Ходила на днях к гинекологу, и увидела какая большая очередь в кабинет врача по бесплодию! Что сейчас происходит? Экология виновата? А раньше были такие очереди к таким врачам, такое ощущение, что …
Сообщение было удалено
а х у л и тогда на русском пишешь? вот и пиши на своем таджикистанском и пи3 дуй вообще отсюда с свою страну, долбоё бкa
Сообщение было удалено
мне уже... 35. Я сначала ходила по обычным врачам, потом "расслаблялась", потом к травнице, потом к платному репродуктологу, потом кризис бабахнул, потом другие болячки подтянулись. Вот недавно операцию на позвоночники сделала. Ходила к врачу, она мне говорит, что если через год после операции спина лучше не станет, то лучше не беременть, потому как нагрузка колоссальная (((
29 лет - это когда я МОГЛА ПОЗВОЛИТь себе забеременеть начать беременеть, да не получалось.
Сообщение было удалено
Так сам прикол, что ведь рожают несмотря на кучу обортов!!!!
Да, бесплодие на нервной почве - это реально бывает! Тут нужен отдых. Знаю не один случай, когда пара много лет не могла родить, а потом плюнули на все, поехали на отдых, там так расслабились...а после отпуска девушка обнаружила, что беременна. И теперь растят малышей. И в интернете про такие истории читала, и у маминой сотрудницы так было, и у подруги двоюродной сестры. Так что если не выходит, берите отпуск и на теплые моря!
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Слышала неоднократно про стресс и механизмы блокировки, когда именно от напряжения не получается забеременеть. Кстати, именно на этом основан феномен усыновления - все же слышали наверное, как бабульки-знахарки советуют бездетным парам усыновить сироту, чтобы бог сжалилися и послал своего. И частенько так и случается. Никакого божественного вмешательства тут нет - просто усыновив ребенка, пара расслабляется и перестает заморачиваться на беременности, внутренние механизмы блокировки (в основном нервной) снимаются и - вуаля, две полоски, получите-распишитесь!
Девушки, если кому интересно, могу рассказать о своих наблюдениях.
Я лично не пила ни разу ОК, предохранение много лет только кондомами.
Моя кошка чуть не умерла после гормональных таблеток, они нужны были для снижения половой охоты. И сам ветеринар сказал, что эти таблетки вызывают рак у кошек. После этого я НИКОГДА не советуюсь с гин-м о методе предохранения.
И еще я перед планированием беременности много ела ламинарии из аптеки.
Забеременала как только перестали предохранятся.
Итак ламинария полезна, потому что
1.Йод в ней лучше усваивается организмом, чем покупной из аптек (калия йодид)
2. Л-я содержит гормоноподобные вещества, которые выравнивают гормональный фон.
3. В ней много витаминов и минералов.
4. В древности ее ЛЕЧИЛИ бесплодие, путем введения ее в рацион мужа и жены
Задумайтесь, зачем изобретать велосипед?
Сообщение было удалено
да ну ладно вам. я 10 мес кормила-ничего не отвисло. правда ничего от нее и не осталось)) меньше первого размера стала)
.
все не читала. скажу одно - проверьте своего мужчину. Я 5 лет не могу забеременеть, сначала выкидыш, потом внематочная, удалили трубу, потом лапараскопия и наконец дошли до ЭКО. сдали спермограмму - 5% из 100 нормальных, остальные уроды. уродами теоретически можно забеременеть, но будет либо выкидыш, либо внематочная, либо замершая. А у меня гомнонов через край! Яйцеклетки пахали как ненормальные. Пропил л-карнитин, витаминчики и вуаля! я беременна!
Сообщение было удалено
Вот вот. Женщины сейчас больше всего за сиськи свои боятся, а не за здоровье детей
Над этой темой тоже последнее время размышляю. Лично мое мнение, что факторов много. Вот основные из них. Экология, в связи с чем мы рождаемся уже с кучей болячек и предрасположенностями к ним - чем дальше, из поколение в поколение, тем хуже.
Далее возраст. Сейчас рождение детей молодыми откладывается до лучших времен и вот когда карьера есть, деньги и прочее, всего хватает и мы созрели - здоровье уже не то. Плюс первый фактор, когда здоровье изначально уже не то, что у наших предков. А бабушки наши не ждали и рожали по двое детей в одной комнате в коммуналке и счастливы были, т.к. время другое было и знали, что квартиру дадут, заработают.
Ну и третье - психологический фактор. Это связано со вторым очень - ведь чем старше мы становимся, тем более сознательно приходим к рождению ребенка и больше об этом думаем. Чем больше думаем и циклимся, тем больше это нам мешает. Это не у всех, конечно, но в наше время очень распространено.
Вот мое понимание ситуации - по-моему, все логично и понятно.
Сообщение было удалено
Согласна. А ведь грудь природой задумана именно для кормления.
