Я когда была молодой сделала 2. Потом когда встала на ноги, вышла замуж без проблем родила ребенка. О сделанном не жалею.
Кстати, многие делают аборт не потому что не хотят ребенка, а хотят, ноне сейчас, типа карьера сначала, кредиты, квартиры нет... Я считаю, что если тебе дан щанс стать мамой, но это произошло немного незапланировано, то аборт недопустим.
Дискуссию, как раз, полностью проваливает "религиозно - морализаторская" сторона. А Пигги - да, ужасный персонаж, потому что искренне и горячо ратует за право каждой быть услышанной! За право на милосердие, в конце-то концов. Да, ситуации бывают разные, но...нельзя же раз за разом передергивать факты: практически не бывает, что благополучная женщина регулярно и систематически делает аборты - как правило, так делают ...асоциальные личности. Которые никакие как матери - когда они родят, либо отказываются (и по 10 раз тоже), либо...уродуют жизнь своим детям. НЕ спорю: есть примеры, когда женщина и пить перестает после рождения киндера. Но это исключение. Почему же морализаторы обсуждают некую гипотетическую модель якобы воспевания молодыми и благополучными идеи аборта?? Подобного нет.
Сообщение было удалено
Некоторые вообще за фигуру переживают и считают это весомой причиной для аборта. Жуть(((
Сообщение было удалено
Вы, наверное, с другой планеты.
Для меня, например, абсолютно неприемлемой является идея оставить ребенка на несколько лет в Доме малютки или ДД, навещать, потом забрать. И не говорите мне, что это не травмирующая ситуация, и что ребенок там развивается полноценно. На мой взгляд, это...безответственное родительство. НО кто-то и такой шаг делает. Кто-то рожает с врожденными патологиями, кто-то - из роддома отвозит младенца своим родителям и ..исчезает из их жизни и из жизни своего ребенка на годы. А кто-то - на сроке до месяца прерывает беременность. Все хороши, не так ли??
Чайка, это Вы непробиваемы! Связь между абортами и ДД самая прямая! Это Вы делаете вид, что нет никакой связи. Вот пока вы здесь сутками зависаете, могли бы, в отличие от нас, "аморальных" и "жестоких", в это время не одному ребенку в доме малютки памперс сменить и хотя бы частично мать заменить, но вы только треплетесь и лозунги провозглашаете. Грош цена и Вам и вашей "высоко-моральности", пустозвоны!
Сообщение было удалено
Ваш текст
На Вашей планете здоровые, благополучные, образованные, работающие и замужние женщины возрастной группы 20-40 регулярно!!! делают аборты?? Регион проживания укажите, плиз!!! Я проверю по сводке местного минсоцразвития:)))
Хочется пожать руку Кире и другим единомышленницам!!!:)) Девочки, я - за здравый смысл и против ханжества:)))).
Сообщение было удалено
Клуб убийц?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вам какое дело?:)))
Сообщение было удалено
Никогда она не сходит в дет.дом, на с ра т ь ей на детей.
Сообщение было удалено
Ну хоть не возражаете.
Чайка, как насчет того, чтобы тебе завтра после работы(если ты работаешь), сходить в дет.дом?
Не игнорируй пост.
Сообщение было удалено
И КО ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ, ПРОТИВНИЦАМ АБОРТОВ ЭТО ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ.
Сообщение было удалено
А вы с ней лично знакомы, что делаете такие заключения?
Сообщение было удалено
она описала свою точку зрения, так что все ясно.
Сообщение было удалено
Свято верю, что именно ТЫ сходишь в детдом и поможешь этим детям. Тебе на них точно не ср....ть, сразу видно.
Сообщение было удалено
Ну вот и осуждайте и грызите себя, а не других за сделанные ИМИ аборты, вас они каким боком касаются?
Чайка права. Маразм, непробиваемость и примитивная однобокость мышления поражают не по-детски...
Сторонницы аборта, вас не слишком занесло? Не вам упрекать тех, кто высказался против. Что вы валите с больной головы на здоровую? Для вас дико, что не каждая сможет убить своё дитя! Вся тема пропитана вашей желчью. Вы сами бываете в детдомах? Конечно нет! Если вам свои дети не нужны, то на чужих детдомовских вам точно плевать.
Сообщение было удалено
В точку! +100000000000000
Женщины, сознательно относящиеся к деторождению, не поставляют пополнение в детские дома: они рожают столько детей, сколько могут качественно вырастить и воспитать. И другим они не советуют родить только для того, чтобы родить, а дальше бог с ним с этим потомством.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Точнее не скажешь! А вообще - сколько можно бороться в принципе ПРОТИВ?? И вообще - противницам абортов ЧТО нужно, чтобы кто-то, съев себя изнутри, дошел до нервного срыва или суицида?? Оставьте каждому свободу выбора. А то додумались: как будто кто-то живет ради того только, чтоб непрестанно аборты делать. И еще других уговаривает! Да всем на вас наплевать -только вы почему-то...отнюдь не многодетные тоже. В большинстве своем.
