Девочки у кого нибудь находили лейкоплакию шейки мочевого пузыря?cказали брать биопсию потом лечение самое странное в 2006г тоже была лейкоплакия а 2008проверялась у другого врача ничего не нашел а …
Девушки, помогите! Как вы лечитесь и убираете боли при лейкоплакии? Я не хочу делать операцию, врач сказал что никакой гарантии не дает. У меня каждый день жжение в уретре и жжение при мочеиспускании. Уже глаза на лоб лезут!! Самый пи*ц это то что мне больно при ПА, такое ощущение что с уретры сняли кожу, никакой жизни… антибиотики не хочу и так их пила уже кучу раз, анализы хорошие при том что есть боли и иппп никакими не болею, иногда молочница только перед месячными появляется. Что посоветуете? у меня лейка в районе треугольника Льето
Здравствуйте, вы решили как то эту проблему? у меня такая же фигня уже не знаю что делать
Девочки, кто после ТУР или других вмешательств, Вы ведёте дневники мочеиспускания? Сколько в сутки получается? Уже скоро год. Как- то 12-15 многовато...
А пьете сколько?В каком объеме мочитесь.12 мочеиспусканий это более менее за сутки терпимо,если пьете часто.Скорей всего гамп,если нет болей,и лейка тут совсем ни при чем поверьте.
Привет ! я тут писала под гостем номер 1 -гистология подтвердила лейкоплакию шейки мочевого пузыря -предлагают ТУР (операция дорогая) -пожалуйста напишите кто делал такую операцию -ПОМОГЛО ЛИ????? в той больнице где я лечусь урологи в общем порядке говоряд что лечить медикаментозно лейкоплакию бессмысленно только прижечь
ps zя знаю что на ветке Цистит достал про ТУР что то должно быть -но там более тысячи страниц просто нет времени все читать -если кто видел напишите ссылку хотябы
Добрый вечер. У меня летом 2024 года появился очередной приступ острого цистита. Я как обычно пропила антибиотик и обезболивающее средство. Симптомы вроде ушли. Ровно через неделю опять прихватило. Сделала то же самое. Но сейчас я почувствовала, что мне болит не так как обычно при цистите. За неделю лечения обычно всегда боли проходили, а в этот раз нет. Я чувствовала, что где-то внизу мочевого, да и в самой уретре присутствуют какие-то необъяснимые боли, жжения, боли при ПА, причем они даже не проходили если я обезбаливалась. Я в своем городе сделала анализы на бак посев, ОАМ, сдала мазки из уретры и прошла гинеколога, сделала УЗИ мочевого и со всеми этими данными поехала в Минск в мед.центр" Лодэ"( частный) на консультацию уролога. Он меня послушал, собрали анамнез, переделал УЗИ мочевого и сказал, что у меня косвенные признаки лейкоплакия мочевого пузыря, + уретрит, + цистит. Через 4 дня он же мне сделал уретроцистоскопию, которая доказала поставленный врачом диагноз. Мне была предложена операция( лазерная коагуляция), на которую я согласилась. После проведенной операции буквально через дней 7-10 с моим здоровьем начался просто кошмар: сильнейшие боли мочевого и канала уретры, жжение, постоянная тяга в туалет помочиться, хотя нечем было. Я написала своему врачу об этом на Вайбер и он мне назначил лечение: антибиотик, обезболивающее, диуретические средства, средство для уменьшения тяги в туалет и пройти вновь гинеколога. Я начала принимать препараты, но симптомы ещё долго меня мучали. Врач предложил ещё пройти курс процедур: инстилляции мочевого пузыря и ХИЛТ( высокоточный лазер). Я сделала каждой по 5 штук. Это мне тоже очень хорошо помогло. Пропила ещё "Цистивит" и "Цистикапс". Да, забыла важный момент- при операции мне брали анализ на гистологию: результат- плоскоклеточная метаплазия уротел я( лейкоплакия) без ороговения. Вроде бы поспокойнее я пробыла примерно месяца полтора( хотя боли были небольшие и не каждый день, но я их чувствовала).