никогда не слышала про таких врачей. и про бесплодие тоже ни от кого не слышала, у всех вокруг смотрю по 3-4 детей. у гинекологов постоянно очереди сидят из беременных женщин всех возрастов. помню маленькая была слышала из разговора взрослых как говорили о какой нибудь знакомой что вот мол бесплодна, жалели ее. а теперь все хорошо с этим, рожают одного за другим и в любом возрасте, полно женщин за 40 легко рожают третьего-четвертого ребенка.
Автор, ну мне, например, 37 лет. Абортов не делала, не болела ЗППП, не курю, не пью, наркоту не потребляю. Первичное бесплодие, врач говорит - затянула с родами. А как было не тянуть, если у родителей трешка с 1 проходной комнатой, мы там впятером жили, и муж такой же москвич без квартиры? ну вот и пахали-выплачивали. Потом решили: можно попробовать зачать. А не зачинается. Проблемы и у меня, и у мужа. лечились полгода, больше лечиться не будем, будем жить для себя, это - наше сознательное решение, у нас не так много осталось жизни и мы не будем тратить ее на беготню по врачам. Тем более что ни он, ни я не ощущаем себя неполноценными из-за того, чот нет детей, особенно после визитов в дома с маленькими и не очень детишками, приходим оттуда с больной головой и в темноте несмело признаемся себе, что нам повезло.
Сообщение было удалено
Вот, филин, у меня как и у вас. Врач говорит, если бы раньше планировала беременность, залетела бы легко. Я тоже, как и вы, решила не заморачиваться: не бегать по врачам, не тратить деньги, не травиться химией. Видимо, кому-то дано, кому-то нет. ХОтя вот убей меня, не могу понять, почему высшие силы дают детей алкоголикам/наркоманам и прочим асоциальным элементам.
Потверждаю, не было такого раньше стопроцентно. Огромное кошичемство женщин, которые не могут забеременеть, впрочем очень выросло и мужское бесплодие.
Я не помню раньше среди знакомых и подруг хоть одну даже, у кого были проблемы с беременностью, сейчас сплошь и рядом. Раньше обсуждали проблему как НЕ забеременеть, сейчас ровно наоборот, как забеременеть
Сообщение было удалено
Да, да. моя тетя дивилась, как это я не могу забеременеть. Ей, как она говорила, достаточно ногу было поднять, чтобы залететь. И моя мать, и женщины ее ровесницы кучу абортов сделали, потому что залетали махом.
Сообщение было удалено
Я говорю что вижу, мне под пятьдесят. Мы с колясками гуляли с девчонками человек по десять, в восьмидесятых рожали много, не помню я ни у одной проблем с беременностью. Потом лишь у одной подруги в возрасте к тридцати были проблемы, но у нее не с беременностью были проблемы, не донашивала и шли выкидыши, два выкидыша потом она все-таки родила, единственный случай на моей памяти.
А сейчас огромнейшие очереди в центрах по планированию, лечатся от бесплодия, мы даже не знали в свое время что такие проблемы-то есть у людей.
Но больше всего прогрессирует мужское бесплодие, как мне моя врач гинеколог сказала, что если раньшебесплодие у пары было процентов пять-десять по вине мужиков , то сейчас практически сравнялось, пятьдесят на пятьдесят
я слышала предположение врача что это последствие применения родителями гормональных контрацептивов сказалось на молодом поколении,хз
тоже наблюдаю проблемы с бесплодием чуть не через одного, и у женщин и у мужчин
молодые красивые и родить не могут,я в шоке
мне 50, в своей молодости бесплодных не помню среди знакомых и родственников
Сообщение было удалено
А я уже на своей семье испытала, сын с женой, три года у них не получалось ничего и бегали по врачам. Даже не подозревали, что есть такие проблемы, оба молодые и здоровые
Сообщение было удалено
про дохлых сперматозоидов в своей молодости никогда не слышали - сейчас постоянно
что с ними случилось интересно?
Сообщение было удалено
На самом деле конечно проблема бесплодия сейчас очень актуальна, как никогда. Да, много молодых пар бесплодны, при чём как Ж, так и М. Всё дело в питании и экологии, едим мы сейчас продукты содержащие ГМО, и.т.д., от этого и проблемы с рождением детей.
собралась только ехать за детским питанием баночках
в окончании естественным путем не рожают единицы, и рождаются здоровые красивые дети, и это радует!! сама через такое прошла...
Сообщение было удалено
раньше не было столько замерших беременностей! я лежала в паре больниц, молодые девчонки, у кого уже по ребенку , откуда... очень удивлялась лежащая на аборт 40 -я женщина, я говорит сколько абортов сделала ,но в первый раз слышу о замершей, причем и в 40 лет выскребала она здоровый, прекрасно прикрепившийся плод на 11 неделе
Сообщение было удалено
с такими мыслями никогда не забеременеете, не Вашего ума это дело, с собой для начала разберитесь. Да, и уясните, не надо иметь больших заслуг перед миром, чтобы Вам дали ребенка, это я читала, когда изучала псих. бесплодие
Сообщение было удалено
Погодите, каких контрацептивов? Если вам 50 лет, мне 49, никаких ОК я не принимала, их просто не было в наше время и таблеток сроду не пила, почему проблемы идут у наших выросших детей тогда?