И как можно говорить, что родившей отказнице этот ребенок был НУЖЕН???
Сообщение было удалено
ППКС!
Здесь нет ни кого, кто бы рекламировал аборты. Зато есть псевдо-моралисты, которые кроме розовых соплей и *** роликов ничего конкретного предложить не могут. Да, нам чужие дети не нужны. Но, мы и своих по ДД не разбрасываем, как мусор, и других призываем к осознанному материнству - рожай, если готова растить и любить этого ребенка. А вы - агрессивные пустозвоны.
Сообщение было удалено
Вы с вашими тошнотворными "псевдо-моралистами" достали уже. А мы типа разбрасываем детей как мусор и призываем к НЕосознанному материнству, да? Вам внятным языком объясняют, что не рожать кучу детей надо, а просто ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ грамотно. Что ж вы все мыслите-то так однобоко и примитивно, ребята??? А если вам 5 минут удовольствия гораздо важнее последствий, то тут вообще не о чем разговаривать.
А что, как не призыв к неосознанному матринству, Ваше требование рожать в любом случае, независимо от условий?
И еще, все знают, что надо предохраняться, но не все в этом деле одинаково удачливы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
В самом начале, когда зародился ребенок, когда он еще, как вы выражаетесь плод, он уже ребенок, он уже имеет право на существование. Гадко читать таких как вы, я не святая, но вы бы библию то почитали.
Сообщение было удалено
Задрали уже со своей библией. Вы в курсе, что еще и атеисты есть? Им-то ее зачем читать? Ну из познавательного интереса можно, конечно, но не в качестве руководства "как надо жить".
Сообщение было удалено
Метод контрацепции нужно подбирать индивидуально. И желательно с гинекологом. Может быть осечка, никто не спорит, значит, нужно корректировать выбранный метод . Но ведь некоторые не заморачиваются даже после нескольких абортов, заявляя, что сделают ещё с десяток, если придётся. На одном форуме женщина гордо заявила, что сделала их уже 17 и уверена, что на этом не остановится. Таблетки её часто подводят, а презервативы муж не признаёт. Отказать мужу в близости без презерв. - будет скандал. Вывод : "Пусть за наше удовольствие платят наши дети!"
1 аборт в 25 лет, залет от ППА, не жалею (мне 34).
Сообщение было удалено
Ваш текст
Упаси кто только можно, если такая начнет всех рожать! Я, кстати, к деторождению "несмотря ни на что" не призываю, я уже писала, что не являюсь противницей абортов.
Но подходить с одной меркой к такой девице, и к женщине, которая аборт не от хорошей жизни сделала, нельзя. Вон, тут в другой теме девушка писала: беременна, а муж запил и поднял руку, надо уходить, но одной ребенка не поднять, неужели придется идти на аборт? Разве можно сравнивать ее ситуацию, и ситуацию такой вот "уступившей".Или, допустим, беременеет женщина за сорок (понадеялась на климакс), уже двое-трое детей растут, кого надо учить, кого скоро женить и с внуком сидеть, у кого переходный возраст, нуждается в повышенном внимании. Да и здоровье уже не то, что в молодости, после беременности и родов как бы в полуинвалида не превратиться, да и на бессонные ночи сил просто не хватит. Какое тут рожать! Неужто она заслуживает такого же осуждения, как и свистушка, которая черт знает с кем спит по пьянке?
Так что нельзя всех, кто делает аборты, одной меркой мерить.
Сообщение было удалено
Про мужа это вы серьезно что ли , а разве вопрос контрацепции касается только женщины?
Сообщение было удалено
Ваш текст
И эту девушку можно понять. Она этой инвалидности хлебнула с лихвой, ее страхи, что с ребенком будет то же, если не хуже, вполне оправданы. А как инвалид будет ухаживать за другим инвалидом?
А если девушке про то, что плод без патологий, еще на обследовании сказали, так откуда медпоказания? На таком-то сроке? .К тому же, насколько мне известно, ДЦП у плода не определить.И медпоказания - это не только патология плода. Это еще и угроза жизни матери. Что в данном случае вполне возможно. Думаю, девушка вам просто не все рассказала.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Верно. Надо грамотно предохраняться, и в постель ложиться только с теми, от кого и родить не страшно, если что. Но всего предусмотреть мы не можем. И если женщина всегда старалась головой думать, но вдруг в ее жизни что-то произошло...Ну там, муж умер, дом сгорел, заболевание какое-то настигло. Работу потеряла, уже имеющихся детей кормить нечем. Первые роды дались так тяжело, что о вторых думать без ужаса не может. От мужчины пришлось уйти по какой-то веской причине, а самой ребенка не поднять. Да мало ли ситуаций, когда человек вынужден принимать печальное решение. И такой женщине вдвойне тяжело - и из-за аборта, и от той беды, что к нему привела. Еще и позором ее клеймить жестоко, по - моему.