Добрый вечер. У меня летом 2024 года появился очередной приступ острого цистита. Я как обычно пропила антибиотик и обезболивающее средство. Симптомы вроде ушли. Ровно через неделю опять прихватило. Сделала то же самое. Но сейчас я почувствовала, что мне болит не так как обычно при цистите. За неделю лечения обычно всегда боли проходили, а в этот раз нет. Я чувствовала, что где-то внизу мочевого, да и в самой уретре присутствуют какие-то необъяснимые боли, жжения, боли при ПА, причем они даже не проходили если я обезбаливалась. Я в своем городе сделала анализы на бак посев, ОАМ, сдала мазки из уретры и прошла гинеколога, сделала УЗИ мочевого и со всеми этими данными поехала в Минск в мед.центр" Лодэ"( частный) на консультацию уролога. Он меня послушал, собрали анамнез, переделал УЗИ мочевого и сказал, что у меня косвенные признаки лейкоплакия мочевого пузыря, + уретрит, + цистит. Через 4 дня он же мне сделал уретроцистоскопию, которая доказала поставленный врачом диагноз. Мне была предложена операция( лазерная коагуляция), на которую я согласилась. После проведенной операции буквально через дней 7-10 с моим здоровьем начался просто кошмар: сильнейшие боли мочевого и канала уретры, жжение, постоянная тяга в туалет помочиться, хотя нечем было. Я написала своему врачу об этом на Вайбер и он мне назначил лечение: антибиотик, обезболивающее, диуретические средства, средство для уменьшения тяги в туалет и пройти вновь гинеколога. Я начала принимать препараты, но симптомы ещё долго меня мучали. Врач предложил ещё пройти курс процедур: инстилляции мочевого пузыря и ХИЛТ( высокоточный лазер). Я сделала каждой по 5 штук. Это мне тоже очень хорошо помогло. Пропила ещё "Цистивит" и "Цистикапс". Да, забыла важный момент- при операции мне брали анализ на гистологию: результат- плоскоклеточная метаплазия уротел я( лейкоплакия) без ороговения. Вроде бы поспокойнее я пробыла примерно месяца полтора( хотя боли были небольшие и не каждый день, но я их чувствовала).
А сейчас симптомы ушли или нет? У меня плоскоклеточная метаплазия мочевого. Жжение при мочеиспускании. Тоже говорят делать операцию, но я сомневаюсь в её эффекте.
Циститами мучалась с 22 лет. Сначала застудилась и не лечилась, потом еще уреплазму подхватила. Даже когда пролечилась, циститы не прекратились. Цистоскопию сделали в 43, обнаружили большой участок лейкоплакии. Сделали операцию, удалили, а через год она опять наросла. Опять удалили. Через два года снова начался цистит, вот опять записалась на операцию возможно вирусы точат иммунитет и она возвращается. Думаю, дело в герпесе. Тоже мучает меня. Почти раз в месяц обострение и выступает либо на пояснице, либо на ягодице.
Циститами мучалась с 22 лет. Сначала застудилась и не лечилась, потом еще уреплазму подхватила. Даже когда пролечилась, циститы не прекратились. Цистоскопию сделали в 43, обнаружили большой участок лейкоплакии. Сделали операцию, удалили, а через год она опять наросла. Опять удалили. Через два года снова начался цистит, вот опять записалась на операцию возможно вирусы точат иммунитет и она возвращается. Думаю, дело в герпесе. Тоже мучает меня. Почти раз в месяц обострение и выступает либо на пояснице, либо на ягодице.
А как вы себя чувствовали после операции? И тяжелое было восстановление?
-да жжение после ПА когда писаешь и при ПА такое ощущение что на уретре рана..-может потому что шейка МП переходит в уретру -а уретра по сути женская короткая вот боль по всюду и дает..а на счет того что не берут биопсию-очень странно -лейкоплакию подтвержадет гистология или та же биопсия -а так там что угодно может быть -например папиломотоз МП может сливаться в один белый пласт и тоже давать вид похожий на лейкоплакию -мне уролог как раз это под вопрос поставила..жду результата биопсии (поэтому лечения нет еще)
Здраствуйте,я вас понимая у меня точно так.Вам удалось вылечить?Как вы лечили если вам удалось ?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! А какие декарства Вам вводили при инстиляции?, какие антибиотики пропили ( название? ( Я болею 10 лет. Нашли лейкоплакию при идеальных анализах. Лечения никакого.Сама пропиваю антибиотики на угад( фторхинолы) по 10-15 дней.Немного легче. Недавно была з заграницей у 2 разных урологов , делали цистоскопию, ничего не нашл. Слепые там наверное.Я уж думаю, может интерстициальный цистит добавился.