Сообщение было удалено
Странно. Я (старшая в семье) не могу забеременеть, а мой брат (младший) по залету женился. По идее одни и те же родители нас родили. даже скорее на мне меньше химии должно было отразиться, я же старшая. Хотя... порой смотрю на отношение родитлеей ко мне и к брату и думаю, может я неродная им....
Вот были у меня мысли по этому поводу, хотя может и ерунда... Я вижу резко сразу возросло количество бесплодных начиная с тех , кто родился с середины семидесятых, до этого было поколение и вопросов не было. Читала такую версию, Чернобыль все таки, он был в 86-ом, на тех повлиял, кто был в возрасте полового созревания детьми и подростками, произошла мутация и как ген пошел поврежденный
Сообщение было удалено
почему не было? я ребенка родила потом ОК предохранялась, тогда еще содержание гормонов в них было большое
а пара подруг моих оторв еще не родив ими предохранялись после того как пару раз на аборт попали
они еще бисекурин назывались
Сообщение было удалено
за сиськи боятся те, кто может у мужа на содержании - о таком не подумали? и муж не захочет видеть жену с отвисшими титьками, да и тратить на это деньги тоже не все смогут, может и не так много денег в семье, да и вообще женщина не хочет операций делать
Сообщение было удалено
да, там 50мкг эстрогена вроде было, я сейчас жанин пью, с дозой 30мкг, а вот как почти двойную дозу пить каждый день - даже представлять не хочу, и голова болеть будет и отеки и пр от такой дозы будут
Сообщение было удалено
ну и что хорошего иметь грудь меньше 1 размера? вы совсем что ли? когда у меня сейчас 2,5 стоячая?
Сообщение было удалено
и главное СВОЯ такая красивая
Сообщение было удалено
Ужас-ужас! Как раньше-то жили,без операций и с отвисшими сиськами? А главное,мужьям и в голову не приходило критиковать жену,так как грудь дана для кормления,это естественно.Только идиот может бросить жену по этой причине.
Сообщение было удалено
ну вот пожалуйста - разруха в головах, девки за сиськи боятся,а мужики с ними только пока сиськи есть
ну вот кого они родят,вырастят и воспитают? что они могут дать детям? дети им не нужны
может поэтому природа и стопорит этот процесс?
Сообщение было удалено
Вполне возможно) Они и рожать боятся,готовы на кесарево без показаний.
И бегом на работу,а с ребенком пусть няня сидит.Природа права.
Сообщение было удалено
Я никогда гормональных средств не принимала, спираль ставила и было дело, но гормонами пичкать свой организм не собираюсь
Сообщение было удалено
все правильно,только вот врачи направо и налево ОК прописывают - прыщи пей ОК, нарушение цикла пей ОК и т.д.
О душе значит пора подумать, а не о размножении.
Восточная модель поведения, когда взрослые родители обеспечивали своих взрослых сыновей жильем, а дочерей приданым, чтоб они поженившись могли не тянуть с рождением детей делает гораздо больше для размножения нации чем западная модель, где принуждают выросших детей уезжать от родителей на съемные квартиры, брать самостоятельно ипотеку и только после решения квартирного вопроса лет в 40 озабочиваться собственными детками. Добро пожаловать ко врачам-репрудоктологам, увы :-(
Сообщение было удалено
Я вам могу привести в пример много стран, входящих в Шенген, где как бы само собой разумеющееся дочери в приданое дать жилье, это Греция, Кипр, там просто уже так сложилось, что дом строят родители невесты и она садится дома и растит детей, а вот муж должен бабки зарабатывать, жилья от него не нужно, ты семью обеспечь.
Сообщение было удалено
Ваш текст
врач называется репродуктолог
Сообщение было удалено
Ваш текст
мне меньше лет, чем вам, но я прекрасно помню женщин в советском союзе с усами, и также помню, что это следствие приема гормональных контрацептивов 1-го поколения
Некоторые прививки тоже опасны и приводят к бесплодию.... :(
Сообщение было удалено
да ладно?? раньше не жизнь а сказка была)))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="мия"]не отвиснет. А если боитесь - не рожайте.[/quo
отвиснет!! а роды и забота о внешности не противоречат друг другу!!!! хотя глядя на 70% нашим мамочек так не скажешь..... родила, долг перед жизнью сделала и теперь хоть в потоп, страхолюдиной ходят )
Моя подруга долго не могла забеременить...в итоге уже второго скоро рожать будет. А помогло ей вот что http://vk.com/healthywoman
моим знакомым помогло (им по 40 лет) http://aloeveraflp.ru/160-pri-besplodii.html
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ой да ладно, девочки мляди, а мальчики, бедненькие, прям ангелы во плоти. Скажу по секрету, что зараза не от девочки к девочке передается, а от мальчика к девочке ))