Разумная женщина постарается сделать все, чтобы не допустить нежеланной беременности. Но если с кем-то приключилась беда (а аборт - это беда), надо попытаться понять, что к этому привело. Возможно, женщина, сделавшая аборт, заслуживает сочувствия, а не порицания.И, возможно, если бы она нашла реальную помощь (правовую, медицинскую, с работой или временным жильем), она бы аборт не сделала.
А вот если дама не головой думает, а другим местом, и на аборты попадает по собственной глупости - тогда да, сочувствовать трудно
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
А по-хорошему, вероятность случайного залета при нынешнем выборе контрацепции довольно низка. И даже если он произошел...ну если пара в принципе хочет ребенка, почему бы не родить сейчас, годом раньше, годом позже, какая разница. Так что обойтись без абортов вполне реально, и потому сама постановка вопроса "сколько у вас абортов" не совсем корректна . У многих женщин ни одного, и даже ситуации такой не было, когда приходилось о возможности аборта думать.
Сообщение было удалено
А, так это называется "не все одинаково удачливы" при регулярных абортах и с убеждением "а чё такого...". Ну-ну...
И это не потому, что они как-то особенно высокодуховны и превосходят "простых смертных", а потому, что возможностей планировать семью сегодня масса, выбирай любую. И делается это вовсе не из высокоморальных соображений, а из самых эгоистичных: ради заботы о собственном здоровье и благополучии.Так что не вижу повода кичиться отсутствием абортов: предохраняешься ради себя, а не ради общественного признания.
Сообщение было удалено
Еще раз поддерживаю на 100%. Именно такие посты после некоторых фанатичных и однобоких читать вдвойне приятно.
нет, реально смешно читать про страх эмбриона!! женщины, вы в своем уме? месячные дети не знают этого чувства! да даже годовалые дети постепенно развивают это чувство. целая передача была по дискавери. вспомните себя, когда дети спокойно могут стоят на краю пропасти и не бояться, переходить через дорогу, где проезжают машины, засовывать пальцы в спицы велосипедных колес и т.д. о чем вы говорите вообще? что за фантазии? а тут эмбрион 8 недель, уворачивается и кричит!! такого бреда я еще не слышала
Сообщение было удалено
Вроде бы из тех, кто тут высказывался про аборты в духе "а чё такого..." никто и не писал, что сам лично делает их регулярно. Лень перечитывать все 13 страниц, но насколько помню, в основном назывались цифры 1-2 аборта за всю жизнь.
Елена В. совершенно права - чтобы стараться избегать абортов, не обязательно считать их грехом, убийством и т.п., заботы о собственном здоровье вполне достаточно. Лично мне еще совсем не понравилось дергаться и психовать прежде чем сделать выбор, так что предохраняюсь я из самых эгоистических побуждений - не обеспечить себе очередной сеанс нервотрепки + малоприятное медицинское вмешательство, а вовсе не возможное "убийство" еще не зачатых эмбрионов.
Сообщение было удалено
А вот в этом ты и ошиблась, мы с сестрой с 20 лет помогаем детишкам.
Ну вот никто НЕ ХОЧЕТ идти в дет.дом из тех дамочек, что утверждают, что эмбрион хочет жить.
*** вы
лицемерки , вот кому гореть в аду так это вам.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, я делала аборты, но теперь готовлюсь к усыновлению, тогда, если бы я не сделала аборты, то жили бы в проголодь в 90-е, я бы страдала, срывалась бы на детях, была бы плохой матерью. Теперь я это понимаю еще лучше чем тогда.
А всем противницам абортов советую настоятельно почитать жж вот этой девушки, которая пришла за приемным сыном в дом ребенка, она очень хорошо пишет, что чувствуют там дети http://duimovochka-333.livejournal.com/2006/01/16/
Тяжело читать такое, но поимейте мужества, что же вы только на темах про аборты такие смелые?
Сообщение было удалено
Сами поняли, что сказали?
Сообщение было удалено
Мда... Всё гораздо запущенней, чем я думала. Мрак..
Сообщение было удалено
Еще одна. Вы вообще предыдущие посты читали или сию секунду нарисовались в этой теме?((