
У меня многие подруги при начале менопаузы стали менее активными, говорят, и секс уже гораздо реже. А я считаю, что во время менопаузы, наоборот, жизнь ярче становится. Так как можно не предохраняться уже. А с приливами и другими симптомами можно справляться. К примеру, фитоэстрогены помогают снизить частоту приливов, а витекс священный снизить частоту головных болей и нервозность. Все эти полезности нашла в составе эстровэла. Да и вообще у этого комплекса состав хороший, есть витамины и микроэлементы, которые необходимы для смягчения симптомов менопаузы.
Мне 53,тоже еще идут месячные,врачи говорят,38-45-ранний климакс,45-55 обычный,55-60 это поздний.Но все это в пределах нормы,так что не надо переживать.Вот если климакс начался в 30 или в 70,тогда да,это отклонение,а 40-60 в пределах нормы,в принципе.
Да,мне тоже надоело покупать прокладки.Ну хоть,в отличие от автора,предохраняться не надо.))) Я уже давно в разводе,10 лет как одна,секса нет уже лет 7.Так что отсутствие или наличие "мужика" на климакс никак не влияет.
У меня тоже нет климакса,жду уже не дождусь,мне 54.Разведена,любовника нет.Дочери 32,внуку 11.
Сообщение было удалено
Не Вам судить женщину, может Вы не доебанная, оттого такая злая
Сообщение было удалено
Зачем вы такпочему вы решили, что месячные в 55 противоестественно,, у меня климакс наступил в 56,у моей мамы тоже в 55, и я знаю массу женщин, у которых климакс наступил не рано, вы владеете не правильной информацией
Сообщение было удалено
Госпожа, Вас бы лучше пример брали, чем всякую чушь писать!
Сообщение было удалено
Вера вы молодец, мне 55 и секс с мужем у нас через день или каждый день. Мне это очень нужно. Кстати мужу 64
Я делала тоже массаж Рыжей Бестии с пиалкой, но тока 1 раз мне очень понравилось, так что обещаю исправиться ... у меня нет целлюлита, но на п-е кожа чуть рябая )) , а может это и есть целлюлит или может Рыжая бестия мне еще чего посоветует?
НЕНУЖНО ТАК СИЛЬНО СЛУШАТЬ ПУГАЮЩИХ ВАС ВРАЧЕЙ! СРЕДИ НИХ МНОГО И ЗАВИДУЮЩИХ ВАМ ЖЕНЩИН! МОЯ БАБУШКА МЕНСТРУИРОВАЛА ДО 60 ЛЕТ И ПРОЖИЛА 96 ЛЕТ! А ВРАЧИ ЕЩЁ САМИ МАЛО ЧЕГО ЗНАЮТ И ПОЛОВИНА ИЗ НИХ БЫВШИЕ ТРОЕЧНИКИ, НА КАВКАЗЕ ЖЕНЩИНА РОДИЛА В 63 ГОДА И ПРОЖИЛА 100 С ЛИШНЕМ! Я СПРОСИЛА У ВРАЧА ПЕДИАТРА КОГДА У СЫНА БЫЛ ПОРОК СЕРДЦА, А СКАЖИТЕ ДЫРОЧКА БОЛЬШАЯ, ОНА ПОСМОТРЕЛА НА МЕНЯ ЗЛОБНО И ОТВЕТИЛА ВЫ ПРЕДСТАВЬТЕ У НЕГО СЕРДЦЕ МИЗЕРНОЕ И КАК ВЫ ДУМАЕТ ДЫРОЧКА В ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО МИЛИМЕТРОВ ЭТО ДЫРИЩЕ, ТАК И СКАЗАЛА ЧТО Я ПРОПЛАКАЛА ПОЛ ГОДА ПОКА ЭТА ДЫРОЧКА НЕ ЗАКРЫЛАСЬ И НЕ СТАЛО ПОРОКА! УДАЧИ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!
Как вам не стыдно писать такие гадости! Если у вас с мужем уже практически никаких отношений нет, то это не повод так злобно завидовать чужой семейной жизни.
Мне 57 и климакс не наступает.то меня беспокоит, но искусственно вызывать его пока не хочу.
Вера,вы взрослая женщина,бабушка двух внуков,а пишите про свою сексуальную жизнь! Сколько там раз у вас в неделю...Вам вообще не стыдно? Видимо,вы озабочены сексом и потому у вас и не начинается климакс.Месячные в 55-противоестественно,у вас какое-то бешенство матки.Мне 47,у нас с мужем бывает раз в месяц,ну два раза,а у вас прямо каждый день.Ненормально это в вашем возрасте.Уже и внуки большие,а бабушка с дедушкой сексом занимаются...фуууу!
Господи, как же вас жаль, бедная. От зависти так и заходитесь) может, потому и злая, что секса нет?) надеюсь, что у меня в 55 секс будет почаще, чем раз в месяц)
Какая разница насчет секса, у каждого своё. А оскорблять людей на сайте очень глупо.
Госпожа, Вы так категоричны к женщине 55 лет и осуждаете секс в 55 лет..Да это Вам нужно лечится в свои 47 лет , а не пытаться притянуть под свою скудную интимную жизнь очень хорошую здоровую семью. И пытаетесь еще оскорбить человека..Это пример и для внуков,. и для детей полного здоровья!! А Вы с мужем давно полумертвые...извините..завидуйте хоть другим!!
"Жизнь "в сексе,у мертвецов,вообще то.....
Принимала от приливов по рекомендации гинеколога несколько месяцев Климафит 911. Эффект очень хороший. Приливы ушли быстро. Стабилизировалось давление. Ушла раздражительность и наладился сон.
Вера,вы взрослая женщина,бабушка двух внуков,а пишите про свою сексуальную жизнь! Сколько там раз у вас в неделю...Вам вообще не стыдно? Видимо,вы озабочены сексом и потому у вас и не начинается климакс.Месячные в 55-противоестественно,у вас какое-то бешенство матки.Мне 47,у нас с мужем бывает раз в месяц,ну два раза,а у вас прямо каждый день.Ненормально это в вашем возрасте.Уже и внуки большие,а бабушка с дедушкой сексом занимаются...фуууу!
Мне 51 и у меня климакс пока не наступил.
С мужем живём регулярной половой жизнью.
Два раза в неделю,а-то и чаще.
Для женщины это очень важно.
Это придаёт ей молодость,красоту и здоровье.
А всем кому не нравится,просто завидуют
Все естественно,раз в месяц,смешно,если здоровье позволяет,почему бы и нет,это может вам надо раз в месяц,а мужику надо каждый день,бывает,что нужно воздержаться ,тут уж деваться не куда,надо,а если возможность позволяет пусть люди любят друг друга ,сколько им хочется
Божечки)))) Вы поэтому злая что недо*б постоянный) мне 52 и секс с мужем очень даже регулярный))) и на людей не бросаюсь и не завидую чужой личной жизни))) Или у Вас с мужем гармония? Он не может, тебе не нужно))))
И нечего не фу секс для здоровья очень да же хорошо молодец женщина и с сексом в порядке и климакса нет мне то же 55 и никого климакса нет как говорит мой гениколог и Слава Богу чем дольше климакс тем позже проблемы у каждого свой организм и гинетика природе и организму виднее что да как если ничено не беспокоит и хорошо я каждые полгода сдаю анализ на онкомаркер и цитологию и всё ок проверяется раз в полгода нужно обязательно всем добра и здоровья
Не волнуйтесь и не накручивайте себя сдайте кровь на онкомаркер и цитологию и посещайте раз в полгода гениколога природа и организм сам знает что да как всего вам доброго
Вы не правы Госпожа! Вам просто завидно наверное. Все по разному живут половой жизнью, некоторым и в 35 уже мучина не нужен. Запомните! Секс это здоровье женщины! Все правильно они делают, это продлевает жизнь
Дура🤓
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вера, в возрасте 55 и больше ненужная активность яичников ( а именно наличие менст. цикла), действительно уже скорее не нужна и чревата последствиями. Не нужны женщине месячные в 55 лет, совсем уже не нужны. Это вам подтвердит грамотный гениколог-эндокринолог, а не здешние вуманские клуши, кот. считают, что чем дольше есть мес., тем моложе они будут выглядеть
Грамотный врач подтвердит,что наступление климакса заложено генетически. Как правило, нужно ориентироваться на сроки его наступления у мамы и бабушки. Я через это прошла,в 57 лет наступил. Теперь всё как у всех: нарушения сна,приливы, скачки давления. Так что не нужно пугать никого и подводить всех под какие то выдуманные правила.
Тему прочитала- полезной инфы узнать, а вы все " госпожу" порицаете..... Сколько людей- столько и мнений. Мне 52, я тоже бабушка, климакса нет и в помине, все как часы, правда и секса нет уже с мужем давно( у него дисфункция). Пользуюсь "искуственной штучкой", про что говорить неловко!!!.Выгляжу на 35 лет. Внучка почти до плеча, зовет Ирой. До школы я с ней везде ходила, когда пришла в поликлинику с матерью врачи были в шоке, потому что меня все считали мамой. Я не хвастаюсь, все равно будет и старость и климакс, просто пытаюсь узнать- когда???Наследственнось- бабушка до 90 лет дожила, у мамы хирургический в 43 года. Сестер нет. НИкак не узнать.
Аналогично...мне 56......
даже не знаю,чего лучше.мне 37 лет будет этим летом,у меня уже климакс начался...очень боюсь быстро постареть...:-(
хоть и говорят,что он сейчас ранний, не у кого из моих подруг и знакомых,моих ровестниц,климакса нет...сама себя проклинаю,что в молодости не родила детей(не потому что не хотела,не было возможностей,денег,жилья)...грустно...:-(
я в 41 удочерила и живу себе..Подумайте про ребеночка